Александр Робертович писал(а):
1. Мне твоя демагогия надоела неимоверно. Ты мне ответь на вопрос: чего ты хочешь добиться, что доказать? Что Власов, который предал Родину, лучше Губельмана? У нас об этом спор? Ну, считай, что он лучше, пусть тебе будет легче.
2. Кто-то спорит с тем, что Сталин был революционером и соратником Ленина? На счет любви к большевикам ты провоцируешь, я так понимаю? Потому что прекрасно знаешь мой ответ, но опять лезешь со своими нелепыми выводами. Для тех, кто притворяется или реально не желает ничего понимать, отвечу в последний раз. Пусть тебе покажется странным, но в моей жизни не было ни Ленина, ни Сталина. У меня было счастливое беззаботное детство, счастливая, насыщеннная миллионом самых радостных событий юность, мне никто не запрещал ходить в храм, мне никто не запрещал читать Солженицына, мне никто не мешал ругать Советскую власть, мы открыто на "картошке" при полном зале пели антисоветские песни. А вот при Ленине-Сталине моих родственников расстреливали и репрессировали. Поэтому любить создателей ВКП(б) у меня причин нет и не было, как и у любого нормального человека.
Да, я горжусь тем, что сделали мои предки. И моя гордость имеет основания. Я горд тем, что первый космонавт был наш. Что мы в хоккей обыгрывали даже канадцев. Что наша армия была самой сильной в мире. И только моральный урод мог такими достижениями не гордиться. Но я одинаково горжусь и Мендедеевым и Достоевским, и Евпатием Коловратом и - главное - Русскими святыми. И, повторяю, только моральный урод, может вычеркнуть из списка достижений и героических поступков нашей страны Советский период. Как коммунисты пытались вычеркнуть из истории всё, что было до 1917 года, так и антикоммунисты вычеркивают из истории всё доброе, что произошло после 1917 года. Вы вообще очень похожи. В 1914 году Ленин пытался войну превратить в гражданскую, а в 1941-м случилось то же самое, вместо отпора врагу антикоммунисты пытались превратить войну Отечественную в войну гражданскую.
3. Я не буду (подобно тебе) ёрничать и говорить, что Ельцин и Путин - Православные. Но то, что между Хрущевым, Брежневым и прочими - колоссальная разница, скажу. Как и между белыми и красными во время гражданской войны, хотя среди белых, несмотря на твоё упрямое несогласие с фактами, было полно именно февралистов. А то, что Православное Самодержавие - наиболее приемлемая форма правления для Руси, это я как-то и без тебя понял. Причем, думаю, лет на 50 раньше тебя. Так что меня в этом плане агитировать не надо, я в курсе.
1. Я ничего не хочу доказать, хочу лишь показать, что Власов совсем не хуже Губельмана. Потому что хуже губельманов для русского человека ничего нет. Вы вроде согласны?
2. Я говорю лишь о том, что нужно поменьше пропагандировать все советское. А еще лучше вообще исключить такую пропаганду. Потому что не все такие умные как вы, даже наоборот, 90% населения страны не соображает в этих материях ровным счетом ничего. И для них бесконечные восхищения космосом и хоккеем, - повод любить Ленина. Они начинают считать ( в основном, конечно, благодаря пропаганде СМИ, которыми сами знаете, кто владеет), что Ленин не так уж плох, раз создал такую замечательную державу. Зачем вы еще льете воду на мельницу жидоСМИ? Они то понятно для чего это делают, а вам это зачем? Короче, вывод - пользоваться достижения большевиков не только можно, но и нужно, цинично, как пользовались победители в войне немецкими достижениями в области, например, ракетостроения и других видов вооружений. Восхвалять эти достижения - нет.
3. Эпоха Брежнева действительно минимально антирусская и богоборческая за весь совдеповский период. Но это не повод ее идеализировать. Если смотреть глобально, это один из этапов большого пути. И раз вы поняли все про самодержавие еще 50 лет назад, то не стоит спустя 50 лет, уделять такое внимание на своем форуме комплиментам тем, кто это самодержавие ненавидел, а самодержца убил. И не говорите, что вы Юровскому и компании комплименты не делаете. Я в курсе. Но все они, да и сам Сталин, в отношении русского самодержавия придерживались типично большевистских взглядов.