Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Ваши примеры не удачны. я так и не увидел, где Назаров называет РПЦ МП лже-церковью. Руководство МП - это еще не церковь. И даже не РПЦ МП во всей ее полноте.
Цитата:
Кроме того, Вы сами говорите, что он принадлежит и имеет теже взгляды с той частью РПЦЗ, которая и называла и сейчас называет так РПЦ МП.
Цитата:
Я спросил Вас, когда Назаров называл РПЦ МП лже-церковью. Можете привести пример?
Примеры совершенно в тему. По-вашему, называя РПЦ МП "структурой, созданной богоборческой властью и паразитирующей на сохранившейся вере православного народа для контроля над ним", или утверждая, что РПЦЗ, соединившись с РПЦ МП была похищена сатаной у Бога, он считает её истинной Церковью? Ну, а если я неправ, то значит, по-вашему, Назаров считает РПЦ МП истинной Церковью, а я на него наговариваю? Рад бы был ошибиться, да думаю Назаров будет против.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:33 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Но совсем другое дело, когда политические взгляды и лозунги ставят выше догматов или даже пытаются возвести в догматы Церкви, и, в соответствии с политическими взглядами определяют, кто истинный православный, а кто не истинный, как это делают борцы с "сергианством".

Истинно-православные определяют отношение к вере по простому признаку: кто признал богоборцев законной властью - тот иуда. Кто не признал - тот верный. И я считаю, что это правильно. И догматы тут совершенно не при чем.
А кто такие "истинно-православные"? Есть что-ли "неистинно-православные"? Я знаю только неправославных и православных, которые в определении истинности веры руководствуются учением Церкви и её догматами. Других критериев нам ни Св. Отцы, ни Св. мученики не оставили. А догматы для православных всегда причём.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:53 pm 

Тарас Бульба писал(а):
1. Большинство репрессированных были именно противники митр.Сергия. И это не только клир. И неприятие декларации было не пунктом обвинения, а одним из вопросов при допросе. Если человек не признавал декларацию - его обвиняли в контрреволюционной деятельности.

2. Большинство прославленных РПЦ МП новомучеников - безусловно. Но на самом то деле их значительно больше. Руководство МП потому их и не признает, что они им будут вечным укором. А как быть с тысячами замученных голодом, красным террором и прочими прелестями советской власти? Замученными именно за то что были православными? Их Вы новомучениками не считаете? Или они все признавали митр. Сергия?

3. Я Вам могу привести множество прямо противоположных слов других мучеников и исповедников, которые тоже "подтверждал свои мысли поступками".

4. Почему Вы решили, что Церковь - это исключительно епископы? Тот факт, что созданная Сергием структура называлась у православных "красной церковью" - общеизвестен. Что касается цитат из епископов - могу привести в пример вот эти: http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=956
1) Это голословное утверждение. Епископов было репрессированно намного больше признававших митр. Сергия. А это значит, что и священников и мирян, признававших его было больше, ведь Епископ -- это епархия со всем клиром и прихожанами.

2)Я считаю Новомучениками тех, кого прославила Церковь. Насчёт замученных голодом и прочими прелестями сов. власти не могу сказать, что они были замучены именно за православие. Погибали и казахи и татары и башкиры и т.д. Всех, кто умер мучеником знает только Бог, а мы знаем лишь тех, кого прославила Церковь. И тем более ни я, ни Вы не можете с точностью утверждать, как они относились к декларации митр. Сергия. Хотя если учесть результаты переписи населения 1937-го года, по которой около 60% признали себя православными, можно смело утверждать, что они признавали митр. Сергия, т.к. не прятались в катакомбах, а принимали участие в переписи.

4) Это Вы сказали, что большинство Епископов называли "созданную им структуру" "красной церковью". Про "красную церковь" не нашёл. Тем более большинства.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 8:11 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
1)Это не я решил. Патр. Тихон не благословлял это обращение, т.к. ни один документ Собора не был послан ему на утверждение. Анафематствование было не именно сов. власти, а тех, кто расхищал церковное имущество. И было потом его заявление о лояльности сов. власти. Прошло время, и его отношение к влати изменилось, т.к. было ясно, что эта власть -- надолго.

Это неправда. Патриарх Тихон анафематствовал советскую власть. И его отношение к власти не изменилось. Тот факт, что незадолго до его (скорей всего насильственной) смерти в центральной совдепоской прессе опубликовали его признания советов говорит очень о многом.
Цитата:
Впрочем, об этом понятно написал митр. Антоний, слова которого я приводил. Предательство было в том, что призывавшие к борьбе с сов. властью от имени Церкви, сами находились в безопасности и не могли понимать, что своими заявлениями они дают повод властям усилить репрессии к православным, оставшимся, если Вам так угодно, в СССР. 34 члена Карловацкого Собора выступили против этого обращения. Арх. Евлогий призывал к благоразумию: " Поберегите Церковь, Патриарха.Заявление несвоевременно. Из повозглашения ничего не выйдет. А как мы отягчим положение! Патриарху и так уже тяжело!" Позднее он писал: "Только злой дух мог продиктовать обращение."

Это ни в коей мере нельзя назвать предательством. Недальновидностью - да. Но не предательством.
1) Отношение Патр. Тихона к власти изменилось. Это не отрицали и зарубежные Епископы, чьи слова я уже приводил. Просто Вас не устраивает этот факт, поэтому Вы его просто отрицаете.

2)Я считаю это самым настоящим предательством. Чтобы Вы сказали, если бы Вы сидели в тюрьме, а Ваш товарищ, зная, что Вы и так постоянно в косяках, с воли прислал бы Вам письмо, в котором бы призывал Вас устроить бунт, начать бороться с администрацией, обещал бы, что друзья с воли помогут и при этом он точно знал, что это письмо администрация точно прочитает? Вы бы после пресс-хаты и карцера назвали его при встрече всего лишь недальновидным или нашли бы другие, более "тёплые" слова?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 8:37 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну и не делайте голословных заявлений даже от лица неизвестных батюшек. Москва -- это не вся Россия. За МКАДом тоже есть жизнь и большинство приходов не приносят никаких доходов священникам, а если есть приходы, которые приносят, то это не значит, что эти доходы идут в карман священников. Можете доказать на фактах обратное -- докажите. Нет -- значит не клевещите
А Вы можете доказать на фактах, что "большинство приходов не приносят никаких доходов священникам"? доказать на фактах обратное -- докажите. Нет -- значит клевещите.
Вы начали разговор о том, что храмы -- источник доходов, как Вам одна бабушка один батюшка сказал. Вы первый и доказывайте. А то опять получается, как с Вашим утверждением, что большинство священников РПЦ МП --жиды.А я знаю хотя бы на примере нашей области. Из 12 приходов доход имеют только 4, которые находятся в городах. Во всех сельских приходах батюшки сами вкладывают свои средства в содержании храмов и существуют лишь за счёт ведения хозяйства. Со всеми священниками знаком лично, у всех жил на приходе от месяца до года.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 8:44 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы сказали, что власть использует в своих целях православную веру. Вот я и спросил, как именно она может использовать, например, мою православную веру в своих целях. Из Ваших объяснений это не понятно. И что возглавила власть, Церковь что-ли, РПЦ МП? И кого и в какую сторону от веры она увела? Конкретно, без лозунгов и общих слов можете сказать

Могу. Вместо истинного православия насаждается "лже-православие". Люди ходят в храмы, причащаются, исповедуются, постятся и молятся, и уверены, что исповедуют истинную веру, а духа православного уже нет. Вместо соборности - папизм, вместо православия - сергианство. Вместо Церкви - Кирилл. Речь идет именно о подмене православия истинного на православие, удобное власти. И желательно с "карманным" священноначалием во главе.
Вы точно уверены, что знаете, где есть дух православный, а где нет? Откуда сведения? Прямая связь с небесами? Опять лозунги.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 8:56 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
1) Опровергните меня. Приведите факты, что он употреблял это слово.

Я уже говорил Вам, что св. Иоанн не оставил после себя монументальных трудов. А лично с ним я знаком не был. Как же я могу Вам привести подобные факты?
Ну раз нет фактов, значит не о чем и говорить. На нет и суда нет.

Ув. Тарас Бульба! Предлагаю закончить нашу с Вами дискуссию, так как мы уже достаточно прояснили свои позиции и начали уже повторятся. Переубедить мы друг друга не сможем. Каждый основывается на своём личном опыте воцерковления и богообщения. Я надеюсь, что когда настанет время ( а я уверен, что оно скоро настанет) не на словах, а на деле доказать свою любовь к Церкви, России и русскому народу, наши разногласия не помешают нам находиться с Вами в одном окопе. А кто прав -- рассудит Господь на Страшном суде.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:26 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы говорите так,как будто находитесь в составе судебной коллегии,и не просто судите,а одним махом делите целый народ на части,ставите одних по правую руку от себя,а других по левую.И покажите,где Христос,кроме Вас,дал такое право каждому человеку?

Я так говорю потому что у меня такое мнение. Я действительно считаю наш народ разделенным на две части. Но нигде не ставил их по левую и правую руки от себя. Это Вы солгали зачем то. Скорей всего для красного словца.
Вы ошибаетесь,либо выдаете желаемое за действительное.Народ один,просто каждый заблуждается по своему.Еще раз-каждый будет судим по своим делам,и судим будет Господом,и только Господь разделит всех на плохих и хороших,вне зависимости от их политической принадлежности,наличия партбилета,и т.д.А Вы именно,как Вы говорите,разсуждаете,т.е. разделяете народ,судите.
Цитата:
Не все христиане находились либо в катакомбах,либо в могиле,но преследованиям подвергались все.

Митр. же Сергий заявлял, что гонений нет, и что радости гонителей - это радости христиан. Даже убийство Войкова его возмутило до глубины души: дескать, всякий выстрел подобный Варшавскому направлен и в нас. Все это называется предательством.Правильно он говорил,хотя бы насчет убийства Войкова.Вам разве неизвестна такая жидовская манера-одного жида убивали,а страдали и шли на казнь из-за этого тысячи неповинных людей.И всегда из-за межжидовских разборок страдали ни в чем неповинные люди.Десятками тысяч.Вам мало?
Цитата:
Христиане,как я говорил,еще и выживали,воевали,рожали детей,пахали землю,восстанавливали Родину.
И подвергались гонениям именно за то, что они христиане. Вы это забыли уточнить.
Я же написал-христиане.Выживали,воевали,и т.д. в условиях гонений.
Цитата:
По поводу патриарха Сергия я привел Вам пример с Ап.Петром,скажите,его вы тоже осудите как предателя?
Во времена ап. Петра мир еще не знал христианской государственности. Во времена Сергия - знал. И признание законной любой власти кроме православной монархии является богоотступничеством.
При чем тут государственность?Речь идет о простых понятиях-предательство,или непредательство.Скажите,где в Евангелии даются указания делать поправку на государственность?
Цитата:
Скажите,а какие были интересы у Сталина?

Не знаю. Очень противоречивая фигура. Но что его интересы явно не христианские - это несомненно.
Ни Вы,ни я этого знать не можем.Есть мнение,что Сталин-бич Божий.В любом случае,в его интересах было,чтобы победить Германию,которую на СССР натравили жиды.
Цитата:
а насчет доказательств..Православная Русская Вера осталась в России,и Россия осталась,правда под гнетом,в деревне у многих в домах были иконы,люди верили,молились,это иногда даже проскакивает в советских фильмах.Сам помню из детства,(родственники были в деревне)заходишь в любой дом-в углу обязательно икона Богородицы."Непростой" народ-городские,которые тоже многие были верующими людьми.

Наличие икон в домах еще не доказывает что человек православный. Да и иконы были далеко не во всех домах, как Вы расписываете. Я, знаете ли, тоже родственников сельских имею, и не вчера родился. То что Вы говорите - это плод субъективного восприятия.
Какие же Вам нужны доказательства?В условиях официального осуждения,вопреки ему,в домах люди имеют иконы,молятся,ходят в храм.Несмотря на политику"общественного порицания".Получают,как говорилось,Благодать Божию,а вы несколькими нажатиями кнопок исключаете их из Православия.Уверен,вопреки Воле Божией.Насчет сельских родственников-как говорится,по счастью,они у нас с Вами разные.Я видел другое.Все православные,в деревне заборов нет,это говорит о многом.
Цитата:
(не забывайте,в от личие от вас Господь будет судить народ не частями,а каждого в отдельности).

А я вообще никого не осуждаю. Разве "разсуждать"и осуждать,это не одно и то же?
Цитата:
Да это не моим языком Вы выражаетесь,а Вашим же. Для Вас есть плохая часть народа,а есть хорошая. При чем тут мой язык.

Вы опять говорите неправду. Я никогда так не выражался применительно к моим родственникам.
Вы же говорили,что есть плохие,а есть хорошие.Одни воевали и погибли(хорошие),а другие продались режиму(плохие)Разве нет?
Цитата:
И скажите,Вы не признаете власть РФ,почему Вы с ней не сражаетесь,и до сих пор не умерли от голода,а даже наоборот,судя по фотографии,которую выкладывали в аватаре,довольно упитанны?В отличае от теперешней аватары?Можно ли это расценивать как то,что Вы согнулись перед безбожниками и предали Веру и новомученников российских?

Вы это написали с единственной целью: позубоскалить. Мне это неинтересно, я из этого возраста вырос. Поэтому отвечать не буду.Вы не поверите,но вопрос я задал Вам серьезно,и по другому написать варианта не вижу.
Цитата:
Кто как и куда ходит,не Ваше дело.Знаете такое-вынь бревно из своего глаза?Вам бы научится для начала не осуждать священноначалие,ближних,Церковь,а так же смирить гордыню.

Тот же св. ап. Павел, когда новообращённые им к вере во Христа Коринфяне донесли ему, что в их среде завёлся отвратительный гнусный грех кровосмешения — что некто, вместо жены, имеет жену отца своего, не сказал им на это: Не судите, да не судимы будете или: Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? Нет! ничего подобного! Св. Апостол тотчас же осудил этого грешника, и Коринфянам повелел осудить его, вынеся ему строжайший приговор и наказание: предать его сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор. 5; 1-5). Есть осуждение не только позволительное, но даже необходимое, предписываемое самим Законом Божиим и совестью, так как истинный христианин не может относиться и к явному злу и греху равнодушно, не замечать его и мириться с ним, под лукавым предлогом, «неосуждения», «христианской любви» и «всепрощения». Кстати, кого и когда я осуждал? Приведите конкретный пример.
Извините,но Вы не Апостол Павел.И не ставьте в один ряд кровосмешение,и подписание декларации Патриархом Сергием.Это не одно и то же.С примерами не прикидывайтесь,Вы осуждаете большую часть православных христиан,во главе с Патриархом Сергием
По существу разсуждать пишется через "з". Так же как и "безпокойный", "безсмертный" или "безсердечный". А "с двумя с" пишется: "с двумя "с" , если уж Вы такой грамотей.Ссылку на проверку орфографии я Вам давал,но как выяснилось,так Вы пишите из принципа.Мелко плаваете.Может тогда Вам имеет смысл писать по старославянски?Серьезно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:49 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Это святые то не говорили о том, что будет только видимость?

Прп. Лаврентий Черниговский:
«Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет..."
И что теперь,не надо восстанавливать храмы?И строить новых не надо?Какая то бредятина..

Это не бредятина. Это пророчество святого Лаврентия Черниговского.

Покажите,где Лаврентий Черниговский говорил,что сейчас не нужно строить новые храмы и восстанавливать старые.Конкретно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:22 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Истинно-православные определяют отношение к вере по простому признаку: кто признал богоборцев законной властью - тот иуда. Кто не признал - тот верный. И я считаю, что это правильно. И догматы тут совершенно не при чем.
Скажите,"истинники" признают правительство сша законной властью,и если признают,можно ли это правительство назвать христианским?(прости Господи).богоборцы сша или нет?
Цитата:
"Многие святые служили у языческих правителей" в языческих же странах. В данном же случае речь идет о правителях, свергнувших христианскую власть и подвергавшую мучениям христиан именно за то что они христиане. Разницы не видите?
Разницы не вижу.Правительства приходят и уходят,а Христианство остается.К тому же идеальная христианская власть может быть только у Христа.Остальное относительно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 9:08 am 

Тарас Бульба писал(а):
Алексей Тихонов писал(а):
спасибо за ответ :x ,а потом удивляетесь откуда "они" берутся(.

Кто "они"?

вот я и пытаюсь понять кто это такие........что за Иафетово Царство(слова принадлежат о.Александру)?Как к ним относятся на форуме ЧС?Как понимать-"Кто вступил на правый путь-тот уже в церкви....."???
Кто имеет глубокие познания в Православии,иногда должны спускаться к "простым смертным".

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:04 am 

Вероисповедание: Христианин
Тарас Бульба писал(а):
РПЦ МП - не "Мать-Церковь", и РПЦЗ - не в прелести. Не надо кидаться в противоположную крайность.

Агафангеловское согласие как раз то и отвечает всем характеристикам и полностью подпадает под понятие СЕКТА

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:50 am 

Тарас Бульба писал(а):
Во времена ап. Петра мир еще не знал христианской государственности. Во времена Сергия - знал. И признание законной любой власти кроме православной монархии является богоотступничеством.

Погрешая против Символа Веры вы впадаете в ересь.

1 член Символа Веры звучит:
"ВЕРУЮ В БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ"
Слово "Вседержитель" - означает ВСЁ ДЕРЖИТ В СВОИХ РУКАХ и ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВСЕГО.
Предположив, что бывает какая то иная власть, не от Бога. Вы впадаете в многобожие и придаете Единому Богу сотоварищей, так как предпологаете , что есть еще какое то могущественное существо равное Богу по силе, и которое настолько мощное, что успешно соперничает с Творцом за власть над творением. Как раз такая точка зрения и является богоотступничеством.

А по поводу власти можно сказать что Бог как Вседержитель мира устанавливает не только Православные монархии, но и языческие монархии.
Более того, но и власть сатаны тоже от Бога.
Потому что именно Бог наделил его той властью которую он имеет.

Вопрос в другом.
кто как пользуется данной ему от Бога властью, тот за это и будет отвечать.
Но саму по себе власть дает и устанавливает Бог.
А вот что об этом написано в Библии:

Матф 28;18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Кол. 2; 8 - 10
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава ВСЯКОГО начальства и власти.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:53 am 

т.е Ленин , Сталин , Путин - власть установленная от Бога.
Непосредственно Самим Богом, при Его самом непосредственном участии

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:06 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Вы говорите так,как будто находитесь в составе судебной коллегии,и не просто судите,а одним махом делите целый народ на части,ставите одних по правую руку от себя,а других по левую.И покажите,где Христос,кроме Вас,дал такое право каждому человеку?

Я так говорю потому что у меня такое мнение. Я действительно считаю наш народ разделенным на две части. Но нигде не ставил их по левую и правую руки от себя. Это Вы солгали зачем то. Скорей всего для красного словца.
Вы ошибаетесь,либо выдаете желаемое за действительное.Народ один,просто каждый заблуждается по своему.Еще раз-каждый будет судим по своим делам,и судим будет Господом,и только Господь разделит всех на плохих и хороших,вне зависимости от их политической принадлежности,наличия партбилета,и т.д.А Вы именно,как Вы говорите,разсуждаете,т.е. разделяете народ,судите.
Цитата:
Не все христиане находились либо в катакомбах,либо в могиле,но преследованиям подвергались все.

Митр. же Сергий заявлял, что гонений нет, и что радости гонителей - это радости христиан. Даже убийство Войкова его возмутило до глубины души: дескать, всякий выстрел подобный Варшавскому направлен и в нас. Все это называется предательством.Правильно он говорил,хотя бы насчет убийства Войкова.Вам разве неизвестна такая жидовская манера-одного жида убивали,а страдали и шли на казнь из-за этого тысячи неповинных людей.И всегда из-за межжидовских разборок страдали ни в чем неповинные люди.Десятками тысяч.Вам мало?
Цитата:
Христиане,как я говорил,еще и выживали,воевали,рожали детей,пахали землю,восстанавливали Родину.
И подвергались гонениям именно за то, что они христиане. Вы это забыли уточнить.
Я же написал-христиане.Выживали,воевали,и т.д. в условиях гонений.
Цитата:
По поводу патриарха Сергия я привел Вам пример с Ап.Петром,скажите,его вы тоже осудите как предателя?
При чем тут государственность?Речь идет о простых понятиях-предательство,или непредательство.Скажите,где в Евангелии даются указания делать поправку на государственность?
Цитата:
Скажите,а какие были интересы у Сталина?

Не знаю. Очень противоречивая фигура. Но что его интересы явно не христианские - это несомненно.
Ни Вы,ни я этого знать не можем.Есть мнение,что Сталин-бич Божий.В любом случае,в его интересах было,чтобы победить Германию,которую на СССР натравили жиды.
Цитата:
а насчет доказательств..Православная Русская Вера осталась в России,и Россия осталась,правда под гнетом,в деревне у многих в домах были иконы,люди верили,молились,это иногда даже проскакивает в советских фильмах.Сам помню из детства,(родственники были в деревне)заходишь в любой дом-в углу обязательно икона Богородицы."Непростой" народ-городские,которые тоже многие были верующими людьми.

Наличие икон в домах еще не доказывает что человек православный. Да и иконы были далеко не во всех домах, как Вы расписываете. Я, знаете ли, тоже родственников сельских имею, и не вчера родился. То что Вы говорите - это плод субъективного восприятия.
Какие же Вам нужны доказательства?В условиях официального осуждения,вопреки ему,в домах люди имеют иконы,молятся,ходят в храм.Несмотря на политику"общественного порицания".Получают,как говорилось,Благодать Божию,а вы несколькими нажатиями кнопок исключаете их из Православия.Уверен,вопреки Воле Божией.Насчет сельских родственников-как говорится,по счастью,они у нас с Вами разные.Я видел другое.Все православные,в деревне заборов нет,это говорит о многом.
Цитата:
(не забывайте,в от личие от вас Господь будет судить народ не частями,а каждого в отдельности).

А я вообще никого не осуждаю. Разве "разсуждать"и осуждать,это не одно и то же?
Цитата:
Да это не моим языком Вы выражаетесь,а Вашим же. Для Вас есть плохая часть народа,а есть хорошая. При чем тут мой язык.

Вы опять говорите неправду. Я никогда так не выражался применительно к моим родственникам.
Вы же говорили,что есть плохие,а есть хорошие.Одни воевали и погибли(хорошие),а другие продались режиму(плохие)Разве нет?
Цитата:
И скажите,Вы не признаете власть РФ,почему Вы с ней не сражаетесь,и до сих пор не умерли от голода,а даже наоборот,судя по фотографии,которую выкладывали в аватаре,довольно упитанны?В отличае от теперешней аватары?Можно ли это расценивать как то,что Вы согнулись перед безбожниками и предали Веру и новомученников российских?

Вы это написали с единственной целью: позубоскалить. Мне это неинтересно, я из этого возраста вырос. Поэтому отвечать не буду.Вы не поверите,но вопрос я задал Вам серьезно,и по другому написать варианта не вижу.
Цитата:
Кто как и куда ходит,не Ваше дело.Знаете такое-вынь бревно из своего глаза?Вам бы научится для начала не осуждать священноначалие,ближних,Церковь,а так же смирить гордыню.

Тот же св. ап. Павел, когда новообращённые им к вере во Христа Коринфяне донесли ему, что в их среде завёлся отвратительный гнусный грех кровосмешения — что некто, вместо жены, имеет жену отца своего, не сказал им на это: Не судите, да не судимы будете или: Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? Нет! ничего подобного! Св. Апостол тотчас же осудил этого грешника, и Коринфянам повелел осудить его, вынеся ему строжайший приговор и наказание: предать его сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор. 5; 1-5). Есть осуждение не только позволительное, но даже необходимое, предписываемое самим Законом Божиим и совестью, так как истинный христианин не может относиться и к явному злу и греху равнодушно, не замечать его и мириться с ним, под лукавым предлогом, «неосуждения», «христианской любви» и «всепрощения». Кстати, кого и когда я осуждал? Приведите конкретный пример.
Извините,но Вы не Апостол Павел.И не ставьте в один ряд кровосмешение,и подписание декларации Патриархом Сергием.Это не одно и то же.С примерами не прикидывайтесь,Вы осуждаете большую часть православных христиан,во главе с Патриархом Сергием
По существу разсуждать пишется через "з". Так же как и "безпокойный", "безсмертный" или "безсердечный". А "с двумя с" пишется: "с двумя "с" , если уж Вы такой грамотей.Ссылку на проверку орфографии я Вам давал,но как выяснилось,так Вы пишите из принципа.Мелко плаваете.Может тогда Вам имеет смысл писать по старославянски?Серьезно.

1. Каждый человек объективно творит либо добро либо зло. Либо он правый либо левый. Русский народ так же объективно разделился на православных и неправославных. На русских и россиян. Я так думаю.

2.Войкова (Вайнера) убил монархист Каледин. При чем здесь "межжидовские разборки"?

3. Христиане выживали в условиях гонений не благодаря декларации а вопреки ей. При этом я вполне допускаю что митр. Сергий искренно хотел спасти Церковь.

4. Я не осуждаю митр. Сергия. Я называю его декларацию и его политику предательской. Я не осуждаю ап. Петра, но называю его отречение от Спасителя предательством. Разве это не так?

5. Отсутствие в деревне заборов вовсе не говорит о том, что СССР был православной державой.

6. Разсуждать и осуждать - это не одно и тоже. Первое - добродетель, второе - грех.

7. Я никогда не делил своих родственников на "хороших" и "плохих".

8. Если я не признаю легитимной власть - это не значит что я должен с ней сражаться. А упитанный я, потому что считаю что русскому человеку очень желательно сегодня быть сильным физически а не дохлым: даги и чечены спать не дают.

9. Еще раз Вам говорю: я осуждаю не митр. Сергия и не его сторонников, а его декларацию и их согласие с ней. Поймите наконец разницу: осудить поступок, явление или осудить человека, совершившего поступок. Осудить грех или осудить грешника. Вы же на мой взгляд оправдываете грех (именно грех, а не грешника). Грех сергианства.

10. По старославянски писать я не умею. А разницу в орфографии не считаю мелочью. Посмотрите, например, как печатается Трисвятое в молитвослове. "Святый Безсмертный..." Потому что слово "бес-смертный" имеет принципиально иное значение. Это слово-перевертыш. Именно для этого большевики и ввели новую орфографию, как мне кажется.
Покажите,где Лаврентий Черниговский говорил,что сейчас не нужно строить новые храмы и восстанавливать старые.Конкретно.

На Вас не угодишь. Сначала Вы утверждаете, что святые "не говорили о том, что будет только видимость", когда я привел Вам пример, Вы простие указать, где сказано, что не надо строить храмы. Да еще и конкретно. :) По-моему Вы сами не знаете, чего хотите. Запутались совсем.
Цитата:
Скажите,"истинники" признают правительство сша законной властью,и если признают,можно ли это правительство назвать христианским?(прости Господи).богоборцы сша или нет?

Законно или незаконно правительство США я не знаю. Это их проблемы, а не проблемы РПЦЗ. А то что США государство нехристианское - это вне всякого сомнения. Но в России то было христианское государство. И те кто его уничтожил не могут быть законной властью. Это же ясно как день.
Цитата:
Цитата:
"Многие святые служили у языческих правителей" в языческих же странах. В данном же случае речь идет о правителях, свергнувших христианскую власть и подвергавшую мучениям христиан именно за то что они христиане. Разницы не видите?
Разницы не вижу.Правительства приходят и уходят,а Христианство остается.К тому же идеальная христианская власть может быть только у Христа.Остальное относительно.

Ну что же, давайте еще раз:
"Никак не идёт тут и сравнение советской власти с властью языческого императора, в пределах Империи которого жили и действовали св. апостолы и первые христиане. Власть языческого римского императора была для тогдашнего мира вполне законной, правовой властью, действительно обеспечивавшей порядок и благоустроение тогдашнего человеческого общества (Вспомним хотя бы знаменитое «Римское право», лёгшее в основу всей современной юриспруденции и доселе непревзойдённое!).
А если христиане всё же подвергались тогда гонениям со стороны этой языческой власти, то отнюдь не потому, что эта власть была богоборческой, по самому существу своему, подобно современной власти советской, а лишь потому, что эта языческая власть не знала христианства, которое было в тогдашнем языческом мире явлением совершенно новым, неслыханным, непонятным. При том о христианстве ходили самые неблагоприятные слухи: христиан обвиняли в безбожии за то, что они не хотели приносить жертв языческим богам, их подозревали в тайном разврате, в убийстве детей и вообще в разного рода преступных и предосудительных действиях, считая их человеконенавистниками.
Совсем другое дело — современная власть советская. Она-то прекрасно знает, что такое христианство, и сознательно гонит его, именно за то прекрасное, за то возвышенное, за то доброе, что оно собою являет. Вспомним хотя бы столь характерное заявление официального советского органа «Безбожник», приуроченное к празднику св. Пасхи:
«Христианская Церковь учит, что Пасха — праздник любви, братства... Христианские священники в дни Пасхи говорят верующим: «Простите друг другу обиды, обнимите друг друга, простите врагам вашим». Партия считает это ученее совершенно неприемлемым для народов: Пасха христианская сеет в народных массах вредные идеи» (1 апреля).
И это понятно, ибо коммунизм, как известно, сознательно противопоставляет христианской любви классовую ненависть, а потому он так непримирим к истинному христианству, воплощаемому в истинной Церкви.
Если и могут быть какие либо сравнения, то советскую власть можно скоре всего сравнить с властью Иулиана Отступника, ибо и она — власть отступническая. А как это хорошо известно, христиане 4-го столетия молили Бога не о благопоспешении Иулиана Отступника, а о его скорейшей погибели... А разве не превзошли современные гонители веры Христовой ... во много-много раз Иулиана Отступника? И только такой молитвы они и достойны — молитвы о скорейшей погибели их богопротивного владычества и прекращения их неистового мучительства. Всякая иная молитва о них звучит просто кощунственно "

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа