Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:48 pm 

И далее:
«…хотя и очевидно, что еретики достойны проклятия, но я сам грешнее всякого человека, и боюсь, как бы, осуждая другого, не осудить самого себя, ибо когда прокляну и самого сатану, как делающий дела его, я проклинаю самого себя. Господь сказал: аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите (Иоанн. 14, 15), и Апостол говорит: аще кто не любит Господа, проклят да будет (1 Кор. 16, 22).- Итак, кто не исполняет заповедей Его, тот не любит Бога, а не любящий Его находится под клятвою; и как такой может проклинать других?..» (ответ 708).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:49 pm 

Кстати же, и преподобный Иосиф в приведенном Вами отрывке пишет:
Цитата:
«Когда не обольщают никого из православных неверные и еретики, не следует тогда творить им зло или их ненавидеть, но когда мы видим, что неверные и еретики хотят обольстить православных, тогда следует не только ненавидеть их или осуждать, но и предавать проклятью, наносить им раны и тем освящать свои руки».

А Вы, Николай Васильев, похоже, чуть лишь завидев кого-либо «на краю обрыва» стоящего, сразу же принимаетесь за «освящение своих рук», точнее, глотки: «мразь…падла…падаль»!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:51 pm 

Особенно вот эта Ваша фраза замечательна:
Цитата:
«Теперь о сути,еретики не то что стоят на краю пропасти,они летят в неё стремглав,и у них единственная возможность остановится,если на них наорать,а не точить лясы с ними».

Так и представляется: летят поганые «стремглав» в пропасть, вот-вот разобьются об острые, черные камни, вдруг слышат спасительные Васильевские глаголы: «а-а-а, мрази, падлы…» - и, остановившись, разворачиваются на 180 градусов и выскакивают из пропасти, как пробки…
Вопрос: они услышали Ваш глас сверху или... снизу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:59 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Образно говоря, раз видите, что люди "стоят на краю пропасти", то хоть чуть-чуть пожалейте их, не спешите сразу же браться за каменья...

Самарин и.В.,мне приходилось разговаривать с человеком,который хотел спрыгнуть с этажа,(не помню,8 или девятый)я ему сказал,-не задерживай людей,хочешь мразь прыгнуть,прыгай,постарайся не попасть на машину(стоящюю внизу)а то нам придется давать показания.Также подумай,падла,о своей матери и родных,как ты их подставляешь,хорони,тебя мразоту потом,скрючишся падаль,а близким геморой,плюс они будут тащить твоё ермо как самоубийцы,в общем в таком духе.Дурак не прыгнул,был схвачен за грудки и стянут вниз.Теперь о сути,еретики не то что стоят на краю пропасти,они летят в неё стремглав,и у них единственная возможность остановится,если на них наорать,а не точить лясы с ними.Иначе пока будете с ними говорить,они и вас успеют зацепить с собой.Как-то так.

а ты и горазд подтолкнуть падающего.

вот как ты думаешь, кто нам дороже?? еретик - заблудший, а все же Христианин, или же фарисей, дитя диаволово?

так что зря ты свои христоненавистнические идеи тут вещаешь... мало кого они тут проймут

Вам-это кому,Вова?А я думаю,что и еретики,и фарисеи,и те,"кто им ближе"-одного поля ягода,и все они близки между собою.И падающего я не подталкиваю,а обрисовываю дальнейшие перспективы его поступка,в котором ничего хорошего нету,ни для него,ни для окружающих,а так же нету никакого уважения к этому поступку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:12 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Не так. Господь разделил нас людей по совершенно ранообразным качествам, и в социальной сфере тоже. Это данность от Господа. А Вы изволите быть недовольны.

Людей разделил Господь по разннообразным качествам,КОТОРЫЕ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ СОЦИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,это действительно данность от Бога,и это не я этим недоволен,а Вы.У каждого способности в той или иной сфере деятельности,например царский отпрыск может быть дегенератом и моральным уродом(и физическим тоже),а может крестьянский сын быть гением в чём то.Будете утверждать обратное?Вообще,иногда создаётся такое впечатление,что как раз дворяне со своим пафосом,гордыней,и замкнутым кругом,которые присвоили себе право на главенство в Русском народе и довели Россию до жидовского ига и революции,являются причиной того,что происходит.Проще говоря,учились,правили,были впереди не те,кому положено,а"блатные",что и привело в конечном итоге к их вырождению и сдаче России жидам,и геноциду Русского народа,такому геноциду,какого не было в истории человечества.За это всё равно кое-кому придётся расплачиваться.
Цитата:
И,потом, если опять затронуть эту тему: каждый господин - отец своим рабам, Царь - отец всему верноподданному народу, т.е. только Любовь и присутствует. В противном случае - гибель, что мы сейчас и наблюдаем. А Вы, Васильев, как всегда ,опять не поняли ничего.
Отец народа не царь,а Господь Бог.Только Бог Отец и Господин Своим детям,народу и каждому в отдельности.Поэтому и говорится-раб Божий,и никак не иначе.Остальные"рабовладельцы"просто узурпаторы и самозванцы.

Николай! Пообещайте, что пойдете в Воскресную школу! И будет с Вас. Т.к. отвечать на Ваши посты, которые идут от Ваших мудрствований и своеобразного восприятия действительности мне надоело. Бесполезная трата времени и сил... :bye:
А Вы ходили в Воскресную школу?Мудрствуете Вы не меньше моего,причём куда своеобразнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:34 am 

Самарин и. В. писал(а):
Святитель Игнатий писал:
Цитата:
«Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым Отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, - не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Святаго Духа, а не по внушению страстей своих и демонов»
.
В связи с этим хочу сказать, что «ничтоже сумняшеся», т. е. 100-процентно приемлю слово преподобного Иосифа, резко обличающего еретиков, и столь же 100%-но, извините, отвергаю Ваши попытки проделать то же самое.
Совесть, дорогой Николай Васильев, должна была, кажется, давно уж подсказать нам, что есть всё-таки «некоторая» разница между нами и помянутым преподобным Отцом, не только, кстати, в совершенстве владевшем глубинами Православия, но и жившим в соответствии с ними, т. е. высоко духовной (не чета нам!) жизнью.
Но, видимо, с совестью тоже проблемы...

Скажите,по Вашему,чем человек более благочестивой жизни,тем более он может разоблачать еретиков?А если следовать этой логике,чем человек ниже духовно,тем еретики ему ближе?Если так,то по моему это верно,но только непонятно,ведь нужно определять свою принадлежность например к Православию,к России и её народу,к тому,о чём предупреждали Святые.Ведь это говорилось не только для таких же людей высокой духовной жизни,а и для простых мирян,и говорилось не для того,чтобы поступать вопреки этим наставлениям.Вот говорится,нельзя якшаться с врагами Православия,а нам вдабливают,что нужно это делать.Говорится,что нельзя общаться с нечистой силой,а нам вдалбливают,что ничего плохого в этом нет,и призывют читать гари поттера,хотя что это,как не общение с миром колдунов и бесов,ещё и рассчитаное на неокрепшие детские умы и их души?А завтра что нам скажут?Что пидоры тоже люди,и надо уважать их выбор и общаться с ними?Они ведь тоже выступают за"семью",хотят"усыновлять"и "воспитывать"детей,как мне один заявил:
Цитата:
В случае геев или лесбиянок никакого насилия нет и всё происходит обоюдно, почти так же, как и у гетеросексуалов: есть любовь, чувства, отцовские/материнские чувства и ответственность. И геи - это далеко не всегда женоподобные развратные аморальные личности, какими их показывают в фильмах в карикатурном виде. Ты можешь каждый день общаться с геями или лесбиянками и даже не подозревать об этом. Даже женатый мужчина - не гарантия его гетеросексуальности. Такие люди под влиянием таких, как ты, часто носят маску, но при этом тайно от своей жены и друзей ходят к парням. И вот это хуже всего! И я в отличие от таких имею смелость не поступать так погано! Я честен перед собой. И мне (цензура Н.В.) на то, что скажут такие, как ты. У меня есть любимый человек! И я не кому не жалаю зла, в отличие от тебя! А мои дети вырастут в атмосфере терпимости к тем, кто от них отличается (за исключением преступников и психопатов типа, педофилов, зоофилов, сатанистов, фашистов и т.д.). Кстати, ты высказываешься подобно фашистам. Удивительно, что в стране, которая пережила такой кошмар, как война с фашистами, живут такие личности, как ты.
Видите,гомосек не считает себя сатанистом,он думает,что имеет право жить среди людей и вспитывать детей.А Вы как скажете,может их тоже не надо"бичевать",может они правы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:55 am 

Самарин и. В. писал(а):
Что ж, в таком случае попытаюсь объяснить кое-что своими словами.
Не кажется ли Вам, достопочтеннейший, что столь нещадно – прямо «аки велий столпе православия»!- проклиная еретиков, Вы вместе с ними как бы невольно проклинаете и себя? Ведь вот ещё вчера, вспомните, Вы вместе с погаными латинянами одинаково мудрствовали об исхождении Святого Духа («и от Сына»). Да и в других вопросах частенько попадаете впросак, обнаруживая большие пробелы в познаниях как Священного Писания, так и святых Отцов. Так, что даже женщина (!), наконец, посоветовала Вам хоть чуть-чуть да походить в Воскресную школу…

О Святой Троице я просто спрашивал,если хотите назвать это мудрствованием,пожалуйста.Я признаю Православное учение о Святой Троице,и не утверждал,что так как я спрашивал,так и есть.Спрашивать нельзя?Если можете,перечислите,где ещё я не прав,буду признателен.
Цитата:
Так, что даже женщина (!), наконец, посоветовала Вам хоть чуть-чуть да походить в Воскресную школу
Фотина Батьквна"не наконец",а постоянно так говорит,когда ей нечего ответить,что поделаешь.Причём,на вопрос,объяснят ли в Воскресной школе то,о чём говорит она,(например о том,что у Мелхиседека якобы было потомство,и от этого потомства,а также от троянских идолопоклонников произошли царские династии),вразумительного ответа получено не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:12 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
«Теперь о сути,еретики не то что стоят на краю пропасти,они летят в неё стремглав,и у них единственная возможность остановится,если на них наорать,а не точить лясы с ними».

Так и представляется: летят поганые «стремглав» в пропасть, вот-вот разобьются об острые, черные камни, вдруг слышат спасительные Васильевские глаголы: «а-а-а, мрази, падлы…» - и, остановившись, разворачиваются на 180 градусов и выскакивают из пропасти, как пробки…
А есть разница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:21 pm 

Николай Васильев:
Цитата:
Скажите,по Вашему,чем человек более благочестивой жизни,тем более он может разоблачать еретиков?

Видимо да, но (парадокс!) благочестивые потому и благочестивы, что больше наблюдают за собой, нежели за другими (кто там грешник, кто еретик, кто пидор) и никак не считают себя достойными обличать. Впрочем, как говорит святитель Игнатий, таковой может и обличить, но только «по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Святаго Духа», а никак не «по внушению страстей своих и демонов», как это чаще всего бывает у нас, ещё не очистившихся от страстей. А более подробно об этом – в уже приведенных (выше) цитатах преподобного Варсонофия Великого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:22 pm 

Цитата:
Видите,гомосек не считает себя сатанистом,он думает,что имеет право жить среди людей и вспитывать детей.А Вы как скажете,может их тоже не надо"бичевать",может они правы?

Нет, Николай, «пидоры», конечно, не правы, но «бичевать» их (также, кстати, как и еретиков), согласно логике преподобного Иосифа, нужно лишь в том случае, когда они к кому-то лезут, совращают, принародно устраивают свои мерзкие шабаши («парады», блин) и т. д., т. е. тянут с собой в пропасть нормальных людей. Если же просто заблудились – никого, повторяю, не втягивая в своё заблуждение!- то о них надо молиться, чтобы очнулись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:23 pm 

Цитата:
Если можете,перечислите,где ещё я не прав,буду признателен.

Николай, эти слова делают Вам честь (без шуток)!
Нет нужды выискивать всё в подробностях, скажу лишь о двух-трёх наиболее запомнившихся мне случаях (и то не в укор, а лишь откликаясь на Вашу просьбу): 1) Ваше возражение на то, что Апостол назвал Христа «посредником», 2) попытка сопротивляться тому, что святые являются «подражателями» Бога и 3) категорическое неприятие молитвы за еретиков.
Впрочем, разумеется, и я не без греха, да и у Фотины, конечно, могут быть ошибки (простите, дорогая Фотина!)… Бог, видимо, так распределил, что не у всех всё в совершенстве, но каждому оставил «нечто», чтобы это его смиряло. С «троянскими царями», полагаю, действительно вышел перебор…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:24 pm 

Цитата:
А есть разница?

У-у-у… Как между небом и землёй (точнее, преисподней)!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Цитата:

А есть разница?

с верху ты говоришь или из пропасти??
тебе все рвно - в аду ты или нет?

Ну ты даешь )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А Вы ходили в Воскресную школу?Мудрствуете Вы не меньше моего,причём куда своеобразнее.

Увы, не ходила, т.к. во времена моего детства и юности таковые отсутствовали. Однако я в воскресной школе иногда преподавала. :oops: И вырастила пятерых детей, которые стали верными православными христианами, один из них протоиерей, второй игумен, и дочь - инокиня.
Значит, все таки , я лучше Вас разбираюсь в вопросах Православной Веры..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Батьквна"не наконец",а постоянно так говорит,когда ей нечего ответить,что поделаешь.Причём,на вопрос,объяснят ли в Воскресной школе то,о чём говорит она,(например о том,что у Мелхиседека якобы было потомство,и от этого потомства,а также от троянских идолопоклонников произошли царские династии),вразумительного ответа получено не было.

Происхлждение царских династий от троянцев - это не вероучительный вопрос, а, скорее изыскательно-познавательный, исторический. Поэтому давайте не будем в кучу валить все темы форума.
А о потомстве Мелхиседека Вам действительно подробно объяснят в Воскресной школе, когда Вы туда поступите. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа