Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 12:37 pm 
Чёрная Сотня

Виталий Алексеевич писал(а):
По рассказам деда, надо было работать год-два, чтобы заработать на хозяйство. Хозяйство состояло из ста гектар земли, дома, построек, пяти лошадей, 10-15 коров и другой живности.

Двух лет для такого большого хозяйства мало. Это преувеличение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:36 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
В союзе надо было ждать квартиру хрен знает сколько.

Так сейчас-то бесплатно жильё вовсе не дают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Однозначно. Та "приватизация квартир",которая якобы дала в собственность гражданам разваливающиеся квартиры,настоящая афера. Ибо чтоименно приватизировали граждане? Пространство между стенами? А все остальное: подвал,чердак,крыша,подьездные пролеты,лестницы,лифты,придомовая территория-кому принадлежит? Это афера так афера.
Поэтому большинство граждан у нас как были бездомными,так и остались.

По хорошему обсуживать внтуридомовое хозяйство и инженерные сети должны муниципальные власти, ЖЭКи. Но это всё "проклятое совесткое прошлое"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 7:18 pm 

Ксения* писал(а):
Насчет кооперативов подтверждаю: да-да, могли, простые люди могли приобрести кооперативную квартиру. 8) Мои родители - тому подтверждение. Вкратце рассказываю: папа был аспирант плюс подработка в клинике, мама - молодой врач-ординатор, поженились, жили у маминых родителей в хрущевке. Через год родилась я. Родители вложились в кооперативную двушку и через год уже въехали туда. С первым взносом помогли родители. Обе семьи, кстати, простые, самые обыкновенные: мамины родители - инженеры, папина мама - деревенская женщина, вдова, работала в колхозе агрономом плюс выращивала дома поросят и телят (хорошее было подспорье). И таких семей было немало: в том доме наши соседи были обыкновенными людьми, не подпольными миллионерами.

Простите, а сколько лет Ваши родители выплачивали кооператив? И как Вы жили все это время,если кроме зарплат ничего не было?

Несколько лет, точно не скажу... Года 4-5. А жили нормально, не бедствовали, хотя и не шиковали, конечно. А родители помогли только с первым взносом, дальше уже выплачивали сами. Я ж говорю, это было ДОСТУПНО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 2:30 am 

Вероисповедание: православное
Александр Робертович писал(а):
Виталий Алексеевич писал(а):
По рассказам деда, надо было работать год-два, чтобы заработать на хозяйство. Хозяйство состояло из ста гектар земли, дома, построек, пяти лошадей, 10-15 коров и другой живности.

Двух лет для такого большого хозяйства мало. Это преувеличение.

Помимо моего деда, какие есть источники? Земля выдавалась безплатно правительством. Безпородный конь в Америке стоит тысячу долларов. Корова не знаю сколько. В 1980-х добротный дом в деревне (без коммуникаций, на Урале) стоил 2-4 тысячи рублей.
В первом прочтении у Шукшина не понравился "Конец Любавиных". На днях просмотрел фильм "Конец Любавиных". Понравилось. Натурально так пластаются сибиряки. Хороших актёров много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 10:50 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Как вот объяснить людям что сейчас мне тоже не удасться кваритиру купить. Это надо год работать не есть не пить толко копить. Но все равно не хочу в союз. Ну не заисит это от материального.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:25 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Однозначно. Та "приватизация квартир",которая якобы дала в собственность гражданам разваливающиеся квартиры,настоящая афера. Ибо чтоименно приватизировали граждане? Пространство между стенами? А все остальное: подвал,чердак,крыша,подьездные пролеты,лестницы,лифты,придомовая территория-кому принадлежит? Это афера так афера.
Поэтому большинство граждан у нас как были бездомными,так и остались.

По хорошему обсуживать внтуридомовое хозяйство и инженерные сети должны муниципальные власти, ЖЭКи. Но это всё "проклятое совесткое прошлое"...

Вы неправы. Как юрист скажу Вам следующее: совладельцы многоквартирного дома должны были приватизировать ,во-первых, часть дома,скажем 1/238,к примеру, а,во-вторых, и земельный участок (придомовую территорию) в долях соответственно, а вот обслуживать их должны те организации,с которыми жильцы заключат договора сами,по своему выбору.
И ещё, перед приватизацией весь дом с территорией должен был быть капитально отремонтирован или выделены деньги в полном объеме на такой ремонт,который бесплатно должна была бы провести строительная организация.
Все остальное - обман по крупному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:25 am 

Ксения* писал(а):
Несколько лет, точно не скажу... Года 4-5. А жили нормально, не бедствовали, хотя и не шиковали, конечно. А родители помогли только с первым взносом, дальше уже выплачивали сами. Я ж говорю, это было ДОСТУПНО.

Значит Ваша семья была не из бедных. Большинству людей в Совдепии сие было не по плечу..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:27 am 

Яков писал(а):
Как вот объяснить людям что сейчас мне тоже не удасться кваритиру купить. Это надо год работать не есть не пить толко копить. Но все равно не хочу в союз. Ну не заисит это от материального.

Боюсь,Яков,что они сего никогда не пойдут.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 12:13 pm 

Ксения* писал(а):

Значит Ваша семья была не из бедных. Большинству людей в Совдепии сие было не по плечу..

Мы не были бедными - скорее, средними. Но наша семья, повторюсь, была довольно обыкновенная - врачи, инженеры, агроном. А что, большинство советских людей были бедными??? По-моему, никто тогда не голодал, не бомжевал, милостыню на улице не просил, у помоек не побирался.
Да, напомню: тогда еще и участки давали! :D Всем практически - от клиник, школ, заводов, предприятий. Всем были гарантированы свои 6 соток: хоть огурцы выращивай, хоть домик строй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 12:33 pm 

Сотки быле не свои, и квартиры тоже, условно свои - кооперативные квартиры. Советская жизнь- это жизнь взаймы у "государства".
Люди в массе своей жили одинаково бедно. И не надо путать бедность с нищетой,т.е. бомжеванием и помойками. Такие тоже были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 12:43 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Но домик не больше определенного размера, да и материалов в свободной продаже не было, поэтому их крали на стройках и скупали у прорабов, которые воровали краденым

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 1:53 pm 

Ксения* писал(а):

моя-была из бедных.моя.но жили-в кооп.квартире.мать-фармацевт.(знаете ставку?)-120 руб с ночными дежурствами.отец-бросил.были еще дедушка(Царствие Небесного)и бабушка(дай Бог здоровья)-простые крестьяне.не председатели и не агрономы.простые крестьяне.у которых кроме матери-еще двое детей.и помогали всем.и-на учебы и на квартиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 7:48 pm 

Не сомневаюсь.Но отсюда вопрос: Вы хотите вернуться в СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 8:11 pm 

мне хотелось бы вернуть из СССР
1-дошкольное и внешкольное образование-дет сады,кружки ,секции.
2-СССР-овский КЗОТ
3-производства(фабрики,заводы)
4-материальное равенство регионов
5-материальное равенство между городом и деревней
6-фиксированные цены на продукты питания и товары первой необходимости

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа