Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как вы относитесь к "домикам ада"?
1. Положительно. 0%  0%  [ 0 ]
2. Отрицательно. 71%  71%  [ 5 ]
3. Другое. 29%  29%  [ 2 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домики ада.
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:28 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Знает,безусловно. Но Он даровал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ в выборе добра или зла. И вот каждый сам и выбирает. Так что все абсолютно честно.
2. Для таких, как Вы, надо туда попасть. Или на крайний случай послушать тех,кто там уже был и вернулся. Есть фильмы Галины Царевой с записями рассказов тех людей, которые там побывали, их Господь вернул на время назад, чтобы они вразумляли таких, как Вы. Любит Он всех, и желает,чтобы все спаслись.

1. Честно? Во-первых, честно не значит по любви. Во-вторых, не честно, так как человек не выбирает между злом и добром, я, например, считаю веру не обоснованной и что? Я что по-вашему выбрал зло? Даже если представить, что Бог есть и всё так, я не выбирал зло, просто я посчитал, что Бога нет.
2. Слушать людей, которые побывали в аду? Фотина, вы действительно больны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Александров С.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Дело в том, что для большинства учёных "духовный мир" является материальным. Тот взгляд, который сложился у большинства учёных мира относительно происхождения мира и человека вполне материалистично объясняет "духовный мир" и соответственно таким образом отделить эти две сферы у них не может получится.

Материалистическое мировоззрение и научное мировоззрение - разные вещи. Поэтому использовать науку в качестве средства атеистической пропаганды - нечестно как минимум.

Для подавляющего большинства учёных МИРА - это одно и то же, поэтому о нечестности вряд ли есть смысл говорить.

Это слишком смелое и самонадеянное заявление. Я знаю, что, например, в биологии атеисты преобладают (и то на вряд ли "подавляют"), но того же не скажешь о математиках, физиках и тем более об ученых гуманитариях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:31 pm 

Сергей Могач писал(а):
Как хорошо, что я агностик - не надо ввергать себя в пучину безконечных споров...

Как это не надо, сейчас Фотина вам объяснит, что вы должны верить в Бога :D

P.S. По поводу значений слов агностик и атеист у Докинза есть интересное выступление, посмотрите, думаю вам должно понравится.

Тот,кто не верит в Бога, самый разнесчастный человек, и ждет его ад.

Я согласен. Пусть ад меня ждёт. Только вот дождётся ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:32 pm 

А "ученые" это кто вообще? Оракулы? Святые? Идолы? Почему Вы на них молитесь? Это раз.
И два. Настоящие ученые ВСЕ ХРИСТИАНЕ.

1. В отличие от вас я ни на кого не молюсь кроме действительно полезных для общества людей. Если учёный изобретёт лекарство от какой болезни то "помолюсь" на него. А вообще несомненный плюс учёных в том, что они в самую первую очередь советуют ко всему подходить критично, только это правило нужно совмещать с образованием, а не просто так бегать и орать что никому не веришь.
2. Вы просто смешны, Фотина. Такую ахинею несёте страшно слушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:34 pm 

Гуманность - это то же, что на языке христианства "любовь к ближнему". Современная этика вся строится на христианстве. И если "злые инквизиторы" пугают адом, это не повод считать злом то, что они почитают благом. Именно так были дискредитированы такие понятия как национализм, патриотизм, интеллигенция, черносотенство и т.д..

Если серьёзно относится к аду, то я не считаю Бога Богом Любви. Не важно вообще ничего, главное, что он знал и всё равно сделал так, что некоторые будут вечно испытывать муки. Никакие земные страдания не могут сравниться с вечными муками ада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:36 pm 

Это слишком смелое и самонадеянное заявление. Я знаю, что, например, в биологии атеисты преобладают (и то на вряд ли "подавляют"), но того же не скажешь о математиках, физиках и тем более об ученых гуманитариях.

Ваш единомышленник Алексий попытался было обмануть форумчан, выложив несколько ссылок со списками учёных верующих. Я только зашёл в первую и сразу обнаружил ложь - Эйнштейн. Сказал об этом, то все посты в теме удалили и закрыли её. Представляю если дальше разбирал бы эти ссылки, так наверно и Докинза записали бы в верующие :D

P.S. Если вам правда интересно, то обратите внимание на те же гуманитарные дисциплины, если взять академические труды все будут сплошь материалистичными. И знаете почему? Потому что в академических трудах все сферы науки связаны и если какой-то психолог написав труд, прошёл научную рецензию, то будьте уверены, что его труд не противоречит, а на прямую исходит из эволюционной теории, которая господствует в научных кругах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:37 pm 

Сергей Могач писал(а):

Дождётся и вы испытаете всю Любовь, которая есть в мире :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:41 pm 

Сергей Могач писал(а):

Дождётся и вы испытаете всю Любовь, которая есть в мире :sarcastic:

Научные доказательства существования ада в студию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:43 pm 

Вероисповедание: Имеется
Для подавляющего большинства учёных МИРА - это одно и то же, поэтому о нечестности вряд ли есть смысл говорить.

какой премиленький аргументик. :oops: спрятался за спинами неизвестно кем считанного большинства - и порядок. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:47 pm 

дмитрий прянишников писал(а):

какой премиленький аргументик. :oops: спрятался за спинами неизвестно кем считанного большинства - и порядок. 8)

1. Вопрос был относительно того в какой степени материализм является научным. Если большинство учёных материалисты, то в большой. Суть раскрыта.
2. В отличие от вас верующих я темы не перевожу, это вы постоянно начинаете говорить о доказательствах несуществования Бога и прочем. Я же говорю об отсутствии свидетельств в пользу его существования. Не виже причин верить и для этого мне не нужен ни Докинз, ни Капица.
3. Сторожу, который возомнил себя учёным не мешало бы пойти защититься и тогда рубить правду матку от лица учёного, а то пока только форумные войны может посещать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Знает,безусловно. Но Он даровал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ в выборе добра или зла. И вот каждый сам и выбирает. Так что все абсолютно честно.
2. Для таких, как Вы, надо туда попасть. Или на крайний случай послушать тех,кто там уже был и вернулся. Есть фильмы Галины Царевой с записями рассказов тех людей, которые там побывали, их Господь вернул на время назад, чтобы они вразумляли таких, как Вы. Любит Он всех, и желает,чтобы все спаслись.

1. Честно? Во-первых, честно не значит по любви. Во-вторых, не честно, так как человек не выбирает между злом и добром, я, например, считаю веру не обоснованной и что? Я что по-вашему выбрал зло? Даже если представить, что Бог есть и всё так, я не выбирал зло, просто я посчитал, что Бога нет.
2. Слушать людей, которые побывали в аду? Фотина, вы действительно больны.

1.Честность одно из свойств Любви. Да, Вы выбрали зло.
2. Фильм посмотри, упоротый. Хотя для таких,как ты, ничего уже не поможет. Неоперабелен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:54 pm 

Сергей Могач писал(а):

Дождется. Вы даже себе не представляете, что Вы себе сейчас пожелали. Но все по Вашему выбору Вам и дастся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Гуманность - это то же, что на языке христианства "любовь к ближнему". Современная этика вся строится на христианстве. И если "злые инквизиторы" пугают адом, это не повод считать злом то, что они почитают благом. Именно так были дискредитированы такие понятия как национализм, патриотизм, интеллигенция, черносотенство и т.д..

Если серьёзно относится к аду, то я не считаю Бога Богом Любви. Не важно вообще ничего, главное, что он знал и всё равно сделал так, что некоторые будут вечно испытывать муки. Никакие земные страдания не могут сравниться с вечными муками ада.

Вы понимаете ад как преподаватель научного атеизма, право слово :)

Признаюсь, мне самому с трудом удается постичь сущность того, что есть ад, но я и не дерзаю по грешности своей целиком усвоить это знание. Для общего ознакомления рекомендую, например, прочесть вот это:

Цитата:
Не Бог виновник ада и вечных в нем мучений, а сами грешники. Не будь нераскаянных грешников, и ада не будет. Господь очень желает, чтоб не было грешников, за тем и на землю приходил. Если Он желает безгрешности, то, значит, желает и того, чтоб никто не попал в вечные муки. Все дело за нами. Давайте же сговоримся и уничтожим ад безгрешностью. Господь будет рад тому; Он и открыл об аде для того, чтоб всякий поостерегся попасть туда.
святитель Феофан Затворник

Держи ум твой во аде, и не отчаивайся.
старец Силуан Афонский

Ад возмущает совесть, поскольку мы представляем себе жизнь в аду, жизнь, обреченную на бесконечные мучения. Но именно жизни в аду нет, есть только бесконечная и вечная смерть; а смерти там некого жалить, потому что в аду нет живого. Оттого и сказано: «Смерть! где твое жало? ад, где твоя победа?» (Осии. XIII , 14, I Кор. XV , 55). Ад существует вечно не как состояние какой-либо мучащейся жизни, а именно как «воскрешение суда», т. е. именно как акт окончательного отделения от жизни, коему праведным судом Божиим суждено на веки его необходимое последствие – логическое и жизненное – смерть. Ад не есть какое-либо субстанциальное бытие, чрез само себя существующее. Он существует лишь чрез Божий суд и в этом суде; сам же в себе он пуст и призрачен. В нем есть беспредельное страдание. Но не забудем, что это – страдание не того, что живет вечно, а того, что некогда жило, страдание, не совершающееся во времени и не пребывающее в сверхвременной действительности (ибо в аду нет ничего сверхвременного), а страдание, уже совершившееся в тот последний роковой миг, когда данное существо своим преступлением и праведным Божиим судом навсегда извержено во «тьму внешнюю».
Вечность ада есть вечность мига. Не живший во Христе во времени, в конце времен на веки извергнут «во тьму внешнюю», в сферу, абсолютно чуждую Христу и, стало быть, чуждую жизни. Перед очами Всеединого вечно действителен этот решающий миг со всей его беспредельной мукой. Мне кажется, что в этом смысле и должно разуметь тот «огнь вечный», о котором говорит Евангелие. Но, с другой стороны, этот миг, вечно памятный, навеки забыт, ибо ад оставлен за бытием. Нет реального существа, которое в нем мучится, – есть только мятущиеся призраки.
Евгений Трубецкой "Смысл жизни"

http://azbyka.ru/dictionary/01/ad-all.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:56 pm 

А "ученые" это кто вообще? Оракулы? Святые? Идолы? Почему Вы на них молитесь? Это раз.
И два. Настоящие ученые ВСЕ ХРИСТИАНЕ.

1. В отличие от вас я ни на кого не молюсь кроме действительно полезных для общества людей. Если учёный изобретёт лекарство от какой болезни то "помолюсь" на него. А вообще несомненный плюс учёных в том, что они в самую первую очередь советуют ко всему подходить критично, только это правило нужно совмещать с образованием, а не просто так бегать и орать что никому не веришь.
2. Вы просто смешны, Фотина. Такую ахинею несёте страшно слушать.

1. Молитесь. В этом то и фокус. И молитесь твари, её качествам, которые Бог и создал. Смешно. Современное идолопоклонство во всей красе. :sarcastic:
2. Да что Вы? Вот пусть Неберт списочек настоящих ученых выложит, он этим на форуме занимался, если мне память не изменяет. Тогда посмотрим, кто тут ахинею несет, и кто смешон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:58 pm 

Бог и Он пишется с большой буквы. И Ваше считаю- не считаю, никому здесь неинтересно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа