Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:51 pm 

Сам же епископ Варнава писал о разбираемом нами вопросе так:
«Правда и у язычников и неверных есть ангелы-хранители, и их Господь не оставил без попечения, но эти ангелы приставлены по одному ко всему народу, но не к каждому человеку в отдельности. Если же Бог видел, что кто-либо из них нуждается в особом вспомоществовании, то посылал и особого ангела, как, например, к язычнику Корнилию (Деян. 10,2-4, 22, 34, 35). Но иметь постоянно ангела-хранителя – преимущество одних верных христиан».
Полное согласие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Не скажу лучше чем сказано в статье "Ангел Хранитель как личность и проблемы его изображения в православной иконописи"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/142.htm
- Поскольку все, кроме Бога, имеет свое начало, - требуется выяснить: когда, по учению Церкви, к человеку приставляется Ангел Хранитель? Начиная с Тертуллиана и Оригена, ещё первохристианские авторы давали самые разные ответы. Но заключительная молитва канона Ангелу Хранителю говорит совершенно однозначно: «от святого крещения» - нового рождения водой и Духом… Причем песнь 7 этого канона указывает и на какой срок: «от Бога дарованного ми во веки», то есть Ангел Хранитель сопровождает каждого христианина от св. крещения и до окончания земного пути, но и после, «в страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой,‹…› егда имам преходити воздушная мытарства» (молитва акафиста Ангелу Хранителю), так как усопшего «обычно сопровождают два ангела ‹…›. Обязанность этих ангелов (Ангела Хранителя и встречного ангела. – В. К.) – сопровождать душу умершего на его пути в загробную жизнь»[5]. И на Страшном Суде Ангел Хранитель будет предстательствовать пред Христом, моля о прощении хранимого им человека...
Поэтому Ангел-Хранитель - один, и подается ТОЛЬКО ПРИ КРЕЩЕНИИ! Это учение Церкви, в отличии от частных мнений, выраженное в конкретных молитвословиях Церкви. А те ангелы которые подавались Богом по каким то исключительным обстоятельствам некрещенным людям - являются именно какими то исключительными обстоятельствами и они не распространяются на всех некрещенных вообще и всегда, как утверждает владыка Илларион. И сегдняшнее возвращение к этому частному мнению, вопреки молитвам Церкви, как раз и можно рассматривать исключительно в духе развития экуменических тенденций, когда очень нужно "возвысить" некрещенных, приблизить ереси к Православию, чтобы при экуменических контактах было больше оправданий для них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 4:41 pm 

Мне достаточно того, что Вами признан факт ангельского попечения (хотя бы редкого) и над некрещеными.
Додумывать же за митр. Иллариона, ЧТО он имел ввиду, говоря, что и таковые имеют Ангелов, считаю излишним. Преподобный Варсонофий Великий говорит, что если утверждаешь предполагаемое как действительное, не зная, точно ли оно так, то клевещешь; а клевета - это погибель души. Сохрани Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:37 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Дионисий писал(а):
Нет Николай, здесь я с вами не соглашусь...Молится об избавлении людей от ересей - это нужно, так же как и обличение этих ересей. Чем больше мы любим людей как образ Божий, тем сильнее мы должны бороться с тем что ведет их в ад(ересями, грехами), в том числе и молитвой. Святая ненависть к ересям и их отцу - дьяволу не должна бить по самим людям, опутанным этими ересями, мы только должны устранится от экуменического общения с еретиками. А насчет молитв за самоубийц и умерших иноверцев - у иеромонаха Серафима(Роуза) в его книжке "Душа после смерти" приводились примеры когда даже самоубийцам по частным молитвам родственников, хоть несколько смягчалась их страшная участь. Но там приведена самая лучшая молитва за таких людей :"Господи пусть будет о них Твоя святая воля".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:39 am 

р.Б. Дионисий писал(а):
Нет Николай, здесь я с вами не соглашусь...Молится об избавлении людей от ересей - это нужно, так же как и обличение этих ересей. Чем больше мы любим людей как образ Божий, тем сильнее мы должны бороться с тем что ведет их в ад(ересями, грехами), в том числе и молитвой. Святая ненависть к ересям и их отцу - дьяволу не должна бить по самим людям, опутанным этими ересями, мы только должны устранится от экуменического общения с еретиками. А насчет молитв за самоубийц и умерших иноверцев - у иеромонаха Серафима(Роуза) в его книжке "Душа после смерти" приводились примеры когда даже самоубийцам по частным молитвам родственников, хоть несколько смягчалась их страшная участь. Но там приведена самая лучшая молитва за таких людей :"Господи пусть будет о них Твоя святая воля".

согласен полностью.
Любой человек, даже еретик пострашнее латинянина, создано по образу и подобию Божию... но ен каждый, увы, оправдывает своё происхождение. По ним скорбеть надо. а не возноситься над ними. и молиться за то, что бы Господь вразумил их. а про волю Господню - действительно молитва правильная, лучшая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:44 pm 

А что,господа,может и правда,ну похулили Святую Троицу и сделали это своими догматами,ну хотят уничтожить и уничтожают Православие и Русский народ,ну готовят пришествие антихриста,ЧТО ТУТ ТАКОГО СТРАШНОГО? Помолится за их здравие и их вразумление,а ещё лучше наладить с ними контакт,вроде они с абортами борются(в т.ч.с самого раннего детского возраста,например рассказывают в детсадах с кем нужно сношаться,а с кем нет,детские презервативы даже выпустили),ювенальную юстицию не приветствуют(ничего страшного,что в европе она уже существует,главное с ней бороться объеденившись),и т.д?С кем не бывает?Главное,что они люди,образ Божий.Одна только неувязочка-сатана тоже похож на человека,но это ладно,мы и сатану простим,он хороший(прости Господи),только чуть-чуть оступился.
Вот только что делать с Заповедью"не искушай Господа Бога твоего",непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 1:14 pm 

Николай Васильев писал(а):
А что,господа,может и правда,ну похулили Святую Троицу и сделали это своими догматами,ну хотят уничтожить и уничтожают Православие и Русский народ,ну готовят пришествие антихриста,ЧТО ТУТ ТАКОГО СТРАШНОГО? Помолится за их здравие и их вразумление,а ещё лучше наладить с ними контакт,вроде они с абортами борются(в т.ч.с самого раннего детского возраста,например рассказывают в детсадах с кем нужно сношаться,а с кем нет,детские презервативы даже выпустили),ювенальную юстицию не приветствуют(ничего страшного,что в европе она уже существует,главное с ней бороться объеденившись),и т.д?С кем не бывает?Главное,что они люди,образ Божий.Одна только неувязочка-сатана тоже похож на человека,но это ладно,мы и сатану простим,он хороший(прости Господи),только чуть-чуть оступился.

не молиться за них - ето христиански. грех это.
Господь заповедовал нас любить врагов наших.

"Никого не отрину" сказал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 1:15 pm 

а сатана как и все ангелы не созданы по образу и подобию божьему. в отличии от людей.

Наш же долг - не возноситься над падшими как фарисеи, а помогать им вернуться на путь истиный. хотя бы молитвой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:11 pm 

Цитата:
не молиться за них - ето христиански. грех это.
Господь заповедовал нас любить врагов наших.
А Своих врагов Он заповедал любить?Покажи где?
Цитата:
"Никого не отрину" сказал
Совсем никого?Это точно,Вова?Цитату не затруднит тебя представить?Если так,как ты говоришь,смысл тогда в чём?Может ты всё таки соврал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:24 pm 

Цитата:
а сатана как и все ангелы не созданы по образу и подобию божьему. в отличии от людей.

А по чьему же образу созданы ангелы,Вова?
Цитата:
Наш же долг - не возноситься над падшими как фарисеи, а помогать им вернуться на путь истиный. хотя бы молитвой
Что значит"возноситься над падшими как фарисеи",в чём это выражается?Кроме молитвы,как собираешся возвращать еретиков на путь истинный и препятствовать распостранению ересей и уничтожению Русского народа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 5:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Самарин и. В. писал(а):
Мне достаточно того, что Вами признан факт ангельского попечения (хотя бы редкого) и над некрещеными.
Додумывать же за митр. Иллариона, ЧТО он имел ввиду, говоря, что и таковые имеют Ангелов, считаю излишним. Преподобный Варсонофий Великий говорит, что если утверждаешь предполагаемое как действительное, не зная, точно ли оно так, то клевещешь; а клевета - это погибель души. Сохрани Господи.

читая различные высказывания владыки Иллариона по подобным вопросам к сожалению заключаю что это нечто большее, чем просто предполагаемое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 6:07 am 

А по чьему же образу созданы ангелы,Вова?
Цитата:
Что значит"возноситься над падшими как фарисеи",в чём это выражается?

возноситься над людьми - это считать себя более достойным чем они. такие будут гореть в аду. если только Господь не смилостивится.

тем более Православному христианину положен СЕБЯ считать самым грешным человеком, а не кого-то там со стороны... Но ты же об этом знаешь, если ты Православный по настоящему, а не по названию

человек же, который не себя, а других считает грешниками - навзывается фарисей. тот самый, про которых Господь сказал, что отец их Диавол.

Цитата:
Кроме молитвы,как собираешся возвращать еретиков на путь истинный и препятствовать распостранению ересей и уничтожению Русского народа?

А ты не веришь в силу молитвы??? :shock: :shock: Ты вообще в Христа-то веришь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 10:11 am 

Цитата:
возноситься над людьми - это считать себя более достойным чем они. такие будут гореть в аду. если только Господь не смилостивится.

тем более Православному христианину положен СЕБЯ считать самым грешным человеком, а не кого-то там со стороны... Но ты же об этом знаешь, если ты Православный по настоящему, а не по названию

человек же, который не себя, а других считает грешниками - навзывается фарисей. тот самый, про которых Господь сказал, что отец их Диавол.
Тебя заклинило,Вова?Повторяю,покажи где речь идет о личностях,где говорится,что я самый праведный,а остальные конченные грешники?Тысячный раз повторяю,речь идёт о том,что их мировозрение,догматы,действия и т.д.,являются еретичными и богохульными.Может,по твоему нужно утверждать,что Православие является еретичным учением,самым грешным,какое только может быть?(прости Господи).Ты добиваешся,чтобы хулили свою Православную Веру,называли её самой грешной?
Цитата:
А ты не веришь в силу молитвы??? Ты вообще в Христа-то веришь?

Я не верю в то,что моя молитва и просьба должна автоматически исполнится,просто потому,что я так хочу.И в отличие от тебя я не дерзаю думать,что я лучше Господа знаю,как следует поступить в том числе и с еретиками,что я добрее Господа,потому что упрашиваю Его,а Он Сам не знает,что делать,не дерзаю думать,что Господь просто исполнитель моих желаний.Моё мнение,молится например за еретиков-значит брать на себя их грех,участвовать в нём,и впридачу ко всему значит указывать Богу,судить за Него,как Ему следует с ними поступить,и если они достойны наказания,а ты не знаешь этого,то ты входишь в противоречие с Богом,становишся противником и клеветником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 11:41 am 

Я не верю в то,что моя молитва и просьба должна автоматически исполнится,просто потому,что я так хочу.И в отличие от тебя я не дерзаю думать,что я лучше Господа знаю,как следует поступить в том числе и с еретиками,что я добрее Господа,потому что упрашиваю Его,а Он Сам не знает,что делать,не дерзаю думать,что Господь просто исполнитель моих желаний.Моё мнение,молится например за еретиков-значит брать на себя их грех,участвовать в нём,и впридачу ко всему значит указывать Богу,судить за Него,как Ему следует с ними поступить,и если они достойны наказания,а ты не знаешь этого,то ты входишь в противоречие с Богом,становишся противником и клеветником.

то есть ты считаешь, что молиться за людей - есть брать на себя их грехи. а ты этого не хочешь...

а вот Господь пролил Свою кровь за нас всех. а ты всего лишь помолиться не хочешь. брезгуешь людьми-то. гнушаешься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 1:09 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

то есть ты считаешь, что молиться за людей - есть брать на себя их грехи. а ты этого не хочешь...

а вот Господь пролил Свою кровь за нас всех. а ты всего лишь помолиться не хочешь. брезгуешь людьми-то. гнушаешься...
Почему за самоубийц запрещено молится?И что значит брать на себя чужие грехи и зачем?Ты считешь,что у тебя своих нету,или ты настолько свят,что запросто можешь брать на себя чужие грехи(то есть как бы становясь их соучастником)не боясь последствий этого?Ты заранее знаешь,что раз уж ты за это взялся,то Господь не сможет отказаться от твоего предложения?Это прелесть,Вова.Такое ощущение,что ты себя возомнил ещё одним искупителем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа