Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 8:28 pm 

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Господь пришел к СаМЫМ больным.в САМОЕ больное общество.

=======

Это не так. Господь не пришёл в джунгли к людоедам.
Читайте Священное Писание.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин. 1, 11-13).

а кто вам сказал-что людоеды-люди?.
Читайте Священное писание:
не здоровым я нужен,а больным

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 5:28 am 

Вероисповедание: Католик
К больным, но не к мертвым.
Дети Авраама были призваны хранить Веру, хоть и часто и много отступали, именно их назвал Господь заблудшими овцами Дома Израилева.
К иудеям Он пришел по завету с отцами, но и язычников призвал по Неизреченному Человеколюбию.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 7:16 am 

Вероисповедание: православный
что за завет с отцами?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 7:44 am 

Вероисповедание: Католик
Кника Бытия, гл 12:
12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
12:2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
12:4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
12:5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
12:6 И прошел Аврам по земле сей [по длине ее] до места Сихема, до дубравы Море́. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему.

Авраам послушал Господа, доверился Ему, и верность его было до той степени, что даже единственного сына своего Исаака был готов отдать в жертву.
Цитата:

22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожже­ния, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
22:4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
22:6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
22:7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
22:8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
22:9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, по­ложил его на жертвенник поверх дров.
22:10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
22:11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
22:13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. //*Господь усмотрит.
22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
|| 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;

|| 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
22:19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

Завет с Истинно верующим человеком, который распространился и родолжился на весь род верных Богу людей:
Цитата:
И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
Левит, гл 26 ст 42

И так Завет Бога и человека продолжается всю историю человечества, от самого грехопадения.
Учпастие или не участие человека в завете с Богом - личная воля человека, а не лицеприятие Бога по национальностям и расам.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 9:29 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
он путает понятия "евреи" и "иудеи". Иудеи - это евреи, непринявшие Христа. До пришествия Христа иудеев не было. Это водораздельный момент. Христос же и определил, что они дети Диавола
Ветхозаветные евреи преданы Богу. Отход же от Бога и стал этим

=========

Владимир, ты опять всё перепутал.
Во-первых, слово "диавол" пишется с маленькой буквы.
Во-вторых, до Пришествия Христа иудеи БЫЛИ. А вот те иудеи, которые не приняли Христа, это жиды. А слово "еврей" определяет национальность, а не религию. (Хотя нынешних потомков хазар ошибочно тоже называют евреями).

Ну Вася, большие маленьие буквы я пожизняк путаю... напишу, а потом правлю. Хотя думал. что диавол - имя собственное. или это типа звания?
2) если ты имеешь фарисеев с садуккеями, то были, да. Фактически они уже Богу не поклонялись.
Те из них, не отказался от заблудений, по пришествию Христа - это жиды.
3) Потомки части хазар тоже евреи, ибо их матери были еврейками.
Другая часть хазар так хазарами и осталась.
а потомки еврейки и хазарина изгонялись, обычно в крым. Там они составили общину караимов.
Кстати, заметил, что потомки еврея и нееврейки очень часто имеют истричный и взрывной характер. Вырождение?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:02 am 

Цитата:
до Пришествия Христа иудеи БЫЛИ.
========

если ты имеешь фарисеев с садуккеями, то были, да. Фактически они уже Богу не поклонялись.

=========

Я имею ввиду тех иудеев, за которых пытаются выдавать себя жиды:

"...которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." (Откр. 2, 9).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:09 pm 

Цитата:
думал. что диавол - имя собственное. или это типа звания?

=========

Надо чаще Священное Писание и творения Отцов Церкви читать. Тогда и запомнишь, как правильно пишется.
Вообще-то (если я не ошибаюсь) диаволов несколько, и они подчиняются сатане. (Хотя чаще под словом "диавол" подразумевается именно сатана). И слово "сатана" тоже пишется с маленькой буквы. Слово "антихрист" некоторые авторы пишут с большой буквы (наверное, чтобы подчеркнуть, что речь идёт о последнем антихристе). Но я считаю такое написание неправильным. Поскольку антихрист тоже из сборища сатанинского, то и это слово надо писать с маленькой буквы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Надоже, приходится согласиться с Василием Анатольевым.
Я никогда не напишу, ни дьявола, ни антихриста, ни сатану, ни даже люцефера с большой буквы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:17 pm 

Цитата:
Потомки части хазар тоже евреи, ибо их матери были еврейками.

=========

Неужели? И откуда же взялись еврейки в Хазарии?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:19 pm 

Цитата:
а кто вам сказал-что людоеды-люди?.

========

А кто вам сказал обратное?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:23 pm 

Цитата:

=======

1) Пишите правильно: Священное Писание.

2) "Я" в данном случае тоже пишется с большой буквы, поскольку речь идёт об Иисусе Христе.

3) Примеры здоровых привести сможете?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:35 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Алексей Пушкарёв писал(а):
Понимаете, невозможно спорить с тем, кто говорит: всё правильное уничтожили, а написали неправильное.

Я не говорил, что всё Евангелие – это сплошная подделка. Я сказал, что в Евангелии есть фрагменты, которых изначально там не было и которые были вмонтированы редакторами и переписчиками из жидовствующих еретиков. О наличие таких редакционных вставок свидетельствуют коринфский епископ Дионисий и авторитетный церковный историк Евсевий Памфил (я их уже цитировал). Прежде всего, эти редакции затронули Евангелия от Матфея и от Луки. Сюда следует отнести:
а) «родословия» Христа;
б) описания событий, якобы сопровождавших Рождество.
Данные фрагменты следует признать редакционными вставками на том основании, что они:
а) кардинально противоречат друг другу;
б) противоречат известным историческим фактам;
в) содержат описания событий, свидетелями которых Апостолы не были (Как сказал Апостол Пётр, «Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Ісуса Христа не хитросплетёнными баснями, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога честь и славу» (Петр. 1,16-17). Здесь Апостол Ісуса Христа отделил события, которым Апостолы были очевидцами, от прочих, которые он назвал хитросплетенными баснями);
г) содержат упоминания фактов, имевших место в более поздний период, чем тот, в который были созданы Евангелия и к которому относятся описываемые события.
В описаниях жизни и деяний Христа противоречия практически отсутствуют (за исключением нескольких фраз, которые нельзя объяснить, если признать их подлинными).
Наиболее полно деяния Христа представлены в Евангелии от Иоанна. В частности, там содержатся описания первых двух походов Христа на Иерусалим, отсутствующие в других Евангелиях.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:37 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Цитата:
Основную массу населения Галилеи составляли арийцы. Главным языком был греческий.

========

Сомнительно, хотя не исключено. Но дело не в этом. Христос родился не в Галилее, а в Вифлееме (во время переписи населения), а фарисеи не знали об этом. Между тем Рождение Христа именно в Вифлееме было предсказано в Ветхом Завете.

Христос родился и провёл большую часть Своего земного существования в Галилее. Вифлеем был небольшим селением неподалёку от Назарета. В Иудее Вифлеема никогда не было. Был Бет-Лехем, расположенный в нескольких километрах к югу от Иерусалима. Именно он и упоминается в ветхом завете. Вифлеемом его стали именовать уже в Христианскую эпоху в переводах ветхого завета, предназначенного для христиан.
В том, что Галилея была населена в основном арийцами, Вы конечно можете сомневаться, так же как и в том, что сегодня воскресенье. Факт от этого всё равно не перестаёт оставаться фактом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:52 pm 

Цитата:
Потомки части хазар тоже евреи, ибо их матери были еврейками.

=========

Неужели? И откуда же взялись еврейки в Хазарии?

а то ты не знаешь...
часть жидов (поддержавших одну из дворцовых) бежала из персии в византию, а через неё попала на северный кавказ.
а другую часть победившая партия сама изгнала (поняв кого пригрели), уже прямиком через Армению.

ты в курсе, что в хазарии хазары были на положении быдла, а знать была - тюрки?
и что официальной религией Хазарии был иудаизм?

Так откуда же взяться иудаизму в стране (ведь он непразелитическая религия), кроме как вместе с жидами, проникшими в элиту?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:54 pm 

Цитата:

=======

1) Пишите правильно: Священное Писание.

2) "Я" в данном случае тоже пишется с большой буквы, поскольку речь идёт об Иисусе Христе.

3) Примеры здоровых привести сможете?

как хорошо было раньше... ни больших буков ни малых... :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа