Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am Сообщения: 38027 Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
|
Олег Велес писал(а): Владимир Неберт писал(а): Да, и насчет попытки логически оправдаться: плоть Христова имела начало от плоти Девы Марии, иначе вообще зачем была Господу нужна Дева? Это не логическое оправдание. Почитайте писания и поймете зачем Мария была нужда Богу. По поводу плоти то плод просто взял да появился в утробе - просто и ясно. Попробуйте создать плод только из клеток матери, я посмотрю что у вас получится. И тут не стоит говорить о чудесной силе - даже ей было проще создать плод на пустом месте. Зачем Богу нужна была Дева Мария свидетельствует 3 член Символа Веры: Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшасяВот толкование на него из "Закона Божия", изданного в РПЦЗ: Когда настало время спасения, Сын Божий вселился в пренепорочную Деву Марию и, при наитии Святого Духа, принял от Нее человеческую природу – родился сверхъестественным образом «от Духа Свята и Марии Девы»http://www.roca-sobor.org/ru/node/457Теперь открываем Писание, Послание к Римлянам, главу 9, стихи с 1 по 5 и читаем: «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»Святитель Иоанн Златоуст в беседе на это послание, объясняет, что: "Не без причины сказал (апостол) то, что сказал, но на том основании, что все, порицая Бога, говорили, что изгнаны и лишены чести те, которые удостоились именоваться сынами Божьими, приняли закон, познали Бога прежде всех народов, пользовались особенной славой, служили Богу прежде всей вселенной, получили обетования, были отцами своих колен и, что всего важнее, стали праотцами Самого Христа (это и значат слова: "от них Христос по плоти" - В. Н.)"В том же Послании Римлянам открываем главу 1 и читаем стихи с 1 по 4: Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...Также вспомните сколько раз в Евангелии в родословных Христа называют сыном Давидовым, из колена Иудова, Сыном Марии и т.д.. Так что само Писание свидетельствует о том, что Христос был Сыном Богородицы по плоти, говорить обратное этому - ересь.
|
|