Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

1. Я Вам про это же толкую с первого же Вашего сообщения. Ясно каждому, что молоко в магазинах на Украине свободно продавалось, а Вам хотелось свеженького деревенского, которое привозили в 5-6 утра. И чего же вы хотите? Чем недовольны? Утреннее настоящее молочко Вам на дом поставляют, а вы ещё при этом имеете наглость ругаться. А недовольны - идите покупать магазинное, оно на полочке спокойно стояло. Вашему нахальству есть предел? :)
2. В участки никого не увозили, только хулиганов. И пропускали в храм только верующих, и правильно делали, ибо огромное количество молодёжи приходило просто поглазеть и мешало верующим молиться. Стоило прочитать "Отче наш", как Вас свободно пропускали.
3. А что же мне вспоминать прикажете? :sarcastic: как я рыбу готовил на кухне? Как помогал жене пелёнки стирать? Как пол подметал? Как гвозди забивал и дом чинил? Да, интересные воспоминания! Представляю - что же за жизнь у Вас была, если Вы только это и помните. :(
Уж намного интереснее вспоминать блуд с девчонками и футбольные матчи, чем строительство дома и уроки сына! И зачем мне свои профессиональные деяния вспоминать? Да на моих уроках было интересно, но вспоминать их... Кое-что вспоминаю, но девчонок вспоминать куда веселее! Проказы и отбитые мной "мёртвые" мячи - тоже. А Вы что вспоминаете? Карьерный рост? А ради чего он Вам нужен? Чего вы добились? Получать стали больше? Гордыню потешили? И вся радость от этого? А что Вы называете Жизнью, которая "мимо меня прошла"? Кашу которую Вы варили? Семейные неурядицы? Вам-то чем хвалиться - кроме детей? Но ведь и у меня столько же. А жизнь несравнимо ярче! И до сих пор ярче, что показательно!

1. Молоко не деревенское, а колхозное, но свежее. Это с ума можно сойти, чтобы вот так организовывать торговлю!Мытарить людей с утра по-раньше.Я ( и все остальные тоже),даже если бы захотела. не смогла бы физически купить молока в бутылках, т.к. в это время я на работе была.
2. Увозили, ещё и телеги на работы или в ВУЗЫ присылали.
3. Карьерный рост важен исключительно для мужчин. Мне он даром не нужен никогда не был, и я им не занималась.
Удручает то,что Вы так примитивно обо мне думаете. Мой муж,прочитав сии наши дебаты, сказал,что Вы престарелый мальчик, ибо интересы у Вас, как у мальчика,потому и жизнь Ваша не сложилась как должно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:11 pm 

1. Вы не видите разницы между человеком - частью государства - и психом? Бывает. :sarcastic:
2. А разница в чём? Повелевал, диктовал, правил, царствовал, принуждал... Смысл одинаков: он, как и Диктатор, навязывал свою волю. А дано ли было право Царю глумиться над Верой? Уничтожал своих подданных? Отдавать Россию Бирону на растерзание? Или Его обязанностью было хранить всеми силами Веру Православную, Русский народ и нашу землю? Или Вы считаете, что всё, что творит тот или иной Царь, допустимо только по той причине, что он - царь? Это уже в таком случае обожествление какое-то, царебожие.
3. Если Вы не хотите получать двойки по истории, то извольте отвечать на поставленные вопросы и аргументировать хоть чем-то свои сообщения.

1.Бывают ещё и не такие случаи в психдиспансерах..Некоторые мнят себя даже не частью государства, а самим государством.
2. Всякие "царебожия" Вам мерещатся, ибо не разбираться в вопросах законности и богоустановленности власти монархисту стыдно, да и непростительно.
3. Вам по истории надо ставить кол с минусом, даже двумя минусами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:13 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
При нынешних условиях я бы и 10 родила. А в тех условиях 5 детей- это подвиг.
Т.е. сейчас у нас сейчас в два раза лучше условия? Медицина и образование доступней, преступности меньше, природа чище, доходы высокие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:16 pm 

Я за себя лично сказала, а не за общий уровень. Мне бы в моих нынешних условиях все было бы просто, не то что в годы коммунизма..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:17 pm 
Вильчинский! Вы же не были никогда идиотом? Зачем сейчас пытаетесь завоевать сие звание?
За какие заслуги мог заслужить такое завание? Вы же сами только что сказали, что народ "развели", и он молиться не на то начал. Это началось ещё Российской Империи. А иначе никак 1905-й - 1917-й не объяснить. Это же не стихийное бедствие, которое не человеческих рук дело. Значит, были основания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:19 pm 
Чёрная Сотня

1.Бывают ещё и не такие случаи в психдиспансерах..Некоторые мнят себя даже не частью государства, а самим государством.
2. Всякие "царебожия" Вам мерещатся, ибо не разбираться в вопросах законности и богоустановленности власти монархисту стыдно, да и непростительно.

1. Бывает всякое. И то, что люди считают себя быдлом, а не частью общества и государства...

2. Повторяю вопрос: Царь обязан блюсти Православную Веру, развивать экономику следить за нравственностью народа или нет? Или царь имеет право уничтожать монастыри, сажать людей в ледяные дома и морозить их там, закрывать церковно-приходские школы и заниматьс япрочими безобразиями, например, богохульством? Сколько бы Вы не повторяли своим мантры о том, что я "ничего не понимаю", вопросы эти всё равно останутся, и Вам их будут задавать. А Вы на них ответить не в силах ибо рушится вся Ваша идеология...

3. В который раз вместо ответа трёп. Не надоело? На вопрос-то не можете ответить? Знаний не хватает или сформулировать не в силах? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:27 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Вильчинский! Вы же не были никогда идиотом? Зачем сейчас пытаетесь завоевать сие звание?
За какие заслуги мог заслужить такое завание? Вы же сами только что сказали, что народ "развели", и он молиться не на то начал. Это началось ещё Российской Империи. А иначе никак 1905-й - 1917-й не объяснить. Это же не стихийное бедствие, которое не человеческих рук дело. Значит, были основания.

Та за то,что Вы, как ребенок или медицинский идиот, считаете, что если народ православный, и страна православная, то автоматически значит все святые, и никаких грехов и проблем нет. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:30 pm 

1. Бывает всякое. И то, что люди считают себя быдлом, а не частью общества и государства...
2. Повторяю вопрос: Царь обязан блюсти Православную Веру, развивать экономику следить за нравственностью народа или нет? Или царь имеет право уничтожать монастыри, сажать людей в ледяные дома и морозить их там, закрывать церковно-приходские школы и заниматьс япрочими безобразиями, например, богохульством? Сколько бы Вы не повторяли своим мантры о том, что я "ничего не понимаю", вопросы эти всё равно останутся, и Вам их будут задавать. А Вы на них ответить не в силах ибо рушится вся Ваша идеология...
3. В который раз вместо ответа трёп. Не надоело? На вопрос-то не можете ответить? Знаний не хватает или сформулировать не в силах? :)

1. Удивительно! Никогда не видела человека,или группу лиц, которые считали бы себя быдлом.. Это что-то новое в психологии..
2. Царь на то и царь, что волен в своих поступках, но в пределах Веры. Но он не святой, поэтому может и грешить, и глупости делать, и ошибаться.
3. Говорить с Вами не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:27 pm 

Вероисповедание: не знаю
А диагноз всему этому кто-нибудь поставит?
В чём дело? В том,что один жизни рад,а другая мучалась,а не жила?Один оптимист,а другая пессимистка?
Один маниакальный,а другая депрессивная? Так это психотипы,а не мировозрения.
Но,честно говоря утверждение,что в СССР были проблемы с молоком,слишком сильное утверждение.
В перестроечные времена напряги были,но они скорее всего были искусственные,для обострения обстановки и для обоснования демонтажа социализма.С мясом было туговато,это правда,но своего порося любой мог иметь
и прокормить.Короче,ужасов не было,это факт.А вот при развале ужасы начались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:45 pm 
Та за то,что Вы, как ребенок или медицинский идиот, считаете, что если народ православный, и страна православная, то автоматически значит все святые, и никаких грехов и проблем нет. :(
Нехорошо выражаетесь обо мне на основании приписанных мне мыслей. От моих традиционно жёстких "ответов Чемберленам" Вас спасает форумное знакомство со мной и Великий Пост : ) Будьте корректней.

Я никогда не утверждал, что "в православной стране все святые". Но в первой половине XX в. Россию постигли не просто "проблемы", а катастрофы невиданных ранее масштабов. Ничего не бывает спроста, и без предпосылок. Вы же их категорически отрицаете, с максимализмом и идеализмом. Поэтому придётся сделать ещё один комплимент, что годов Ваших тоже до 30 :D Не буду исключать... Вас же не видел : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:03 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Нехорошо выражаетесь обо мне на основании приписанных мне мыслей. От моих традиционно жёстких "ответов Чемберленам" Вас спасает форумное знакомство со мной и Великий Пост : ) Будьте корректней.

Я никогда не утверждал, что "в православной стране все святые". Но в первой половине XX в. Россию постигли не просто "проблемы", а катастрофы невиданных ранее масштабов. Ничего не бывает спроста, и без предпосылок. Вы же их категорически отрицаете, с максимализмом и идеализмом. Поэтому придётся сделать ещё один комплимент, что годов Ваших тоже до 30 :D Не буду исключать... Вас же не видел : )

За комплимент спасибо. :D А оскорбить Вас я и не пыталась,просто форма ответа такая.. :oops: Простите,если приняли сие за оскорбление.
По существу вопроса:русское общество перестало верить в Бога так,как должно, соблазнилось "достижениями" века сего лукавого, преступило массово заповеди Божии,а самое главное, людям захотелось "социальной справедливости", совсем как Адаму и Еве в раю, "стать как Боги", т.е. чтобы "золотая рыбка служила на посылках", предали господ, и все вместе Царя, и соответственно сразу же Господа Бога.. И вот Вам результат..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:04 pm 

Виктор Владимирович писал(а):
А диагноз всему этому кто-нибудь поставит?
В чём дело? В том,что один жизни рад,а другая мучалась,а не жила?Один оптимист,а другая пессимистка?
Один маниакальный,а другая депрессивная? Так это психотипы,а не мировозрения.
Но,честно говоря утверждение,что в СССР были проблемы с молоком,слишком сильное утверждение.
В перестроечные времена напряги были,но они скорее всего были искусственные,для обострения обстановки и для обоснования демонтажа социализма.С мясом было туговато,это правда,но своего порося любой мог иметь
и прокормить.Короче,ужасов не было,это факт.А вот при развале ужасы начались.

Вы диагноз себе,любезнейший ,ставьте, и ежели наши дебаты с А.Р. Вас не устраивают,то и не читайте их.
И кто жил, а кто" мучился" и прочее не Вам решать.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 9:40 am 

Вероисповедание: не знаю
Тогда вам в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:57 am 
Чёрная Сотня

2. Царь на то и царь, что волен в своих поступках, но в пределах Веры. Но он не святой, поэтому может и грешить, и глупости делать, и ошибаться.

2. Вы правильно сказали - в пределах Веры. То есть всё, что вредит Православию, принимать мы не должны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 7:22 pm 
Чёрная Сотня

сегодня архиепископ Нифон (настоятель Антиохийского подворья) в проповеди сказал, что при всём богоборчестве СССР советское общество было морально, в частности вспомнил, что на должности послов назначали только неразведённых
конечно, можно его за это обозвать краснопузым или как там теперь модно, но факт есть факт даже те, кто непосредственно сталкивался и боролся с той властью (а Антиохийское подворье было единственным местом в Москве, где крестили детей без всякой отчетности перед спецслужбами, например) находят в себе силы видеть то хорошее, что было

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа