Митрофан Крушеван писал(а):
А что можно увидеть в этом посте, кроме того что я увидел (впрочем не только я, весь форум), Бенхаимыч? Ты вкладывал в эту фразу какой-то особый, непонятный нам смысл?
Митрофан, ты действительно не видишь или делаешь вид?
Я же писал, что репатриирующиеся в Израиль и возвращающиеся в лоно иудаизма евреи навсегда уходят из русской культуры и науки и мир уже о них на Ближнем Востоке никогда не узнает, что они (т.е. их предки) были выдающимися композиторами, музыкантами, учёными, физиками, шахматистами, режиссёрами, поэтами.
Писал я, что стараюсь не иметь дела с евреями и не пошёл на работу в культуру и искусство по специальности по этой причине.
Но ты этого "не заметил".
Ты стараешься, как и други твоя, перевести разговор на мою личность, уходя от конструктива.
Но я всё-таки продолжу по этому поводу.
В современных Штатах появился ещё новый феномен именно в музыке. В США уже в симфонических оркестрах, филармониях в отличии от РФ преобладают давно не "чернявенькие" скрипачи, виолончелисты и т.п., а "узкоглазенькие" - китайцы, японцы. В США евреев приветливо принимает их диаспора: это помощь в трудоустройстве, пособия, хорошие пенсии и их дети многие уже не желают вкалывать, занимаясь по 6 часов музыкой так, как их предки в Европе и России. А идут лёгким путём.
Почему не хотят? Запас-то духовной харизмы тоже растрынькивается, если его не пополнять. А они приехали в США из Европы или России, где, в основном, всё-таки скатывались к атеизму больше, чем шли к Богу. В классической музыке уже прут в США не евреи, а китайцы, взращённые на конфуцианских традициях (почитание предков, семейных ценностей, соблюдение законов нравственных и юридических). Конфуцианство - хоть и философия, не религия, но тоже воспитывает духовный потенциал. Нам бы так помнить и чтить предков, как китайцы.