Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:45 pm 

Про польскую ненависть

Фотина Вяземская писал(а):
Вы когда-нибудь, где-нибудь видели или слышали, чтобы русский человек называл бы другого русского [...] НЕДОЧЕЛОВЕКОМ? [...] Такую гадость могли придумать только ляхи
...
Прочтите "Тараса Бульбу".
...
А Вы что ищите слово "НЕДОЧЕЛОВЕК"? Вы меня уморили, честное слово.

Уморили Вы меня своими выдумками и выкрутасами.

Итак, Вы (как и я) не видели и не слышали, чтобы "ляхи называли русского недочеловеком". Зачем же Вы сочиняли, что "это есть у Гоголя"?

Такого слова не ходило в употреблении во времена Н.В. Гоголя. Применяли несколько иные слова, как то: русские скоты,свиньи, быдло, варвары, хлопья и иные, что и включается в понятие "недочеловек" в современном представлении этого слова. Ими пестрит "Тарас Бульба", когда речь идет о том, как нас называли ляхи.

Снова врёте без зазренья совести. Ничего этого нет в повести "Тарас Бульба". Только однажды полковник с крепостной стены обозвал запорожцев "холопами".

http://www.inosmi.ru/online/20050829/221826.html
...
Вы считаете, что главное там, ответы сего господина? Нет, главное там - ВОПРОСЫ

Чтобы понять "ненависть поляков к русским", надо посмотреть, какие вопросы русские задают поляку? Однако, логика.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:45 pm 

Про масонские козни

протоколов заседаний масонских лож у меня нет, к сожалению. Но отсюда не следует, что их нет вообще.

У Вас любая фантазия так "обосновывается" :)

Дела их, прежде всего, говорят о масонской причастности.

Сперва Вы выдумали, что "эти дела затеяны масонами". И тут же объявляете: "ведь это масонские дела — значит, без масонов не обошлось". Замечательная логика :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:46 pm 

Про этнографа Карского

Фотина Вяземская,

Никаких утверждений специалистов — этнографов, историков — будто бы Карский "подгонял результаты исследований под теорию", естественно, не можете представить. Вы это выдумали.

Про церкви и костёлы

А кто ж тогда захватил кучу храмов в 90-х годах?

В Белоруссии никто ничего не захватил. Собираетесь захватывать Вы ("не должно быть костёлов").

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:49 pm 

О национальной культуре

На КАКИЕ ДЕНЬГИ ОНИ [Купала, Сергиевич] УЧИЛИСЬ, А ПОТОМ ЗАНИМАЛИСЬ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Документы извольте предоставить.

Вы заявили, будто "они получали деньги от масонов", — Вы и доказывайте своё бредовое обвинение.

Купала в самое бедное своё время учился в Москве на средства купца, основавшего "народный университет". Вы это знаете, и Вы же упрекали Купалу, что "на русские денежки учился, а русским быть не хотел".

Валерий Волгин писал(а):
Русские песни проходили через ту же цензуру. И что это доказывает?
ВСЕОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО ЖИДО-МАСОНОВ.

Даже если так, это никак не доказывает "искусственность белорусского языка". Не понимаю, зачем Вы вообще стали приплетать "коммунистическую цензуру" в этой теме.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:53 pm 

Про отношение к языку

Если бы не коммуняки, то не было бы никакой белоруссии и никаких белоруссов.

Они были до "коммуняк". Ранее 1917-го национальные деятели практически не имели ничего общего с большевиками. В декабре 1917-го на своём съезде они решили, что "надо быть с Россией, но мы — национальность". И Вы уже не раз слышали об этом.

Поэтому Вы и зачисляете 8 миллионов людей в "белоруссы". А я называю их зомби, так это есть истинное состояние вещей. Их белоруссами сделали коммуняки.

Сами восемь миллионов "себя зачисляют", без моей помощи. Несмотря на то, что коммунисты с 1930-го "создавали единую общность — советский народ". Вытесняя национальные языки из делопроизводства, образования и т.д. Вы прекрасно знаете это.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:54 pm 

Про "великое движение за Империю"

Мне известны конкретные люди, но называть их я и не собираюсь.

Конечно, верю, что несколько таких людей есть (которые "за Российскую Империю"). Естественно, никаких их дел не видно и не слышно. Российские про-имперские организации не имеют там своих отделений. Кроме Союза Русского Народа, в котором там состоит, возможно, даже больше десяти человек на всю республику.

Про эксперименты на людях

Вы сами над собой провели "некий эксперимент"

С Алексеем Пушкарёвым и с Александром Робертовичем :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:57 pm 

[повторение удалено]

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Валерий Волгин писал(а):
Да ведь и "письмо запорожцев султану" редактор "Православного Набата" счёл необходимым опубликовать для своих соплеменников не в оригинале, а в переводе.

Не отрицаю существования отдельной украинской нации и украинского языка, но тем не менее авторы "письма запорожцев султану" - запрожские казаки в то время ещё считали себя русскими.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:20 pm 

Сергей Русский писал(а):
запрожские казаки в то время ещё считали себя русскими.

Этого тоже никто не отрицает. Язык, на котором написано "письмо", — даже не времени атамана Сирко. Это разговорный язык Малороссии девятнадцатого века. Вот и видно, что от "великорусского наречия" он весьма заметно отличался.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Валер кстати про костелы. даже при Лукашенко из минского костела выселили дом кино. ну так правильно. Можно не любить католиков спорить с ними, но в Белоруссии много поляков и белорусов которы еисповедуют католичество так почему их ущемлять. Ущемлять чьи то права не в обычаях белорусского народа. Я все больше и больше узнаю этот прекрасный народ, я надеюсь что полюблю его всей душой, возможно даже язык выучу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:49 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
в Белоруссии много поляков и белорусов которы еисповедуют католичество так почему их ущемлять.
"Списочных" католиков — до 15% населения, если не ошибаюсь. Поляков меньше 10%. Да и то в основном это потомки белорусов, ополяченных костёлом.

Евгений Юрьев писал(а):
Ущемлять чьи то права не в обычаях белорусского народа.
Это точно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:13 pm 

Валер тут наши патриоты, часто меня спрашивалиа как типа посомтрят родители невесты на то что у жениха фамилия кавказская. Так ты знаешьу белорусов вообще нет таких вопросов. тут как говаристя лишь бы человек был хорош. И еще одно наблюдение. Белорусы очень не любят высокомерного отношения к чему бы или кому бы. Фанаберия для них отвратительна. Эта реальная черта беларусского национального характера. Онис аим избегают высокомерного отношения друг к другу. Например, никогда житель столичного Минска не будет гнуть пальцы перед жителем Орши или Могилева. А житель Витебска как у нас питерец не будет корчть из себя самого культурного. Вот этому бы и нам поучтся. Я серьезно. Чванство, Хвастовтво и высокомерие это то что отвратит от ва любую белорусскую девушку если захотите женится на белоруске. У нас же зачстую любят парни бросать пыль в глаза. вот белорусы этого стараются избегать. Кстати Валера подобное отношение ка кстало общенациональной чертой характера? Просто интеренсо. Наверное высокомерие шляхты тому вина. Я не знаю просто.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:19 pm 

Я могу полностью подтвердить слова Валерия о том что никогда белорусы не занимались отбиранием храмов. Это просто в голову белорусу не придет. Ув Фотина Батьковна. Их националисты совсем другие чем в Львове. Они реально корректные и никогда в спорах вас не оскорбят или не унизят. Никто и никогда неназовет Россию кацпстаном и прочими ругательствами. Никто никогда не назовет Россию рашкой поганой. Более того нас называют росиянами и братьями с Востока. Я слышал примерно так построенную фразу - "Вы россияне, наши братья с Востока, но в не понимаете что белорусы это вс еже отдельный от русского народа этнос". Для сравнения приведу пример из Тягнибока -"Мосали это жидотатарское отребье никогда не были нашими братьями, они враги". Сравните уровень. Там реально политкоореткно относятся ко всему. Больше, того националисты Белоруссии очень сильно критикуют Поздняка за оголтелость. Для них Поздняк излишней радикал. Единственный за 20 лет! Тоже о чем то гвоорит.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:21 pm 

и кстати в Минске нет антисемистких настроений. Ну если и есть то совсем и не заметны.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:01 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Я могу полностью подтвердить слова Валерия о том что никогда белорусы не занимались отбиранием храмов. Это просто в голову белорусу не придет.
Наверно, занимались когда-то... Но под руководством пришлых начальников. Сами точно не станут.

Евгений Юрьев писал(а):
Никто и никогда неназовет Россию кацпстаном и прочими ругательствами.
Картинка несколько идеализирована :)

На тамошних форумах можно найти весьма нелестные высказывания о России. В том числе на русском языке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа