Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

ваше мнение?
1-нужны 90%  90%  [ 27 ]
2-не нужны 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 4:46 pm 

Вероисповедание: Православный
они будут соблюдены. при вынесении приговора народ будет говорить - дура лэкс, сэд лэкс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 4:51 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир Неберт писал(а):
А как же традиции европейского римского права? =)

Их исказили жыды :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 4:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Я за Кодекс Юстиниана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
царь.по личному указу.ведь в любой ситуации ВСЕ ВСЕ знают.как должно по совести быть-тоже знают.просто ждут .как это все могуткрючкотворы обернуть.подлецы ждут.и дожидаются часто.честные люди ждут-нервы себе трепят.а зачем?когда итак-всем все ясно?

Никакой Государь не справится с таким объёмом деятельности. Времена иудейских Судей - когда власть политическая и судебная в древнем Израиле совмещалась - давным-давно прошли. 21 век на дворе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:44 pm 

выборники .из народа.еще раз.мой основной посыл-система далека от справедливости(как и любая светская система),но и от здравого смысла.и это-повсеместно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 3:23 pm 

Откровения бывшего судьи

E-mail рубрики – gam@lgz.ru

Если бы статью Игоря Маймистова «Служитель Фемиды в бегах» («ЛГ», № 49) нужно было оценивать по принципу «за» и «против», то я бы, ни минуты не сомневаясь, проголосовал бы «за»: тема – актуальная, есть социально значимый факт, есть его оценка (не только автором статьи), есть и вытекающие из этой оценки суждения, с которыми трудно спорить.
Но когда я читал эту статью, было такое ощущение, что мне всё время что-то мешает. Во-первых, рассказывая о факте (будем его считать установленным) – бывший арбитражный судья Сергей Кривцов «пытался организовать получение взятки в 10 тысяч долларов от бизнесмена», – автор как-то очень уж снисходителен, что ли. Дескать, стоит ли громы-молнии метать, коли и «деньги смешные», и случай по той же причине «нищенский»? И очень такой прозрачный подтекст: вот если бы этот самый неудачник Кривцов хапнул, как некий его сочинский коллега, сто миллионов, то тогда да, тогда было бы о чём поговорить!
Из содержания статьи трудно сделать определённый вывод, в чём подозревается этот самый «неудачник из губернского города» – то ли во взятке, то ли в вымогательстве оной («стал угрожать предпринимателю всеми возможными карательными последствиями»). Но не это главное.
Если допустить, что судья «всего-то лишь» попытался получить мзду и был схвачен за руку – это ли не позорище, не бесчестье, не вопиющий случай?! И при чём тут сумма, стоимость этой самой мзды? И уместно ли противопоставление, к которому прибегает (из благих побуждений) И. Маймистов: с одной стороны, 10 тысяч долларов, с другой – 300 миллиардов (!) долларов, которые вроде бы, «по подсчётам специалистов», уходят в России на взятки ежегодно.
Стоит ли вот так иронично обыгрывать ситуации, которые заслуживают куда более серьёзного тона и пристального взгляда? Да что взгляда – действий! Ведь слово журналиста, писателя, разящее скверну, суть действие, поступок. Хотите жечь калёным железом – жгите! Но не «в общем и целом», а предметно, ярко, доказательно. Не вынося за скобки этот якобы частный, мелкий, «смешной» случай в суждениях о неких глобальных величинах.
Если есть во-первых, то должно быть и во-вторых. И состоит это самое во-вторых в том, кому, кроме автора, предоставлена в статье возможность высказаться. Нет, люди они все уважаемые: «бывший прокурорский работник», «чиновник высокого ранга», «известный адвокат». Что же они говорят?
«Бывший прокурорский работник» резонно рассуждает о профессиональной деформации судей, но выхода, похоже, не видит: «Видно, сегодня взятки стали слишком привычными».
«Чиновник высокого ранга» всерьёз утверждает, что на деле «судебные решения больше основываются на бытовом, искажённом правосознании судей», и предлагает «радикальные меры» в виде чистки судебного корпуса. Обоснованность суждения относительно правосознания судей пусть останется на совести чиновника, а вот по поводу радикальных мер – что же возразишь?
«Известный адвокат» утешает тем, что взятки «берут далеко не все и не во всех судах». Что ж, и на том спасибо. Правда, в суждениях этого эксперта одна мысль мне показалась не просто важной, но и, как нынче говорят, знаковой. Он обратил внимание на то, что отец сингапурского чуда президент Ли Куан Ю не только непримиримо боролся с коррупцией, но и «жёстко и последовательно вводил рыночные методы управления на всех этажах общества». То есть мало сказать президенту: «Посадки будут» и воплотить это обещание в жизнь, нужно ещё что-то делать вне собственно «силового поля». Что же? Уважаемый эксперт предлагает панацею – «рыночные методы управления».
Напоминает это мне что-то до боли знакомое… Ах, ну да, вы тоже это помните: «Рынок всё отрегулирует…»
Тому эксперту сказать бы об ином – о нравственном надломе общества и государства. Только серьёзный человек станет разве о таком говорить – эфемерном, неосязаемом, да и вообще – существующем ли?
Двадцать четыре часа в сутки ТВ и всякого рода жёлтые «голоса» убеждают нас, что ни нравственности, ни морали нет. Что добру, честности, порядочности, состраданию в этом мире не место. Что цель жизни – власть и удовольствия, а единственный способ добиться этой цели – деньги.
Деньги, деньги, деньги…
Только они, многоликие, смотрят на нас с икон тех «зияющих высот» (А. Зиновьев), которые мы сами воздвигли. Только они… Ну пропишем мы новые правила отбора судей – самые строгие, самые справедливые – и что? Завтра всё изменится? Ой ли…
Чтобы хоть что-то изменилось, нужно меняться нам. Нам – это мне, вам, автору статьи, экспертам. Обществу. Государству…
А у нас ведь тут всё так просто, так конкретно: незадачливый судья, не сумевший прикарманить какие-то там 10 тысяч долларов.
Почему же мне горько и больно читать об этом? И стыдно… Неужто только потому, что я – тоже судья, хоть и не надевающий теперь уже мантию?

Александр НЕСТРУГИН,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 3:32 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Пункт 1. Нужны, т.к. без судей и без прокуроров порядка не будет, все друг друга перережут и перебьют. Судьи должны быть Православными Христианами или как минимум лояльно относиться к Православному Христианству, должны как умеют стараться не злоупотреблять своей властью и своими полномочиями. Как без судов и без прокуратур порядок навести и грандиозный шухер предотвратить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 3:36 pm 

какая чушь.вы лично-кого перережете?я-тоже никого.
кто будет резать- застрелить троих всего.и все прекратится(если начнется).как в третьем рейхе с трамвайными зайцами.дерьма от них-не в пример больше чем добра

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 11:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
какая чушь.вы лично-кого перережете?я-тоже никого.
кто будет резать- застрелить троих всего.и все прекратится(если начнется).как в третьем рейхе с трамвайными зайцами.дерьма от них-не в пример больше чем добра

тебя они и застрелят первого. ибо у таких оружие первее появится.

то что ты говоришь называется анархия - мать порядка.
а это богомерзкая утопия. с Махно и Лёвой Задовым

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:52 am 

Владимир Юрганов писал(а):
тебя они и застрелят первого. ибо у таких оружие первее появится.

то что ты говоришь называется анархия - мать порядка.
а это богомерзкая утопия. с Махно и Лёвой Задовым

Вон в глубинке у бандитов все милиционеры куплены - по сути дела та же анархия, но так чтобы сильно и часто никто никого не режет. Так что не надо тут опять здоровых русских мужиков призывать звать по любому случаю дядю жандарма, ибо он ни при царской России помочь людям толком не мог, и до сегодняшнего времени даром жрет свой хлеб с икрой. Допустим, Сергий сам по себе - уязвим. Сергий и его коллеги по спортзалу - уже отряд - а сеть спортзалов - организация, состоя в которой человек может быть спокоен за свою семью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 4:35 pm 
Цитата:
ни адвокатом, ни тем более судьей человек с улицы стать не может

свалил всё в кучу, знаток
судьёй - смотря где, смотря в каком суде, я не уверен. что мировой судья где-то в Курганской области - такая уж престижная должность, работы вагон, а зарплата и возможности маленькие
адвокатом стать вообще нетрудно, сдавай экзамены и вперёд, это вообще не блатная профессия

Цитата:
не надо тут опять здоровых русских мужиков призывать звать по любому случаю дядю жандарма, ибо он ни при царской России помочь людям толком не мог, и до сегодняшнего времени даром жрет свой хлеб с икрой. Допустим, Сергий сам по себе - уязвим. Сергий и его коллеги по спортзалу - уже отряд - а сеть спортзалов - организация, состоя в которой человек может быть спокоен за свою семью

какая мудрость! титаническая!
Сергий всё бросит и будет по улицам с фонариком воров и грабителей искать! на общественных началах!
а потом будет собирать доказательства и копаться в них, пытаясь понять, вор ли пойманный человек, или нет!
во жизнь-то настанет!
ребятки, да если б не силовые структуры и та работа, которую они делают, мир захлебнулся бы в преступности и крови давно
вы не представляете, похоже, какой это всё титанический труд - и судейский, и прокурорский, и прочий

откуда столько изобретателей велосипедов? почему надо презреть опыт человечества и выдавать советы космического масштаба и космической глупости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:28 pm 

Степан писал(а):
1.Сергий всё бросит и будет по улицам с фонариком воров и грабителей искать! на общественных началах!
2.а потом будет собирать доказательства и копаться в них, пытаясь понять, вор ли пойманный человек, или нет!
во жизнь-то настанет!
3.ребятки, да если б не силовые структуры и та работа, которую они делают, мир захлебнулся бы в преступности и крови давно
4.вы не представляете, похоже, какой это всё титанический труд - и судейский, и прокурорский, и прочий

1. Коснется его близких - что при ментах, что без них он бы все бросил и уделил внимание этому - таким образом только улучшится консолидация русских людей
2. Нафига копаться - это еврейские адвокаты придумали такое, в городе и современной деревне человек всегда на людях - каждый будет чуть внимательнее и в итоге никаких ложных приговоров не станет
3. Ага, расскажите это тем, у кого бутылки шампанского не ассоциируются с Новым Годом
4. Бедненькие, так перерабатывают - давайте им ищщо увеличим зарплату (в Нск официальный доход этих дармоедов стартует с 100 тысяч)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:33 pm 
Цитата:
Нафига копаться - это еврейские адвокаты придумали такое, в городе и современной деревне человек всегда на людях - каждый будет чуть внимательнее и в итоге никаких ложных приговоров не станет

скажите, только честно - вам сколько лет?
такое ощущение, что лет 12

придумали это не "еврейские адвокаты", а римляне, а потом - инквизиторы, выяснявшие вину всяких еретиков, ну да не о том речь
ситуация: вечером были деньги в кассе, утром дверь сломана, денег нет
вопрос: как вы будете искать виновного и наказывать его? без прокуратуры, ментов, судов и пр.

Цитата:
Ага, расскажите это тем, у кого бутылки шампанского не ассоциируются с Новым Годом

ага, во всех отделениях страны только этим и заняты, да

Цитата:
Бедненькие, так перерабатывают - давайте им ищщо увеличим зарплату (в Нск официальный доход этих дармоедов стартует с 100 тысяч)

у кого там доход со 100 тысяч? доказательства можно?
я имею в виду не взятки, если таковые есть, а белый, чистый доход

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:35 pm 
у меня всё больше ощущение, что вы либо тотальный тролль (правда, самого низкого пошибу), либо тотально безграмотны
но так безграмотен человек просто не может быть, я в это не верю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:52 pm 

1. Мне 20 полных лет, Степан
2. У римлян правоохранительство еще не скатилось в область добывания денег с собственных сограждан. В нынешних же условиях кого не подряди за соблюдением закона смотреть - сразу станут сами диктовать населению свои законы. Казачки вон к примеру - враз обложат оброком нас, ежели щас не стесняются клянчить, то дай им власть и оружие- будут требовать и отбирать
3. Да, во всех отделениях - везде где я был одно и то же, где были мои знакомые - то же самое - стены покрашенные синей краской, на фоне которой очень хорошо видны кровопотеки, мусорской беспредел, толстые как бумажник олигарха начальники отделов, злые как собаки опера, тупые как пробка ППС-ники на улицах. Может в Мск все по-иному, но когда я там был - особого отличия не ощутил.
4. http://www.avito.ru/rossiya/rabota?params=218_1486.219_1433Нате доказательства, поищите там судей - все получают кучу денег, не учитывая доплат и компенсаций
5. Безграмотным быть лучше, чем предателем. Запомните это, Степан, ибо с Вашим отношением к органам последним стать очень легко

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа