Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:14 pm 
Максим Питерский писал(а):
Кстати, из приведённой выше схемы я так и не уяснил, как конкретно блокируется Тор-сеть целиком?
У любых интернет-ресурсов есть свой конкретный адрес - ip. Если не будет ip, то сеть не будет знать с кем именно обмениваться пакетами данных, т.е. без ip быть невозможно - это базис сети. Ip имеют в том числе и госдеповская тор-сеть. Что такое тор-сеть? Ни что иное, как массив прокси-серверов. У каждого сервера есть свой ip. Ни у какой организации не может быть бесконечное количество серверов, есть вполне конкретный ряд. И этот ряд, кстати, известен - некоторые веб-мастера блокируют, например, доступ к комментариям для заходящих из-под тор-сетей (чтобы не спамили и не гадили). Вот, например, лист ip тора: http://proxy.org/tor.shtml

Если этот ряд ip внести в чёрный список синхронизирующегося с провайдерами дата-сервера, то тор-сеть моментально подохнет для всей страны. Да, Тор может открывать новые сервера, но при оперативном центре их можно блокировать в считанные минуты, при обнаружении. Сознательные граждане сами будут сообщать, поэтому долго новые сервачки не проживут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:15 pm 
Google, я предполагаю, тоже прикрыть предлагаете?
Он же тоже пиндоский...
Запросто. Почему мы должны поклоняться Гуглу? Инвестировать деньги в Яндекс (национализированный предварительно), чтобы создали алгоритм поисковой получше, и всё будет в шоколаде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:26 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Вильчинский Александр писал(а):
Если этот ряд ip внести в чёрный список синхронизирующегося с провайдерами дата-сервера, то тор-сеть моментально подохнет для всей страны. Да, Тор может открывать новые сервера, но при оперативном центре их можно блокировать в считанные минуты, при обнаружении. Сознательные граждане сами будут сообщать, поэтому долго новые сервачки не проживут.

Есть и более эффективные способы борьбы с Тор сетью, но я не об этом.
Во-первых, новые серверы можно открывать до бесконечности, закрывая при старые, дискредетированные. Конечно, со временем они будут вычисляться, но будут возникать всё новые.
Это напоминает борьбу со Змеем-Горынычем, у которого вместо отрубленной головы вырастают новые три.
Во-вторые, сознательные добровольцы есть и у Тор-системы. И они вполне могут настраивать свои, самостоятельные мосты. А вот их вычислить куда как сложнее. Можно, конечно, чисто теоретически проследить всю цепочку, но это чрезвычайно хлопотно и затратно.
А если объем трафика сравнительно мал - то это вообще из разряда теории.
Пока, в этой гонке Тор в целом всё же побеждает.
Да, и кстати, Тор - не единственный вариант обхождения блокировок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:33 pm 
Всё очень просто: если некоторый прокси, или прокси-сеть (Тор, или ещё какой-то - не важно) малоизвестен, и им пользуется небольшая группа людей, то это и не страшно - угрозу обществу не представляет. Но если какой-то ресурс/сервер становится сколь-либо известным, то среди них в любом случае найдётся сознательный гражданин (хоть бы и один единственный, больше и не надо), который сообщит об этом, и его тут же заблокируют. Система ниппель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:42 pm 
Точно так же, например, могут распространять листовки с пропагандой терроризма. Могут? Могут. Но до поры, и до очень скорой. Если разбросать по нескольким почтовым ящикам, то будет нуль на массу. А если вывести дело в крупный масштаб, то скоро увидишь небо в клетку - скрыть такие масштабы невозможно, всё равно кто-то где-то, да увидит. Также не сможет скрыться и сайт (или прокси), которым пользуется не узкий круг лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 5:27 am 

Знаете, Александр, не буду писать "вилами на воде".
Будущее предугодать не дано никому. Я не знаю какие новые технологии появятся в Интернете через год, через 5 лет, через 10...
Возможно, Ваши прогнозы сбудутся. Но, вот пока...
Есть ещё один момент: Интернет - сфера высоких технологий. Побеждает обычно тот, кто умнее.
Скажем так, среди высококвалифицированных специалистов по Интернету процент тех, кто бы для себя предпочёл тоталитарное общество, достаточно не велик. И, вряд-ли они будут помогать его строить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 5:54 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Александр, Вы не учитываете примитивнейшего метода локальной сети - для передачи данных непосредственно, без участия провайдера. Пустить по уже имеющимся сетям - где-то дотянуть до желающих кабель - поверьте, столько интересностей у людей накачано именно с рассчетом на обмен в годы цензуры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:44 am 

Дионисий! Не надо выбалтывать секреты.
"Есть много то, о что друг Горацио, что и не снилось Вашим мудрецам!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

вы ещё поди и в эволюцию верите? )

:D Лысенко верил в эволюцию, но ты же его котируешь.
я его котирую выше морганистов, а это не значит, что выше св. отцов ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:06 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Я год назад рассматривала фоотоальбомы одной семейной пары: она наша,русская дура , а он иранец, который тут у нас остался и живет, в Персию свою не хочет .
Так вот там у него большая семья, довольна состоятельная: мама, около 55 лет,сделала кучу пластических операций, накрашена как сии бабы на фотографиях, сестры,братья с женами,детьми. Половина выкрашена в белый цвет, в миниюбках, джинсах, пьют,курят и прочее. А по улимце ходят в паранже

чтобы никто не видел какие они срамницы )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:08 am 

Елена Цветкова писал(а):
А оно нужно, равноправие-то??
че за либеральные бредни??

Нужна ИЕРАРХИЯ общества. Каждый должен быть НА СВОЕМ месте, на которое он Господом предназначен, и не лезть со свиным рылом в калашный ряд
Сказку про репку поди читали?? Так подумайте, что было если бы мышка перед дедкой встала? Вытащили бы репку? или мышке дедка бы лапки оторвал, вытягивая??

Вы согласны крепостным быть? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
родился бы крепостным, и был бы. беды в том не вижу. а вот зараза "свободы равенства братства" - это срамное заболевание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:09 am 

Елена Цветкова писал(а):
просто мы с Миртофаном - православные, а любители разврата - нет.
Вот им и кажется, что мы с ним один человек, ибо от растленных гедонистов отличаемся как небо и земля. Хотя тоже не сахар

«Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь»

пытаетесь моей греховностью оправдать склонность некоторых разврату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:15 am 

Елена Цветкова писал(а):
По хатам не нужно, а вот из ларьков их следует изъять и торжественно публично сжечь на площади.

Вам это ничего не напоминает? Не? :crazy:

отличную вешь напоминает. Гитлеровскую германию. вот в этом с них можно и нужно брать пример

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:52 am 

вы полагаете, что новорожденный обладает теми же знаниями, что и его душа?

вы ещё поди и в эволюцию верите? )

1) Новорождённый не обладает никакими знаниями. По-этому любые разговоры о том, что у него душа "христианская" - бессмысленны.
2) Как можно? Ну, конечно нас слепили за 6 дней 7 тыс. лет назад! :crazy:

Ой, ну вы бы уж не позорлись....
раз не верите в Бога и то, что Он людей сотворил, сняли бы из профиля упоминание о пГавославии.
Поверьте - Женя Приморский куда более достойно выглядит: раз не верит, так и не юлит и не прикидывается православным
Цитата:

сударь, вот по вам точно не будут судить о Православных.
Пропаганда разврата как то с Православными ни у кого не ассоциируется :)

Нет уж. Судить всем. И мне - в том числе. Ибо в церковь хожу.
А для Вас разврат - всё что, не темноте, не через простыню и хоть с каким-то удовольствием.
Разврат для меня - это то что совершается ради удовольствия и против Божьего промысла. Когда удовольствие ставится в центр жизни, на место Бога.
Мне глубоко претит всякое раблезианство.
Вот уж поганее пейсателя не найти. Даже а адаптированном для советских детей виде - гадость несусветная
Цитата:

Закрыты ЖЖ и ютуба.

один из 100 тысяч обойдет запрет анонимайзером.
если их будет много - то поступим по админски: запретить ВСЁ, и постепенно открывать необходимое. можно открывать списками.

У нас на работе почти все анонимные прокси забанены. желающие развлечься ищут новые. а их все меньше ))

А их всё больше. Как только Вы баните прокси - то тут же создаются десятки его зеркал. Отправляете короткую СМС на нужный Вам номер за 3,5 руб. и получаете новым адрес.
Как два пальца обоссать.
Есть и ещё другие способы обхода, но о них я Вам специально ничего не скажу.
Я обеспокоен падением нравственности на Вашем рабочем месте.
я не приучен делать это на пальцы.
я знаю, что нормальный админ закрывает ВСЁ.
и начинает открывать необходимое.
это правильный подход к администрированию сетей.
не блокирует вредное, а открывает нужное.
спросите любого нормального админа. не того, у кого вируса с компов сыпятся, а нормального

Пользователи при этом жутко недовольны тем, что нельзя залезть куда попало, но довольны, что наконец-то вирусы не донимают.
Цитата:

просто мы с Миртофаном - православные, а любители разврата - нет.
Вот им и кажется, что мы с ним один человек, ибо от растленных гедонистов отличаемся как небо и земля. Хотя тоже не сахар

Нет. Вы, лично, просто патологический изувер. И, естесственно, мы с Вами отличаемся.

для вас изувер и фанатик ЛЮБОЙ, кто будет стараться соблюдать заповеди. а я таких людей изуверами не считаю, а пытаюсь им подражать.
В этом и отличие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:55 am 

Елена Цветкова писал(а):
E.Родослав писал(а):
А я бы фотографом подработал-))А чО, непыльно так то.

Если фотографом вот в таких вот журналах, то затем Вас будет ждать увлекательная поездка на лесоповал. :roll:

там фотать будешь, после того как норму выполнишь )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа