Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 6:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Можно ли восхищаться политикой Чавеса?
Да. Он был т.н. "национальным лидером" и выступал против США, и это главное 60%  60%  [ 21 ]
Нет. Его политика противоречит правым, консервативным ценностям. 40%  40%  [ 14 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика Чавеса
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:48 pm 

Вероисповедание: Имеется
хм... ладно - поверю тебе на слово. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:51 pm 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
я там не встречала никого кто бы аборты делал, а у нас, даже среди моего круга общения, такие есть(((

Вы же ведь и не знакомы со всеми кубинцами во всей стране. У меня среди знакомых тоже таких нет. А так Куба среди мировых лидеров по числу абортов, и это очень отрицательный критерий.
Цитата:
что в театрах идут классические постановки, без голых женщин и душераздирающих криков "на всю Ивановскую",

Слава Богу, в нашем Мариинском то же самое, благодаря Гергиеву. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:53 pm 

Наталья писал(а):
я там не встречала никого кто бы аборты делал, а у нас, даже среди моего круга общения, такие есть(((

Одним словом: женщина. Ей статистику, а у неё подруга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Елена Цветкова писал(а):
Вы же ведь и не знакомы со всеми кубинцами во всей стране. У меня среди знакомых тоже таких нет. А так Куба среди мировых лидеров по числу абортов, и это очень отрицательный критерий.

В Аргентине и Уругвае аборты разрешены, а никто капитализм не осуждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Или хуже того: в Афганистане аборты строго запрещены, зато страна "производит" до 90% героинового сырья в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:02 am 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Наталья писал(а):

Цитата:
что в театрах идут классические постановки, без голых женщин и душераздирающих криков "на всю Ивановскую",

Слава Богу, в нашем Мариинском то же самое, благодаря Гергиеву. :)

Вы хотите проанализировать ситуацию с абортами относительно климата и политического устройства? Про Кубу очень много врут, очень много.
Я рада за "Ваш" Мариинский, но в большинстве театров России очень печальная ситуация, и в музеях, и в библиотеках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:04 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
В Аргентине и Уругвае аборты разрешены, а никто капитализм не осуждает.

1. В Аргентине разрешены только при угрозе жизни, или изнасиловании, просто так по желанию запрещены:
http://novostiua.net/world/4355-argentinskiy-sud-razreshil-delat-aborty-v-sluchayah-iznasilovaniya.html
2. Почему "никто"? Осуждают немало, и я тоже осуждаю. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:23 am 

Наталья писал(а):
Вы хотите проанализировать ситуацию с абортами относительно климата и политического устройства? Про Кубу очень много врут, очень много.
Я рада за "Ваш" Мариинский, но в большинстве театров России очень печальная ситуация, и в музеях, и в библиотеках.

1. Можно. Конечно, всё, что не скажут критического про ком. страны, это всё наглое вранье злых капиталистов. Старая-старая такая песня. :) Можно подумать, пропаганда ком. стран врала при этом меньше. :)
"Уважаемая редакция, вы всё время пишете о том, что в капиталистических странах люди постоянно недоедают. Нельзя ли то, что они недоедают, прислать к нам в Рязань?"
Про аборты на Кубе - официальная статистика ООН, ЮНЕСКО, могу ссылки кинуть. Аборты там легально разрешены свободно, делается их очень немало, этого сами кубинские власти не отрицают, ибо скрывать нечего.
И какое отношение к абортам имеет климат?

2. Мариинский не мой лично, он принадлежит всей России, поэтому я и говорю "наш". И как не крути - один из лучших оперных театров в мире. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:56 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
на самом деле, в таком ключе обсуждать политику человека, который из латиносов сделал что-то более-менее приличное достаточно тупо, надо знать реалии Латинской Америки, соседних стран, это континент где Куба и Венесуэлла - светоч образования и медицины, культуры и т.п.
и ещё раз - латиносы - когда берёшь их за руку, спрашиаешь коммунист ли ты и получаешь пламенный ответ "да!", а потом вопросами раскрываешь это понятие, то оказывается, что для них это совсем другое, достаточно изучить историю реформ этих стран и понять, что к тому, что в 17 году у нас произошло, и к тому призраку, что бродит по Европе, это не имеет отношения никакого
Уго Чавес личность грандиозная для своего континента
и обсуждать такие вещи на уровне "мой уж там был и сказал, что все проституки" - ну уж очень убого

Уровень "я там была и прониклась" из разряда бабьих басен. Объективные данные как раз говорят о другом. А эмоции.. На них далеко не уедишь.
Ничего из Кубы и всей Латинской Америки путного не выйдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 1:13 am 

Никогда не интересовало, что в этой Банановой республике происходит и что сделал Чавес. Навскидку если, то США он из Венесуэлы выгнал, вроде бы люди там живут вполне нормально для Латинской Америки, по идеологии левак и поклонник Троцкого. Как-то средне к нему отношусь, выбрал пункт номер 2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 2:02 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Цитата:
Про аборты на Кубе - официальная статистика ООН, ЮНЕСКО, могу ссылки кинуть. Аборты там легально разрешены свободно, делается их очень немало, этого сами кубинские власти не отрицают, ибо скрывать нечего.
И какое отношение к абортам имеет климат?

И что с того, что разрешены? Запрет абортов их никак не снизит, просто вместо официальных медучреждений девушки побегут обогащать подпольных гинекологов, которые с радость окажут все необходимые услуги по абортам за соответствующую мзду.

Кстати говоря, Вы в курсе, что Куба сейчас имеет наиболее низкий уровень детской смертности?

http://www.aif.ru/health/article/58945
http://www.altmedical.ru/worldnews/mdnews_1187.html
http://kids.amur.net/?rate=3&option=art ... ew&id=1270

да и с продолжительностью жизни там, куда получше, чем в либеральной России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 2:09 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Цитата:
Можно ли восхищаться политикой Чавеса?

Политика Чавеса не без недостатков, но она оптимальна для тех стран Латинской Америки, которые не хотят быть тупой и покорной дойной коровой для всевозможных ТНК, международных финансовых институтов и американских политиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 3:06 am 

Вероисповедание: Православный
и заметьте .Уго Чавес умирает в марте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:27 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
«Чавес был сильным Национальным лидером, несмотря на его красные убеждения. Посмотрите каких результатов при нем добилась Венесуэла».

Давайте посмотрим, каких. Возьмем большую и серьезную книжку «Команданте» авторства известного британского журналиста и аналитика Рори Кэррола, и как следует посмотрим.

После первых же прочитанных страниц хочется отметить успехи Чавеса в области развития сырьевого сектора. Кэррол приводит прекрасную цитату приближенного к команданте высокопоставленного чиновника, сетующего, что «ни у кого так и не нашлось двадцати минут для того, чтобы объяснить Уго основы макроэкономики». Из-за нежелания Чавеса разбираться в тонкостях экономического управления, пишет Кэролл, Венесуэльский нефтегазовый гигант PDVSA за какой-то десяток лет превратился в неповоротливого монстра, со снижающимися из года в год темпами бурения новых скважин, стагнирующими уровнями добычи и неэффективным менеджментом.

Плачевна ситуация и в целом по производству в стране. Некогда монстры местной экономики – спроектированные архитекторами МИТа и Гарварда фабрики и заводы индустриального хаба дельты реки Ориноко в лучшем случаем работают на полмощности, в худшем – закрыты навсегда. Чависты кивают на мировой экономический кризис, разбивший производство в 2008-м, в том время как эксперты напоминают им, что заводы простаивают с самого начала 2000-х.

Кроме промышленников, страдают и аграрии: из-за провозглашенной Чавесом концепции сохранения «продуктовой суверенности» руководство многих ферм перешло от «неквалифицированных частников» в руки мудрого государства, позаботившегося о назначении марксистов на руководящие должности и внедрении неэффективной криптоплановой экономической модели.

За время президентства Чавеса страна оказалась в финансовом аду. Национальная валюта - венесуэльский боливар – потеряла 90 процентов своей стоимости и была девальвирована пять (!) раз. Гениальная с экономической точки зрения попытка спасти боливар, переименовав его в «твердый боливар», бесславно провалилась в 2008 году. Бедняга как падал, так и падает.

При Чавесе в стране стали нормой веерные отключения энергии. По самым скромным оценкам, весь энергетический сектор находится на последнем издыхании – государственного финансирования недостаточно, а иностранные инвесторы Венесуэлу предпочитают обходить стороной. Правительство, впрочем, находит этим неудачам свое объяснение. Догадайтесь, какое. Правильно, модернизировать ГЭС мешает ЦРУ, а свет отключается из-за грызущих провода опоссумов (такие заявления делаются на полном серьезе).

С 1999 года в венесуэльском социалистическом рае выкристаллизовался целый класс местных олигархов (так называемых «болигархов»), приближенных к власти финансистов, разбогатевших на манипуляциях с валютным курсом. Рассказы об их шикарной жизни стали притчей во языцех, и венесуэльские рабочие иной раз не знают, о чем посплетничать после тяжелого трудового дня – о платье за 250 тысяч долларов, которое болигарх купил своей дочери на 15-летие или о новой машине за миллион, которую он купил себе.

Кстати, о машинах: дешевый бензин по доллару за полный бак – одно из главных неоспоримых достижений администрации Чавеса. В этом отношении о народе подумали так крепко, что, как сообщают аналитики, Венесуэла фактически оказалась на грани экологической катастрофы с чудовищно загазованным в крупных городах воздухом и миллиардами долларов неявных потерь от участившихся заторов и пробок, замедляющих сообщение по всей стране. Пока весь цивилизованный мир (включая соседей республики по континенту Бразилию и Аргентину) думал, как пересадить людей на автобусы, разгрузив тем самым транспортную инфраструктуру и позаботившись об окружающей среде, Уго Чавес рассаживал всех по машинам. Катайтесь на здоровье! (Если вылезете из пробок и не задохнетесь)

Поборол Чавес и преступность – за время его 14-летнего правления количество убийств в стране выросло крайне незначительно – всего-то в три раза, а Каракас стал самой опасной в криминальном отношении столицей мира. 20 тысяч убийств в год, организованные преступные группировки, похищающие людей среди бела дня, трафик оружия и наркотиков – если в Венесуэле в последние годы не стало жить лучше, то уж точно стало веселей.

Источник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:42 am 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ходили! И хватит врать.

Если речь про фриков из РГС то они сами не пошли в правую колонну. И вообще к националистам отношения не имеют.Латентные широпаевцы.
Александр Робертович писал(а):
А вот Чавес с педиками точно не ходил.

Правильно, он им только подарил право ходить по улицам Каракаса. Молодец мужик.

С каких это пор нацдемы стали фриками? И чем они отличаются от нашего Егора? И от Вас? Ваши взгляды зело близки.

Да, для меня это очень неприятный факт. И в отличие от Вас я не буду оправдывать Чавеса - как вы оправдываете националистов которые в едином порыве с педерастами, леваками, большевиками, анархистами и либералами стояли плечом к плечу в борьбе с "кровавой гебнёй".

Одно могу сказать: Латинская Америка в этом плане намного сложнее Европы и - тем паче - России. Там нравы "свободными" были с незапамятных времён. Это хотя бы в малой степени извиняет Чавеса. Повторяю: в малой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа