Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 9:42 pm 

Вероисповедание: Имеется
Сергѣй писал(а):
Да уж... Даже здесь уже необходимо доказывать, что учитель имеет полное право воспитывать детей... И пресекать хамство и вызывающее поведение... приехали...

Нужно отличать самодурство от воспитания - а то конфуз может выйти. 8)

PS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 9:45 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Зря рассчитываете, что только учителей судить будут.
Будут судить и родителей и детей отбирать... и по той же самой причине, по которой вы рвётесь рвать на части и судить педагогов.
Потому что(если дело и дальше пойдёт так, как оно идёт) права воспитывать детей не будет и у родителей. Как-то так.
Это счастье называется ЮЮ. Красноречивые примеры уже есть.

Я не собираюсь рвать и судить педагогов. Я предлагаю наказывать человека за его противоправные действия. И бороться с пока еще мутными очертаниями ЮЮ в России надо никак не насилием над учениками со стороны учителей или администрации школы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:07 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
ЮЮ - это и есть расписанные на каждый чих права и правила.
Поэтому ЮЮ - это неизбежность либерастии, адепты которой хотят, как лучше, а методично строят концентрационный лагерь...для себя, детей и своих потомков. Увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
На самом деле, физически наказывать ребенка имеют право только его родители. И уж точно учитель не имеет никакого права силой приводить внешний вид чужого ребенка в соответствие с собственными представлениями о приличиях. Насколько я помню, Вы, Александр Робертович, работали учителем еще при СССР или сразу после его распада. Не стоит сравнивать тогдашние нравы с сегодняшними. Если бы какая-нибудь учительница что-то сделала с моей дочерью, я бы ее тоже засудила по полной программе. Увольнением она бы не отделалась.

И вырастила бы большую дрянь.

Раньше ЛЮБОЙ взрослый мог запросто надрать уши шпанёнку, за это родители могли бы только спасибо сказать - за помощь в воспитании. Аналогично и в школе. Сейчас же детей делают уродами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:22 pm 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
PS. В 80-е со стрижкой как у Вашего Тимофея в школу могли и не пустить. Прецеденты были.

Я ходил с такой прической ещё в 60-е. И в 70-е. И ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:04 pm 

Разве дресс-код не должен регулироваться на уровне учебного заведения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Артемий писал(а):
Поддерживаю. На месте парня я бы в бешенстве был и тут уже меня вполне мог ли бы засудить.

Ты в школе ходил с педерастической прической?

Как у Ершова на аватаре, не знаю педерская она или нет. И хотя я сейчас бритый налысо и "рокеров" не переношу на дух, но тут я полностью на стороне этого парня, так как хорошо помню этих советских бабок, которые мне всегда делали замечания. Двигало ими отнюдь не желание, чтобы парни выглядели нормально, а тупое желание принизить того, кто решил выделиться из толпы. Действия, подобные насильной острижке, это вообще прямое унижение парня перед всей школой и одноклассниками, я бы такого не позволил никакой бабке, пусть меня даже выгнали бы из школы, но это вопрос личной гордости.

Я против длинных патлов сейчас, хотя это, конечно, не показатель человека ни в коей мере, но моду на такие вещи надо выбивать другими методами, а не сссровскими, от которых хочется еще больше волосню отрастить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:50 pm 

Дуку писал(а):

Вообще не понимал дресс-код в школе, причем такой убогий как у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:56 pm 

Вероисповедание: Имеется
Артемий писал(а):
Дуку писал(а):

Он должен быть - но в разумных пределах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:59 pm 

Артемий писал(а):
Дуку писал(а):

Не имею ничего против НОРМАЛЬНОЙ формы. Но, как я помню, мы ходили в каких-то убогих пиджаках серого цвета. Брр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 6:06 am 

Что тут сказать, учительница права в своем требовании к учащемуся, но неправа в методе который применила.

1. Оба мои ребенка школькники, и в школе действительно согласно устава действует определенный дресскод и правила поведения, которому обязаны следовать ученики. И родители при заключении договора расписываются за обязательство соблюдения их ребенком этих правил.

2. Учительнице нужно было не патлы ему стричь, а следовать букве закона, делать официальное замечание, вызывать родителей, ставить вопрос перед педсоветом и администрацией школы об отчислении учащегося из учебного заведение за нарушение правил внутреннего распорядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 6:10 am 

Артемий писал(а):

Не имею ничего против НОРМАЛЬНОЙ формы. Но, как я помню, мы ходили в каких-то убогих пиджаках серого цвета. Брр.

Все верно, вот так должны выглядить учащееся:
Вложение:
Школьники.jpg
Школьники.jpg [ 31.61 КБ | Просмотров: 661 ]

Школа это не место для самореализации прыщавых подростков, а место для получения необходимого минимума общих знаний. Демократия и либерализм там только вредят подрастающему поколению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 7:16 am 

Сергей Королёв писал(а):
Школа это не место для самореализации прыщавых подростков, а место для получения необходимого минимума общих знаний. Демократия и либерализм там только вредят подрастающему поколению.

Согласен, но противоположность этому, тоталитаризм, не лучше. В школе также должна воспитываться личность. Спор о школе, такой же спор как и об обществе, она же его проекция. Тут нужен как раз третий, традиционный путь, без демократических и либеральных восхвалений личности подростка, но и без беспрекословного авторитета учителя, который часто бывает далек от учащихся, а учитель он только потому, что "закончил пед". Кстати, в плане развития личности должны быть сильны гуманитарные науки, но вот с ними в современной школе проблема. Сейчас "гуманитарный" синоним слова "тупой".

С формой, кстати, такая проверенная тема. С 1 по 8 класс, на вопрос "почему мы ходим в форме" всегда отвечали - если не будет формы, то вы все разоденетесь как попало и это будет идти во вред учебе. Я охотно верил, тем более, что на всяких экскурсиях/поездках каждый из нас (особенно женский пол) пытался показать себя по максимуму. Потом я попал в школу без формы, где, вот сюрприз, никто и не думал выделяться своей одеждой, я даже откровенно скажу ее неделями никто не менял (по принципу встал утром - увидел первое попавшееся), и на учебном процессе это вообще никак не отражалось. Уже потом, сидя за партой и решая задачи, я вспоминал слова про форму и удивлялся, как такой ереси вообще можно верить. Запрет на одежду на самом деле эту одежду культивирует. Я ни за, не против формы, но если ее вводить, то со вкусом и удобностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:25 am 
В школе должна быть форма и опрятный вид.
Про реализацию старый анекдот вспоминается: "умом выделяться надо". Подтянись больше всех, реши самую сложную задачу, песню напиши и т.д. Тогда будет видно, что ты незаурядный. А причёсками и одеждой выделяться - это если больше нечем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:32 am 

Александр Робертович писал(а):
И вырастила бы большую дрянь.

Раньше ЛЮБОЙ взрослый мог запросто надрать уши шпанёнку, за это родители могли бы только спасибо сказать - за помощь в воспитании. Аналогично и в школе. Сейчас же детей делают уродами.

Я категорически против, чтобы ЛЮБОЙ взрослый по собственной прихоти мог драть уши моей дочери. И "спасибо" от меня не дождутся. Я отвечаю за внешний вид своих детей. Если к ребенку есть претензии, следует обращаться к его родителям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа