Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 10:53 am 

[quote="Костров К"]

А вы этот бред читали ?

Не, я бред не читаю! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 12:06 pm 

Вероисповедание: русский
Анатолий Давыдов писал(а):
Костров К писал(а):

А вы этот бред читали ?

Не, я бред не читаю! :sarcastic:

То есть вы даже не знаете ,что пропагандируете ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 12:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Анатолий Давыдов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Нормально я смотрю. только все это не отменяло главное, в отличие от того, что сделали коммуняки и нынешние либералы, их братья-близнецы.

А что сделали коммуняки?

Семью уничтожили. Женщин выгнали из семьи на работу, привели в исполнение мечту о легализации убийства собственных детей во чреве, пидоров легализовали, мужчинам стали платить зарплату, на которую он один еле живет, не то,чтобы мог содержать свою большую многодетную семью, как это было при Царе-Батюшке, и т.д. и т. п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 12:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Семью уничтожили. Женщин выгнали из семьи на работу, привели в исполнение мечту о легализации убийства собственных детей во чреве, пидоров легализовали, мужчинам стали платить зарплату, на которую он один еле живет, не то,чтобы мог содержать свою большую многодетную семью, как это было при Царе-Батюшке, и т.д. и т. п.

Неужели в Европе и Америке победили коммунисты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 12:48 pm 

Там победили их близнецы-братья : либералы и масоны. Не знали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:00 pm 

мужчинам стали платить зарплату, на которую он один еле живет, не то,чтобы мог содержать свою большую многодетную семью, как это было при Царе-Батюшке, и т.д. и т. п.

Классики говорят нам об обратном (Чехов, "Мужики"; Куприн, "Чудесный доктор"; Достоевский, "Преступление и наказание" и многие другие произведения). Живо описаны нищета, необразованность, отсутствие всяких перспектив. Так что не все так радужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:03 pm 

О радужности никто и не говорил. Обсуждаем только факты. А факты говорят о том, что при Царе-Батюшке мужчина содержал свою большую семью. Женщина рожала много детей и прекрасно их воспитывала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:03 pm 

Вероисповедание: Агностик
Ксения* писал(а):
мужчинам стали платить зарплату, на которую он один еле живет, не то,чтобы мог содержать свою большую многодетную семью, как это было при Царе-Батюшке, и т.д. и т. п.

Классики говорят нам об обратном (Чехов, "Мужики"; Куприн, "Чудесный доктор"; Достоевский, "Преступление и наказание" и многие другие произведения). Живо описаны нищета, необразованность, отсутствие всяких перспектив. Так что не все так радужно.

Но стало ещё хуже. Военный коммунизм, чрезвычайка, продразвёрстка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:16 pm 

Ксения* писал(а):
Своих дочерей я прежде всего готовила к роли жены и матери. Образование они получали с уклоном на это. А все остальное - по желанию, и без всякого нажима. И .

Согласна с таким подходом. Я бы тоже хотела, чтобы дочь счастливо вышла замуж, это самое важное. Впрочем, в таком деле тоже важны образованность, эрудиция, таланты, коммуникабельность и тп.

Но и профессия, конечно, важна. Мало ли, как жизнь сложится. Я знаю немало примеров, когда личная жизнь ну никак не выходит - на дает Бог семью(((. И что же тогда? Не сидеть же в родителей на шее, не имея ни образования, ни специальности. Иногда любимая работа становится настоящей отрадой и утешением. Или бывает, когда девочка увлечена чем-то, имеет МЕЧТУ - например, быть микробиологом, буквально спит и видит себя за микроскопом. Такие мечты надо поддерживать))).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:18 pm 

О радужности никто и не говорил. Обсуждаем только факты. А факты говорят о том, что при Царе-Батюшке мужчина содержал свою большую семью. Женщина рожала много детей и прекрасно их воспитывала.

Содержал как?
Читаем классиков: в бедных семьях мужик выбивался из сил, а семья все равно недоедала-недопивала, дети помирали от болезней. ((((
Никогда ещё нищета не была благом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:20 pm 

Нищих в РИ было меньше, чем семей с достатком. Этот миф распространялся в СССР на уроках истории.
Семья нуждалась тогда, когда мужчина болел, умирал или пьянствовал. Да, такое бывало, но не так, как Вы рассказываете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 1:49 pm 

Вероисповедание: Имеется
Семья нуждалась тогда, когда мужчина болел, умирал или пьянствовал.

Ну тогда на Руси больных мертвых и пьющих были легионы....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 2:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):

Ещё Короленко сюда добавить...
А вообще писателю нужен конфликт. О счастливых людях писать неинтересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 4:45 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
А вообще писателю нужен конфликт. О счастливых людях писать неинтересно.

Конечно))
Но великие писатели-реалисты отличаются тем, что их произведения не высосаны из пальца, а созданы на основе наблюдений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 6:57 pm 

Вероисповедание: православие
Александр Робертович писал(а):
Хорошие дети. Не то, что сейчас! Избалованные, наглые, тупые...
те, чтог на фото, тоже вряд ли слышали про Бетховена, но они-то трудяги... А современные - тупые пользователи айфонов.

Это Вы, все-таки, слишком строго судите современных детей. Да, к сожалению, все эти айфоны имеют место быть. Отчасти это идет от родителей: отучились люди рожать по нескольку детей, а отсюда эгоизм, ведь все делают за них. Сейчас совершенно другой взгляд на воспитание. У нас с мужем четверо, и я однажды услышала в свой адрес от приличного умного человека, что я ущемляю права старшей дочери, так как заставляю помогать с младшими. Якобы я лишаю ее детства, мои ведь дети, вот и должна сама за ними следить. А в многодетной семье все естественно: маме, при всем желании, невозможно все переделать самой. Дети волей-неволей участвуют в домашних делах и растут самостоятельными и умелыми. А айфоны можно попросту не покупать. Тем не менее, я замечаю большой прогресс у современных детей по сравнению с концом девяностых, когда школьницей была я сама - было ужасное запустение, все пили самогонку и шатались по подъездам. Сейчас работают организации детские, спортшколы функционируют. Раньше большой процент подростков стояли на учете в комнате милиции, теперь гораздо меньше. У нас в поселке школьники ВСЕГДА здороваются со старшими на улице, не позволяют себе никаких выражений, участвуют в мероприятиях района, хорошо учатся. Я уверена, что все шероховатости сгладятся по мере взросления, так как я сама, повторюсь, выросла в жутких условиях, занималась непонятно чем в молодости. Однако же потом получила два образования, пришла к вере и веду семейную жизнь, которая и положена нормальной женщине.

Рекламная ссылка удалена Д.В.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа