Цитата:
возноситься над людьми - это считать себя более достойным чем они. такие будут гореть в аду. если только Господь не смилостивится.
тем более Православному христианину положен СЕБЯ считать самым грешным человеком, а не кого-то там со стороны... Но ты же об этом знаешь, если ты Православный по настоящему, а не по названию
человек же, который не себя, а других считает грешниками - навзывается фарисей. тот самый, про которых Господь сказал, что отец их Диавол.
Тебя заклинило,Вова?Повторяю,покажи где речь идет о личностях,где говорится,что я самый праведный,а остальные конченные грешники?Тысячный раз повторяю,речь идёт о том,что их мировозрение,догматы,действия и т.д.,являются еретичными и богохульными.Может,по твоему нужно утверждать,что Православие является еретичным учением,самым грешным,какое только может быть?(прости Господи).Ты добиваешся,чтобы хулили свою Православную Веру,называли её самой грешной?
Цитата:
А ты не веришь в силу молитвы??? Ты вообще в Христа-то веришь?
Я не верю в то,что моя молитва и просьба должна автоматически исполнится,просто потому,что я так хочу.И в отличие от тебя я не дерзаю думать,что я лучше Господа знаю,как следует поступить в том числе и с еретиками,что я добрее Господа,потому что упрашиваю Его,а Он Сам не знает,что делать,не дерзаю думать,что Господь просто исполнитель моих желаний.Моё мнение,молится например за еретиков-значит брать на себя их грех,участвовать в нём,и впридачу ко всему значит указывать Богу,судить за Него,как Ему следует с ними поступить,и если они достойны наказания,а ты не знаешь этого,то ты входишь в противоречие с Богом,становишся противником и клеветником.