Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

станете ли Вы входить в бытовой потребительский контакт с извращенцем, негром, иудеем, таджиком
нет 33%  33%  [ 14 ]
с геем нет, с остальными скрепя сердце 35%  35%  [ 15 ]
да, ничего личного, чисто бытовые вопросы 9%  9%  [ 4 ]
да, не заморачиваясь, все мы люди 5%  5%  [ 2 ]
другое 19%  19%  [ 8 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бытовые фобии
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Раз думается, то думайте. 8) Только Ксения судит о стоматологии как потребитель, т.е. как мы все .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:13 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
у нас их зовут "бозы"а чем хорошие манты хуже боз?

тем что в заведении их хороших не бывает.
там больше половины вместо мяса лук, к тому же обычно плохо проваренный.
В позах (или если угодно в боозах) луку нет вовсе - одно мясо.

Вкус капитально разный.

и в позных ещё не начали наглеть и мешать всякую дрянь.
Видимо они ориентируются на "своих", бурятов (постоянных клиентов) и боятся потерять клиентуру.
а вот мантышнецы - те это типичный фаст=фуд, ориентированы на случайных прохожих, которым можно впарить все что угодно.

Так вот позы.
В мясо добавляют воду, что бы оно было сочнее. И получается, что тесто ОЧЕНЬ плотное и тонкое, не рвется от мантоварки.
сверху обязательно отверстие для выхода пара.
В результате она наполнена мясным соком. как бы он вытекает и мясо в нем варится прямо в тесте.

Положено взять позу руками, откусить краешек, выпить сок. а потом уже поедать остальное.
Так получаестя очень вкусно.

в кафе же возле работы - полная ерунда. две наши тётки варят манты, где больше половины лука, кладут их в тарелку и сверху наливают бульона в эту тарелку... Причем, не пойму отчего бульон, ведь и манты и позы варят на пару... Всё тесто продрано ошметьями..

Нет, не умеешь готовить - не готовь. Или учись, по крайней мере

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:14 pm 

Вероисповедание: православный
вырвать быстро зуб-вот что должен уметь стоматолог.и удалить кисту.и все.
дармоеды они все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:15 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Хороший стоматолог - большая удача. Это вам не просто - пришел, полечил... :wink: Я сменила трех или четырех, пока не нашла этого: он вылечил сложный случай, за который не брались другие.

Скажу даже больше: у меня подруга - стоматолог. Но, при всем моем уважении, она делает все ОЧЕНЬ медленно, отвлекается, прерывается, любит потрепаться во время работы, и растягивает один зуб на три визита. Да еще это на другом конце Москвы, полтора часа езды в один конец. В общем, я к ей не езжу. :oops:

Хороший стоматолог встречается 1 на 20. И распознать его просто: он профессионал.Все остальные ремесленники.Как, в общем то, и в иных профессиях.

а хороший гастроэнтеролог - это вообще один на 1000 )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:17 pm 

и эти-дармоеды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 7:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
и эти-дармоеды

:sarcastic:
ТОлько вот незадача зуб то выдерешь а на его месте новый не вырастет. Придется на кашку и соки переходить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 8:54 am 

Ксения* писал(а):
Критерии просты: качество, быстрота, вменяемая цена. Есть стоматологи, которые работают качественно, но растягивают удовольствие на несколько дней: ставят временную пломбу, говорят: приходите через три дня... Меня это ужасно раздражает. :no: Мой врач за час делает 2 зуба, и очень качественно.

Ксения! Вы ошибаетесь- быстрота здесь не критерий. Говорю так, потому что у меня в семье полно стоматологов.
Стоматалог - это тот, кто хорошо учился в мединституте - это раз. Потому что стоматологу надо знать на только зубы и мышцы лица и головы, но вообще всю анатомию, иначе он просто не сможет правильно сделать анестезию.А это важно.
Далее, стоматолог ОБЯЗАН нынче постоянно учиться и проходить мастер-классы, ибо очень много каждый год всего нового, методик, материалов, оборудования.
И главное - руки, дружащие с головой, ибо пломба может держаться тогда, когда её поставили на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ОБОРУДОВАНИИ с соблюдением всех технологий качественным материалом, и вылепили зуб так, как будто он и не имел дырки. Поэтому стоматология не может быть дешевой.

1. Услуга не должна быть дешевой (иначе действительно будут использоваться дешевые материалы), но ВМЕНЯЕМОЙ. 8) Втридорога-то платить никому не хочется. К сожалению, в стоматологии (как и везде) цена не всегда определяет качество. :no:
2. Насчет мастер-классов: тут вы абсолютно правы. Мой стоматолог сказал: лучше не лечиться у пожилых стоматологов, потому что они (как правило) работают по старинке и не хотят учиться новому, они менее мобильны, более консервативны, а наука-то движется вперед (это не касается всех пожилых стоматологов, но тенденция именно такова). Поэтому выбирать лучше молодого специалиста: он обычно идет в ногу со временем, посещает разные курсы усовершенствования, мастер-классы, симпозиумы и др.
3. Насчет хорошей учебы - да, но практика не менее важна.
4. Быстрота для меня очень даже критерий. :D Мне есть с кем сравнить этого доктора, поэтому я теперь совершенно уверена в том, что высококлассный специалист работает быстро (если случай не слишком сложный, разумеется). Подозреваю, что многие стоматологи в целях удорожания как раз и ставят временную пломбу и растягивают удовольствие на пару визитов. Мой доктор использует новейшее лекарство, которое "убивает" нерв за 20 минут (если нужно депульпировать зуб). И еще: некоторые стоматологи банально не умеют планировать свое и чужое время, поэтому приходится часами ждать под дверью, хотя было назначено конкретное время (вот как подружка моя). :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 9:03 am 

Еще один совет.
Многие хорошие специалисты работают в обычных поликлиниках по договоренности с заведующим. То есть они работают на ставку или полставки, принимают бесплатных пациентов, используя государственные материалы - разумеется, они невысокого качества, но что поделать. А своих пациентов они принимают платно, используя свое оборудование, которое возят с собой (УФ-скалер, светоотверждающая лампа и т.д.) и свои высококачественные материалы. 8) Цена у такого специалиста вменяемая, она ниже, чем в любой стомат. клинике - ему ведь не надо платить за аренду, он просто отстегивает заведующему. Мой врач работает так же. Причем он работает еще и в платной клинике, и те же самые услуги там раза в полтора-два дороже. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 12:05 pm 

добавить в фобии-поощрение деятелей теневой экономики и скупка краденного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 12:48 pm 

сергий фролов писал(а):
дармоеды они все...

так вырвать и лечить - огромная разница. Не находите? :wink: И потом,лучше всегда лечить,чем вырвать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 12:52 pm 

Ксения* писал(а):
1. Услуга не должна быть дешевой (иначе действительно будут использоваться дешевые материалы), но ВМЕНЯЕМОЙ. 8) Втридорога-то платить никому не хочется. К сожалению, в стоматологии (как и везде) цена не всегда определяет качество. :no:
2. Насчет мастер-классов: тут вы абсолютно правы. Мой стоматолог сказал: лучше не лечиться у пожилых стоматологов, потому что они (как правило) работают по старинке и не хотят учиться новому, они менее мобильны, более консервативны, а наука-то движется вперед (это не касается всех пожилых стоматологов, но тенденция именно такова). Поэтому выбирать лучше молодого специалиста: он обычно идет в ногу со временем, посещает разные курсы усовершенствования, мастер-классы, симпозиумы и др.
3. Насчет хорошей учебы - да, но практика не менее важна.
4. Быстрота для меня очень даже критерий. :D Мне есть с кем сравнить этого доктора, поэтому я теперь совершенно уверена в том, что высококлассный специалист работает быстро (если случай не слишком сложный, разумеется). Подозреваю, что многие стоматологи в целях удорожания как раз и ставят временную пломбу и растягивают удовольствие на пару визитов. Мой доктор использует новейшее лекарство, которое "убивает" нерв за 20 минут (если нужно депульпировать зуб). И еще: некоторые стоматологи банально не умеют планировать свое и чужое время, поэтому приходится часами ждать под дверью, хотя было назначено конкретное время (вот как подружка моя). :(

К сожалению, и молодые не все учатся...
Ну, а то,что Вы написали выше,в основном,человеческий фактор. И если он таков, то пред Вами как раз не специалист, а ремесленник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 1:17 pm 

сергий фролов писал(а):
дармоеды они все...

так вырвать и лечить - огромная разница. Не находите? :wink: И потом,лучше всегда лечить,чем вырвать. :D

я как то рз в школе-не хотел идти на урок и пошел в школьный стом.кабинет.
мне там чего-то расковыряли.с этих пор-зуб стал болеть.проболел 6 лет.
первые 2 года спасался соленым раствором,2-е -полоскал водкой,еще 2 года-полоскал чистым спиртом.потом вырвал-и как заново родился.
больше не лечу. еще правда один зуб от московской воды-сам раскрошился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 1:18 pm 

боюсь я людей в белых халатах.это моя фобия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 1:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Излечивается ли латентный панкреатит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 1:48 pm 

панкреатит-не лечится вообще.это я точно знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа