Олег Кошелев писал(а):
Евгений Опричников писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Да я помню. Я кстати давно когда только услышал об этом процессе, возмущался. Чего это сволочи фошЫстские нашего вытирана прессуют.
Ага тоже помню такая реация была. Все-таки, что не говори, а дискурс в последние годы идеологически очень далеко шагнул, и во многом избавился от советизма и квасной госпатриотовщины.
П.С.
Даю 99,9% что известный на форуме забаненый гомосоциалист скопирует тему в блевничок с названием типа
"Кококо беломакаки во главе нацибыдлом Жоней защищают снайперш11 азазаза".

Ну с этим всё ясно, хотя мы защищаем не каких-то "снайперш", а боремся за моральный облик, тех людей которые пытаются называть себя "Русской Армией".
Я кстати нашёл этот эпизод в книге участника Ледяного Похода Романа Гуля:
"Вошли на отдых в угловой, большой дом. Пожилая женщина вида городской
мещанки, насмерть перепуганная, мечется по дому и всех умоляет ее пожалеть.
"Батюшки! батюшки! белье взяли. Да что же это такое! Я женщина бед-ная!"
"Какое белье? что такое? кто взял?" - вмешались офицеры.
Шт.-кап. Б. вытащил из сундука хозяйки пару мужского белья и укладывает
его в вещевой мешок. Меж офицерами поднялся крик.
"Отдайте белье! сейчас же! Какой вы офицер после этого!"
"Не будь у вас ни одной пары, вы бы другое заговорили!"
"У меня нет ни одной пары, вы не офицер, а бандит", - кричит молодой
прапорщик. Белье отдали..."
http://bookz.ru/authors/gul_-roman/gulr ... man01.htmlВот это я понимаю Русская Армия.
«...Плохо приходилось комиссарам, которые попадали в руки Шкуро. Но темных и, в сущности, одураченных людей он щадил. Мобилизованный член профсоюза, случайно попавший в красную армию молодой казак, какой-нибудь «комиссар народного образования» из струсивших интеллигентов после встречи со Шкуро уносили воспоминания об оригинальной «банде», которая не расстреляла без суда и опроса свидетелей ни одного человека, голодная и измученная, не взяла насильно у жителей ни одного куска хлеба, ни одной рубахи. [14]
Когда в сентябре прошлого года он взял Кисловодск, в городе было до 3000 раненых и больных красноармейцев, с ужасом ожидавших, что казаки сделают с ними то же, что они делали с захваченными казаками.
— Не тронуть ни одного раненого красноармейца, — отдал приказ Шкуро.
И никакие репрессии, никакие виселицы не произвели бы на население и самих красноармейцев такого впечатления силы и уверенности в себе, какое произвело это великодушие победителя.
В Пятигорске, под влиянием известия о занятии Кисловодска, усилился террор. Шкуро приказал посадить на подводы более здоровых красноармейцев, довезти их до передовых постов и пустить к врагам.
— Пусть там расскажут о «кадетских зверствах», — сказал Шкуро, — быть может, там хоть немного станут щадить невинных людей.
— Я не могу слышать о том, что они делают, — говорил он.
И он производит налеты на Кисловодск, Ессентуки и вывозит с собой оттуда тысячи человек...
Он идет на войну, а не в карательную экспедицию.
— Иные идут по трупам, а я иду по цветам, — такую фразу приписывает Шкуро молва.
Шкуро — романтик. Он любит бой, любит развернутые знамена, любит «идти в шашки» (много раз лично водил свою Волчью сотню). С боем заняв город, он любит вводить в него свои войска под музыку, под звон колоколов»
http://militera.lib.ru/memo/russian/shkuro_ag/pre.html