Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 10:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:06 pm 

Иван Лукич писал(а):
Так не я ж из России уехал. Россия ушла от нас. :(
простите но вы говорите ерунду, чё то от меня или от Натальи или от любого другого она не ушла, у матушки сейчас не лучшие времена, поэтому бросать ее в такое время.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:16 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
Иван Лукич писал(а):
Так не я ж из России уехал. Россия ушла от нас. :(
простите но вы говорите ерунду, чё то от меня или от Натальи или от любого другого она не ушла, у матушки сейчас не лучшие времена, поэтому бросать ее в такое время.....
Я по сути говорю. Сколько тысяч русских брошено по республикам бывшего Союза ? За землю Святой Ольги рати Александра Невского били немцев на Чудском озере и победили, но удержать не смогли -- не было сил скинуть немцев обратно в балтийское море. Это смогли сделать только полки Петра Великого. А теперь нам говорят, что это и не Россия во все. Не надо мол нам этого. Злобных туземцев сильно много. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:34 pm 

Иван Лукич писал(а):
Я по сути говорю. Сколько тысяч русских брошено по республикам бывшего Союза ? За землю Святой Ольги рати Александра Невского били немцев на Чудском озере и победили, но удержать не смогли -- не было сил скинуть немцев обратно в балтийское море. Это смогли сделать только полки Петра Великого. А теперь нам говорят, что это и не Россия во все. Не надо мол нам этого. Злобных туземцев сильно много. :(
не Рассея это грит... это некоторые возомнили что от ее имени говорить имеют право, ешо все вернем и за моральный ущерб не забудем чё нить прихватить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:48 pm 

не Рассея это грит... это некоторые возомнили что от ее имени говорить имеют право, ешо все вернем и за моральный ущерб не забудем чё нить прихватить
С оккупантами всё понятно. Обидно подобное слышать от Димы Прянишникова, от Алексея Пушкарёва, от Сергия из Жуковского... Умнейшие люди, светлые головы, а как сказанут порой... :cry: Забывают ведь, что кроме туземцев, есть сотни тысяч этнических русских (по Вашему немцев, но суть не в этом), сотни православных храмов, десятки староверческих моленных...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:02 pm 

Иван Лукич писал(а):
С оккупантами всё понятно. Обидно подобное слышать от Димы Прянишникова, от Алексея Пушкарёва, от Сергия из Жуковского... Умнейшие люди, светлые головы, а как сказанут порой... :cry: Забывают ведь, что кроме туземцев, есть сотни тысяч этнических русских (по Вашему немцев, но суть не в этом), сотни православных храмов, десятки староверческих моленных...

Сотни тысяч - это живущих в настоящее время. А старообрядцев, уже умерших, настоящих Русских людей прохвостами называть - это как???
Это ведь десятки миллионов, где-то под сто миллионов за три века с лишнем будет. А потом про культуру говорят.
Ясно, что прощать надо, я простил; не ведают, что говорят, как дети малые... Но уважения не вернуть.
P.S. От Сергия из Жуковского я ничего плохого не помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:52 pm 

Наталья!
Простите меня за слова мои. Диавол попутал. А точнее сказать, я сам виноват, поддался искушению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:54 pm 
Чёрная Сотня

ешо все вернем и за моральный ущерб не забудем чё нить прихватить

Константинополь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:22 pm 

ешо все вернем и за моральный ущерб не забудем чё нить прихватить

Наталья писал(а):
Константинополь!
это только программа минимум :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Наталья!
Простите меня за слова мои. Диавол попутал. А точнее сказать, я сам виноват, поддался искушению.

Господь простит, а я тем более.
И Вы простите :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:19 pm 

Что плохого в рок-опере "Иисус Христос" суперзвезда? В принципе ничего, кроме того, что в глазах маловерующего и неверующего Иисус Христос предстает обычным человеком. А что плохого в "Троице" Андрея Рублева висящей на стене в музее? Ничего, кроме того что в глазах смотрящего она превращается в обычную картину. Также и здесь. Все нормально, если не учитывать того, что происходит подмена религии культурой, в которой для Христа вообще нет места. А ведь в христианстве главное не здания, и не уклад жизни, а Сам Христос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:27 pm 

Мирон писал(а):
P.S. От Сергия из Жуковского я ничего плохого не помню.
Он разобрался и публично извинился. Просто не знал истории. Многие русские наслушались ельцинской пропаганды и этим живут. Хотя достаточно почитать исторические документы, чтобы узнать реальные границы земли русской и реально обсудить территориальные претензии некоторых "государств".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Лукич писал(а):
Обидно подобное слышать от Димы Прянишникова, от Алексея Пушкарёва, от Сергия из Жуковского... Умнейшие люди, светлые головы, а как сказанут порой...

А вот здесь поподробнее. Что "сказанут", например?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:15 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Иван Лукич писал(а):
Обидно подобное слышать от Димы Прянишникова, от Алексея Пушкарёва, от Сергия из Жуковского... Умнейшие люди, светлые головы, а как сказанут порой...

Да была тема о границах России. Вы там высказались на предмет кто нужен новой России, а кто нет. Вы уж извините побробнее не могу -- компромат на вас не собираю.

А относительно территориальных претензий Вы правы, они совершенно не справедливы. Но "лечить" их можно уже сегодня и вполне успешно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:29 pm 

Ну, например, типичное. Идет разговор о том, что свв. Отцы строго наказывали Православным не брить бороды. Как вдруг:

"Вообще-то ношение бороды и усов вредно для здоровья в условиях большого города, так как на них активно оседают вредные вещества из атмосферы. Незачем себя травить ради суеверий."

Хоть стой, хоть падай. Хотя и непонятно, что для Вас суеверие: Православие или заветы свв. Отец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 4:20 pm 

Мирон писал(а):

Ну, например, типичное. Идет разговор о том, что свв. Отцы строго наказывали Православным не брить бороды. Как вдруг:

"Вообще-то ношение бороды и усов вредно для здоровья в условиях большого города, так как на них активно оседают вредные вещества из атмосферы. Незачем себя травить ради суеверий."

Хоть стой, хоть падай. Хотя и непонятно, что для Вас суеверие: Православие или заветы свв. Отец.
Нет, Мирон, это уже перегиб. Если я сам до 33 лет брил бороду и считал это правильным, то как я могу теперь осуждать за это Алексея ? Мне просто повезло -- Господь послал хороших учителей. Жена встретила бороду в штыки, но потом одобрила.

С Алексеем у нас два разногласия -- границы России и границы Православия. Но даже при этих заблуждениях Алексей очень хороший человек с которым реально можно работать и сотрудничать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа