Сергей Королёв писал(а):
Тарас Сергеевич писал(а):
1. Отказ от пенсий в РФ произойдет , несмотря на бурное негодование на кухнях, просто денег нет(с)
2. Текущая пенсионная система ущербна(есть аргументы против?) Есть страны где пенсий нет вообще. А наиболее правильный подход, когда человек сам себе формирует пенсию, для этого не нужен механизм перераспределения доходов в лице гос-ва
1. Не произойдет, ибо это может быть последней каплей, да и во многом здоровые лбы бездельники живут за счет пенсий свох родителей прикрыаясь тем, что работы нет и все такое.
2. Ущербна, но лучше нет. У нас и так налогоплатильщик формирует свою пенсию. Гы

, тут ради прикола посчитали с женой свои пенсии, у нее получилось больше, хотя она не работала во вредных условиях, зарплата более чем в 10 раз меньше, нежели у меня. Смешно получилось.
1. Никто даже не пискнет, я вас умоляю. Тем более существо сидящее на пенсии родителей.Раньше вопрос пенсий в РФ был это вопросом покупки голосов на выборах, сейчас даже не знаю, инерция , наверное.
2. Не формирует. Вашу пенсию формирует гос-во, принудительно обязую вашего работодателя удерживать часть вашей з.п. Недавно ваша пенсия начала исчисляется в баллах-это просто феерично. Вы, кстати, знаете, что у вас уровень дожития 19 лет(если еще не подняли)? Мужики у нас даже близко столько не живут. Последние несколько лет "Мы замораживаем накопительную часть пенсии". Вместо индексации 5тысяч в январе и т.п. Треть пенсионеров работает на пенсии. Уровень пенсий обсуждать смешно. Правила игры понятны?
Как минимум можно дать человеку самому распоряжаться 22% своей з.п. В Москве средняя пенсия 13тыс. Я на свои 22% могу обеспечивать пенсией своих родителей выше средней московской.