Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:23 pm 

Вероисповедание: неверующий
Владимир Юрганов писал(а):
1. как вы относитесь к самосожжениям старообрядцев?
2. памятники и Ленину ставили...

1. Отношусь очень плохо, это напрасно сгинувшие души по вине фанатика.
2. Выбирай хорошие памятники, а не дерьмовые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:39 pm 

Вероисповедание: православный
Денис Медников писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
подумай, почему так тебе пишет православный казак.

Очевидно что-то съел....

Денис, очевидно в твоей жизни нет Святого. Ты все ставишь под сомнение. Берегись. По жизни ты можешь просто нарваться на тех для кого Свято то, что для тебя всего лишь тема для обсуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:52 pm 

Денис Медников писал(а):
подумай, почему так тебе пишет православный казак.

Очевидно что-то съел....

Денис, очевидно в твоей жизни нет Святого. Ты все ставишь под сомнение. Берегись. По жизни ты можешь просто нарваться на тех для кого Свято то, что для тебя всего лишь тема для обсуждения.

Пока для меня святое, это мои родители.
Если ты мне толково объяснишь, что или кто такой Бог [я имею в виду не Иисуса], в которого ты так свято веришь....то я подумаю. А глядя на комментарии, то я убеждаюсь, что эта тема для обсуждения не только для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 2:16 pm 

Денис Медников писал(а):
Если ты мне толково объяснишь, что или кто такой Бог [я имею в виду не Иисуса], в которого ты так свято веришь....то я подумаю. А глядя на комментарии, то я убеждаюсь, что эта тема для обсуждения не только для меня.

Пойми. Вот тебе молитва моих предков-казаков. Она была не только казаков. И в истории Православия не раз видоизменялась. Но суть оставалась таже.
........я иду на Смерть с твоим именем, Христос, и на все Твоя Воля, Боже....". Никогда казаки в веках не погибали за Еврея. Наоборот, любое кем либо указывание казакам на национальность нашего Бога вводило казаков в ярость. Бывало и до смерти доводили. Это история моего народа.
Свята для меня Традиция моих предков. А она в Вере Христовой, в Православии, в готовности отдать жизнь за Христа, как это делали миллионы моих предков-казаков

Спаситель мой! Ты положил за нас душу Свою, дабы спасти нас; Ты заповедал и нам полагать души свои за други наша и за ближних наших. Радостно иду я исполнити святую волю Твою и положити жизнь свою за Царя и Отечество. Вооружи мя крепостию и мужеством на одоление врагов наших, и даруй ми умрети с твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни во Царствии Твоем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 3:39 pm 

Денис Медников писал(а):

Пойми. Вот тебе молитва моих предков-казаков. Она была не только казаков. И в истории Православия не раз видоизменялась. Но суть оставалась таже.
........я иду на Смерть с твоим именем, Христос, и на все Твоя Воля, Боже....". Никогда казаки в веках не погибали за Еврея. Наоборот, любое кем либо указывание казакам на национальность нашего Бога вводило казаков в ярость. Бывало и до смерти доводили. Это история моего народа.
Свята для меня Традиция моих предков. А она в Вере Христовой, в Православии, в готовности отдать жизнь за Христа, как это делали миллионы моих предков-казаков

Дмитрий, я не про это. С тех пор, как христианство стало узаконенной религией, "за Еврея" уже никто не умирает [хотя после обрезания Он не мог быть другого вероисповедания, как только иудей] Стали умирать за Родину, цели, идеи и бабки, но прикрываясь Богом. "Gott mit uns" [Бог с нами] девиз, изображавшийся на гербе Германской империи и на пряжках солдат Вермахта. Слова "С нами Бог!" были начертаны как девиз и на гербе Российской империи. Вот так прикрываясь одинаковыми девизами об одном Боге, воевали за разные цели, по пути гробя миллионы людей, которые тоже свято верили в этого же Бога. А сколько людей было угроблено в религиозных войнах и всё под "крышей" Бога. Дмитрий, миллионы твоих предков-казаков убивали друг друга по обе стороны баррикад, отдавали жизнь за Христа....или за идею? Ты знаешь, я думаю, что людям со словами о Боге, или со словами "за Сталина", просто легче умирать и смерть кажется им оправданным выходом, но это их проблемы и их дела. А вот людей, посылающих миллионы верующих на смерть, интересует имя Бога.... или только цели? Вот поэтому, я пока, не хочу умирать ни за какую религию, ни за какую идею, готов умирать только за своих родных и за Родину, в которой религия отделена от государства, но и нет запрета на свободное вероисповедание. При этом, каждый должен знать своё место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 5:48 pm 

по-моему причислять Господа нашего к какой-либо национальности могли дерзнуть лишь его современники.для всех остальных-он Господь .и точка

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа