Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Кто для вас роднее православный или атеист.
1. Роднее православный при всех его грехах. 63%  63%  [ 24 ]
2. Роднее высоконравственный человек пускай он даже атеист. 37%  37%  [ 14 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Принимается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:24 pm 

Иван Васильич писал(а):
Давайте не будем вырывать цитаты из контекста и давать им вольную трактовку.

Я вообще никакой трактовки не давал,Вы о чем?
От себя могу дополнить только если с кем-то из людей(не во Христе), есть возможность не поступаясь Верой строить «человеческие», доброжелательные отношения – верующему нельзя ею пренебрегать.
А того, кто «против вас» Господь призывает тоже любить: молиться за него и по возможности делать добро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:31 pm 

Предупреждения: 1
Если речь идёт о людях о людях искренне верующих во Христа , то конечно они ближе, даже со всеми своими грехами - тараканами.

Если о "захожанах" и "подсвечниках" то тут вопрос другой.

Поэтому п.1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Значит так комментарий. В связи с участившимися на форуме пропагандой красноты задаю вопрос. Кто вам лично дорог. Поклонник рока, Охлобыстина и Цоя но православный причащающийся с вами у одной чаши. Или высоконравственный коммуняка. Не пойми с какими принципами но атеист. Именно атеист, а не тайный христианин. Какие предпочтения?
Мой ответ что мне роднее православные верующие а не коммунисты несмотря на их мнимую державность.

Поклонник рока, любитель Цоя и Православный - две вещи несовместные. Если он таковой, то это не Православный. Он просто именуется таковым. Формально. Та что не очень удачный пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:34 pm 

Значит я не такой как ты. Можешь возблагодарить Господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
помнится, Джон Леннон что-то похожее пел: давайте, мол, отбросим эти религиозные деления и просто друг друга полюбим

Вот я и говорю о том, что любитель рока не может быть до конца Православным. У него кумиры в голове, а Христос где-то на 10- месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:39 pm 

Цензура. А.Р. Веди себя в рамках, хорошо?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Тогда и поклонник футбола не православный. В принципе, это относимо к любым земным увлечениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:46 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
Я вообще никакой трактовки не давал,Вы о чем?
От себя могу дополнить только если с кем-то из людей(не во Христе), есть возможность не поступаясь Верой строить «человеческие», доброжелательные отношения – верующему нельзя ею пренебрегать.

Ну так у меня почти что так и получается. Почти все мои друзья - атеисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:50 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

Вот я и говорю о том, что любитель рока не может быть до конца Православным. У него кумиры в голове, а Христос где-то на 10- месте.

Не, ну есть и приличный рок, патриотический. Вот напримкр, песня хорошая http://www.youtube.com/watch?v=V__Ra3uj ... re=related

А ведь тоже рок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Значит так комментарий. В связи с участившимися на форуме пропагандой красноты задаю вопрос. Кто вам лично дорог. Поклонник рока, Охлобыстина и Цоя но православный причащающийся с вами у одной чаши. Или высоконравственный коммуняка. Не пойми с какими принципами но атеист. Именно атеист, а не тайный христианин. Какие предпочтения?
Мой ответ что мне роднее православные верующие а не коммунисты несмотря на их мнимую державность.

"Мучеников повели к озеру неподалеку от города и раздетых поставили на лед. Была зима, и стоял лютый мороз с ветром. На берегу нарочно затопили баню, чтобы тот, кто не вынесет пытки и отречется от Христа, мог согреться. Вечерело, и мороз усиливался. Тела христиан быстро покрывались ледяной коркой. И один не выдержал: он побежал прочь от товарищей к жарко натопленному дому. Но едва ступив на порог бани, несчастный упал замертво.

- Господи, услыши нас, - молились оставшиеся на льду, - да не потопит нас буря водная, помоги нам, Боже Спасе наш!

Один из стражников, увидев сияющие венцы, которые спускались с небес на головы мучеников, сбросил с себя одежду и побежал по льду, крича:

- Я тоже христианин! Господи Боже, сподоби и меня пострадать с Твоими рабами, чтобы и я был достоин Тебя...

Так восполнилось число сорока мучеников."

Поэтому говорить - кто ближе... Разумеется, хороший человек, у которого душа-христианка. но который ещё не понял Христа, мне ближе, чем некоторые формальные христиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Кстати, как вы думаете, почему среди атеистов есть богоборцы, а есть даже сочувствующие христианству? Для одних атеистов христианство - мракобесие и враг всего прекрасного, для других - источник гуманистической морали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 7:00 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Тогда и поклонник футбола не православный. В принципе, это относимо к любым земным увлечениям.

Если для человека гол и команда важнее Христа, то это однозначно. Весь вопрос в приоритетах. Любая страсть - это отход от Христа. А рок особенно далеко от Него уводит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 7:28 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Яков писал(а):

Делайте со мной что хотите, но скажу прямо! Мне ближе высоконравственный коммунист и мне плавать православный он по вероисповеданию или атеист. Дело тут вовсе не в тех или иных политических взглядах, а в личных качествах человека. Если человек ходит в церковь, соблюдает всю церковную атрибутику, но по жизни последний мерзавец и негодяй, он никак не может быть мне ближе, чем высоконравственный коммунист и атеист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 7:35 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Ксения* писал(а):
Яков писал(а):
Христа променяли на какого то путина. То есть для вас отношение к путину есть большее отношения к ХРИСТУ. Стыдно.

Нет, не стыдно. Я привыкла доверять ПОСТУПКАМ человека. Бывало, что неверующие и жизнь отдавали "за други своя" - почему к ним надо относиться хуже? на дела смотреть надо.

Самарянин тоже в Бога не верил, однако ж послужил ближнему.

Ксения, полностью с Вами согласен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа