Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 5:06 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Конечно такие есть. Но наш долг - указать им путь ИСТИНЫ, а не способствовать их, не побоюсь этого слова, сатанинским заблуждениям.

Согласен. Не православное это дело способствовать распространению каких бы то ни было заблуждений. И толерентность здесь совершенно ни причем. Не стоит забывать, что речь идет не столько о земной жизни, сколько о вечности. И не имеет значения, верит ли кто-то в эту вечность или нет: имеет значение лишь то, что мы, православные, знаем про вечность, уготованную всем. А уж такой цели, как пополнение ада и геенны, насколько я знаю, Православие перед собой не ставило никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 2:17 pm 

Один придурок как-то на одном белорусском форуме написал:

Вот меня в детстве крестили в православного, а я не просил. Вот так взяли за руку, привели и совершили сей ритуал... За что и не люблю христианство. Христианство подовляет личность.
А мне дзен-буддизм нравится.

http://forumby.com/viewtopic.php?t=3088&postdays=0&postorder=asc&start=15

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 3:38 pm 
К буддистам я отношусь гораздо лучше, чем к жидам, исламистам и к доморощенным антиправославным язычникам, но наш Безсмертный Владыка Иисус Христос превыше буддизма! Буддисты, хоть миролюбивей жидов, муслимов и доморощенных воинственных язычников, но буддизм я отвергаю, т.к. буддисты почитают Будду, а не Христа, а Истинный Владыка мира - Господь Иисус Христос, а не Будда. Буддисты язычники, т.к. они отвергают Верховенство Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:54 am 

Поскольку я слегка в теме, позвольте несколько замечаний.
Вся эта штука называется "Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий" в Отрадном, который включает в себя: православный храм святого Николая Мирликийского и часовню святого великомученика Пантелеймона-целителя, мечеть, учебно-административный комплекс, синагогу.
От себя замечу, что мечети там, насколько я знаю, две (видимо, шиитская и суннитская); кроме того мною было замечено (смотрел издалека, проезжая мимо) здание банка (видимо, храм Золотого тельца). Осталось только возвести Храм Неведомому богу. Вероятно, эту роль и будет исполнять буддийский дуган.
Построил всю эту красоту Рашид Баязитов, почетный гражданин района «Отрадное», бизнесмен и доктор экономических наук. Точнее, он хотел построить одну мечеть, но Лужков сказал: "Не, братан, это будет не по-пацански. Уж строить - так всем". Так что и вас, друзья, не забыли - дали целый храм и маленькую часовню.
Что касается собственно буддийской части, то это все больше для проформы, чтобы соблюсти политкорректность (сказано же "всех традиционных). Бурятская диаспора в Москве действительно проявляет некоторый интерес к этой затее. Впрочем, интерес довольно вялый, кроме тех из них, которые непосредственно входят в оргкомитет и, наверное, надеются бабок на этом деле срубить со спонсоров.
Что же касается наших соотечественников, русских, обратившихся в буддизм и активно его практикующих, то есть тех, чье спасение и вечная жизнь является, собственно, объектом вашей трогательной заботы, то среди всех известных мне групп отношение к этому проекту исключительно ироническое. У них есть где собраться, куда пригласить учителей, и эта затея с храмом на территории бывшей свалки им совершенно без надобности.
Так что не стоит волноваться.
С уважением,
Сергей Хос

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:01 pm 
Чёрная Сотня

Спасибо. Информация интересная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:56 pm 

Боже мой, евреи, гомосексуалисты, католики, готы, рокеры, теперь вам буддисты помешали. Кто следующий? Парикмахеры? Велосипедисты? Те, кто в очках и шляпах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 8:16 pm 

Анастасия писал(а):
Боже мой, евреи, гомосексуалисты, католики, готы, рокеры, теперь вам буддисты помешали.

Только-только о Православии узнала? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 8:19 pm 

Анастасия писал(а):
Боже мой, евреи, гомосексуалисты, католики, готы, рокеры, теперь вам буддисты помешали. Кто следующий? Парикмахеры? Велосипедисты? Те, кто в очках и шляпах?

Вы кого спрашиваете? Тут у всех мнение разное, как и у Вас.

Мое следующее: чем больше будет в России церквей, мечетей и буддистких храмов, тем лучше. Потому, что мусульманские и буддисткие народы, живущие в России, это наши братья. Мы - одна дружная страна. И татарин, который ходит в мечеть, гораздо более полезен для страны, чем атеист. Он не будет воровать, убивать, хулиганить, пить и т.д. Говоря о церквях, я имею в виду не только церкви МП РПЦ, но и РПЦЗ, РПСЦ, РДЦ и другие.
Сложнее с католическими храмами. Они могут существовать, также как и православные храмы существуют в католических странах. Но чем меньше их будет, тем лучше. Россия - страна православных (новообрядцев, старообрядцев), мусульман и буддистов.
Проповедовать иудаизм на территории России я бы запретил. Кто хочет быть иудеем, пусть едет в специальное государство. Синагоги бы позакрывал.
Так что католики не помешали. Уважаю их больше, чем атеистов. Рад, что они уважают наших православных за рубежом.
Гомосексуалисты должны или сидеть в тюрьме, или лечиться.

Парикмахеров мужских уважаю, женских нет. Женщинам стричься нельзя. Велосипедистов, людей в очках и в шляпах уважаю. Рокеры - это мотоциклисты? Сам мечтал мотоцикл иметь. Про готов ничего не знаю. Уф, вроде про всех ответил. Но смысл ответа: не заморачивайтесь, все люди - разные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 9:50 pm 
Анастасия писал(а):

Настя, у тебя не Крупнодёрова случайно фамилия? Если Крупнодёрова, то я очень удивлен, читать такие записи от тебя. 7 лет назад ты непримиримей, чем я ко всем этим экземплярам относилась. Или ты не Крупнодёрова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Анастасия писал(а):

Вы очередной раз глаголите глупости. Буддисты помешали нам по той причине. что Москва - это столица Руси, Православной Руси. Строили её Русские Православные люди, а не буддисты или иные басурмане. А те кто в очках, в шляпах и на велосипедах нам мешать не будут, не беспокойтесь. Даже если парикмахер будет в очках, в шляпе и на велосипеде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:54 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Анастасия писал(а):

Вы кого спрашиваете? Тут у всех мнение разное, как и у Вас.

Мое следующее: чем больше будет в России церквей, мечетей и буддистких храмов, тем лучше. Потому, что мусульманские и буддисткие народы, живущие в России, это наши братья. Мы - одна дружная страна. И татарин, который ходит в мечеть, гораздо более полезен для страны, чем атеист. Он не будет воровать, убивать, хулиганить, пить и т.д. Говоря о церквях, я имею в виду не только церкви МП РПЦ, но и РПЦЗ, РПСЦ, РДЦ и другие.
Сложнее с католическими храмами. Они могут существовать, также как и православные храмы существуют в католических странах. Но чем меньше их будет, тем лучше. Россия - страна православных (новообрядцев, старообрядцев), мусульман и буддистов.
Проповедовать иудаизм на территории России я бы запретил. Кто хочет быть иудеем, пусть едет в специальное государство. Синагоги бы позакрывал.
Так что католики не помешали. Уважаю их больше, чем атеистов. Рад, что они уважают наших православных за рубежом.
Гомосексуалисты должны или сидеть в тюрьме, или лечиться.

Парикмахеров мужских уважаю, женских нет. Женщинам стричься нельзя. Велосипедистов, людей в очках и в шляпах уважаю. Рокеры - это мотоциклисты? Сам мечтал мотоцикл иметь. Про готов ничего не знаю. Уф, вроде про всех ответил. Но смысл ответа: не заморачивайтесь, все люди - разные!

О, так вот у нас какой Правослвный монархист! Всё понятно...

Стало быть. чем больше сатанистов. тем лучше? Очень прогрессивная идея. Стало быть, татарин, который ходит в мечеть. Лучше, чем атеист? Скажите, а чем лучше? Чем лучше ересь, чем неверие? Это мусульманин не будет воровать и убивать?! Это у Вас шутки такие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):
Анастасия писал(а):

Настя, у тебя не Крупнодёрова случайно фамилия? Если Крупнодёрова, то я очень удивлен, читать такие записи от тебя. 7 лет назад ты непримиримей, чем я ко всем этим экземплярам относилась. Или ты не Крупнодёрова?

Не обижай нашу Настю. Она до восхваления жидовства и буддизма не доходила!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы очередной раз глаголите глупости. Буддисты помешали нам по той причине. что Москва - это столица Руси, Православной Руси. Строили её Русские Православные люди, а не буддисты или иные басурмане.

Могут ли в столице Руси, являющейся еще и столицей РФ, постоянно проживать люди нерусской национальности, но относящиеся к коренным народам РФ?
Если могут, то могут ли они иметь свои мечети или буддисткие храмы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Стало быть. чем больше сатанистов. тем лучше? Очень прогрессивная идея.

Пишу предельно серьезно. Укажите, пожалуйста, из каких моих слов Вы вынесли такое заключение про сатанистов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:38 am 

[quote="Александр Робертович
Цитата:
Москва - это столица Руси, Православной Руси. Строили её Русские Православные люди

Это не совсем верно. Обычно слово "строил" применительно к градостроительству относится к архитектору, делавшему проект. В этом смысле большинство зданий самой древней, исторической части Москвы "построено" итальянцами и прочими басурманами, работавшими по приглашению великого князя Ивана III.
Например, Успенский собор построен во II половине XV в. архитектором Аристотелем Фиораванти. Им же, при участии архитекторов Марко Руффо, Антонио Джиларди, Пьетро Антонио Солари, Алоизо ди Каркано построены практически все башни Московского кремля. Марко Руффо, кроме того, "построил" Грановитую палату. Ну и так далее. Позднее, в XIX в. в Москве работал Джузеппе (Осип Иванович) Бове, сын француза-живописца, переехавшего в Москву. Он построил нам Манеж, Большой театр, спроектировал Александровский сад, и много чего еще.
У русских, конечно же, множество прекрасных качеств, но и басурманы тоже кой-чего стоят. А когда вместе - и вовсе получается красиво.
Вообще, если бы большевики (в большинстве, кстати, русские) у нас в Москве не поломали бы в свое время огромное количество исторических построек, мы сейчас жили бы в гораздо более красивом городе. Красотой которого во многом были бы обязаны "бусурманам".
Такая вот историческая правда.
Сергей

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа