Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

«Герой труда» — благо или пережиток?
1.Благо 40%  40%  [ 10 ]
2.Пережиток 28%  28%  [ 7 ]
3. Это профанация ордена 32%  32%  [ 8 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 7:39 pm 

Вероисповедание: Католик
Вильчинский Александр писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Александр, нет, иначе бы они умерли от голода и не смогли бы работать дальше на благо социалистической родины в славном стахановском порыве.

Стало быть, награда и оплата труда совместимы.

Тогда что так раздражает в добровольных порывах труда?

Де-факто, конечно, совместимы. Когда совещаются или меняются местами модели "работы" и "служения", что не всегда есть гут.

Впрочем, сию мысль мне следует придумать лучше. Я сам пока не вполне уверен в ней и не проанализировал все на 100 процентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 7:44 pm 
Мне не нравится нынешнее общество, нынешняя мораль, где главная цель труда - это "бабки" и "понты" престижна. Лучше работать для душевного удовольствия, а душевное удовольствие находить в пользе для общества. Остальное приложится.

Сегодня на рабочие профессии недоборы, и берут вообще всех подряд. Зато всяких "юристов", "манагеров", "маркетологов" - как СОРНЯКОВ в поле. И тут уже даже хуже, чем "бабки", тут уже чисто виртуальные "понты", ведь хорошие строители получает больше, чем обычный манагер (ТОПы, конечно, получают несравнимо больше, но туда мало кому удаётся пробиться из всей этой огромной массы). Подурели люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 8:43 pm 

Вероисповедание: православный
А вы Александр простите, сами то кто щахтёр???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 8:52 pm 
Та не, чекист - занимаюсь кровавыми репрессиями, сплю на грывнях. В последнее время тут знатоков моей биографии много появилось - лучше у них спросить, наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 8:57 pm 

Вероисповедание: православный
Ну я ж не из "знатоков", я просто спросил, я просто тоже не пойму куда не кинь одни топ мененжеры, маркетологи и секьюрети, сам иногда думаю, а работать то кто будет)Даже рекламма по телевизору какая то есть там у детей в дет.саду спрашивают, маша ты кем хочешь стать , та балериной, а ты миша тот маркетологом и так штук десять ребятишек, ну думаю, а кто грузчиком то работать будет или токарем слесарем, ну точно придётся гастеров завозить)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа