Сергий Штурманов писал(а):
Влад Кононов писал(а):
А...Ну таких встречал и даже как-то морды бил.....Они все мастера "окончательных решений вопросов", а как до дела - так блюют в кустики и кричат "а почему я???" Дело знакомое...
Кому это Вы морды били?И за что?
Был у нас один такой военный, любил покричать об "окончательном решении". Были мы "подогретые", ну и предложили ему взять "макар" и пойти "решить вопрос" на местный рынок - там как раз местные чечены торговали. А парень из нашей эскадрильи как раз в наряде был - он свой "макар" достал (потом мы узнали, что он без патронов был) и этому "решателю" и подал. Тот бедный, аж протрезвел, беленький такой стал, а мы на него насели и давай подсуживать (молодые были и пьяные, придурки). Он ствол взял, до дверей дошел, а потом так обтрухался, что весь харч за дверь метнул. Пистолет кинул на пол и давай орать: " да идите вы все, а чего сразу я!" и т. д. Ну мы ему по бестолковке и настучали, чтобы впредь языком не молол. Я человек простой, незатейливый, глобально мыслить не умею, а только практически. И вот и думаю, а как бы мы в полку "решали вопросы", если у меня штурман в экипаже осетин Валерий Остаев, штурман эскадрильи татарин Саид Жамалетдинов, а зампотех у нас был еврей Аркадий Евгеньевич Кошман, майор, причем еврей как из анекдота, только пейсов и ермолки не хватает. И как тут национальный вопрос решать, не подскажешь??