Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Если можно в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:07 pm 

Цитата:
И скажите,Вы отрицаете Ветхий Завет целиком,не принимаете ничего оттуда?
Вы сделали неверный вывод из моего обвинения что РПЦ живет Ветхим заветом.
Это совсем другая тема.
Ветхий завет является корнем дерева, питающим ствол и ветви.
Если начаток свят, то и целое свято.
Рим 11: 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Без приведения к святости корня – иудеев не может быть целого дерева.
Цитата:
И что значит"время исправления относится к нашим дням"?

К нашим дням, потому что есть еще необходимость исправляться, что возможно только до второго пришествия.

Цитата:
Исправляться поздно?
Малое время осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:01 pm 

Вероисповедание: Католик
"Два сапога - пара". Простите, не удержался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:23 pm 

Вероисповедание: православный
Ольга Кулага писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вы видели таких,которые не совершают грехи?Например Вы не грешите вообще?

О себе могу сказать так:
1 Петр 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

хлыстовка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:24 pm 

Вероисповедание: православный
Олег Ризанович писал(а):
Очень интересно все раскладываете! Не хотите ли встретиться и пообщаться вживую? Какого храма Харькова прихожанка?

пришлешь фотки? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 6:57 pm 

Цитата:
Таинства в РПЦ относятся не только к плоти(что Вы вообще под этим подразумеваете),в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком,не только плотски,откуда Вы это взяли?

Попробую показать вашу ошибку.
На чем основано ваше «в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком»?

Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

2 Пет 1: 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

________
Свободный вход открыт ли сейчас в вечное Царство Господа? Значит нет успеха в познании Господа, тогда о каком причастии Божеского естества можно говорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:01 pm 

Цитата:
2.Может приведёте цитату,где бы например Апостолы обличали бы мирские человеческие власти?

Еф 6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Цитата:
И например что значит"кесарево кесарю",разве тогдашняя окупационная власть Рима была более законной,чем теперешняя у нас?

Об этом и говорится:
1 Кор 2: 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Цитата:
Церковь существует вне зависимости от фактической земной человеческой власти,она не от мира,о чём и сказал Христос.

Здесь сразу много тем поднято, остановлюсь на нескольких.

Церковь Христова и РПЦ это разные понятия.

РПЦ это камень на котором Христос созиждет Церковь Свою без пятна и порока.
РПЦ сейчас в зависимости от власти устроила вертеп разбойников, и не видит беззаконий властей к людям.
Вот чем может быть вызвано такое высказывание:
http://news.rambler.ru/12371178/
Патриарх Кирилл в Рождество предостерег от революции
-Прозрению РПЦ, что народ не может больше выносить беззаконий власти
-или защитить беззаконную власть и позволить еще больше угнетать народ?

А вот еще сразу одно высказывание:
http://news.rambler.ru/12363985/

Патриарх Кирилл призвал Кремль изменить политику
Глава Русской православной церкви (РПЦ) призвал российские власти прислушаться к людям, выражающим недовольство проводимой политикой и протестующим против результатов выборов, и скорректировать политический курс.
В рождественском интервью для телеканала «Россия» патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что невосприимчивость власти к выражению протестов — это плохой признак, «признак неспособности власти к самонастройке».
«Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне… и корректировать курс», — считает патриарх.
«Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство», — добавил глава РПЦ.
При этом Кирилл подчеркнул, что Православная церковь не занимает чью-либо сторону в споре.
«Правда на макроуровне»

______
Насколько следуя слову Божьему Церковь должна отстаивать угнетенных людей или разбойничать с власть имущими?

Цитата:
А вы хотите"объявить суд устами Бога",не слишком ли самонадеянно?

Бог начал суд Божий на земле: - 1 Пет 4: 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
А вот когда послушание РПЦ исполнится – покаяние в отступлении, тогда Церковь исполнит по отношению к властям их непослушание перед Богом.

2 Кор 10: 3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

1 Кор 15: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:05 pm 

сергий фролов писал(а):
пришлешь фотки? :D

Какие еще фотки? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:16 pm 

Скажите,вы отрицаете для оступившихся и согрешивших христиан,иногда не по своей воле,но всё равно признающих это за свою вину,возможность прощения от Бога через искреннюю Исповедь и Покаяние?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 10:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олег Ризанович писал(а):
Очень интересно все раскладываете! Не хотите ли встретиться и пообщаться вживую? Какого храма Харькова прихожанка?

да откуда и ты. Сабуровой дачи прихожанка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 10:49 pm 

Ах, это ты, с соседней 6 - ой палаты. Ну здаров-здаров :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:32 am 

Николай Васильев писал(а):
Скажите,вы отрицаете для оступившихся и согрешивших христиан,иногда не по своей воле,но всё равно признающих это за свою вину,возможность прощения от Бога через искреннюю Исповедь и Покаяние?

Укажите, какое мое высказывание натолкнуло вас Николай на этот вопрос?

3 Езд 7: 63 и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
64 Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
65 Он щедр, ибо готов давать по надобности,

В моих постах идет речь о том, что бы принести покаяние и более не совершать грехов:
Ин 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 1:07 am 

Владимир Юрганов писал(а):
да откуда и ты. Сабуровой дачи прихожанка

Да может для местной власти Благовещенский Собор как Сабурова дача, где было знамение отступление, тогда это объясняет отношение принимавших их священнослужителей.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1676807

Спасибо что просветили о моем местопребывании, а я то думала что Благовещенский собор наконец то принесет людям благую весть избавления от антихриста – людей стоящих у власти и восседающих в доме Божьем как Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 7:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
если вы говорите о том, что Второе пришествие Христа уже свершилось, то точно Сабурова дача - Ваш приход.

Ольга, еще раз умоляю. Пишете свои замечательные романсы. И оставьте богохульные пророчества.
Очень хочется, что бы Вы спаслись

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 8:16 am 

Вероисповедание: Католик
Лично мне совершенно не ясно почему "лидер православной общины" Олег, язвительно отвечая едва ли не каждому, с таким интересом и желанием продолжить общение к человеку, который назвал Церковь, к которой сам Олег принадлежит " устроившей вертеп разбойников"

Цитата:
Насколько следуя слову Божьему Церковь должна отстаивать угнетенных людей или разбойничать с власть имущими?

Настолько, уважаемая любительница оригами, на сколько Апостол павел, обращаясь к Тимофею, увещевал его чтить царя (Нерона...)
1 Тим. 2 глава
Цитата:
2:1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
|| 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

И как говорит нам Петр (1-е Петра, 2 глава)
Цитата:
| 2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
2:14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, –
2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, –
|| 2:16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
|| 2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
|| 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
|| 2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа