Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 8:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Какую партию Российской Империи вы поддерживаете?
Русское собрание 15%  15%  [ 7 ]
Союз 17 октября 7%  7%  [ 3 ]
Партия демократических реформ 0%  0%  [ 0 ]
Партия мирного обновления 0%  0%  [ 0 ]
Конституционно-демократическая партия 4%  4%  [ 2 ]
Союз русского народа 46%  46%  [ 21 ]
РСДРП 7%  7%  [ 3 ]
ПСР 2%  2%  [ 1 ]
Всероссийский Национальный Союз 20%  20%  [ 9 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 2:38 am 

Федор* писал(а):
Уважаемый Митрофан,Вы излогаете типичную конспирологическую версию-злые силы(масоны,иностранные разведки) проникли и исполнили наших,на радость закулисе.Но,почему русская разведка не проникла к ним?Почему русская контразведка допустила вербовку верхов?В этом нестыковка конспирологии..Когда, говорят,что ЦРУ развалило СССР-возникает вопрос,почему КГБ не развалило США?..Министра МВД было легко убить?Мог убить случайный человек,но эсеры,организация которых была полностью освещена изнутри,которые ,работали не просто под контролем,но и под управлением офицеров полиции,без ведома этих офицеров убить министра не могли.И эти офицеры не самоубийцы,что бы принимать такие решения самим..Именно элиты РИ и элиты СССР способствовали развалу своей страны.И никакие масоны,иностранные разведки без их согласия не смогли бы ничего катострофического совершить.

Ох, Федор....
1.Какая разведка не проникла? Куда? Вы о чем вообще? Русская разведка 1910-х гг. находилась в зачаточном состоянии. Кто там куда мог проникнуть? Три писаря из канцелярии генерал-квартирмейстера ГУГШ? Вы так говорите о разведке и контрразведке, будто спецслужбы Российской Империи, жившие представлениями XIX века и КГБ 1980-х гг. - одно и тоже.
2. Если случайный человек мог его убить, то банда профессиональных боевиков и подавно. То что эсеры работали под управлением офицеров полиции - голословное утверждение. А Евно Азеф явно вел двойную или правильнее сказать - тройную игру. И убивали эсеры как раз тех, кто реально мог противостоять наступающей революции. Предполагать, что нити управления такими действиями идут к неким таинственным офицерам полиции (назовите, кстати, хоть кого-нибудь из них) а не в масонские ложи и банки Парижа, Лондона и Нью-Йорка, по моему, просто глупо. Да, такие сотрудники МВД, как Л.П. Меньщиков, служили, конечно, как в конце концов выяснилось, вовсе не делу защиты устоев монархии, но еще раз скажу - предполагать, что он и ему подобные и есть серые кардиналы русской революции, ну это извините... глупость несусветная. Вы же, выгораживая подлинных виновников русских бед, намекаете на то, что некие офицеры полиции убивали своих начальников (Сипягин, Плеве) потому что им приказывали представители элиты Российской империи. Так? Видимо, это были сам Николай II и его двоюродный дядя великий князь Николай Николаевич. Я вас правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 2:41 am 

Интересно, кто, кстати, те три ...э-э-э... человека, проголосовавших за РСДРП? Отзовитесь, народ должен знать своих героев!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 4:22 pm 

Вероисповедание: Православный
СРН, Русское собрание и ВНС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 4:25 pm 

E.Родослав писал(а):
Мой Рейтинг
1)ВНС Меньшикова
2)Союз Русского Народа
3)Октябристы

Пункт 1 и 2 это понятно :) , но вот какого х... поддерживаешь либерастов и поджидков октябристов??? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 4:58 pm 

Сергей,
Не грешно русских капиталистов обзывать?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 4:59 pm 

E.Родослав писал(а):
Мой Рейтинг
1)ВНС Меньшикова
2)Союз Русского Народа
3)Октябристы

Кстати, действительно существует такая система голосования (напр., в Австралии). Называется рейтинговая, позволяет голосовать одновременно за нескольких кандидатов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 5:44 pm 

Сергей сибирский писал(а):
либерастов и поджидков октябристов??? :shock:

Не понимаю, почему Союз 17 Октября - жиды и либерасты.

Основные положения:

- ограничение власти монарха
- сохранение монархической формы правления
- свобода слова, собраний, союзов, передвижения и совести
- неприкосновенность личности и жилища
- сохранение «единой и неделимой» России
- содействия покупке крестьянами земель у частных владельцев
- нормирование рабочего дня
- отрицание возможности предоставления автономии отдельным частям империи, кроме Финляндии
- уравнивание крестьян в правах с другими сословиями

Ничего ОСОБО крамольного я не вижу. И да, напомню, что партия названа в честь Манифеста 17 октября... И этот Высочайший Манифест Об усовершенствовании государственного порядка нам даровал сам Государь. В любом случае, лучше направить весь "либерализм" в сторону октябристов, чем кадетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 7:35 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Не понимаю, почему Союз 17 Октября - жиды и либерасты.

....
- ограничение власти монарха
- свобода слова, собраний, союзов, передвижения и совести
- отрицание возможности предоставления автономии отдельным частям империи, кроме Финляндии

По-моему, достаточно. Менее либеральны, чем кадеты, но все равно близки им. Нельзя забывать и про их лидера Гучкова и его дела.
P.S. Финский вопрос в то время - своеобразная лакмусовая бумажка в отношении к государственным делам. Вся либеральная шваль выступала за автономию Финляндии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 10:38 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Финляндию вообще не мешало и отделить, как и Польшу.Или оставить под каким-нибудь протекторатом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 10:50 am 

Ну, большевики это с успехом сделали. В начале ХХ века ставить вопрос об отделении Польши и Финляндии могли только откровенные враги русского государства. Это противоречило стартегическим интересам Империи. Кроме того, такое отделение было бы истолковано врагами как признак слабости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 10:54 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Митрофан Крушеван писал(а):
Ну, большевики это с успехом сделали. В начале ХХ века ставить вопрос об отделении Польши и Финляндии могли только откровенные враги русского государства. Это противоречило стартегическим интересам Империи. Кроме того, такое отделение было бы истолковано врагами как признак слабости.

М. Меньшиков - тоже враг? А ведь он писал следующее:

Я не принадлежу к тем националистам-русским, которые отрицают инородческие автономии. Я придерживаюсь обратного взгляда. Если бы вопрос об этом был поставлен серьезно, я со своею решительностью настаивал бы на соблюдении не только автономии Финляндии и Бухары, но и о возвращении автономии Польше, отнятой 80 лет назад. И Литва, и Грузия, и Армения, если действительно они желают автономии, мне кажется, должны были бы получить ее -- и не столько в их интересах, сколько в наших собственных. Хотя я не думаю, чтобы враждебность к России этих народностей была погашена с дарованием автономии, но она была бы локализована, введена в определенные территории, -- теперь же весь организм России пропитан враждебными ей элементами, что гораздо опаснее. Все проклятие еврейского (и отчасти польского) вопроса в том, что люди этих национальностей проникают к нам целыми колониями и внедряются точно бациллы, разрушая национальные наши ткани. Сиди они у себя дома, то (будь еще враждебнее к нам) они, подобно финляндцам, были бы сравнительно безвредными. Мне кажется, истинная цель русского национализма не в том, чтобы обрусить чуждые племена (задача мечтательная и для нас непосильная), но в том, чтобы обезопасить их для себя, а для этого есть одно лишь средство -- оттеснить инородческий наплыв, выжать его из своего тела, заставить уйти восвояси. Конечно, всего проще было бы не пускать в Россию иноплеменников иначе как в качестве иностранцев, но раз была сделана когда-то роковая ошибка, ее следует исправить. В идеальной схеме пусть каждый чувствующий себя в России нерусским ищет своего отечества, и инородцам следует помочь в этих поисках. Автономная Польша отсосала бы из России многочисленные польские колонии, как Армения -- армянские и т. п. Во всяком случае, существовало бы законное место, куда можно было бы просить их о выходе. Скажут: автономные окраины стремятся обыкновенно к полному отпадению. Ну что ж, хотя это и не общий закон, но допустим даже полное отпадение таких окраин, каковы Финляндия, Польша, Армения и т. п. Я лично был бы счастлив дожить до этого: я счел бы Россию сбросившей наконец своих маленьких врагов и очистившейся от чужеродных паразитов. В качестве маленьких соседей все эти народцы не только безвредны, но отчасти даже полезны, играя роль буферов на границе с крупными державами. Территория Империи нашей сократилась бы едва заметно (взгляните на карту), а территория русского народа не сократилась бы ни на один вершок. Она освободилась бы только от болезненных наростов и гнойных прыщей. Россия вернула бы себе национальное единство, в чем заключается истинный секрет силы и процветания рас.

...

Я тоже настаиваю на неделимости России, но только России, то есть территории, занятой русским племенем. Я нахожу, что, предоставляя себя нашествию всевозможных инородцев: евреев, поляков, немцев, армян и пр., и пр., мы тем самым в корне нарушаем принцип русской неделимости.

ЗЫ Вы небось и сейчас за удержание Кавказа любой ценой. Или я не угадал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:01 am 

Митрофан Крушеван писал(а):

Вы слишком увлекаетесь геополитикой и недооцениваете этнополитику. От присоединения Польши (я имею в вижу собственно польские земли) не было ничего хорошего, одна лишь головная боль. Лучше бы вместо этого Галичину присоединили, пока они еще считали себя русскими, а не украинцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:04 am 

Вероисповедание: православие
"ЗЫ Вы небось и сейчас за удержание Кавказа любой ценой. Или я не угадал?""

Угадал. Если взглянуть на карту, то при отделении Кавказа будет совсем другая ситуация, которая получалась при Меньшикове при отделении всего, что он предлагал.
Он предлагал буфер (в мире было 2 империи - Российская и Британская), а при отделении Кавказа нож империи НАТО вонзается в сердце России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:05 am 

По октябристам - я не их фанат, но они активно (хотя и не так, как ВНС) поддерживали Столыпина и это хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:06 am 

Ну, что Меньшиков - имел право на такой взгляд. Черносотенцы придерживались других взглядов. Вот хотя бы основатели Русского Окраинного Общества

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа