Владимир Неберт писал(а):
Не знаю, Егор. Мне кажется, что антифа - клинические русофобы, которым чеченские сепаратисты представляются борцами за свободу. Что, разве были случаи, когда шавки после встречи с "мамедами" меняли свою точку зрения?
1. Есть там и это. Но подавляющее большинство из них не являются
сознательными русофобами (в отличие от той же демшизы или гитлеристов-пиплхейтеров). Читал я, скажем, интервью с Костоломом. Заметил запредельный для такого возраста инфантилизм, но никакой сознательной русофобии не заметил.
Вообще по сути у подавляющего большинства из них нет развитых политических взглядов. В основном они делятся на две части.
a) Типа, анархисты. Как правило не могут толком ничего сказать об анархии, кроме того, что "любая власть - дерьмо". Власть у них во многом ассоциируется с ментами, на которых они частенько обижены.
б) Т.н. "аполитичные антифашисты". Эти вообще совершенно официально заявляют о своем обывательстве и даже им гордятся.
Национализм и у тех, и у других ассоциируется с какими-нибудь карланами или правыми фанатами, которые почему-либо побили их или их друзей. Также многие из них считают, что нужно быть интернационалистом, потому что у них самих есть грузинка-бабушка, еврей-дедушка, татарка-девушка или якут-собутыльник
2. Мне приходилось читать в инете подобные признания бывших шавок так сказать из первых рук.
В принципе я знаю, о чем говорю, ибо ранее им сочувствовал по молодости и незнанию. И, к слову, в первую очередь меня подтолкнули к смене взглядов тревожные мысли о "мамедах", я осознал всю серьезность этой проблемы.