Андрей Куликов писал(а):
Я уже не один раз слышал в телевизионных спорах о статистических данных, которые говорят, что не используют люди огнестрельное оружие. Есть в доме оружие, ссора начинается, в ход идут скорее всё те же сковородки и кухонные ножи (разумеется в большинстве случаев, а не в 100%). И пока ни разу не видел чтобы противники эту статистику опровергли или хотя бы усомнились в ней. Разумеется такие случаи тоже будут, но это побочный эффект, который есть во всём. Вы знаете сколько гибнет людей от автомобильных аварий? А невинных детей? Если бы все отказались от личного автомобиля число жертв невероятно упало. Получается если у Вас есть сейчас автомобиль Вы должны чувствовать свою часть вины за гибель какого-нибудь ребёнка под колёсами, так как если бы не Вы и несколько миллионов таких же этих жертв не было. Откажемся от авто? Или просто будем наказывать виноватых в ДТП?
Топоры тоже идут в ход, но, как оказывается, зарубить насмерть человека топором не так просто. Из огнестрельного оружия куда проще.
Насколько я знаю, статистики применения подручных предметов качестве оружия нет (а, может, я не знаю). Очевидно, нет статистики применения оружия в бытовых ссорах. Но примеры есть, и я их приводил (недавний случай в Латвии, когда один мужик пристрелил другого в кино за то, что тот мешал ему смотреть фильм, громко жуя поп-корн).
Мне кажется, что сторонники массового вооружения не видят реальной жизни, не ездят в транспорте. Не видят, какие люди уставшие, раздражённые, часто агрессивные. Когда нам приводят статистику снижения преступности где-то в Калифорнии, то умалчивают обычно о том, кто населяет эту Калифорнию. Да там полно всякого приезжего люда - всяких мексиканцев, других латиносов, негров и т.п. Такую разношёрстную, малообразованную публику дейсвительно надо держать под страхом пистолета. Но мы-то в России живём. Я, например, живу в одном из самых криминальных районов Москвы, но заметить это непросто, во всяком случае пистолет тебе по сути не нужен. Просто на поверку выйдет, что будет множество случайных смертей в самых мелких конфликтах и соотвественно столько же посаженных в тюрьмы по сути дела вполне добропорядочных граждан.
А авто у меня и правда нет.

Значит моя совесть относительно ДТП чиста.