Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Следует ли легализовать короткоствольное огнестрельное оружие?
Да 72%  72%  [ 23 ]
Крайне сомневаюсь 9%  9%  [ 3 ]
Нет 19%  19%  [ 6 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 12:33 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Куликов писал(а):
Я уже не один раз слышал в телевизионных спорах о статистических данных, которые говорят, что не используют люди огнестрельное оружие. Есть в доме оружие, ссора начинается, в ход идут скорее всё те же сковородки и кухонные ножи (разумеется в большинстве случаев, а не в 100%). И пока ни разу не видел чтобы противники эту статистику опровергли или хотя бы усомнились в ней. Разумеется такие случаи тоже будут, но это побочный эффект, который есть во всём. Вы знаете сколько гибнет людей от автомобильных аварий? А невинных детей? Если бы все отказались от личного автомобиля число жертв невероятно упало. Получается если у Вас есть сейчас автомобиль Вы должны чувствовать свою часть вины за гибель какого-нибудь ребёнка под колёсами, так как если бы не Вы и несколько миллионов таких же этих жертв не было. Откажемся от авто? Или просто будем наказывать виноватых в ДТП?

Топоры тоже идут в ход, но, как оказывается, зарубить насмерть человека топором не так просто. Из огнестрельного оружия куда проще.
Насколько я знаю, статистики применения подручных предметов качестве оружия нет (а, может, я не знаю). Очевидно, нет статистики применения оружия в бытовых ссорах. Но примеры есть, и я их приводил (недавний случай в Латвии, когда один мужик пристрелил другого в кино за то, что тот мешал ему смотреть фильм, громко жуя поп-корн).
Мне кажется, что сторонники массового вооружения не видят реальной жизни, не ездят в транспорте. Не видят, какие люди уставшие, раздражённые, часто агрессивные. Когда нам приводят статистику снижения преступности где-то в Калифорнии, то умалчивают обычно о том, кто населяет эту Калифорнию. Да там полно всякого приезжего люда - всяких мексиканцев, других латиносов, негров и т.п. Такую разношёрстную, малообразованную публику дейсвительно надо держать под страхом пистолета. Но мы-то в России живём. Я, например, живу в одном из самых криминальных районов Москвы, но заметить это непросто, во всяком случае пистолет тебе по сути не нужен. Просто на поверку выйдет, что будет множество случайных смертей в самых мелких конфликтах и соотвественно столько же посаженных в тюрьмы по сути дела вполне добропорядочных граждан.

А авто у меня и правда нет. :) Значит моя совесть относительно ДТП чиста. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 8:39 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
один мужик пристрелил другого в кино за то, что тот мешал ему смотреть фильм, громко жуя поп-корн.

Я солидарен со стрелявшим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
Почти всем уже 20 есть.

Что и не удивительно. Юношеский максимализм и мечтательность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Александр Вильчинский писал(а):
Почему Вы решили, что голосуют в основном сторонники? У меня нет сомнений, что подборка статистически ровная.

Потому что об этом говорит результат голосования. Вряд ли бы противники легализации голосовали бы "за".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Илья Игоревич писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Почти всем уже 20 есть.

Что и не удивительно. Юношеский максимализм и мечтательность.

Я бы понял, если бы Вы сказать о 16летках. А так, тут скорее отсутствие устаревших стереотипов, идущих из советского прошлого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Я бы понял, если бы Вы сказать о 16летках. А так, тут скорее отсутствие устаревших стереотипов, идущих из советского прошлого.

А Вы считаете, что 20-ти летний молодой человек уже полностью сформировался как личность и может иметь объективный взгляд на жизнь? Очень в этом сомневаюсь. Именно в этом возрасте люди хотят "перевернуть мир". Конечно, есть и исключения, но не часто они бывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Илья Игоревич писал(а):
Егор Ершов писал(а):

А Вы считаете, что 20-ти летний молодой человек уже полностью сформировался как личность и может иметь объективный взгляд на жизнь? Очень в этом сомневаюсь. Именно в этом возрасте люди хотят "перевернуть мир". Конечно, есть и исключения, но не часто они бывают.

Я сказал не 20, а за 20. Есть среди них и люди сильно старше 20. Ну и 20 - это все же не 16.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Я сказал не 20, а за 20. Есть среди них и люди сильно старше 20. Ну и 20 - это все же не 16.

Но это не говорит о том, что они взрослые и опытные в жизни люди. Ну да, я в курсе. Но что это меняет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:04 am 

Егор Ершов писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Юношеский возраст сейчас сильно передвинулся. До 40 лет и выше все за мамой. А тут всякие там боевики, криминальные сериалы... Насмотрятся, начитаются всякого и вперед - даешь личное оружие для самозащиты!
Но ведь разреши пистолетики, на этом не остановятся. Кому ручную гранату понадобится разрешить - здоровье слабое, некогда тренироваться в стрельбе, а хулиганы наседают. Кому автомат компактный сподручнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:18 am 
Илья Игоревич писал(а):
Почему Вы решили, что голосуют в основном сторонники? У меня нет сомнений, что подборка статистически ровная.

Потому что об этом говорит результат голосования. Вряд ли бы противники легализации голосовали бы "за".
Значит, таков vox populi.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:25 am 
Константин писал(а):
Юношеский возраст сейчас сильно передвинулся. До 40 лет и выше все за мамой. А тут всякие там боевики, криминальные сериалы... Насмотрятся, начитаются всякого и вперед - даешь личное оружие для самозащиты!
Но ведь разреши пистолетики, на этом не остановятся. Кому ручную гранату понадобится разрешить - здоровье слабое, некогда тренироваться в стрельбе, а хулиганы наседают. Кому автомат компактный сподручнее...
1. Что Вы хотите этим сказать? Что 70% посетителей форума - это насмотревшиеся Голливуда великовозрастные ("до 40") придурки?

2. Во-вторых, тема не про легализацию гранат, никто вообще тут за легализацию гранат не высказывался. Приписывать оппонентам мысли, которые они не имели - это один из примитивных методов нечестного ведения спора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Юношеский возраст сейчас сильно передвинулся. До 40 лет и выше все за мамой. А тут всякие там боевики, криминальные сериалы...

Да-да мы тут все - умственно-неполноценные имбецилы застрявшие в детстве и не наигравшиеся с водяными пистолетиками. Один вы явлете собой эталон совкового зомбирования адекватности и рассудительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 1:02 pm 

Константин писал(а):
1. Что Вы хотите этим сказать? Что 70% посетителей форума - это насмотревшиеся Голливуда великовозрастные ("до 40") придурки?

2. Во-вторых, тема не про легализацию гранат, никто вообще тут за легализацию гранат не высказывался. Приписывать оппонентам мысли, которые они не имели - это один из примитивных методов нечестного ведения спора.

1. Необязательно голливуда, просто жертвы общества потребления. Ради продажи всякой этой оборонительной атрибутики развернута обширная реклама. Жертвы ее - "самооборонщики".
Андрей там хорошую ссылку про это нашел, еще раз ее повторю:
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=23613
2. Да не приписываю я никому, но дойдет и до гранат. Ввели резинострелы для самообороны, хотя тоже опасная игрушка, так нет же - давай настоящие!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 1:07 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Константин писал(а):
Юношеский возраст сейчас сильно передвинулся. До 40 лет и выше все за мамой. А тут всякие там боевики, криминальные сериалы...

Да-да мы тут все - умственно-неполноценные имбецилы застрявшие в детстве и не наигравшиеся с водяными пистолетиками. Один вы явлете собой эталон совкого зомбирования адекватности и рассудительности.

У Вас, похоже и до водяного не дошло. Все больше наряжание кукол в немецкую форму и игра в театр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 1:08 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Все больше наряжание кукол в немецкую форму и игра в театр.

В куклы сударь, играют девочки. Это к сведению.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа