Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 1:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Кэлвин Кэнди писал(а):
Не много о савецкой родине Штильмарка, которую "предал" Власов.

…В сорок втором году в лагерь начали поступать целые партии детей. История их была коротка, ясна и страшна. Все они были осуждены на пять лет за нарушение закона военного времени: «О самовольном уходе с работы на предприятиях военной промышленности». Это были те самые «дорогие мои мальчишки» и девчонки 14-15 лет, которые заменили у станков отцов и братьев, ушедших на фронт.
Про этих, работавших по десять часов, стоя на ящиках — они не доставали до станка, — написано много трогательного и умиленного. И все написанное было правдой.

Не было только написано о том, что происходило, когда — в силу обстоятельств военного времени — предприятие куда-нибудь эвакуировалось. Конечно, вместе с «рабсилой». Хорошо еще, если на этом же заводе работала мать, сестра, кто-нибудь из родных… Ну, а если мать была ткачихой, а ее девочка точила снаряды?.. На новом месте было холодно, голодно, неустроенно и страшно. Многие дети и подростки не выдерживали этого и, поддавшись естественному инстинкту, сбегали к «маме». И тогда их арестовывали, сажали в тюрьму, судили, давали пять лет и отправляли в лагерь.
Пройдя через оглушающий конвейер ареста, обыска,
тюрьмы, следствия, суда, этапа — эти мальчики и девочки прибывали в наши места уже утратившими от голода, от ужаса с ними происшедшего всякую сопротивляемость. Они попали в ад, и в этом аду жались к тем, кто им казался более сильным. Этими сильными были, конечно, блатари и блатарки.

На «свеженьких» накидывалась вся лагерная кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарядчикам, комендантам. За пайку, за банку консервов, а то и за самое ценное — глоток водки. А перед тем как продать девочку — ощупывали ее как куру: за девственниц можно было брать больше. Мальчики становились «шестерками» у паханов, у наиболее сильных, более обеспеченных. Они были слугами, бессловесными рабами, холуями, шутами, наложниками, всем, кем угодно. Любой блатарь, приобретя за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать все, что хочет, вымещать на нем все беды своей неудачливой жизни."
#бессмертный барак
Лев Разгон "Не придуманное".

Вложение:
tmp_prew_0p9mt5cx0c4unmn8.jpg
tmp_prew_0p9mt5cx0c4unmn8.jpg [ 60.18 КБ | Просмотров: 1085 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: С Праздником Победы!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 2:04 pm 

Лев Эммануилович, тот еще разоблачитель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 2:10 pm 

Вероисповедание: Агностик
Севастьян Григорьевич писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):
Не много о савецкой родине Штильмарка, которую "предал" Власов.

Дело не в том что Власов предал Советы, а в том что он вообще болтался как...это... в прорубе: то Сталину служил, то Гитлеру, то потом против Гитлера. Одно слово: либеральная сволочь. Не зря П.Н. Краснов называл его презрительно "большевичком", как я читал где-то.

Ну скажем так что среди белоэмигрантов непримиримцев он популярностью не пользовался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 2:28 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Лев Эммануилович, тот еще разоблачитель.

Лев Эммануилович возможно и сволочь. Но дети-то в лагерях реально сидели. Тот же Солженицын писал: "Как-то же расчистили (и не воспитанием, а кого и свинцом) тучи беспризорной молодежи, какая в двадцатые годы осаждала городские асфальтовые котлы, а с 1930 года вся исчезла вдруг".
Вопрос: куда? В детдома?

... 7 июля 1941 г. вышел указ Президиума Верховного совета: судить детей с применением всех мер наказания — даже и в тех случаях, когда они совершат преступления не умышленно, а по неосторожности. (См.: Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ М.: Инком, 1991. Т. 6. С. 278.)

"...Указ о военизации железных дорог погнал через трибуналы толпы баб и подростков, которые больше всего-то и работали в военные годы на железных дорогах, а не пройдя казарменного перед тем обучения, больше всего опаздывали и нарушали" (Там же. Т. 5. С. 71.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:34 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Мне твоя демагогия надоела неимоверно. Ты мне ответь на вопрос: чего ты хочешь добиться, что доказать? Что Власов, который предал Родину, лучше Губельмана? У нас об этом спор? Ну, считай, что он лучше, пусть тебе будет легче.

2. Кто-то спорит с тем, что Сталин был революционером и соратником Ленина? На счет любви к большевикам ты провоцируешь, я так понимаю? Потому что прекрасно знаешь мой ответ, но опять лезешь со своими нелепыми выводами. Для тех, кто притворяется или реально не желает ничего понимать, отвечу в последний раз. Пусть тебе покажется странным, но в моей жизни не было ни Ленина, ни Сталина. У меня было счастливое беззаботное детство, счастливая, насыщеннная миллионом самых радостных событий юность, мне никто не запрещал ходить в храм, мне никто не запрещал читать Солженицына, мне никто не мешал ругать Советскую власть, мы открыто на "картошке" при полном зале пели антисоветские песни. А вот при Ленине-Сталине моих родственников расстреливали и репрессировали. Поэтому любить создателей ВКП(б) у меня причин нет и не было, как и у любого нормального человека.
Да, я горжусь тем, что сделали мои предки. И моя гордость имеет основания. Я горд тем, что первый космонавт был наш. Что мы в хоккей обыгрывали даже канадцев. Что наша армия была самой сильной в мире. И только моральный урод мог такими достижениями не гордиться. Но я одинаково горжусь и Мендедеевым и Достоевским, и Евпатием Коловратом и - главное - Русскими святыми. И, повторяю, только моральный урод, может вычеркнуть из списка достижений и героических поступков нашей страны Советский период. Как коммунисты пытались вычеркнуть из истории всё, что было до 1917 года, так и антикоммунисты вычеркивают из истории всё доброе, что произошло после 1917 года. Вы вообще очень похожи. В 1914 году Ленин пытался войну превратить в гражданскую, а в 1941-м случилось то же самое, вместо отпора врагу антикоммунисты пытались превратить войну Отечественную в войну гражданскую.

3. Я не буду (подобно тебе) ёрничать и говорить, что Ельцин и Путин - Православные. Но то, что между Хрущевым, Брежневым и прочими - колоссальная разница, скажу. Как и между белыми и красными во время гражданской войны, хотя среди белых, несмотря на твоё упрямое несогласие с фактами, было полно именно февралистов. А то, что Православное Самодержавие - наиболее приемлемая форма правления для Руси, это я как-то и без тебя понял. Причем, думаю, лет на 50 раньше тебя. Так что меня в этом плане агитировать не надо, я в курсе.

1. Я ничего не хочу доказать, хочу лишь показать, что Власов совсем не хуже Губельмана. Потому что хуже губельманов для русского человека ничего нет. Вы вроде согласны?
2. Я говорю лишь о том, что нужно поменьше пропагандировать все советское. А еще лучше вообще исключить такую пропаганду. Потому что не все такие умные как вы, даже наоборот, 90% населения страны не соображает в этих материях ровным счетом ничего. И для них бесконечные восхищения космосом и хоккеем, - повод любить Ленина. Они начинают считать ( в основном, конечно, благодаря пропаганде СМИ, которыми сами знаете, кто владеет), что Ленин не так уж плох, раз создал такую замечательную державу. Зачем вы еще льете воду на мельницу жидоСМИ? Они то понятно для чего это делают, а вам это зачем? Короче, вывод - пользоваться достижения большевиков не только можно, но и нужно, цинично, как пользовались победители в войне немецкими достижениями в области, например, ракетостроения и других видов вооружений. Восхвалять эти достижения - нет.
3. Эпоха Брежнева действительно минимально антирусская и богоборческая за весь совдеповский период. Но это не повод ее идеализировать. Если смотреть глобально, это один из этапов большого пути. И раз вы поняли все про самодержавие еще 50 лет назад, то не стоит спустя 50 лет, уделять такое внимание на своем форуме комплиментам тем, кто это самодержавие ненавидел, а самодержца убил. И не говорите, что вы Юровскому и компании комплименты не делаете. Я в курсе. Но все они, да и сам Сталин, в отношении русского самодержавия придерживались типично большевистских взглядов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:21 pm 
Чёрная Сотня

Мне надоело переливать из пустого в порожнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А зря. Тебе по делу ответили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
1. Я ничего не хочу доказать, хочу лишь показать, что Власов совсем не хуже Губельмана. Потому что хуже губельманов для русского человека ничего нет. Вы вроде согласны?
2. Я говорю лишь о том, что нужно поменьше пропагандировать все советское. А еще лучше вообще исключить такую пропаганду. Потому что не все такие умные как вы, даже наоборот, 90% населения страны не соображает в этих материях ровным счетом ничего. И для них бесконечные восхищения космосом и хоккеем, - повод любить Ленина. Они начинают считать ( в основном, конечно, благодаря пропаганде СМИ, которыми сами знаете, кто владеет), что Ленин не так уж плох, раз создал такую замечательную державу. Зачем вы еще льете воду на мельницу жидоСМИ? Они то понятно для чего это делают, а вам это зачем? Короче, вывод - пользоваться достижения большевиков не только можно, но и нужно, цинично, как пользовались победители в войне немецкими достижениями в области, например, ракетостроения и других видов вооружений. Восхвалять эти достижения - нет.
3. Эпоха Брежнева действительно минимально антирусская и богоборческая за весь совдеповский период. Но это не повод ее идеализировать. Если смотреть глобально, это один из этапов большого пути. И раз вы поняли все про самодержавие еще 50 лет назад, то не стоит спустя 50 лет, уделять такое внимание на своем форуме комплиментам тем, кто это самодержавие ненавидел, а самодержца убил. И не говорите, что вы Юровскому и компании комплименты не делаете. Я в курсе. Но все они, да и сам Сталин, в отношении русского самодержавия придерживались типично большевистских взглядов.

Ради Якова отвечаю, хотя надоело.

1. И что с того?

2. Я пропагандирую правду. Нравится она тебе или нет. И буду пропагандировать. Таков был мой принцип ВСЕГДА. Мало кому это нравилось, но уж прости. Я не стеснялся в школе про Ленина говорить то, что думаю. Один раз даже попросили уйти из Реутовской школы за такие глаголы. Так что не надо мне советы давать. Я по жизни правдолюб.

На счет возрождающегося авторитета Ленина-Сталина... Это ты скажи спасибо тем, кто пишет о том, что нынешний строй справедливый и правильный. Чем больше подобных речей, тем больше будет сторонников у коммуняк. Потому что при Царе никто не жил, а сравнение нашей жизни с Советской, делают ту всё более привлекательной. Так что претензии к нашей власти и к тем из наших, кто нынешнюю власть принялся защищать.

Восхвалять достижения я буду вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. Мне уже многие говорили, что восхваляя достижения царских учёных и писателей, я играю на руку врагам СССР. И ничего, я это пережил. А уж ваши "нравоучения" точно переживу.

3. К чему сии глаголы? Про идеализацию? Укажи мне хотя бы одну мою статью, где бы я что-то идеализировал? Тем паче - СССР? Такого не было никогда.

Брежнев Самодержца не убивал. Ни Косыгин, ни кто-то иной из них. А если ты не хочешь, чтобы затрагивалась тема защиты СССР, то поменьше говори гадостей про нашу страну. Моя защита того, что в СССР было доброго - это исключительно реакция на мерзкие поношения и глаголы вроде того, что "в СССР ничего хорошего не было". Если такое будут говорить, я буду всегда защищать СССР. И не только СССР, но и любое несправедливое поношение кого бы то ни было. Человека, государство, город, архитектурный стиль - неважно что. Я люблю адекватную оценку явлений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:15 pm 

Вы бы лучше Царя так защищали, как свой СССР. У СССР защитники нашлись, на самом высоком уровне, не переживайте. Миллионы вкладывают в пропаганду советских достижений и идеалов большевизма через это. Ну хотите присоединиться - пожалуйста. Мне тоже надоело объяснять гуру монархизма, что защищать нужно монарха, а ни его убийц или их наследников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:17 pm 

Поганый атеистический строй тебе так дорог? Вся кровь новомучеников, Государя, тебе не указ. Это тебя не трогает? Что в тебе черносотенного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Вы бы лучше Царя так защищали, чем свой СССР. У СССР защитники нашлись, на самом высоком уровне, не переживайте. Миллионы вкладывают в пропаганду советских достижений и идеалов большевизма через это. Ну хотите присоединиться - пожалуйста. Мне тоже надоело объяснять гуру монархизма, что защищать нужно монарха, а ни его убийц или их наследников.

Ну да, это же ты при Совесткой власти печатал фотографии Государя, правда? И ты рассказывал ученикам о том, кто такой Государь, да? Кто вы такие, чтобы меня тут учить-то? Скажи, умник, ты только на данный форум ходишь? Я вот давал Якову ссылку на настоящие коммунячьи сайты, где я Царя защищаю каждый Божий день. Так он тужда ни ногой. Испугался, что вся толпа на него насядет. А я не боюсь.
Но тут-то на Царя никто не нападает, а если такое случается, то люди прямиком идут в холодную. Ты вообще что о нашей деятельности знаешь? О том, кто мы вне форума?

Так вот. Если тебе надоело, то мне тоже. Давно уже. Поэтому прошу данную тему более не затрагивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:32 pm 

Так если ты среди врагов его защищаешь, то что проще среди друзей это делать? Кто вы такиееее... Че за шарманка. Удали нас и не будет таких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:34 pm 

Александр Робертович писал(а):
Но тут-то на Царя никто не нападает, а если такое случается, то люди прямиком идут в холодную.

Ага, мы значит не только в разных СССР-ах жили, но еще и на разных форумах находимся, по видимому.

А если вы "при Совесткой власти печатали фотографии Государя" то и сейчас продолжайте это делать, сейчас это не меньше нужно, а не устраивайте здесь каждый раз трибуну для защиты СССР. Подумаешь кто-то там что-то сказал про СССР плохое. Да монархисту плевать на СССР должно быть, вообще в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Ты можешь плевать на всё, что тебе угодно. А мне уж позволь действовать так, как я считаю нужным. А то это уже наглость какая-то учить старших тому, что он по-твоему дожен делать. Надеюсь, разговор на этом окончен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:37 pm 

Мне плевать точно. Я против СССР боролся и мне он даром не нужен. Ничего советского нет в нашей Вере. И не будет. Я могу рассуждать о том как Сталин был орудием Промысла на какое то время. Готов об этом говорить. Но красные должны быть уничтожены на нашей земле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа