Алексий писал(а):
Трудно это развить. Понимаете, я вот (будучи в действительности сапожником), и в науке и в программировании работаю на гране профессиональных допустимостей.
Вот как тут пояснить. Меня раздражает, когда невежды типа лозоходцев, выссказываются о теоретической физике, в то же время, я очень хорошо понимаю, что такое профессиональный идиотизм физиков теоретиков, а еще более программистов.
Вот есть сейчас такие вещи, как квантовая телепортация и плотное кодирование. Это не есть что-то принципиально новое в теоретической физике, все это заложено в формулах квантовой механики. Но если бы нечто в этом роде говорили бы 30 лет назад, то того, кто это говорил бы, осмеяли бы. Мне же еще тогда было ясно, что нечто в этом роде возможно. Потому как формулы квантовой механики у меня вошли в глубокую интуицию еще в студенческие годы.
Вот в программировании тоже. Говорю профессиональному программисту как я решил задачу за один вечер, над которой он работал бы неделю. Он в ответ: "так не пишут". Я говорю: "а я пишу, язык это позволяет и программа адекватно работает". Он: "это не профессионально".
Вот понимате, логика, схваченная интуицией, это нечто серьезное.
Ну я конечно несколько вольно говорю, потому как по традиции сапожников, придя со службы, виноградного сока выпил.
Однако же, вот говорите, гордыня бывает. Ну вот нечем мне гордиться то, потому как это-то ведь не зачтется там, а с тем что зачтется - туго у меня, одна надежда что может сподоблюсь "прежде конца покаяния", о том и молюсь.
конструктором я тоже так работал.
изучал задание, мусолил его немного... а потом полдня занимался чем попало. и решение всплывало само собой.
Оставалось его зафиксировать, обдумать, и офромить