Василий Анатольев писал(а):
Николай Васильев писал(а):
если бы Вы читали Апокалипсис ВНИМАТЕЛЬНО, то конечно знали бы, что зверю поклонится НЕ ВСЯ земля.
Так приведи цитату,из которой было бы ясно,что зверю поклонится не вся земля?
========
Сначала Вы, Николай, приведите цитату, из которой следовало бы обратное (что якобы вся земля поклонится антихристу). Ведь не сами же Вы до этого додумались? Где-то Вы эту идейку почерпнули?
Да Вася,ты угадал,я не сам до этого додумался-об этом говорится в Откровении:
Цитата:
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. Дан 7:8, 11:36
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Дан 7:21; Откр 11:7
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Дан 12:1; Флп 4:3; Откр 17:8, 21:27
Я тебе ответил,теперь ты ответь на ранее заданные тебе вопросы:
В Апокалипсисе ведь говорится об апокалиптических временах,для тебя развал СССР это"апокалипсис"?
=========
События, изложенные в Апокалипсисе, начали осуществляться не вчера, а значительно раньше. А если Николай Васильев станет утверждать обратное, то он рискует впасть в ересь хилиазма.
Приведи ссылки,где бы говорилось,что Апокалипсис уже начался,и когда он начался?И каким боком к этому СССР?Или это твоё собственное"толкование"?
И скажи,каким образом утверждение что Апокалипсис ещё возможно не начался может подтолкнуть к ереси хилиазма,и почему ты пытаешся приписать это мне?