Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 11:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Алексий писал(а):
Константин писал(а):
1. На нашей грешной земле не было еще какой-либо идеально совершенной системы без пороков и недостатков.
..................
2. Где должна пролегать граница между стратегическими задачами и мобильными рыночными отношениями?
...........................
3. Таким образом, все равно все сведется к жесткому контролю и ограничению нормы прибыли со стороны государства.
4. А чтобы контролировать и считать - опять огромный бюрократический аппарат, не чета прежним.
5. Вопросов сразу много. А с заграницей будет иметь право торговать частник?

1. Конечно никогда не было, и я о том же говорю. Но вот если пытаться реализовывать какие-либо утопии, вместо естественного состояния общества, то этих пороков будет только больше.
2. А вот это вопрос конкретной ситуации. Должны быть и экономическая стратегия власти, и частная инициатива. Взаимодействие между этими двумя составляющими должно регулирироваться экономической тактикой власти.
3. Думаю, что надо регулировать не норму прибыли, а механизм ценообразования, причем не из абстрактной справедливости, а из реальных потребностей экономической стратегии.
4. Разростание бюрократического аппарата сверх необходимиго обусловленно прежде всего потребностями самого этого бюрократического аппарата, борьбой различных кланов в нем.
Вот, в частности и поэтому, в условиях Самодержавия, должна существовать иерерхия титулярных (потомственных) управленцев, не имеющих надобности в борьбе за место под солнцем.
5. И какие же здесь проблемы. Выносит ответственное экономическое ведомство, на основании своих расчетов, постановление, что в течении такого-то периода, определенные группы товаров можно продавать за границу, а другие нельзя. То же самое с импортом.

1. Какие утопии и что такое "естественное состояние общества"? Это когда поощряется страсть к стяжанию?
2. То есть граница должна быть плавающей. Сегодня, например, урожай пшеницы - я торгую ей как хочу(правда тогда в общем-то и у всех урожай и "как хочу" не получится все равно). Завтра недород - будь любезен сдавать по продразверстке. А если у меня тут же возникнет новая "частная инициатива", более для меня выгодная - забросить эту пшеницу, продать все наличное оборудование и инвентарь и придумывать что-нибудь для себя по-интереснее?
3. Допустим мне, хозяину текстильного комбината государство объявляет: нам, государсту, нужно, чтобы больше выпускалось постельного белья! Я говорю - согласен, но для этого мне нужно: или дать мне денег на расширение производства, или я сам найду, но чтобы мне поставляли более дешевое сырье, или более дешевое и эффективное оборудование, или более дешевую рабочую силу, а лучше все это вместе и сразу. И государство полезло дальше во все стороны "регулировать механизм ценообразования". Но зачем тогда этому государству нужен я, когда оно в силе само перераспределить средства и не заниматься манипуляцией ценами, который влечет за собою цепочку дестабилизации.
4. При "многоукладности" одних налоговых работников вон сколько нужно!
Там я был немножко не точен, не просто бюрократии, а людей занятых в непроизводственной сфере на много увеличится.
Это как потомственным управленцем, если дураком он родился, значит тут же ему в мозги электронный стабилизатор какой-нибудь? Или лучше потом, когда на должности вся дурь проявится?
5. Вот и еще одно ведомство регулирующее и дополнительно контролирующие появится. Но проблема тут не в этом. Частнику разрешить торговать с заграницей - это опять давление извне о правах человека и открытом обществе, хождение иностранных валют по стране, зависимость от колебания курсов и прочее. Это зависимость государства от мирового сообщества.

3. да государству плевать (должны быть так), будет постельного белья больше и меньше.
Уж я сторонник патронального государства - и то!!
Неужели уж государство должно заботиться, как каждый человек носчки надел, и почистил ли он зубки?

Оно должно заботиться, что бы кто-то вообще выпускал постельное белье.
Один мало выпустит - у другого купят.
Если его будет мало, то будет ниша на рынке, кто-то влезет и начнет производить. Если будет много - начнет залеживаться и цены сбавят или в худшем случае - будут сворачивать производство.
а тут уж зависит от таланта руководителя предприятия. он должен чувствовать спрос. и иногда его формировать. Рекламой, модой, выпуском новых коллекций, пиаром на сайте.
Я вот захотел подарить маме платок. Нашел сайт, поглядел какие фабрика печатает, нашел адреса сбыта, пошел и купил. А если бы не было сайта, то не купил бы их платок. так наврено кто-то и сидит, не знает как продать.

или вот. заводишко, где сын трудится производит приборы ночного видения.
Старенький владелец отдал дело сыну. Тот подумал - а чё так дёшево отдаем-то? а ну подыму я цены!
Поднял. Заказчики перебежали к другим производителям. и уже не вернутся, даже если цены сбавит. Только разовые заказы.
Производство сворачивается.
Вот так дураков и рвачей и учит рынок.
Дай Бог, если цены сбавит, и новых заказчиков найдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
1. Согласен, что бурное строительство русской государственности 15-17 вв. - эпоха достаточно яркая, но что смешанная, многоукладная экономика тогда, как вы говорите, была - очень относительно. Заводов и фабрик по капиталистическому варианту еще не было. Торговля с сопредельными странами тоже. Торговый вояж можно было сравнить с военной операцией.
2. Что за термины "атеистический социализм" и "атеистический капитализм"?
Здесь мы рассматриваем экономические системы.
Считаете, что атеистический капиталосоциализм Китая ведет к расшатыванию государственного корабля?
3. Вы хотели сказать: "при исполнении разумных законов"? Тогда частнику торговать с заграницей будет невыгодно.

1. К 17 столетию многоукладная экономика уже вполне сформировалась: существовали государственные и частные мануфактуры (хоть и в малом количестве), мелкое кустарное производство, торговля и промыслы, земледелие. Торговля была затруднена прежде всего трудностями пути, но не законодательством, ведь еще Иван Грозный заключил с англичанами договор о беспошлинной торговле.
2. Атеистический социализм - это социализм марксистского толка.
Атеистический капитализм - власть банковско-олигархического капитала.
В основе и того и другого лежит материализм.
В Китае как раз смешанная экономика, но и она держится засчет включения в общую мировую экономику.
3. Отчего же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:40 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир! А вы не ученый? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:50 pm 

Нет. Я - романтик-ретрофил)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:51 pm 

Владимир Неберт писал(а):

НЕ как пить дать ученый...Это мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:04 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):

С младых ногтей к учености стремился,
Историков, философов труды я изучал,
И цели, наконец, своей добился -
Во мне казак ученого признал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:04 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
3. да государству плевать (должны быть так), будет постельного белья больше и меньше.
Уж я сторонник патронального государства - и то!!
Неужели уж государство должно заботиться, как каждый человек носчки надел, и почистил ли он зубки?

Оно должно заботиться, что бы кто-то вообще выпускал постельное белье.
Один мало выпустит - у другого купят.
Если его будет мало, то будет ниша на рынке, кто-то влезет и начнет производить. Если будет много - начнет залеживаться и цены сбавят или в худшем случае - будут сворачивать производство.
а тут уж зависит от таланта руководителя предприятия. он должен чувствовать спрос. и иногда его формировать. Рекламой, модой, выпуском новых коллекций, пиаром на сайте.
Я вот захотел подарить маме платок. Нашел сайт, поглядел какие фабрика печатает, нашел адреса сбыта, пошел и купил. А если бы не было сайта, то не купил бы их платок. так наврено кто-то и сидит, не знает как продать.

или вот. заводишко, где сын трудится производит приборы ночного видения.
Старенький владелец отдал дело сыну. Тот подумал - а чё так дёшево отдаем-то? а ну подыму я цены!
Поднял. Заказчики перебежали к другим производителям. и уже не вернутся, даже если цены сбавит. Только разовые заказы.
Производство сворачивается.
Вот так дураков и рвачей и учит рынок.
Дай Бог, если цены сбавит, и новых заказчиков найдет

1(3). Разговор там шел не о когда плевать, а государству вдруг понадобилось и она применяет "экономическую стратегию". Ну пусть пример тот не удачный, пусть, например, государство затеяло большой поход и модернизацию армии и потребуется много носок и портянок. Ну допустим. Я просто показываю, что "многоукладная экономика" будет менее эффективная, чем социалистическая плановая.
2. Далее Вы показываете рафинированный книжный постулат о саморегулирующемся рынке. Это еще применимо к огороднику-любителю, в качестве дополнительного дохода торгующему овощами на бойком месте. "Ну не берут сегодня петрушку, завтра попробую укроп выложить на лоток".
Но уж по отношению к тому же комбинату текстильному - извините. Тысячи работников не у дел вдруг оказываются. А в Вашем примере тоже множество специалистов высококлассных вдруг зависят от капризов какого-то сынка? он то допустим дурак и рвач, а они то причем?
Но в целом-то все эти капиталистические азартные игры дорого обходятся всему обществу. Наформировали спросы, напиарили всякой ерунды и материальные и трудовые ресурсы идут на призводство и распостранение всякой ерунды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:08 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):

О! Любо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:49 pm 

Константин писал(а):
1. Согласен, что бурное строительство русской государственности 15-17 вв. - эпоха достаточно яркая, но что смешанная, многоукладная экономика тогда, как вы говорите, была - очень относительно. Заводов и фабрик по капиталистическому варианту еще не было. Торговля с сопредельными странами тоже. Торговый вояж можно было сравнить с военной операцией.
2. Что за термины "атеистический социализм" и "атеистический капитализм"?
Здесь мы рассматриваем экономические системы.
Считаете, что атеистический капиталосоциализм Китая ведет к расшатыванию государственного корабля?
3. Вы хотели сказать: "при исполнении разумных законов"? Тогда частнику торговать с заграницей будет невыгодно.

1. К 17 столетию многоукладная экономика уже вполне сформировалась: существовали государственные и частные мануфактуры (хоть и в малом количестве), мелкое кустарное производство, торговля и промыслы, земледелие. Торговля была затруднена прежде всего трудностями пути, но не законодательством, ведь еще Иван Грозный заключил с англичанами договор о беспошлинной торговле.
2. Атеистический социализм - это социализм марксистского толка.
Атеистический капитализм - власть банковско-олигархического капитала.
В основе и того и другого лежит материализм.
В Китае как раз смешанная экономика, но и она держится засчет включения в общую мировую экономику.
3. Отчего же?

1. Я не располагаю информацией о структуре русских мануфактур 17 века. В последующие годы, слыхал, в виде рабочей силы к заводам приписывали крепостных крестьян. Или каторжников. Частной собствености как таковой не было, все принадлежало государю, он жаловал то или иное своим подданным, мог и обратно отобрать.
2. То есть в противоположность где-то есть теистический социализм и теистический капитализм - где же они?
Но экономика же Китая к религии никаким боком не относится, но живут же, не разрушается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 3:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Китай не разрушается потому что имеет мощный частный сектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 4:05 pm 

Константин писал(а):
1. Я не располагаю информацией о структуре русских мануфактур 17 века. В последующие годы, слыхал, в виде рабочей силы к заводам приписывали крепостных крестьян. Или каторжников. Частной собствености как таковой не было, все принадлежало государю, он жаловал то или иное своим подданным, мог и обратно отобрать.
2. То есть в противоположность где-то есть теистический социализм и теистический капитализм - где же они?
Но экономика же Китая к религии никаким боком не относится, но живут же, не разрушается...

1. Были и частные мануфактуры еще до Петра. При Петре вроде бы усилилась тенденция к передаче государственных мануфактур в частные руки.
2. Я склонен противополагать атеистическим социализму и капитализму не теистические их аналоги, а смешанную экономику, рассматривая первые как вредные крайности.
Национал-социализм, который сейчас фактически реализован в Китае, в самой основе своей не несет антирелигиозного материализма, являя пример компромисса между двумя указанными выше крайностями. При этом Китай, конечно, далеко не идеал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 4:11 pm 

Яков писал(а):
Китай не разрушается потому что имеет мощный частный сектор.

Китай не разрушается, потому что там...китайцы из которых Мао ДзеДун и ДенСяо Пин сделали трудовых пчел.
Китай - это ТРУД и СИСТЕМА, которая по полной использует все прогрессивные технолгии , в том числе в финансах.

Если вы просто проанализируете средний уровень производительности труда в России и в Китае - ВЫ О...ЕТЕ! МЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ на фоне китайцев. Этакие вот Емели, блин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 11:44 pm 

Вероисповедание: Православный
проанализировал. сделал вывод: "дурак дурака видит из далека". хлопай дальше в ладоши трудолюбивым китайцам, крой матом "бездельников Русских".
твой узкозлазый народ только потому вкалывает, что им жрать нечего. кроме риса. не кормит их земля родная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 1:51 am 

Вероисповедание: Православный христианин

Приступлю со своих любительских, но при этом правильных, позиций, к анализу творчества профессионала.
_ |_ |_ |_ |_ |_
_ |_ |_ |_ |_ |_ |_ |
_ |_ |_ |_ |_ |_
_ |_ |_ |_ |_ |
Сами понимаете, а если прислушаться, то и так ведь ясно, что длина второй строки зашкаливает.
А надо вот как.

Всех мудрецов труды я изучал,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:38 pm 

Алексий писал(а):

Приступлю со своих любительских, но при этом правильных, позиций, к анализу творчества профессионала.
_ |_ |_ |_ |_ |_
_ |_ |_ |_ |_ |_ |_ |
_ |_ |_ |_ |_ |_
_ |_ |_ |_ |_ |
Сами понимаете, а если прислушаться, то и так ведь ясно, что длина второй строки зашкаливает.
А надо вот как.

Всех мудрецов труды я изучал,

Да, грешен аз, нарушил стройность и ритм.
Кстати, стихи-то иронические)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа