Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Согласны ли вы с утверждением А. Р.?
Да 29%  29%  [ 7 ]
Нет 71%  71%  [ 17 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 11:08 pm 

Вероисповедание: православный
Вильчинский Александр писал(а):
Правильный ответ: иногда зависит, а иногда не зависит. Но его тут нет.

Бедный люмпен захочет "поделить" мнимо или реально награбленное. Состоятельный люмпен делиться не захочет, а захочет наспикулировать/отобрать ещё чего-нибудь. У таковых зависит определённо. Но дело в том, что это справедливо только по отношению к люмпенам.

Я лично хочу экспроприировать (и экспроприирую) награбленное не для золочения своего унитаза, а для национальных ракет. Боевых ракет, научных ракет. Мой скромный уровень быта меня почти устраивает, и сильно его улучшить стремления нет.

А как же на счёт промышленности сельского хозяйства и поднятия уровня всего трудового народо(это он создаёт ракеты), или опять в ущерб колхознику, строить новый советский союз, содержа его на положении быдла, но при - этом вдалбливать в башку, что он живёт в самой распрекрасной стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 11:12 pm 
Экономическая политика СССР для меня далека от идеала, поэтому нечто копировать (или почти копировать) не предлагаю никому - ни Российскую Империю, ни Советский Союз. Взять из них только лучшее, но ни в коем случае не копировать.

"Ракеты" - это образно. Естественно, не только ракеты, но и сельское хозяйство, и остальные утилитарные отрасли (не реклама, не банковское ростовщичество, не посредники-спекулянты, ни другие паразиты, а строго утилитарное, куда с/х безусловно входит).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Нынешнюю жизнь считают лучшей, чем в Советском Союзе, в основном так называемые "манагеры" и "креативщики" - барыги, офисный планктон. Не мыслители, не трудовой народ, а паразиты и либералы.

Это верное замечание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:25 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот странно мне всегда бывает. Я с 89 года верующий человек. Монархист. Антилиберал. Антидемократ. Таким и остался не изменившись. Но я еще и антисоветчик по убеждениям. Но всегда я слышу что в таком случае я обязательно демократ и либерал. С какой стати? Или у нас уже монархист обязан быть поклонником Советов? Фигу вам господа любители Союза. Православные монархисты не обязаны любить Союз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 12:06 pm 

Цитата:
"Ракеты" - это образно. Естественно, не только ракеты, но и сельское хозяйство, и остальные утилитарные отрасли (не реклама, не банковское ростовщичество, не посредники-спекулянты, ни другие паразиты, а строго утилитарное, куда с/х безусловно входит).

Какое?? колхозное??? на новый манер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 1:40 pm 
Высокотехнологичное - вот какое. Современные технологии позволяют вести сельское хозяйство довольно малым количеством людей, поэтому в схемах столетней давности попросту нет нужды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:02 pm 

Вероисповедание: православное
Общественное разделение труда: сельское хозяйство, промышленность, наука. Это при любой идеологии. Дороги и канализация будут общественными при любой идеологии. Здравохранение и образование тоже. С некоторой долей частников. Нужны ли частники в торговле и промышленности - частный вопрос, решаемый в рабочем порядке. Напрягают попытки некоторых выдать свои частные интересы за идеологические.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот странно мне всегда бывает. Я с 89 года верующий человек. Монархист. Антилиберал. Антидемократ. Таким и остался не изменившись. Но я еще и антисоветчик по убеждениям. Но всегда я слышу что в таком случае я обязательно демократ и либерал. С какой стати? Или у нас уже монархист обязан быть поклонником Советов? Фигу вам господа любители Союза. Православные монархисты не обязаны любить Союз.

С такой кстати, что СССР был антилиберальным и антидемократическим государством.

Странный какой-то подход : любить... Не любить, а признавать большие успехи, а в остальном относиться объективно и без злобы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:42 pm 

Высокотехнологичное - вот какое. Современные технологии позволяют вести сельское хозяйство довольно малым количеством людей, поэтому в схемах столетней давности попросту нет нужды.

А кто - эти люди, нет кто будет этих людей отбирать назначать, или как там, например меня точно бортонут, :sarcastic: :sarcastic: У нас "бывшие" рулят :sarcastic: :sarcastic: , а я как был у них "быдло колхозное" так и остался, да как и весь колхоз из которого я когда то вышел, правда их (опустили) по полной в так называемые 90, когда бывшие коммунисты, вернее их дети превращались в демократов :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:56 pm 

Валерий Андреев писал(а):

А кто - эти люди, нет кто будет этих людей отбирать назначать, или как там, например меня точно бортонут, :sarcastic: :sarcastic: У нас "бывшие" рулят :sarcastic: :sarcastic: , а я как был у них "быдло колхозное" так и остался, да как и весь колхоз из которого я когда то вышел, правда их (опустили) по полной в так называемые 90, когда бывшие коммунисты, вернее их дети превращались в демократов :sarcastic: :sarcastic:

Да вы комсомолец "схемы столетней давности" "ноу хау", а человек кто для вас, Русский мужик, не ну клоуны комсомольцы, Да и Бог с вами, Вы что ж думаете если "без веры окрестившись, не веруя в христа", только соблюдая при чём строго всё что вам Батюшка приписал вы все уже святые :sarcastic: :sarcastic: , не я не могу просто от смеха удержатся честно, Дух Русский - это вам не нанотехнология, И что да мало народу они все крещёные таджики заведует хозяйством крещёный азербайджанец, всё работает а Русский то где у вас, спился и подох, а вы даже не поняли почему??? Как же в трудах карла маркса и кратком курсе ВКПб об - этом не написано, в фильме "свинарка и пастух" не показано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 11:31 pm 

Вероисповедание: Имеется
благополучие определяет идеологию только у животных. да и то не у всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:44 am 

определяет.Степан Разин-тому подтверждение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:07 am 

Вероисповедание: РПЦ
Разумеется, связь идеологии и материального присутствует.
Но, далеко не всегда.
И утверждение, что только менеджеры и креативщики рады тому, что Советский Строй крякнулся - бред сивый кобылы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:17 am 

Вероисповедание: Православие
Верно и обратное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:29 am 

Вероисповедание: РПЦ
Владимир Неберт писал(а):
Верно и обратное.

Да. Встречал и "менегеров" которые плакали по гикнувшемуся СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа