Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто правит миром?
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:55 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
Пардон, но вопросы вида: "что лучше, мечтать о несбыточном сегодня, или быть пидорасом?" задавайте кому-нибудь другому.

Слив засчитан. И опять вы про пидорасов. Ну нехорошо честное слово.
Владимир Неберт писал(а):
Черт побери, красиво сказал.

Я старался. Все-таки в душе я наверное романтик. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:58 pm 
"Слив" в чём? Покажите традиционно децентрализированное государство, с которого можно брать пример. Не вижу в упор таких. Может, ослеп я? Или в самом деле это не только теория, а практика, практика строгого правила?

Тоталитарных государств, с которых можно брать пример, могу триста раз перечислить триста штук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:01 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Покажите традиционно децентрализированное государство, с которого можно брать пример.

На данный момент таких не существует. Есть только вполне традиционалисткая исламская республика Иран, но я ее не котирую т.к. не люблю ислам. Впрочем национально-авторитарных режимов сейчас тоже нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Андрей Боголюбский писал(а):
Правит миром - одна Личность - Всевышний

У Вас "князь мира сего" уже всевышним стал?! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:06 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Покажите традиционно децентрализированное государство, с которого можно брать пример.

На данный момент таких не существует. Есть только вполне традиционалисткая исламская республика Иран, но я ее не котирую т.к. не люблю ислам. Впрочем национально-авторитарных режимов сейчас тоже нет.
И никогда не существовало. Демократии были обречены на дегенерацию, поскольку государства без идеологии не бывает, как и святое место пустым.

Примеры добротных тоталитарных государств всегда существовали, существуют, и существовать будут ещё неизвестно сколько.

Иран для иранцев, если сравнивать. И не только Иран, а КНР, к примеру. С точки зрения китайцев (ханьцев) (ахтунгно читаем, чтобы ко мне вопросов не было) КНР проводит правильную политику, вполне даже национально-китайскую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:12 pm 

И никогда не существовало.

Существовало. То что они менее жизнеспособны чем традиционные авторитарные режимы - это другой вопрос и я его не оспаривал и вобщем-то согласен с этой позицией. Но разговор не об этом вообще был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:24 am 

Вероисповедание: Католик
Владимиру Неберту обещанный пост:

Доказать: Природу "доминиона" мировых банковских финансовых систем мире, а точнее определенной его части, невозможно понять полностью без знания богословия, Православной веры, догматики.

Док-во:

1. Чтобы понять сущность любого социального явяления необходимо понять логику мышления всех субъектов этих событий, чтобы понять природу их взаимоотношений, и, если мы говорим о гегемонии одной группы над другими, выявить "краеугольные психологические камни" этой гегемонии.

2. Любое мышление аксиоматично, сдедовательно наиболее рационально проанализировать "мыслительную матрицу" каждого из субъектов этого процесса, набор аксиом, первоначальных ценностей и неоспаримо-недоказуемых положений, из которых каждый из этих субъектов исходит в своем мышлении и действиях.

3. Любая наша деятельность по выявлению основных постулатов мышления всех участников процесса (в нашем случае - гегемонии мировых финансовых кругов) будет так же основана на нашем мышлении, которое так же аксиоматично, как мышление любого субъекта исследоваемого нами процесса.

4. Можно выявить некоторые общие положения-аксиомы, присущие мышлению нашему (Православных исследователей) и объектов нашего исследования (субъектов процесса "гегемонии" - мировых финансовых элит и подконтрольной им части человечества). Чтобы понять, можем ли мы оперировать теми или иными доводами или делать те или иные выводы привычные для нашего мышления, нашего "языка" относительно "языка" объектов нашего исследования (а в дальнейшем - воздействия).

Общие положения:

а) Я (субъект познания и деятельности) существую.
б) Материальный мир существует.
в) Материальный мир не зол (благ)
г) Необходимо достичь Счастья - состояния высшей удовлетворенности

Теперь выделим те положения, которые есть в Истинной Религии - единственном объективном знании (Объективном, т.к. все измерения и отношения строятся относительно Бога - Творца Вселенной, Единственно Объективной реальности *это наша базовая аксиома, исходящая из наивысшего нашего личного опыта, опыта соприкосновения с Богом, опыта веры, опыта Причастия*), и которых нет в парадигме объектов нашего исследования/воздействия.
А именно:

- Бог есть Любащий Творец и Его Заповеди - единственный, он же наиболее рациональный путь к достижению Счастья, стремление к которому призвано человеческое естество.

Из этой аксиомы следует вся логика Христианского мышления и образа жизни, аскетики, Богословия.

Объекты нашего исследования ("масоны" и "общечеловеки", если бы кто-то захотел сутрировать) не имеют это положение в матрице своего мышления и деятельности.
Но т.к. Бог является нашим Творцем и, в истинном смысле, Единственной Объективной Реальностью, обладающей бесконечным разумом и бесконечной Любовью (желания высшего блага) к людям *мы признаем аксиоматичность всякого мышления, но как люди, обладающие опытом Веры и Причастия, прикосновения Объективному Божеству, отвергаем плюаризм и равнозначимость всех аксиом и всех мышлений друг перед другом и признаем существование Объективной Истины*, не-следование Его Заповедям не только не ведет к цели - Счастью, но и отдаляет от нее.

Иначе невозможно объяснить идеалогию потребительства.

Люди, обладающие свободной волей и определенной (Богом) природой, пораждающей из себя определенные потребности (Счастье), отвергают Божественный и единственно правильный путь к достижению этой цели и идут по заведомо ложному, своей свободной волей меняя программу собственного мышления на противоречащую и вредящую собственной природе, которая требует Богообщения.

Без понимания Православного Богословия, аксиомы о Свободе человеческой воли невозможно понять этот феномен - человек вредит сам себе, история знает и в рамках общехристианского богословия например протестантские идеи о предопределении, порадившие саму систему капитализма, в некоторой мере результат которого мы исследуем и пытаемся скорректировать.

Итак, люди тратят огромное колличество энергии сових душ, преодолевая трение своей природы, разрушая ее, но не добиваясь счастья, далее (свободной же волей не обращаясь ко Господу) снова поступают иррационалньо, увеличивая темны, стараясь купить, продать, съексть и выпить - потребить еще бельше, пока не происходит срыв - экономики и человеческой жизни.
Банкиры прыгают из окон, кредитные пузыри лопаются, ...

Причем ирарсионально поступают не только эксплуатируемые, но и сами "элиты", захоевшие подчинить себе "адский огонь" человеческих страстей, культивируя их и всячески насаждая, они сами не добиваются счастья ни властью, ни деньгами - ничем.

Пустота в душе, толкающая на все большие преступления и отчаяние, общая черта как "элит", так и "эксплуатируемых", которые сами продали себя банкам, загнались в кабалу.

Соответственно (исходя из всей околонаучной писанины "вступления"), помочь им может только Бог, предлагающий Единственную рациональную модель поведения, как Разработчик и Производитель нашего "железа", Он предлагает и идеальную "Винду".
И роль Православной Церкви в это отсюда ясна. Распространение Православия, объяснение людям причин кризисов и неудовлетворенности.

И не даром Православная Церковь в Америке - стране победившего капитализма - последнее время едва ли не самая динамично развивающаяся Православная Церковь в мире и Христианская деноминация в Америке.

Я, возможно, многое написал сумбурно, но вы умный человек, поймете что я имел в виду :)
Добавлю лишь, что именно исходя из аксиоматичности мышления, Индуизм, например, не то, что не сможет , просто по определению не способен родить некую методологию преодоления этого Кризиса.

Т.к. Индуизм неотделим от кастовой системы и боюсь что единственное, на что предложет надеяться американцу Джону классический индуизм, это родиться женщиной в касте неприкасаемых в слудующей жизни.

Я не буду анализировать сейчас возможные буддийские, исламские варианты, вы примерно понимаете логику.

Православие же предлогает Единственно верный путь и единственно логичное и полное объяснение происходящего. И надежды у уставшего от потребительства Джона - воскресение и Жизнь будущего века, Абсолютное Счастье в Боге, а не рождение женщиной в касте неприкасаемых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:26 pm 

Вероисповедание: Православие
:) Максим, благодарю за развернутый ответ. Тут возражений не имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:33 pm 

И вас спаси Господь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:18 am 

Вероисповедание: православный
не для спора - если я лежу на диване и захотел есть, встал, пошел на кухню и съел котлету, то означает это, что Бог мне её дал? а если лень мне встать и дойти до кухни, и я лежу голодным, то означает, что не дал Бог?
любой православный понимает, что всем миром правит Господь, но ведь Он дал и свободу каждому человеку, что выбирать. а сатана является князем мира сего и мир во зле лежит. считаю, что, по попущению Господа, финансовые воротилы берут власть в свои руки ,ставя угодных себе президентов, министров, генералов, проталкивая нужные им законы, подчиняя сми... и только немногие молитвенники и активные свободолюбивые христиане им противодействуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 6:31 pm 

Въ мірѣ правитъ тотъ,кто способенъ въ немъ выжить.
Жиды и Израиль на дѣлѣ доказали, что правят в мірѣ (и прежде всего въ Россіи) именно они посредствомъ своего господства въ СМИ и в финансовомъ капитализмѣ, и марксистскомъ коммунизмѣ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 1:31 pm 

А Бог где?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 2:18 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Бог в каждом из нас

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа