Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 4:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 6:27 am 

Вероисповедание: Католик
Может не совсем в таком оттенке смысла, но вектор правильный.
Тогда лично мне Божий промысел (который, несомненно, есть и в этом) был бы явственно виден.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 7:11 pm 

Вот ещё реквизиты для помощи семье Душенова:

ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ
41001681213666

http://www.monarchism.org/?page=public&id=2695

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 11:39 am 

Цитата:
По факту отсутствия в больнице (в связи с выездом для прохождения обследования в другом медицинском учреждении) отделом дознания УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области 29 июня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег). По ней Констанину Душенову грозит новый срок – до трех лет лишения свободы.

=========

Андрей Мозжегоров:

Наша правовая позиция по новому уголовному преследованию против Душенова Константина Юрьевича следующая:

Отъезд Душенова Константина Юрьевича в другое лечебное учреждение для проведения томографии по направлению лечащего врача, но без предварительного разрешения руководства ИК не может квалифицироваться как побег.

В соответствии со ст.313 УК РФ побег возможен только из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи. Лечебное учреждение, где Душенов К.Ю. проходил лечение не является местом лишения свободы. В момент совершения инкриминируемых действий он также не находился ни под арестом, ни под стражей. То есть даже по формальным признакам дейсвия совершенные Душеновым К.Ю. нельзя квалифицировать как побег.

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении №1 от 28.03.1979 указывает, что некоторые суды, в нарушение требований закона, принимают к своему производству дела о побегах из исправительно-трудовых колоний-поселений, расследование по которым проведено недостаточно всесторонне, полно и объективно или с грубым нарушением норм УПК; не проверяют обоснованность выводов органов предварительного следствия о том, что действия обвиняемого являются побегом из колонии-поселения, а не уклонением осужденного, которому был разрешен краткосрочный выезд из мест лишения свободы; судебное разбирательство в ряде случаев проводят формально; не выясняют всех обстоятельств совершения преступления, причины и условия, ему способствовавшие, не учитывают особенности режима содержания в этих колониях, в связи с чем имеют место отдельные факты неправильной квалификации действий осужденных, необоснованного постановления обвинительных приговоров.

Пленум Верховного Суда РФ в п.7 Постановления №1 от 19.03.1975 "О судебной практике рассмотрения материалов о переводе осужденных в колонии-поселения и уголовных дел о побегах из этих колоний" (в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 №7) указывает, что «при рассмотрении дел о побегах из колоний-поселений судам необходимо учитывать особенности режима содержания в таких колониях (отсутствие заграждений, охраны и т.п.), в связи с чем, в каждом случае особо тщательно исследовать фактические обстоятельства самовольного оставления осужденным этой колонии, мотивы, причины и условия, побудившие его к совершению такого деяния, и, исходя из совокупности всех собранных доказательств, а также данных о личности, решать вопрос о наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 313 УК либо ст. 314 УК РФ. Не допускать фактов осуждения за действия, лишь формально содержащие признаки побега либо уклонения от отбывания наказания осужденного, которому разрешен краткосрочный выезд из мест лишения свободы, а по существу представляющие собой нарушения установленного порядка отбывания наказания, ответственность за которые предусмотрена ст. 115 УИК РФ».

Руководство ИК, водворив Душенова К.Ю. на 15 суток в штрафной изолятор, то есть применив санкцию, предусмотренную ст.115 УИК РФ, за совершенные Душеновым К.Ю. действия (отбытие в другое лечебное учреждение без согласия руководства ИК), этим самым уже квалифицировало его действия как дисциплинарный проступок - нарушения установленного порядка отбывания наказания, что и мело место быть на самом деле, причем по незнанию Душеновым К.Ю. необходимости получения у администрации ИК предварительного разрешения на выезд для прохождения томографии в другое лечебное учреждение, даже при наличии направления лечащего врача. То есть сам проступок не был умышленным и администрация ИК применила даже в рамках ст.115 УИК РФ чрезмерно суровое наказание, не соответствующее тяжести совершенного проступка.

Квалификация же указанных действий Душенова К.Ю. со стороны правоохранительных органов по ст.313 УК РФ есть уже ни что иное, как попытка привлечения заведомого невиновного к уголовной ответственности. Один только факт возвращения Душенова К.Ю. обратно в Ириновское отделение Всеволжской ЦРБ, после посещения лечебного учреждения в Санкт-Петербурге, исключает возможность квалификации действий Душенова К.Ю. как побег.

Кроме того, привлечение Душенова К.Ю. к уголовной ответственности невозможно еще и потому, что действующее законодательство не допускает за одни и те же действия наступление ответственности как по УИК РФ, так и по УК РФ (т.е. одновременно по ст.115 УИК РФ и ст.313 УК РФ).

Уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях Душенова К.Ю. состава преступления, предусмотренного ст.313 УК РФ.

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 278#p37916

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:46 am 

Мы считаем, что адвокат А.М.Ковалев отнюдь не сгущает краски, предупреждая о ГОТОВЯЩЕМСЯ УБИЙСТВЕ православного патриота Константина Душенова.
Зверское избиение Душенова тайфуновцами 24 апреля 2011 года; нападение на Душенова корепинских урок-холуев, угрожавших также расправиться с его женой и сыном, случившееся 5 мая 2011 года; незаконное помещение в ШИЗО 28 мая и 13 июня 2011г.; подброшенные в тумбочку Душенова вещи других заключенных (дабы обвинить в "крысятничестве"), а также круглогубцы и аэрозоль (очевидно, для подкрепления версии о тщательно готовящемся побеге), незаконное Постановление о возбуждении уголовного дела о якобы совершенном побеге №313971 от 29 июня 2011г.  - вот неполный перечень задокументированных свидетельств об организованном против Душенова терроре.
http://rusnabat.com/public/222-pravda-i ... ast-1.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:48 am 

14 июля 2011 года судья Всеволожского городского суда В.В.Петров вынес решение об ужесточении режима содержания Константина Душенова - переводу из колонии-поселения в колонию общего режима.
http://rusnabat.com/audio/225-ocheredno ... novym.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:53 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Василий Анатольев писал(а):
судья Всеволожского городского суда В.В.Петров вынес решение об ужесточении режима содержания Константина Душенова - переводу из колонии-поселения в колонию общего режима.
:x :x [жесткая самоцензура] Впрочем дело к тому и шло. Думаю в перспективе и на строгач закрыть могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:53 am 

Вероисповедание: православный
В связи с тем, что против К.Душенова возбуждено новое уголовное дело о побеге 28 мая 2011 г., прошу опубликовать мое заявление по поводу реальных событий этого дня. В этот день я навещал Константина Юрьевича в больнице и видел, как его забирали сотрудники колонии, о чем и уведомил следственные органы. Поскольку практически все заявления и ходатайства игнорируются в суде над Душеновым, данное заявление целесообразно обнародовать.
После заявления вниманию читателей предлагается еще один документ.

Начальнику 128 о/м Всеволожского РУВД
Агбаряну Г.С.
от Федоровского А.Е.

Заявление
по факту посещения Ириновского отделения Всеволожской центральной районной больницы с целью навестить Константина Душенова

28 мая 2011 г., приблизительно в 12-40, я, Федоровский А.Е., приехал в Ириновское отделение Всеволожской ЦРБ с целью навестить моего брата во Христе Константина Юрьевича Душенова.
Зайдя в кабинет заведующего отделением больницы, я спросил, могу ли видеть Константина Душенова. Заведующий ответил мне, что Душенов К.Ю. по направлению поехал на томографическое обследование в Железнодорожную больницу №22 на улице Мечникова в Петербурге и скоро должен вернуться. Выйдя на улицу, я увидел припаркованные иномарку и УАЗик, в которых были люди в форме.
На улице был дождь, и я стал дожидаться Константина Юрьевича в вестибюле больницы. Через некоторое время я увидел через открытую входную дверь, как к дверям больницы приближается Константин Душенов. Я пошел ему навстречу, чтобы поздороваться, но кто-то из людей в форме сказал Душенову К.Ю., чтобы тот садился в УАЗик.
В надежде, что сейчас Константин Юрьевич выйдет из машины, я стал ждать. Однако машина с Душеновым К.Ю. и сотрудниками колонии уехала. Зайдя к заведующему отделением, я спросил, уведомили ли сотрудники колонии его о том, что забирают больного. Получив отрицательный ответ и поблагодарив его за учтивость, я удалился из помещения больницы.
На улице я встретил расстроенную жену Константина Юрьевича, которая рассказала мне, что съездили они напрасно, потому что томограф в больнице был сломан, тем более она не ожидала, что недолечившегося больного заберут из больницы в колонию.
Как следует из сказанного, никакого побега, в котором обвиняется Константин Душенов, не было.
Это все, что я могу сообщить по данному вопросу. Зная заказной характер уголовного преследования православных христиан и, в частности, Константина Душенова, прошу не предпринимать попыток извратить изложенные здесь факты.

3 июля 2011 г.                раб Божий Александр Федоровский

Итак, Константин Душенов, редактор газеты «Русь Православная», обвиняется в побеге с места лечения. Православные граждане России с глубокой тревогой наблюдают, как реформированные следственные и судебные органы теряют остатки здравого смысла. Поможем им в этом деле.
Предлагаем в помощь следствию наиболее подходящую интерпретацию событий.

ПОБЕГ
(фантазия)

Правдивые измышления важнейшего свидетеля по организации и соучастию в побеге гр. Душенова К.Ю. из больницы – А.Федоровского.

Я уже уведомлял следственные органы о событиях того дня, когда мне пришлось навещать больного Константина Душенова. В этом заявлении я утверждал, что Константин Душенов никуда не бежал, а наоборот, возвратился к месту своего лечения. Однако высокий профессионализм сотрудников, с которыми мне пришлось встретиться, и их непреклонная уверенность в преступных намерениях православных людей так повлияли на меня, что я поневоле стал вспоминать все новые и новые подробности того дня. Теперь-то я осознаю, что с одной стороны, хотел навестить Душенова, а с другой стороны, готовился совершить с ним побег. Вот до чего мы, грешные, можем не осознавать своих действий и поступков. На то и существуют наши добрые учителя и разные спецсредства, чтобы нам быстрее всё осознавать для нашего же спасения.
Многие скептики, конечно, скажут, что все это ложь, бездарная выдумка следственных органов, что невозможно, чтобы верующие интеллигентные люди решились на такой глупый и бессмысленный поступок. Но, как говорится, что невозможно для человеков, то возможно для прокуратуры и ГУФСИН. Да и чего греха таить, братья мои, разве есть такое дело (разумеется, уголовное), на которое бы не решился православный человек? Спросите об этом хоть у работников правоохранительных органов, хоть у самого президента. Они-то расскажут вам, как все было, они-то в деталях распишут, каков он – наш православный человек.
Мне, по грехам моим православному, остается только соглашаться с ними, ведь сотрудничество с людьми, желающими тебе добра, – не последняя добродетель в демократическом обществе. Сотрудничество приучает нас к послушанию, послушание к смирению, а смирение к главной цели православного христианина – освобождению из исправительного учреждения. Потому не будем осуждать на первый взгляд фантастических заключений нового уголовного дела, а сами добровольно расскажем, как все должно было быть на самом деле.
А для того, чтобы читатель все-таки не заподозрил дорогого автора в склонности к вымыслу, скажу этому читателю, что с детства не любил фантастики и сам никогда не лгал. И только любовь к этому жанру уважаемых органов заставила меня решительно пересмотреть свои взгляды на этот вид искусства. Их твердость, в некотором роде даже самоотверженность в этом деле потрясли мое воображение и теперь я…

Я, Федоровский А., добровольно и без всякого насилия над своей личностью, считаю, что 28.05.2011 после того, как я навестил гр. Душенова, мы по обоюдному согласию и действуя не без умысла, задумали совершить побег из никем не охраняемой больницы поселка Ириновка. Этот замысел возник у нас давно. Еще во время утомительных судебных заседаний в Кировском суде под председательством судьи Третьяковой, человека верующего (по словам осведомленных людей, даже дочери какого-то большого архиепископа), мы, сидя на судебной скамеечке, тихо мечтали.
– Вот закончится суд, – говорил мне Константин Юрьевич, - сяду я в колонию-поселение.
– Да, - поддакивал я ему, – неминуемо сядете.
– И вот тогда, Саша, – он понижал голос, глаза его по-мальчишески блестели, - давай, совершим побег.
– Совершим, Константин Юрьевич, просто неминуемо, – утешал я его.
Вот так безо всякого на то вредного умысла созрел этот нужный для следствия план.
И вот случай представился. Константин Юрьевич отправился в колонию, потом в другую, третью. И везде заботливые начальники, будто зная о наших намерениях, делали все необходимое, чтобы поскорее воплотить их в жизнь. Наконец, нам предоставили все условия, поместив в больницу без охраны и надзора, за исключением одного оперативника в спортивных штанах, который изображал из себя больного, честно сказать, у него это получалось.
Побег мы решили вести в сторону больницы Мечникова с целью захвата местного томографа для полноценного обследования моего товарища, избитого 28 апреля 2011 г. какими-то отморозками без чина и звания на территории отряда специального назначения «Тайфун».
По опыту зная, с какими сложностями нам придется столкнуться, мы тщательно готовились. Дело в том, что одно время я работал корреспондентом в горячих точках и, разумеется, у меня остались связи с генералитетом Министерства обороны и Объединенной группировкой войск (не буду, конечно, здесь называть их фамилии).
Генералы Вооруженных сил Российской Федерации, немного поколебавшись, с радостью согласились нам помочь и даже принять посильное участие. По ночам, пока дежурный врач больницы заполнял медицинские карточки, мои друзья-полковники (они тоже просили не называть их фамилии) незаметно складировали оружие и боеприпасы под кроватью больного. Сразу скажу, что остальные пациенты ни о чем не догадывались, были запуганы и молчали, поэтому просим строго не привлекать их.
Накануне побега Душенов связался со мной по милицейской рации и спросил, будет ли самокат, так мы называли маленький бронетранспортер, в просторечии БТР-90. Его нам пожертвовали знакомые чеченцы (в прошлом раскаявшиеся  ваххабиты), так как мои знакомые из Министерства обороны после реформ Сердюкова не в состоянии достать для уважаемых людей сколько-нибудь путного транспорта. Итак, все было готово, «самокат-90» стоял в кустах под самыми окнами больницы.
Мы решили не церемониться с оккупантами и сразу идти в прорыв. Конечно, мы подозревали, что за каждым пнем прячутся доблестные воины спецназа юстиции, которые даже пальцем не тронули Константина Душенова 28 апреля 2011 г. после покраски забора на территории отряда «Тайфун», когда его избили какие-то отморозки без чина и звания.
Но и этих ребят я тоже знал. У многих из них награды за Чечню, и на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге мы не раз поминали с ними погибших товарищей. Как русские и православные люди, имеющие верное представление о своем долге… Одним словом, они обещали поддержать нас огнем и стрелять в противоположную сторону. А в противоположной стороне в засаде на 4 мереседесах и с прибором ночного видения в руках нас ждал начальник колонии №8, вежливый и отзывчивый человек, ничем за свою полезную жизнь не замаравший чести русского, или нерусского, точно не знаю, офицера.
Помолившись, как это делают все православные, когда идут на дело (разумеется, уголовное), с криком «ура», обвешанные гранатами, мы ринулись в окно третьего этажа. Благополучно выпрыгнув из окна, мы с удивлением обнаружили отсутствие вероятного противника. «Самокат» с зажженными фарами ждал нас у обочины, но мы решили: побег так побег, - будем прорываться пешком.
Мы углубились в леса. Константин шел впереди, умело рассекая густую листву своей палочкой, которая у него появилась после того, как он побывал на территории отряда «Тайфун», где его избили какие-то отморозки без чина и звания. Гимнастерка на нем взмокла, лицо побронзовело от солнца.
– Шумел сурово Брянский лес, – Константин запел, голос его могуче разливался по округе, и я вспомнил прежнего Константина, опытного бойца, с которым мы пускали под откос составы фашистских оккупантов подо Мгой.
Местные жители без опаски выходили из своих деревень, делились последним, предлагали ночлег и просили пощадить их родственников-полицаев, мы обещали. Мы шли дни и ночи, горло наше пересохло от жажды, ноги вязли в болоте, ветви стегали нас по лицу, но мы продолжали рваться к больнице №22 по проспекту Мечникова для полноценного обследования головного мозга.
…Как часто бывает в жизни, судьба смеялась над нами. Томограф в больнице оказался сломан, медсестры неприветливы, и мы с чувством глубокого раскаяния вернулись под опеку заботливого начальства колонии.
Как нас ждали! 2 машины почетного кортежа стояли у дверей больницы. Белоснежная «четверка» еще издали приветствовала наш приход миганием фар. Сам начальник колонии, предупредительно открыв дверь УАЗика, справился о здоровье гр. Душенова, о том, как прошло обследование и не зафиксировал ли чудо-аппарат последствий тяжелых побоев, которые странным образом образовались на теле гр.Душенова после покраски забора на территории отряда специального назначения «Тайфун», где его избили какие-то отморозки без чина и звания.
Вот так благополучно закончился этот побег, история несколько необычная, но правдивая и очень нужная для нового дела, нашего маленького начальника и его больших «братьев».
Разумеется, я не подписываюсь под этими показаниями, так как любое слово может быть использовано против меня.
С уважением, А.Федоровский.

Для тех, кто еще сомневается в правдивости изложенных здесь фактов, сообщаем, что все имена и события вымышлены, все совпадения с реальными именами и событиями случайны.
Ну, а нашим добрым и постоянным читателям мы предлагаем конкурс. Он будет называться: «Чья фантазия богаче?» Играют сотрудники УФСИН, прокуратуры и наши читатели. Главный приз – самокат.

Думаю, так и полагали уважаемые судьи относительно творчества гр. Душенова. Так считают и его перевоспитатели в исправительном учреждении. Но гордость, одна человеческая гордость, эта мать всех пороков, мешает признать столь простые заблуждения.

Выше приведено официальное заявление, принятое следствием к рассмотрению. Однако предвидя затруднения, которые возникнут у следственных органов по делу с «побегом», предлагаем в помощь следствию более подходящую интерпретацию событий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 12:24 pm 

Вероисповедание: православный
Константина Душенова переводят на зону

14 июля 2011 года судья Всеволожского городского суда В.В.Петров вынес решение об ужесточении режима содержания Константина Юрьевича Душенова - переводу из колонии-поселения в колонию общего режима.

Изображение

Более шестидесяти православных прибыли к зданию Всеволожского горсуда чтобы поддержать томящегося в узах по сфабрикованному (по нашему мнению) делу Константина Юрьевича Душенова. В зал, как водится, никого не пустили, кроме жены и сына Душенова, и представителей прессы.

Судья В.В.Петров с самого начала заседания дал понять присутствующим в зале, что с законом он "на короткой ноге". Ни УК, ни УПК, ни Конституция РФ для него не указ. Его нисколько не смутило, что представленные администрацией колонии-поселения материалы дела составлены с грубейшими нарушениями требований судебного делопроизводства (нет описи материалов, страницы не пронумерованы - добавляй, убавляй, что заблагорассудится, отсутствуют расшифровки подписей, и т.д. и т.п.) Отдельные материалы являются просто подложными, что убедительно было доказано адвокатом Антоновым.

Не моргнув глазом, Валерий Викторович отмел ВСЕ ходатайства К.Ю.Душенова и адвоката Антонова. Не был допущен в процесс заведующий юридическим отделом газеты "Новый ПетербургЪ" правозащитник А.М.Ковалев, не был допрошен ни один из заявленных и явившихся на суд свидетелей, не был принят заявленный Душеновым отвод помощника прокурора А.А.Маренкова, не был приобщен к делу ряд представленных документов.

Со скучающим видом судья выслушал показания Душенова о майоре-садисте Корепине, вымогающем взятки с осужденных подведомственной ему колонии, и избивающим с помощью омона, холуйствующих зэков, а порой и собственноручно тех, кто платить отказывается. За спокойную жизнь в колонии-поселении майор Корепин запросил с Душенова 300 тысяч рублей, были разговоры и о возможности выхода по УДО, что естественно стоит подороже.

Увидев в этот момент в руках у одного из журналистов включенный диктофон, старший помощник прокурора А.А.Маренков как-то вдруг заерзал на стуле, забегал глазками и попросил судью Петрова запретить аудиозапись. Волнение Андрея Анатольевича объяснялось просто - именно он несколько недель тому назад проводил "опрос" Душенова, прессуя его почти до четырех часов утра, чтобы данные показания Душенова против майора Корепина не вошли в материалы дела. Судья Петров разъяснил А.А.Маренкову, что Уголовно-процессуальный кодекс не запрещает аудиозапись судебного заседания. Она все-равно не может быть использована в качестве доказательства, - успокоил он запаниковавшего было коллегу.

Затем, лениво полистав заявления, потверждающие факты вымогательства, судья Петров удалился из зала, после чего вынес решение о переводе осужденного Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима.

Адвокат Антонов заявил, что данное решение безусловно будет обжаловано в Ленинградском областном суде.

http://rusnabat.com/audio/225-ocheredno ... novym.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 8:37 pm 

15 июля 2011г. Константин Душенов  был в очередной раз помещен в ШИЗО на 15 суток!
В качестве официальной версии причиной наказания явилось то, что ДУШЕНОВ ПЕРЕД СУДОМ ОБЩАЛСЯ С АДВОКАТОМ АНТОНОВЫМ И ПЕРЕДАВАЛ ЕМУ ДОКУМЕНТЫ!
Видно крепко долбанулся 21 июня 2011 года в металлический забор в деревне Углово (забор-то зэки 28 июня отремонтировали, а вот машина, говорят, ремонту не подлежит) начальник ИК-8 майор внутренних войск Александр Васильевич Корепин, раз забыл (хотя, допускаем, что и не знал никогда), что право  на защиту гарантировано Конституцией Российской Федерации.
Конечно любой понимает, что месть майора Корепина вызвана тем, что неоднократно избитый (в том числе и им лично), Константин Душенов не сломался, а открыто и публично заявил о фактах избиения и вымогательства, подкрепив их документально, на суде 14 июля 2011 года, а благодаря независимым СМИ "подвиги" начальника колонии ИК-8 майора Корепина, позорящего высокое звание офицера, стали известны широкой общественности.
Вызывает недоумение молчание руководства ГУ ФСИН, прокуратуры, уполномоченного по правам человека. Может быть, для того чтобы начать действовать, не стоит ждать, пока "Булгария" с 208-ю пассажирами пойдет ко дну, пока бабахнет очередной взрыв в Домодедово или Пулково, пока Душенов не повторит судьбу адвоката Магницкого, скончавшегося на тюремных нарах?
http://rusnabat.com/main/227-srochno-du ... shizo.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 2:35 pm 

Не успел Константин Юрьевич Душенов 29 июля 2011 года покинуть штрафной изолятор (ШИЗО) ИК-8, где отбывал 15 суток за то, что перед началом судебного заседания 14 июля во Всеволожском горсуде передал документы своему адвокату (см. ранее), как на него было наложено новое наказание - запрет на 20 суток на выход из общежития, за то, что 17 июля 2011 он недостаточно громко поздоровался с начальником ИК-8 майором А.В.Корепиным.
Об очередной экзекуции, учиненной Душенову Корепиным, не скрывая удовольствия, сообщил приехавшим на свидание родным и друзьям Константина Юрьевича дежурный помощник начальника колонии мл. лейтенант А.Ю.Шкирский. Слова Елены Ивановны Душеновой, что сегодня исполнилось ровно 22 года со дня ее венчания с Константином, упоминания друзей о Дне Военно-Морского Флота, с которым они приехали поздравить потомственного офицера-подводника Душенова вызвали у Шкирского презрительную усмешку. 
Затем в присутствии оперуполномоченного ИК-8 лейтенанта А.В.Селенкова мл. лейт. Шкирский отказал во встрече с подзащитным Душеновым адвокату А.М.Ковалеву, специально приехавшему для составления кассационной жалобы, и предъявившему письменное разрешение на встречу от начальника ИК-8 А.В.Корепина. Этот  отказ расцениваем как глумление над законом. А.Ю.Шкирский нарушил гарантированное Конституцией право Душенова на юридическую защиту. Противоправная позиция сотрудника колонии должна бы повлечь проверку руководством ФСИН соответствия Шкирского своим должностным обязанностям.
Вопиющую предвзятость органов МВД по отношению к Душенову необходимо остановить. Патриотическая общественность возмущена происходящим беспределом. Множатся протесты как в петербургсокй так и в столичной прессе.

http://rusnabat.com/public/239-konstant ... lonii.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 7:47 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Дело Душенова на телеканале ВОТ

http://rutube.ru/tracks/4730489.html?v= ... c2dfbc3f2e

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:11 pm 

Судебное заседание Ленинградского областного суда, где будет рассмотрена кассационая жалоба Константина Юрьевича Душенова об ужесточении ему режима содержания, назначено на 15.09.2011г., зал № 219, в 10:00.
Адрес Леноблсуда:  Санкт-Петербург, наб.р.Фонтанки, 6 (напротив Летнего сада).
Приди и поддержи Душенова. Молчанием предается Бог!

http://rusnabat.com/main/260-delo-dushe ... -sude.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Ленинградский областной суд отменил ужесточение режима Константину Душенову!
http://rusnabat.com/public/268-leningra ... enovu.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Молодцы судьи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:12 am 

"20.09.2011 г.
Сегодня, 20 сентября, в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоится судебное заседание (судья Котикова Ольга Михайловна), которое будет рассматривать вопрос о помещении несовершеннолетнего сына политического заключенного Константина Душенова Ивана в спецприёмник.
 Об этом нам сообщила его мать Елена Душенова, которая не смогла дать четкий ответ, какая именно вина вменяется ее сыну, поскольку в инспекции по делам несовершеннолетних Центрального района Санкт-Петербурга не сочли нужным ознакомить ни подростка, ни его мать, ни защитника со всем комплектом документов, вопреки требованиям Федерального закона N 120-ФЗ от 24 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (пункт 3 статьи 27 этого Закона).

Напомним, что в 2005 г. Российский еврейский конгресс (РЕК) потребовал от Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовное дело против главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова за ряд его публикаций, которые вызвали возмущение РЕК. 22 октября 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила Константину Душенову обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой», то есть совершении преступления, предусмотренное п. «в» ч,2 ст. 282 УК РФ. 21 декабря 2009 года прокуроры Ремезов и Ашина на заседании суда потребовали наказания для К.Душенова в виде заключения на четыре года в колонии общего режима.
В итоге, 3 февраля 2010 года Константин Душенов был признан виновным по ст. 282 ч. 2 УК РФ и осуждён на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также на три года лишил Душенова права заниматься издательской деятельностью. В мае сего года заключенный К.Ю.Душенов был жестоко избит сотрудниками отряда «Тайфун» и оказался на лечении в больнице ФСИН во Всеволожске. Уголовное дело по этому вопиющему беззаконию так и не было возбуждено.
Более того, 14 июля Всеволожский районный суд Ленинградской области удовлетворил представление начальника колонии №8 «Борисова Грива» Корепина об ужесточением режима отбывания наказания Константину Душенову путем перевода его из колонии-поселения в колонию общего режима. Однако 15 сентября, Ленинградский областной суд отменил постановление Всеволожского суда об изменении вида исправительного учреждения К.Душенову. Теперь дело будет направлено на повторное рассмотрение во Всеволожский суд. При этом Областной суд отметил грубые процессуальные нарушения при вынесении постановления районным судом, что и послужило поводом для его отмены.
Однако тюремщики грозят возбудить новое дело против Душенова за якобы совершенную им попытку побега из тюремной больницы. Цель нового судебного преследования увеличить срок наказания.
Однако этого издевательства заказчикам процесса над Константином Душеновым видимо показалось недостаточно. И вот доблестные «блюстители закона» из культурной столицы России придумали новую форму издевательства над Душеновым, - его сына, пятнадцатилетнего Ивана, хотят отобрать у матери и поместить в спецприемник.
А наш дорогой Президент тем временем не устает говорить о построении правового государства. Мы видимо живем в разных государствах или разных измерениях с нашим добрым Президентом. Ибо этот случай как раз являет собой пример правового беспредела, а вовсе не правового государства.

Сайт РНЛ

И эти либерасты, утверждают, что они борются с наследием тоталитаризма. Как бы не так! Чем их практика отличается от нацизма?"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа