Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 3:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:51 pm 
Малюта писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Ну, допустим их побили на щебень, пустили на дороги. Чем нам хуже будет? Хоть малейшую причину для печали назовите.

Будут уничтожены великие произведения искусства. Больше ничего страшного не произойдёт. Можно дальше смотреть футбол, пить пиво, кувыркаться с женщиной и ни о чём не печалиться
Так чем, собственно, статуи сии "Великие" (ну, кроме того, что говорят "они Великие!")? Как сейчас мешают европейцам делать именно перечисленное - просить только хлеба, зрелищ и блуда? И как их исчезновение должно способствовать ещё большему умножению овощного образа жизни? Объясните уж механизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:01 pm 
Чёрная Сотня

да, я тоже просила в самом начале обосновать мне ценность этих "ценностей" буддийских

и вот что ещё интересно - в теме два взгляда на проблему нарисовалось - одним всё равно, другие негодуют, причины негодования проясните, уважаемые, ну кроме того, что статуи зело старые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:02 pm 
Малюта писал(а):
С точки зрения арабского языка "Аллах" = "Бог" на русском
С точки зрения арабского языка "аллах" - это идол, первоначально занимал в арабском пантеоне примерно то же положение, какое в славянском занимал Перун. Слово, родственное еврейскому "эл", которое в Ветхом завете также употребляется во множественном числе "элохим". Обладает вполне демоническими качествами
Малюта писал(а):
существует форма женского рода "ал-лат"
1) Да, вижу будто крепко знаете арабский язык... Но, по-моему, совсем не знаете, просто цитируете отрывки Википедии. А я скажу своими словами.

Как читается: "في البدء خلق الله السماوات والأرض" и "في البدء كان الكلمة والكلمة كان عند الله وكان الكلمة الله"? Это первые стихи книг Бытия и Евангелия от Иоанна в арабском переводе: "В начале сотворил Бог небо и землю" и "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Слово "الله" встречается во всех трёх случаях употребления. "Аллах" - с точки зрения арабского языка - именно титул, а не имя идола, т.е. полный аналог русскому слову "Бог".

2) Этой дезы, наверное, с удалённого жидовского ресурса начитались на бесплатном хостинге "Byethost". Надёжный источник информации выбрали, где цитировались всякие раввины. Очень надёжный.

Все "фобы" - пешки в чужой игре. Никакие фобии до добра не доводят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:04 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Дело не в ценности статуй, а в методах исламистов. С иконой или статуей святого они бы сделали тоже самое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:07 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Дело не в методах, а в зловерии исламистов. Методы как раз хороши, протеста нее вызывают. Лишь бы их только к буддистам-атеистам-еретикам всяким и применяли.
Цитата:
Без культуры(музеи-хранители культуры)-не будет комбината.

Да неужели? Не, это сказки.
----
ЗЫ: Нашим белобандитам: а почему взрывать задницу статуи Ильича это хорошо, а взрывать всяких будд это нехорошо? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:10 pm 

Наталья писал(а):
да, я тоже просила в самом начале обосновать мне ценность этих "ценностей" буддийских

и вот что ещё интересно - в теме два взгляда на проблему нарисовалось - одним всё равно, другие негодуют, причины негодования проясните, уважаемые, ну кроме того, что статуи зело старые

А Вы им статью Острецова покажите, интересно, тоже социалистом назовут?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:11 pm 
Олег Кошелев писал(а):
Дело не в ценности статуй, а в методах исламистов. С иконой или статуей святого они бы сделали тоже самое.
Обсуждается конкретный случай, а не что бы и кто бы сделал, если бы то, и если бы это. Тут товарищи высказались именно за ценность статуй, а не против методов. Пусть теперь расскажут в чём такая их ценность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:13 pm 
Владимир Неберт писал(а):
С Острецовым не во всём согласен, но он лечит культурофанатизм. Надо любителям Всемирных Культур Виктора читать до обеда, после, и перед сном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:14 pm 
Чёрная Сотня

вот скажите - то что стало на Земле на несколько штук меньше языческих изображений - это плохо или хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:15 pm 
Чёрная Сотня

С Острецовым не во всём согласен, но он лечит культурофанатизм. Надо любителям Всемирных Культур Виктора читать до обеда, после, и перед сном.

ага, я им вылечилась в своё время, надо быть, прежде всего, христианином, а уж потом культурным человеком, с каким-то там образованием, кругозором, политическими воззреними и музыкальными вкусами и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:20 pm 

Это да. Баттхерт вызывает сильнейший :D
Скажу по секрету, обратную крайность лечит чтение хороших произведений Пушкина или Гоголя. Меня эти кадры просто будорожат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:36 pm 
р.Б.Фёдор писал(а):
ЗЫ: Нашим белобандитам: а почему взрывать задницу статуи Ильича это хорошо, а взрывать всяких будд это нехорошо? :D
Очень, кстати, интересный вопрос.

Чем по сути идолостатуи Ильча отличаются от идолостатуй Будды? Временные спрячьте, ибо статуя - не вино. Именно хоть бы одно квалитативное отличие назовите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:42 pm 
Скажу по секрету, обратную крайность лечит чтение хороших произведений Пушкина или Гоголя. Меня эти кадры просто будорожат.
Вообще, красиво, хотя по типу восприятия я скучный для визуалов, аудиалов и кинестетиков дигитал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:46 pm 

Вообще, красиво, хотя по типу восприятия я скучный для визуалов, аудиалов и кинестетиков дигитал.

Это ничего, веяние эпохи. В старые мракобесные времена даже Ньютоны стихами излагали мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:06 pm 
Я бы не сказал, что веяние времени. Полагаю, что такие типы были во все времена.

Ты думаешь я стихи никогда не писал? Писал (ну, по крайней мере пародию на стихи, но не о мастерстве речь). Тетрадь уже сожжена огнём, в топке буквально.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа