Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:53 pm 

Константин писал(а):
А диких полей при "колхозном строе" вообще не видел

Это пока были живы дореволюционные крестьянские традиции. С их отмиранием гибла и советская деревня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:59 pm 

Валерий Андреев писал(а):
А кто многие горожане в советское время, это ж выходцы из деревни, в них ещё сохранялся тот самый дух. А я про колхоз последних доперестроечных пор говорил. Да про тундру и не знали то многие, сами понимаете мы многого не знали, мы ведь жили в "самой распрекрасной стране победившего социализма". Да и сейчас много народу имеет в себе тот самый дух, не все ведь стали окончательно урбаноидами(ни чего против горожан не имею), просто переселившиеся в город не могут найти выход тому самому духу. Так что не всё потеряно, нужно проводить грамотную политику, что бы народ переселялся в деревни и занимался освоением территорий(имея столько земли, такое количество народа живёт в городах :D :D ). И как - это при царе какой процент проживал в деревне???, а сейчас???, и стали ли "горожанами" все выходцы из деревни. Как я понимаю, для этого минимум 6 поколений прожить в городе надо.

Ну а зачем преподносить горбачевщину как эталон для сравнения?
А в общем даже крупнейшие советские предприятия работали на принципах большой крестьянской семьи. Да и вся страна. Оттуда и у нас может многих и сохранился этот самый крестьянский дух.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:20 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
А кто многие горожане в советское время, это ж выходцы из деревни, в них ещё сохранялся тот самый дух. А я про колхоз последних доперестроечных пор говорил. Да про тундру и не знали то многие, сами понимаете мы многого не знали, мы ведь жили в "самой распрекрасной стране победившего социализма". Да и сейчас много народу имеет в себе тот самый дух, не все ведь стали окончательно урбаноидами(ни чего против горожан не имею), просто переселившиеся в город не могут найти выход тому самому духу. Так что не всё потеряно, нужно проводить грамотную политику, что бы народ переселялся в деревни и занимался освоением территорий(имея столько земли, такое количество народа живёт в городах :D :D ). И как - это при царе какой процент проживал в деревне???, а сейчас???, и стали ли "горожанами" все выходцы из деревни. Как я понимаю, для этого минимум 6 поколений прожить в городе надо.

Ну а зачем преподносить горбачевщину как эталон для сравнения?
А в общем даже крупнейшие советские предприятия работали на принципах большой крестьянской семьи. Да и вся страна. Оттуда и у нас может многих и сохранился этот самый крестьянский дух.

В чём тут горбачёвщина, прошу прощения, что лучше узбеками заселите, да они и сами скоро заселятся вас не спрося :D :D :D К стати, у нас уже поджиовленныетвладельцы агрофирм их давно завозят, и всё же вы где горбачёвщину то усмотрели. Я не за красных и не за дерьмократов. Я за белых вообще то. И сужу исходя из своего опыта крестьянствования, а не потому что "когда то работал, где то кому то помогал" и.т.д. Извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:22 pm 

александръ владимирович писал(а):
Константин писал(а):
Страна была крестьянской.

Брехня. В 1912 году сельское хозяйство дало продукции на 6,1 млрд. руб., промышленность - на 5,6 млрд. руб., с последующей динамикой промышленного роста.
Россию начала 20 века никак нельзя назвать аграрной страной.

И дальнейшая Ваша глупость, но уже в статистике. Сравнивать и делать выводы надо на основании сопоставимых параметров и величин. Помните, как везде говорили, что корову до революции можно было купить всего за 3 руб.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:26 pm 

Константин писал(а):
Вы просто далеки от того, о чем пытаетесь рассуждать. Какое еще "место для проезда колхозных тракторов"?
Константин писал(а):
Даже чисто с хозяйственной стороны прикиньте: ваш колхоз с полями, укрупненными под трактор, а я, единоличник, то там, то тут со своими наделами.
Действительно, ссылки на другие страны далеки от того, о чем Вы рассуждаете. Тупые они там.

Действительно далек. Где Вы вычитали про "место для проезда колхозных тракторов"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:38 pm 

В чём тут горбачёвщина, прошу прощения, что лучше узбеками заселите, да они и сами скоро заселятся вас не спрося К стати, у нас уже поджиовленныетвладельцы агрофирм их давно завозят, и всё же вы где горбачёвщину то усмотрели. Я не за красных и не за дерьмократов. Я за белых вообще то. И сужу исходя из своего опыта крестьянствования, а не потому что "когда то работал, где то кому то помогал" и.т.д. Извините.

Не за что, Валерий. По отношению к нынешним владельцам агрофирм я с Вами согласен. По отношению к колхозам-совхозам ничего пока на нашей земле эффективней не придумано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:24 pm 

Константин писал(а):
Брехня. В 1912 году сельское хозяйство дало продукции на 6,1 млрд. руб., промышленность - на 5,6 млрд. руб., с последующей динамикой промышленного роста.
Россию начала 20 века никак нельзя назвать аграрной страной.

И дальнейшая Ваша глупость, но уже в статистике. Сравнивать и делать выводы надо на основании сопоставимых параметров и величин. Помните, как везде говорили, что корову до революции можно было купить всего за 3 руб.?

Какие есть основания считать, что цифры объема промышленной и с/х продукции за 1912 год взяты в несопоставимых величинах?
Это Вы у Маркса ума набрались, или у Ленина?
Хоть бы читали, что пишете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:28 pm 

Константин писал(а):
Действительно далек. Где Вы вычитали про "место для проезда колхозных тракторов"?

Всего лишь отвечаю на Ваши коммунистические опасения по поводу невозможности сосуществования колхозных (общинных или кооперативных, как хотите) и фермерских хозяйств, которые привели к физической ликвидации коммунистами целых социальных слоев русского крестьянства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:50 pm 

Кстати, пример, каким было бы русское сельское хозяйство, если бы не коммунисты, - Финляндия, которая почти полностью обеспечивает себя продовольствием, да еще экспортирует.

Между тем, в СССР сельское хозяйство в целом было убыточным. В 1980г. рентабельность колхозов составила - (минус) 0,4%, совхозов - (минус)1,0%. И после прекращения государственной поддержки в 90-х годах наступил закономерный катастрофический итог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 5:00 pm 

Предупреждения: 1
Кстати, пример, каким было бы русское сельское хозяйство, если бы не коммунисты, - Финляндия, которая почти полностью обеспечивает себя продовольствием, да еще экспортирует.

Между тем, в СССР сельское хозяйство в целом было убыточным. В 1980г. рентабельность колхозов составила - (минус) 0,4%, совхозов - (минус)1,0%. И после прекращения государственной поддержки в 90-х годах наступил закономерный катастрофический итог.

Интересно, а если на западе перестанут поддерживать с/х какой итог будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 5:06 pm 

Константин писал(а):
В чём тут горбачёвщина, прошу прощения, что лучше узбеками заселите, да они и сами скоро заселятся вас не спрося К стати, у нас уже поджиовленныетвладельцы агрофирм их давно завозят, и всё же вы где горбачёвщину то усмотрели. Я не за красных и не за дерьмократов. Я за белых вообще то. И сужу исходя из своего опыта крестьянствования, а не потому что "когда то работал, где то кому то помогал" и.т.д. Извините.

Не за что, Валерий. По отношению к нынешним владельцам агрофирм я с Вами согласен. По отношению к колхозам-совхозам ничего пока на нашей земле эффективней не придумано.

Позвольте эффективней для кого, для государства, а крестьянин пусть пешочком гуляет, не эта ли "эффективность", до дней сегодняшних довела. Лукашенко, да молодец(да он просто Мужик и хозяин), он смог преобразовать колхозы, но он преобразовывал, то что досталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 5:07 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Интересно, а если на западе перестанут поддерживать с/х какой итог будет?

Да они в миг революцию сделают, это мы сидим и бздим, на доброго царя надеемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 6:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Вадим Евгеньевич писал(а):
А вот раскулачивали , в основном, простых работящих крестьян.

А все почти были тогда на деревне работящими и простыми. Критерий установить трудно. Раскулачивали не из-за этого.

Вот именно - критерия не было. Поэтому кроме действительно кулаков репрессировали и середняков и порой даже бедняков, выдумали термин "подкулачник", чтобы репрессировать вообще любого, неугодно властям. Чего уж там говорить, если даже Сталин признавал "перегибы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 6:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Даже чисто с хозяйственной стороны прикиньте: ваш колхоз с полями, укрупненными под трактор, а я, единоличник, то там, то тут со своими наделами.
Другое дело я со своей умной головой - вот хочу отдельно и на своей земле жить и все. Плевать мне на ваши индустриализации и укрепления обороны! Где мои права человека?

Действительно, произвести разделение на колхозные и частные поля - неразрешимая задача для советского планового хозяйства. Тут мозги нужны?

Это да. Единоличники могли организовать крупные хозяйства, они в конкурентной борьбе выиграли бы у колхозов, и тогда ущербность плановой системы стала бы очевидной. Советской власти это надо было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 6:11 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Да прямо уж, выиграли бы. Одиночки они вообще сильнее всех.

А если по всей теме - где и когда крестьяне хорошо жили?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа