Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 6:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):
Нет только не в СССР. Голодное болото с убогой идеологией и невозможностью открыть свое дело.

Робертович сие никогда не поймет, ибо он до мозга костей коммунист, и предпочитает работать на дядю в виде жидов, которые называют себя "государством", за мизерную зарплату, лишь бы были пирожки по 10 копеек и ещё что-то там, уж запамятовала...

Робертович до мозга костей националист, сторонник диктатуры и монархист.
а дядю работают те, кто работает в частных фирмах. Дяде они и служат и дяде они капитал наживают.
С чего Вы решили, что государство - это жид? Как раз нет. Государство это все мы. Человек, который работает на государство, умножает его мощь, а тот, кто работает на дядю, умножает дядин капитал.

Государство - это либо Царь, либо властьимущие, а "не все мы". Азбука.
Человек не может быть монархистом и сторонником диктатуры одновременно, ибо сие есть взаимоисключающие понятия.
В частных фирмах работают на хозяина фирмы, а вот на "госпредприятиях" - на жидов напрямую, ибо они с 1917 года "государство".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
:D Партсобрания - это же такая романтика!

Это не партийное собрание, а профсоюзное. Или - вообще общее собрание.

:) Но ведь романтика. Не то что всякие собрания акционеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:09 pm 

2. На Украине вставали в 4 утра за молоком? :sarcastic: Что же мне так везло на Украине? Я вставал в 6. 00 (как и положено в армии), занимался зарядкой, занятиями по ОМП, а потом - после 9.00 шёл на почту (я работал почтальоном), но непременно заходил и в магазин, где свободно покупал молоко. было это в несчастной Користовке, а не в областном Харькове...
В Купавне, где я жил летом. я вообще вставал в 11 и только к полудню подгребал к магазину. И свободно покупал молоко. если не было государственного за 28 копеек, то покупал кооперативное за 35 копеек. Поэтому, простите, не верю в то, что в 4 часа надо было за молоком вставать. Допускаю это только в одном случае: молоко привозили прямо из колхоза (или частница), и люди старались покупать именно частное, а не магазинное, которое могло оказаться и порошковым.

3. Никаких пикетов возле храмов не было, это Вам не 20- 30 годы! На Пасху милиция дежурила, это факт. Но она за порядком следила. Пьянство было, но не такое повальное, как сейчас.

4. Что же в Советской обстановке было гнусного? Напротив, обстановка была романтичной весёлой, просто вы жили скучно и бездарно, но кто же виноват в этом?
Мы бы взяли Неберта в свою команду, в свою компанию, потом его обратно никакими пирогами не заманили бы. Жили вы, Фотина, бездарно, вот в чём беда. А я жил интересно, ярко, красочно, весело - в отличие от нынешней молодёжи, которая только и делает, что тусуется и колбасится...

Институт, соревнования, путешествия, беседы до утра, лесные походы, Карелия, байдарки, дальние поезда... Если Вы были всего этого лишены, то на себя пеняйте. Кто-то как идиот стоял за дефицитом, а кто-то ходил в нормальной советской одежде жил интересной жизнью: влюблялся, сдавал зачёты, отбивал пенальти, зачитывался новыми авторами, спорил, перекрывал ради шутки Шоссе Энтузиастов, колесил по стране, выигрывал кубки, целовался, развлекал девчонок игрой на гитаре... Только дураку в такой стране было плохо жить.

Я бы тоже не прочь жил в Империи с Константинополем! тут мы с Вами солидарны.

Кататься сейчас Неберту нереально: очень дорого. Да и в Империи это было не из дешёвых удовольствий, и далеко не каждый мог себе это позволить.

1. На украине вставали за молоком в 4 часа утра. Можете спросить у любого жителя, а не у заезжего туриста. Сто раз об этом писала.
2. Пикеты у храмов были, и надо было обманом попасть внутрь их.
3. Бездарно , как видно, Вы прожили, ибо фигней занимались, как Вы тут её описываете. А я в это время, училась, работала, 5 детей родила и воспитала, родителей содержала. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, а не Ваши гулянки по лесам, походам, на байдарках и прочем..Так дураки жизнь свою и прожигают, и им, конечно, в такой стране жить хорошо..Овощ да и только..Стыдоба!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Вот именно,что идеализируете. Разве в РИ не было патриотизма? Разве в РИ терпимо относились к извращенцам? Хвалили проституцию?В РИ не было сильной армии,полководцев, науки,культуры, о детях не заботились?
Т.е. Вы то естественное, что и в РИ было, пытаетесь спроецировать на Совдепию? Это же смешно. А Ваша "социальная справедливость" - это идол,бог, который Вы выдумали и носитесь с ним, как дурень со ступой, да ещё молитесь на него, соблазняя юные неутверждденные и мятущиеся умы.
Вы восхищаетесь пионерами и комсомольцами...Вам Ваш духовный отец никогда не говорил,что если Вы состояли членом сих богоборческих организаций, то Вы должны покаяться в оном?А Вы гордитесь сим грехом и ещё всячески нахваливаете его.

1. В РИ был патриотизм, кто спорит? И культура была, и наука, однако наука не была систематизированной. В СССР наука получила огромный импульс. И забота о детях была на голову выше.

2. Вы заладили одну и туже шарманку: идол, бог... Ума нет что-то реальное возразить? Наш Бог _ Иисус Христос и Святая Троица. А социальная справедливость - просо элемент нормальной жизни.

3. Я не восхищаюсь пионерами и комсомольцами, Вы лжёте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:48 pm 

1. Вы неправы, ибо сравнивать развитие начальной науки 19 века и систематизированной в 20 - моветон. А о детях в СССРе назаботились, аж некуда, заставить матерей работать, бросать этих детей на ясли и детсады, и аборты разрешили..
2. Это у Вас нет ума все по полочкам расставить. Каша у Вас у голове. Говорить, что " социальная справедливость - просто элемент нормальный жизни" сродни выражению "рай -просто элемент нормальной жизни".
3. Восхищаетесь. Всегда с придыханием рассказываете о сборе макулатуры и металлолома, кружках и прочей пионерско-комсомольской атрибутике, вплоть до занятости свободного времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Такого пьянства, как при комм4унизме, при Брежневе, в частности,в РИ не было и подавно.Наро был занят работой, и на работе не пил. А при Брежневе люди не просыхали даже на работе. Не говоря уже о домашних застольях.
Переворот, он на то и переворот, что превернули. И никаких "революций " не было. И кучка жидов и масонов развела на мякине русский народ, ибо Бога стали забывать , а стали молиться на вымышленную " социальную справедливость". Захотели стать как боги и цари.

1. Да, такого пьянства не было.
2. Не надо преувеличивать. Люди и при Брежневе на работе пили редко. Разве что сантехники и колхозники. Да и то далеко не все и не везде.
3. Переворот и революция - то одно и то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:57 pm 

Именно при дорогом Леониде Ильче народ стал пить на работе, практически на любой, не просыхая. Водители не могли пить прямо на работе, так после неё не отставали от иных профессий. Отмечание день рождений - обязательная процедура на всех работах, праздников коммунистических и неочень - обязательно! Обмыть партсобрание- пожайлуста! Отпуск! Загул, прогул и т.д.
И только, когда пришел Андропов, стали сего бояться и пить водку не с рюмок, а с чайных чашек, типа, чай пьем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:27 pm 
Чёрная Сотня

1. Вы неправы, ибо сравнивать развитие начальной науки 19 века и систематизированной в 20 - моветон. А о детях в СССРе назаботились, аж некуда, заставить матерей работать, бросать этих детей на ясли и детсады, и аборты разрешили..
2. Это у Вас нет ума все по полочкам расставить. Каша у Вас у голове. Говорить, что " социальная справедливость - просто элемент нормальный жизни" сродни выражению "рай -просто элемент нормальной жизни".
3. Восхищаетесь. Всегда с придыханием рассказываете о сборе макулатуры и металлолома, кружках и прочей пионерско-комсомольской атрибутике, вплоть до занятости свободного времени.

1. В СССР уже в 30-е годы была налажена работа НИИ. В РИ учёных замечательных было много, но они работали несистемно, и это было большим минусом.

2. Не говорите заведомой чепухи. Социальная справедливость - вполне нормальное, заурядное явление. Тогда как рай на земле - миф.

3. Вы лучше меня знаете? :sarcastic:
Я рассказываю о сборе макулатуры без придыхания, но признаю, что подобные мероприятия были очень полезны - как для страны, так и в большей степени, для самих детей. Дети работали на обще дело, приучались к общественному труду, и это замечательно. Аналогично и со всяческими походами, кружками и прочими полезными занятиями. Что же касается атрибутики, то вы говорите заведомую ложь и глупость: как я мог от носиться с "восхищением" к портрету Ленина или к скаутскому (пионерскому) масонскому значку? :shock: как раз идеология меня не устраивала категорически, поэтому восхищения никакого не было и нет. А хорошие дела почему бы не перенять? Воспитание коллективизма - одно из очень хороших дел пионеров и комсомольцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Именно при дорогом Леониде Ильче народ стал пить на работе, практически на любой, не просыхая.

Вы, разумеется, преувеличиваете, однако изрядная доли правды в Ваших словах есть. Но при этом замечу. что сейчас стали пить в 2-3 раза больше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:21 am 

1. В СССР уже в 30-е годы была налажена работа НИИ. В РИ учёных замечательных было много, но они работали несистемно, и это было большим минусом.

2. Не говорите заведомой чепухи. Социальная справедливость - вполне нормальное, заурядное явление. Тогда как рай на земле - миф.

3. Вы лучше меня знаете? :sarcastic:
Я рассказываю о сборе макулатуры без придыхания, но признаю, что подобные мероприятия были очень полезны - как для страны, так и в большей степени, для самих детей. Дети работали на обще дело, приучались к общественному труду, и это замечательно. Аналогично и со всяческими походами, кружками и прочими полезными занятиями. Что же касается атрибутики, то вы говорите заведомую ложь и глупость: как я мог от носиться с "восхищением" к портрету Ленина или к скаутскому (пионерскому) масонскому значку? :shock: как раз идеология меня не устраивала категорически, поэтому восхищения никакого не было и нет. А хорошие дела почему бы не перенять? Воспитание коллективизма - одно из очень хороших дел пионеров и комсомольцев.

1. Я уже ответила постом выше на это Ваше заявление.
2. Я говорю правду как раз, в отличие от Вас.В обществе всегда была и будет иерархия, и никакой "социальной справедливости".
3. Лучше бы дети на семью работать приучались, а не стадами ходили и "коллективизму " учились, меньше бы лоботрясов выросло. Я считаю все эти "мероприятия" не только неполезными, но и вредными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:22 am 

Именно при дорогом Леониде Ильче народ стал пить на работе, практически на любой, не просыхая.

Вы, разумеется, преувеличиваете, однако изрядная доли правды в Ваших словах есть. Но при этом замечу. что сейчас стали пить в 2-3 раза больше...

Может быть, сейчас и больше стали пить, но на работе не пьют. Это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:53 am 
Чёрная Сотня

1. Я уже ответила постом выше на это Ваше заявление.
2. Я говорю правду как раз, в отличие от Вас.В обществе всегда была и будет иерархия, и никакой "социальной справедливости".
3. Лучше бы дети на семью работать приучались, а не стадами ходили и "коллективизму " учились, меньше бы лоботрясов выросло. Я считаю все эти "мероприятия" не только неполезными, но и вредными.

1. Неверно ответили. К 30-м годам РИ не создала бы такой системы НИИ.

2. А почему иерархия должна противоречить социальной справедливости? :shock:

3. Чем же лучше-то? В данном случае дети работают на страну, на всё общество. лоботрясами воспитываются не те, кто научился коллективизму, а те, кто учиться не хотел. А такие могут быть как коллективистами, так и сугубыми индивидуалистами. Помогать стране - вредное занятие? :sarcastic: Чем вредное? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:54 am 
Чёрная Сотня

Вы когда были в деревне последний раз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:31 am 

Яков писал(а):
Да сейчас лучше чем при советах. Разве нет?

Чем?

Например фантики красивше!
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:45 pm 

А при Брежневе люди не просыхали даже на работе. Не говоря уже о домашних застольях.

Так наз. "работа" может быть разная. СССР например "коммунистические алкаши" производили 40% от мирового производства широкофюзеляжных пассажирских самолётов. А сейчас с "эффективными манагерами" пшик.
Дальше, общие достижения "непросыхающих на работе совков" в сравнении с "эффективными частными собственниками" -
"Доля СССР в мировом промышленном производстве составляла 21%. Ныне же доля всех стран бывшего СССР, включая Россию, равна лишь около 3%."
viewtopic.php?f=8&t=12737
Отсюда вывод - "работа" в либерально-капиталистической пост-СССРии это либо почти бесполезный мартышкин труд, либо действительно упорная "работа" по разворовыванию и мародёрству остатков советской промышленности, природных ресурсов, примитивное торгашество и вывод денег в офшоры.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа