Самарин и. В. писал(а):
Святитель Игнатий писал:
Цитата:
«Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым Отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, - не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Святаго Духа, а не по внушению страстей своих и демонов»
.
В связи с этим хочу сказать, что «ничтоже сумняшеся», т. е. 100-процентно приемлю слово преподобного Иосифа, резко обличающего еретиков, и столь же 100%-но, извините,
отвергаю Ваши попытки проделать то же самое.
Совесть, дорогой Николай Васильев, должна была, кажется, давно уж подсказать нам, что есть всё-таки «некоторая» разница между нами и помянутым преподобным Отцом, не только, кстати, в совершенстве владевшем глубинами Православия, но и жившим в соответствии с ними, т. е. высоко духовной (не чета нам!) жизнью.
Но, видимо, с совестью тоже проблемы...
Скажите,по Вашему,чем человек более благочестивой жизни,тем более он может разоблачать еретиков?А если следовать этой логике,чем человек ниже духовно,тем еретики ему ближе?Если так,то по моему это верно,но только непонятно,ведь нужно определять свою принадлежность например к Православию,к России и её народу,к тому,о чём предупреждали Святые.Ведь это говорилось не только для таких же людей высокой духовной жизни,а и для простых мирян,и говорилось не для того,чтобы поступать вопреки этим наставлениям.Вот говорится,нельзя якшаться с врагами Православия,а нам вдабливают,что нужно это делать.Говорится,что нельзя общаться с нечистой силой,а нам вдалбливают,что ничего плохого в этом нет,и призывют читать гари поттера,хотя что это,как не общение с миром колдунов и бесов,ещё и рассчитаное на неокрепшие детские умы и их души?А завтра что нам скажут?Что пидоры тоже люди,и надо уважать их выбор и общаться с ними?Они ведь тоже выступают за"семью",хотят"усыновлять"и "воспитывать"детей,как мне один заявил:
Цитата:
В случае геев или лесбиянок никакого насилия нет и всё происходит обоюдно, почти так же, как и у гетеросексуалов: есть любовь, чувства, отцовские/материнские чувства и ответственность. И геи - это далеко не всегда женоподобные развратные аморальные личности, какими их показывают в фильмах в карикатурном виде. Ты можешь каждый день общаться с геями или лесбиянками и даже не подозревать об этом. Даже женатый мужчина - не гарантия его гетеросексуальности. Такие люди под влиянием таких, как ты, часто носят маску, но при этом тайно от своей жены и друзей ходят к парням. И вот это хуже всего! И я в отличие от таких имею смелость не поступать так погано! Я честен перед собой. И мне (цензура Н.В.) на то, что скажут такие, как ты. У меня есть любимый человек! И я не кому не жалаю зла, в отличие от тебя! А мои дети вырастут в атмосфере терпимости к тем, кто от них отличается (за исключением преступников и психопатов типа, педофилов, зоофилов, сатанистов, фашистов и т.д.). Кстати, ты высказываешься подобно фашистам. Удивительно, что в стране, которая пережила такой кошмар, как война с фашистами, живут такие личности, как ты.
Видите,гомосек не считает себя сатанистом,он думает,что имеет право жить среди людей и вспитывать детей.А Вы как скажете,может их тоже не надо"бичевать",может они правы?