Валерий Волгин писал(а):
1. Про Украину не знаю, а в России нет выборов. Есть их имитация, фальсификация.
2. Насколько мне известно, советские войска в Афганистане тоже много кого убивали (потери населения Афганистана в разы превышали потери советских войск). Война, знаете ли. Не всегда можно отличить, где коварный душман, а где мирный землепашец. Не считаю, что за это надо наказывать офицеров. Разве что кроме совсем уж вопиющих случаев.
Кстати, Вам известно, какие события произошли в Благовещенске в 1900-м году, когда началась русско-китайская война? Не было ли там массового убийства мирных людей (благовещенских китайцев)? Если было, то кто и как был за это наказан? Была ли тогда в России демократия?
3. Насчёт "азиатских ханов" и "африканских вождей", — разве не Вы приводили исламские монархии как пример того, что "монархия это хорошо"?
Возможно, для своего времени монархия Ивана Третьего или Михаила Романова была идеальным строем. Но отчего ж она не сохранилась, если была такая хорошая?
4. Нет, в России сейчас не демократия. В России олигархическое правление, маскирующееся под демократию. "Избрание Медведева в президенты" это гнуснейший фарс.
Именно механизма контроля общества над властью в сегодняшней России нет.
5. Непонятно, как собираетесь скидывать "явного тирана". Вот, Пётр Первый был явный или не явный? Или, к примеру, сейчас в России правит явный тиран (не Медведев, конечно, а Путин) или ещё не совсем явный?
1 и 4. "Не знаю" - это очень удобный уход от ответа. Что касается Украины, то все дерьмократы мира уже в который раз признали выборы состоявшимися. Но ситуация всё хуже, и хуже. Такой позор, что даже молдаване в среднем большую з/п получают - вот такой лидер по демократии в регионе. Что касается РФ, то выборных свобод в ней явно больше, чем в Иране, поэтому раз Иран для Вас "демократия", то РФ - и подавно.
2. Во-первых, советские войска всё же не устраивали ковровые бомбардировки жилых кварталов, как демократы это сделали с нацистскими городами, и не сбрасывали атомные бомбы. Во-вторых, при чём тут "советские войска"? Я не советчик, и не сравнивал. Давайте без ухода в сторону.
2а. Благовещенск в 1900, это когда когда китайцы артобстрел первыми устроили? Интересные суждения, любопытные симпатии. Не думаете ли полицаем КНР, на случай чего, записаться в отместку за ущемления смиренного китайского народа?
3. Я. Действительно, даже исламские монархисты ведут себя приличней, чем любые демократы (по крайней мере у самих себя). Поэтому должно быть стыдно.
3а. Вопрос смешной. Идёт человек по улице, никого не трогает, и тут из-за угла его саданули дубиной. Валерий спрашивает: "от чего же тебя саданули, если ты такой хороший? [чай есть за что!]".
5. Пётр - явный. МедведПутин - демократ (по Вашим же линейкам), и тоже явный тиран.