Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Поздравляю".
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:35 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Конечно же считают!! Есть люди для которых Православие - это не вера во Христа, а всего лишь политический лозунг, который следует использовать в борьбе против жидов.

Ты кого имеешь ввиду? За базар ответить можешь?

Базар у себя на сходняках поищи
а назвать того, в ком уверен я могу - это Назаров. Пофигу ему православие. Оно нужно только как лозунг борьбы с жидами.
Думаю и ещё много таких.
скорее всего есть масса деятелей, для которых некие "интересы русского народа" важнее и выше Православия.
Дай Бог, что бы это было лишь плодом моей фантазиино вот события в Барнауле с этим храмом и события в Томске с кочетковской общиной, о которых я писал - просто как под копирку.

Слов нет. Сравнивать кочетковцев с тем что произошло в Барнауле...

а чего тут удивительного. и те и другие ставят свои амбиции выше церкови и самого Православия.
"моя церковь"... "мой приход"... вот уже действительно - слов нет.

Ксения - умница. все расписала очень верно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:41 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Какая православная церковь не зависит от власти и высказывается свободно о жидах...?

=========

Не знаю, может быть Греческая?

"Во время телешоу на греческом канале Mega TV владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие "всемирные сионисты", имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового."
viewtopic.php?f=9&t=2565&start=75

Василий. Это позиция митрополита Серафима или позиция греческой церкови?

беда в том, что отдельные деятели позволяют себе таки высказывания... а вот церковь как институт (или как назвать?) - далеко не всегда
и таже РПЦЗ, вроде бы славословила местные власти, где там они пребывали

мы с вами запросто можем так высказаться. а вот если бы были возможности каких то репрессий в отношении самой церкови - то наверно бы поостереглись, что б не подставлять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:25 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Базар у себя на сходняках поищи

Ты что-то попутал. Я не блатной, и никакие "сходняки" не посещаю.
а назвать того, в ком уверен я могу - это Назаров

Причем тут Назаров вообще? Он в этой теме не отписывался.
скорее всего есть масса деятелей, для которых некие "интересы русского народа"

А тебе значит "некие "интересы русского народа" пофигу?
а чего тут удивительного. и те и другие ставят свои амбиции выше церкови и самого Православия.

А использовать фейсов, это по-православному или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:34 am 

Вероисповедание: православный
а я всегда буду на стороне официальной церквиРПЦ.то что батюшка скинам помогал-тут он был молодец.а то,что потом ...
всех этих искателей правды,всеми здесь нелюбимый Г.П.Климов ,называл чертоискателями(ищут вечно бога,а в конце находят черта)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:36 am 
Чёрная Сотня

А сам Климов кого нашёл?! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:52 am 

Цитата:
Какая православная церковь не зависит от власти и высказывается свободно о жидах...?

=========

Не знаю, может быть Греческая?...

=========

Василий. Это позиция митрополита Серафима или позиция греческой церкови?

========

Правительство Греции осудило митрополита Пирейского Серафима за его слова о вреде еврейских банкиров, Архиерейский Синод Элладской Церкви заявил о том же, что и владыка, но другими словами…

Правительство Греции 23 декабря решительно осудило прозвучавшие накануне в эфире одного из греческих телеканалов «антисемитские высказывания» иерарха Элладской Православной Церкви, митрополита Пирейского Серафима.
Во время телешоу на греческом канале Mega TV владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие "всемирные сионисты", имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.
В связи с этим помощник премьер-министра Греции Папандреу опубликовал заявление, в котором сообщил, что долг правительства осудить высказывания митрополита Серафима. «Это – оскорбление Греции, оскорбление нашей культуры, это оскорбление еврейской общины, которая является неотъемлемой частью общества», – говорится в заявлении.
В свою очередь, Европейский еврейский конгресс решительно осудил митрополита Серафима и потребовал применения строгих мер в его отношении. «Совершенно недопустимо, чтобы священник высокого ранга одной из основных религий в Европе делал такие отвратительные, полные ненависти заявления», – считает глава ЕЕК Моше Кантор.
«Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции», – заявил глава ЕЕК, призвав священноначалие Элладской Православной Церкви «немедленно отстранить этого человека от занимаемой должности».
Между тем, Архиерейский Синод Элладской Православной Церкви не только не осудил митрополита Серафима, а, наоборот, выступил с уничтожающей критикой в адрес руководства Греции, которое, по мнению православных иерархов, отдало будущее Греции во власть безответственным кредиторам.
"По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ", – говорится в заявлении Синода.
«Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? – задаются вопросом греческие архиереи. – Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель – завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа».
В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством». "Церковь – единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь – это все мы, и в этом наша сила и ее сила", – говорится в обращении Синода ЭЦ.

Владимир, как ты думаешь, что сделал бы Синод РПЦ МП, если бы какой-либо епископ МП поступил подобно митрополиту Серафиму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:56 am 

Еще раз призываю всех, кто оправдывает раскол, вспомнить, что никто из святых не предавал Церковь во времена смут и гонений, когда их самих лишали церковной власти, сана и даже свободы. Никто из них не перешел в "параллельную" церковь и не создал свою, "правильную". Нет таких примеров во всей Единой Соборной и Апостольской Церкви. На том и стоим. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:04 am 

Ксения плохо знает историю. Значительная часть Новомучеников и Исповедников Российских была вначале объявлена РПЦ МП раскольниками, а уже потом прославлена в лике святых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:07 am 

Ксения плохо знает историю. Значительная часть Новомучеников и Исповедников Российских была вначале объявлена РПЦ МП раскольниками, а уже потом прославлена в лике святых.

Вы про РПЦЗ? Так этот раскол уврачевали воссоединением церквей. Соединились, и - нет никакого раскола.

А с Агафангелом или Филаретом-Денисенко как соединиться? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:16 am 

А тебе значит "некие "интересы русского народа" пофигу?

Нет, не пофигу. Интересы моего народы мне важны не менее твоего.
только ставить народ на место Бога - это все тот же жидовский гуманизм.
Ты сам-то понимаешь, что цель существования человека, в том числе и русского народа - это славить Господа.
И поэтому, попытки подмять Православие под "интересы народа", "интересы расы" - просто преступление, или в лучшем случае глупость
Вместо того, что бы служить Богу, начинают им пользоваться как утварью для обслуживания своих интересов.

я с этим в первый раз столкнулся когда общался с белорусским католиком. Он объявлял себя католиком, не особо веря в Бога. Полька-католичка сказала, что для него католицизм - это не вера в Бога, а просто знамя борьбы с русскими.
видно, и у нас такая же муть имеется. мало приятно, что это и от иных батюшек исходит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:19 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Женя, у меня наверно образования не хватает... я не понял этой фразы

Ты про фейсов что-ли? Фейсы - это сотрудники вот этого замечательно ведомства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:21 am 

я бы сказал - скины и их борьба против неруси мне как то ближе, чем их борьба теми же методами по эгидой Православия.
Скинов, убивающих подвернувшихся под руку чурок, я могу понять.
Православных, убивающих подвернувшихся под руку чурок, я понять не могу
если ты стал православным, то меняй методы в соответствии с заповедями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:22 am 

Женя, у меня наверно образования не хватает... я не понял этой фразы

Ты про фейсов что-ли? Фейсы - это сотрудники вот этого замечательно ведомства.

ну это не нравится... я их не люблю.
поимел от них в свое время пару раз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:25 am 

Ксения* писал(а):

========

Вы про РПЦЗ?

========

Нет. Я про тех, кто принял мученическую смерть на территории России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:58 am 

Ксения* писал(а):

========

Вы про РПЦЗ?

========

Нет. Я про тех, кто принял мученическую смерть на территории России.

Это кто, например?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа