Александр Робертович писал(а):
Хорошие дети. Не то, что сейчас! Избалованные, наглые, тупые...
те, чтог на фото, тоже вряд ли слышали про Бетховена, но они-то трудяги... А современные - тупые пользователи айфонов.
Это Вы, все-таки, слишком строго судите современных детей. Да, к сожалению, все эти айфоны имеют место быть. Отчасти это идет от родителей: отучились люди рожать по нескольку детей, а отсюда эгоизм, ведь все делают за них. Сейчас совершенно другой взгляд на воспитание. У нас с мужем четверо, и я однажды услышала в свой адрес от приличного умного человека, что я ущемляю права старшей дочери, так как заставляю помогать с младшими. Якобы я лишаю ее детства, мои ведь дети, вот и должна сама за ними следить. А в многодетной семье все естественно: маме, при всем желании, невозможно все переделать самой. Дети волей-неволей участвуют в домашних делах и растут самостоятельными и умелыми. А айфоны можно попросту не покупать. Тем не менее, я замечаю большой прогресс у современных детей по сравнению с концом девяностых, когда школьницей была я сама - было ужасное запустение, все пили самогонку и шатались по подъездам. Сейчас работают организации детские, спортшколы функционируют. Раньше большой процент подростков стояли на учете в комнате милиции, теперь гораздо меньше. У нас в поселке школьники ВСЕГДА здороваются со старшими на улице, не позволяют себе никаких выражений, участвуют в мероприятиях района, хорошо учатся. Я уверена, что все шероховатости сгладятся по мере взросления, так как я сама, повторюсь, выросла в жутких условиях, занималась непонятно чем в молодости. Однако же потом получила два образования, пришла к вере и веду семейную жизнь, которая и положена нормальной женщине.
Рекламная ссылка удалена Д.В.