Дмитрий Кубанский писал(а):
Денис Медников писал(а):
Пока для меня святое, это мои родители.
Если ты мне толково объяснишь, что или кто такой Бог [я имею в виду не Иисуса], в которого ты так свято веришь....то я подумаю. А глядя на комментарии, то я убеждаюсь, что эта тема для обсуждения не только для меня.
Пойми. Вот тебе молитва моих предков-казаков. Она была не только казаков. И в истории Православия не раз видоизменялась. Но суть оставалась таже.
........я иду на Смерть с твоим именем, Христос, и на все Твоя Воля, Боже....". Никогда казаки в веках не погибали за Еврея. Наоборот, любое кем либо указывание казакам на национальность нашего Бога вводило казаков в ярость. Бывало и до смерти доводили. Это история моего народа.
Свята для меня Традиция моих предков. А она в Вере Христовой, в Православии, в готовности отдать жизнь за Христа, как это делали миллионы моих предков-казаков
Дмитрий, я не про это. С тех пор, как христианство стало узаконенной религией, "за Еврея" уже никто не умирает [хотя после обрезания Он не мог быть другого вероисповедания, как только иудей] Стали умирать за Родину, цели, идеи и бабки, но прикрываясь Богом. "Gott mit uns" [Бог с нами] девиз, изображавшийся на гербе Германской империи и на пряжках солдат Вермахта. Слова "С нами Бог!" были начертаны как девиз и на гербе Российской империи. Вот так прикрываясь одинаковыми девизами об одном Боге, воевали за разные цели, по пути гробя миллионы людей, которые тоже свято верили в этого же Бога. А сколько людей было угроблено в религиозных войнах и всё под "крышей" Бога. Дмитрий, миллионы твоих предков-казаков убивали друг друга по обе стороны баррикад, отдавали жизнь за Христа....или за идею? Ты знаешь, я думаю, что людям со словами о Боге, или со словами "за Сталина", просто легче умирать и смерть кажется им оправданным выходом, но это их проблемы и их дела. А вот людей, посылающих миллионы верующих на смерть, интересует имя Бога.... или только цели? Вот поэтому, я пока, не хочу умирать ни за какую религию, ни за какую идею, готов умирать только за своих родных и за Родину, в которой религия отделена от государства, но и нет запрета на свободное вероисповедание. При этом, каждый должен знать своё место.