Цитата:
2. А Чубайс как? Подходит, нет?
1) Под расовым углом Чубайс не евреистый. Но толку-то? На дела элиты смотреть надо. Он - часть интернациональной космополитической "элиты", в куда входят и русскорожденные. Например, зав. мигрантским вопросом Константин Ромодановский - типа как бы русский (вообще боярская фамилия). И что, от этого полегчало русскому народу? И частично еврей Веллер на посту главы ФМС точно не хуже Ромодановского бы руководил.
Цитата:
А всемирной демократии-жидократии виден ли конец?
2) А я ее вообще не вижу.
Национальная идея должна быть адекватной настоящему моменту. Для русских и вообще европейских националистов первой половины 20 века еврейство было тем же, что для нынешних - "диаспоры" типа азербайджанского конгресса. Обособленная клановая община явно расово чуждых + абсолютно другое самосознание, традиции, отличные + монополия на определенные области бизнеса. + участие в коммунистических/либерастических движениях. В общем, коллективная "Гербер".
Аналогично и даже в России 90-х годов - только из коммунистов начала 20 века еврейские круги превратились в либералов. Олигархи, либеральные политики 90-х - нация известна.
Но
сейчас уже другое дело. Еврейство - просто
одна из диаспор нацменов в России (мы о России говорим, не о США, подчеркиваю). Далеко на более главенствующая-всемогущая-тотальная, чем, например, азеры или кадыровская компания. Я не говорю, что они "полезны и влияют хорошо"

Я вообще против влияния диаспор некоренных народов. Просто отмечаю, что не сильнее, чем азеры.
Разве "Единая Россия" дико полна евреев (в отличие от либеральной элиты 90-х)? Да и в списке олигархов они уже не в таком виде, как в 90-е. А идеологический рупор близкий по взглядам ко власти - Максим Шевченко. Немного антисемит и антисионист, но при этом жуткий мигранто-, азио- и кавказофил. И стало русским лучше от смены (образно) "Новодворской" на "Шевченко"?
И в ужасе шарахаться от четверть-еврея (если он в целом с русской самоидентификацией) я причин не вижу - как не шарахаются националисты от четверть-кавказца или четверть-татарина.