Фотина Вяземская писал(а):
1. Да, люди ожидали Спасителя, и в этой жизни, и в аду.
В ВЗ заповеди многие,такие как "око за око","зуб за зуб" и много-много иных были даны как временные, до пришествия Христа.
Поэтому когда наступило новозавеное время,Господь и сказал ту фразу,которую Вы тут цитировали:" Новую заповедь даю вам" ,имея в виду отмену таких заповедей ВЗ,которые я упомянула выше. А по сути Он пришел восстановить то первое,что нарушил Адам и Ева.
2. Ребенок до 7 лет является младенцем, и Причащается без исповеди,т.к. до этого возраста все.что он творит,творит неосознанно, т.е. он не несет отвественности за свои поступки до 7 лет. Потому и сказано,будьте,как младенцы, не творящие злое.
Я от себя ничего не трактую, ....Есть Церковь, учителя Церкви,богословы,Святые Божии человеки, вот они все давно разложили по полочкам.
4. Руководство к действию есть только у сектантов.
Что же с Вами такое случилось,что Вы туда пошли?
1.Вы сами себе противорчите. Вы писали, что Иисус не приносил новых заповедей, а теперь сами же пишите, чо всё-таки принёс, ибо до этого были временные заповеди данные для того, чтоб выжить среди ужасных язычников, которые почему-то жили той-же заповедью "око за око"???
И разве Адам и Ева получали заповедь любить ближнего своего? У них и ближних-то никаких небыло в то время.
2.Дело не в том, что ребёнок творит осознно, а что нет. Вы писали о беспристрастности, хотя страсти у детей бушуют такие, что ого-го. Опять же, Вы опять приводите очередное трактование. Я и читаю НЗ, как "ребёнок", всему верю и потом смотрю, как поступают "взрослые" и вижу расхождение с тем, ак потупал Иисус.
3;4.Выделил жирным. Значит сперва Вы пишите, что
евангелие есть
руководство к действию, затем добавляете, что
учителя церкви и богословы всё разложили по полочкам, а теперь вдруг пишите, что
руководство действию есть только у сектантов!!!! :crazy: