Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:06 pm 

Цензура. А.Р. Пишем по делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:14 pm 
Чёрная Сотня

Петр Казаков писал(а):
Крепостное право юридически оформилось в 1649 Соборным уложением, а фактически еще при Иване Грозном. Здесь нет ничего, кроме политического расчета. Но превращение огромной массы (причем именно великорусского) население в почти полностью бесправных людей - это само по себе отвратительно и не имеет никакого оправдания. Отзываться об этом положительно может только конченный извращенец.

По-Вашему Иоанн Васильевич и его соратники - конченные извращенцы? :sarcastic:

В таком случае и меня туда же присоедините.

Когда что-то пишете, надо включать знания и ум, а не только дурные эмоции. на тот период времени крепостное право было необходимо. Состояло оно в том, что дворянин воюет, а крестьянин его кормит. И никакими рабами в то время крестьяне не были. Сугубо ухудшилось положение крестьян при Петре, который вообще взялся уничтожать Святую Русь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:16 pm 
Чёрная Сотня

Доброга писал(а):
Только вот вопрос, а с кем ЧС? С теми, кого она постоянно оскорбляет и считает проектами жидов или ещё с кем-то?)))))

Чума на оба ваши дома. Придём, раздадим журналы нормальным людям и уйдём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Петр Казаков писал(а):
Крепостное право юридически оформилось в 1649 Соборным уложением, а фактически еще при Иване Грозном. Здесь нет ничего, кроме политического расчета. Но превращение огромной массы (причем именно великорусского) население в почти полностью бесправных людей - это само по себе отвратительно и не имеет никакого оправдания. Отзываться об этом положительно может только конченный извращенец.

Доброга писал(а):
Однозначно. Особенно если этот извращенец начитает утверждать, что по другому и быть не могло. Мол, а как вы хотели, типа тама страна же огромная, и типа "у нас свой путь".

1. До Екатерины людей не продавали.
2. В любом государстве есть права и обязанности различных слоев общества. В то время, когда сформировалось крепостное право, такая форма была естественной. Помещики были не менее свободными, они обязаны были нести государственную службу и заботиться о своих крестьянах.
3. Не понимать пункта 2 могут только полные извращенцы, мечтающие о полной свободе, которой никогда и нигде не бывало и не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Петр Казаков писал(а):
Русские не должны уделять внимание красному празднику именно как празднику. Они должны в этот день устраивать протестный марш по дискредитации советского и :) россиянского, или же выступать в любой другой день.

А зачем дискредитировать Советское?
:shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Крепостное право юридически оформилось в 1649 Соборным уложением, а фактически еще при Иване Грозном

Только при Иване Грозном,главенствовало право, и крестьяне с помещиками имели договорные отношения. А Петр Первый превратил крестьян в рабов,а помещиков в рабовладельцев.

Не совсем так, рабства всё же не было, но в целом Вы написали верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:38 pm 

Вероисповедание: Православный
Вадим Иванов писал(а):
Сергей! Рабство оно и есть рабство: Русскими людьми торговали, как скотом, забивали до смерти батогами! Почитай Гоголя "Мёртвые души": Русскими крестьянами торговали и после их смерти, душам покоя не давали! У крепостных Русских рабов существовал минорат, а не майорат, как у европейских крестьян, т.е. имущество наследовал младший сын, а не старший (т.к. крестьянин был уверен, что младшенький рождён от него, а не от помещика!). Было такое "право первой ночи", когда барин насиловал девок!

Я изучал историю не по художественным произведениям, а по документам и научной литературе, а потому прошу вас привести доказательства из Свода законов Российской империи, где были бы зафиксированы положения о минорате и первой ночи.
Что до издевательств над крестьянами, то конечно и это имело место, однако это не было государственной политикой и таких моральных уродцев наказывали – вспомните всем известную Салтычиху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Вадим Иванов писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
...А Петр Первый превратил крестьян в рабов,а помещиков в рабовладельцев.

Пётр 1-й - это вообще бесноватый маньяк, губитель Русского народа и враг Православной Церкви! Удивительно, что Удалено "Василий Анатольев" здесь, на форуме, пропагандирует этого урода как "святого подвижника"!!!

А вот в этом я с вами пожалуй соглашусь. Извращение самодержавия и традиционного уклада жизни Русского народа началось с Петра, однако это было хоть и достаточно длительным, но временным явлением, в 19 веке закончилось и иноземное засилье и крепостничество отменили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:49 pm 
Я бы просил тут не разводить исторические споры, они не по теме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:51 pm 
Евгений Приморский писал(а):
У вас же нацдемы стали врагом, чуть ли не почище власти и чурок.Путин одобряе-))

Есть подозрение, что они не имеют отношения ни к НС, ни к фашизму, ни к монархизму, ни к Православию.
Т.е. не разделяют тех ценностей, которые всегда разделяли правые.
Врагами их никто не называл, но на своих они тоже не тянут.

И, кстати, чё тебе Путин?
При всех минусах режима, введён закон против пропаганды содомии, ограничивается продажа спиртного.
Способны на это нацдемы? Сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Я называл. Я считаю нацдемов во-первых, жидовским проектом, а во-вторых, исходя из этого постулата, врагами России. Разумеется, речь идёт о руководстве, а не о массовке из детского сада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 6:22 pm 

Вероисповедание: Православие
"Демократия в аду - на Небе Царствие!"
забывают люди эту мудрую мысль Святого Кронштадского+

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 6:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Я называл. Я считаю нацдемов во-первых, жидовским проектом, а во-вторых, исходя из этого постулата, врагами

Собственно после этих словес, вся дискуссия бессмысленна. Враги, так враги чего уж там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 6:51 pm 

Вероисповедание: православное
Чем ближе к реальной власти, тем конкретнее должна быть программа. Монархия в историческом развитии прошла много этапов. Монархия Николая Второго сильно отличалась от монархии Ивана Грозного. Нужно выбирать, кого принять за политический идеал. Далее, демографическая ситуация, международная обстановка. При Иване Грозном народонаселение России и окружающих государств было в десятки раз меньше нынешнего.
То же самое можно сказать о Советском Союзе. Зюганов вышел на выборы с вальяжными рассуждениями о "великих достижениях СССР". Потом судорожно начал согласовывать политическую программу. Родил политическую формулу ""СССР 2.0". Даже "СССР 1" имел много противоречивых "подверсий". Кто поверит в абстрактный СССР-2? Тем более, что при нынешнем унынии и безверии люди в провинции на выборы не ходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 6:53 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я называл. Я считаю нацдемов во-первых, жидовским проектом, а во-вторых, исходя из этого постулата, врагами

Собственно после этих словес, вся дискуссия бессмысленна. Враги, так враги чего уж там.

скажи мне как православный монархист
что ты в них нашёл?

пришли модные пацаны при денежках, влезли в оргкомитет Русского марша (хотя их об этом не просили, да и нацдемов на самом марше всего ничего) и пытаются выдавать себя за лидеров всея русского национализма
они открыто по сути выступают против той программы, которую ты защищаешь и продвигаешь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа