Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это монархия?
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 3:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович и Дмитрий Витальев, давайте более конкретно.
Вот питается человек продукцией всяких останкинских и черкизовских заводов. Обычное молоко, хлеб, сыр, колбаса, крупы и т.п.
Что ему угрожает и чем это подтверждается?

Без общих слов типа "там одна химия". Какая химия, как и на что влияет, и т.п.

Даже продукция "всяких останкинских и черкизовских заводов" бывает очень разная.
Есть сосиски условно по 400 руб, в которых предполагается наличие мяса, а есть дешевле, дешевле и дешевле.
Если отъехать от Москвы, то в магазинах, маленьких или сетевых, нет продукции, в которую на заводе положили много мяса. Её там принципиально нет.
Там продаются именно муляжи, но те муляжи, что поприличней выглядят и поароматней пахнут продают по цене почти как настоящие продукты, а совсем крахмал - подешевле, но всё равно дороже, чем аналогичный мусор в столице.
Так что дело не именно в "химии", а в том, что в любом магазине есть иллюзия "изобилия по доступным ценам". Чтобы никто не смущался и не возмущался.

Крупы пока, вроде, подделывать не начали. Сыр это не сыр. Вот нет такого места вдали от Москвы, где у покупателя был бы выбор - купить задорого настоящий сыр или дешевле суррогат. Он весь "настоящий" и стоит немало.
Владимирский хлеб есть вообще невозможно. Люди стараются покупать хлеб районных хлебозаводов, только их закрывают один за другим.

Я считаю что проблема не в нехватке натуральных продуктов. Фермеры зерно в канавы выбрасывают и молоко выливают. А Ткачёвские бандиты у людей домашнюю живность отбирают и уничтожают.
Проблема в том, что буханка хлеба из настоящих продуктов на выходе из завода должна стоить 8-9 рублей. А торговле мало получить за неё 30 рублей, она ещё ищет, кто им продаст такую буханку как можно дешевле. А что её есть невозможно, так это никого не волнует. И больше всех это не волнует высокопоставленных потребителей, у которых сплошь "экономическое образование".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 4:13 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
Про молоко в бидонах. Я правильно понимаю - долой пастеризацию?

Сложно сказать. Тридцать лет покупал, и никто не травился этим молоком. Привозили прямо с молокозаводов. Насколько это реально в наших городских условиях - не знаю, но знаю, что надо продавать настоящее молоко. И что государство должно дотировать это производство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 4:17 pm 
Чёрная Сотня

И ещё вопрос.
Предположим, производители отказались от этой самой химии и современных средств производства.
Удастся ли им в таком случае обеспечить достаточное количество еды по приемлемым ценам для постоянно растущего населения?
Не вы ли первые побежите на митинги против подорожания продуктов?

Что считать современными средствами производства?
Когда из шкур и крахмала делают "мясо"? И цена на него в магазине как на мясо.

Удастся, если ввести ограничение рентабельности для торговли.

Цена на товар формируется не по себестоимости а по жадности продавца.
Вот я захожу в магазин и вижу сосиски для богатых (относительно моей местности) за 300 руб и для бедных за 100. Мяса нет ни в тех ни в других.
Если завтра примут указ, что, условно, "за продажу сосисок без мяса - расстрел через лямумбу" значит в сосисках будет мясо, а подорожания не будет, потому что "богатые" не купят сосиски дороже 300 а бедные дороже 100 руб. Потому что за 300 руб. можно хороший кусок мяса купить.
Когда запретили делать молоко из чего попало - подорожало молоко? Да, оно всё равно не идеальное, но есть боязнь ответственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 4:25 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Сложно сказать. Тридцать лет покупал, и никто не травился этим молоком. Привозили прямо с молокозаводов. Насколько это реально в наших городских условиях - не знаю, но знаю, что надо продавать настоящее молоко. И что государство должно дотировать это производство.

Я травился молоком. Сильно, до потери сознания. В столовой гостиницы трансагенства на ул. 1905 г.
Все напитки (чай, кофе и пр.) в столовой были убраны, только это молоко стояло. Значит знали, что испорченное, надо было сбыть.
И ещё были случаи в детских учреждениях со смертельным исходом.

А вообще, если молоко "прямо с молокозаводов" то оно там не только через пастеризатор, но и через сепаратор прошло, одно другое дополняет (сепарируют подогретое молоко) и там уж без разницы, во фляге оно или в пакетике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 4:35 pm 
Чёрная Сотня

Не является ли "эко" и "био" обычной разводкой для богатых параноиков?

Все продукты должны быть настоящими и безопасными для здоровья.
Не обязательно, чтоб Стерлигов своими потными ладошками зёрнышки перетирал, но хлеб должен быть из качественного зерна, сыр из натурального молока, колбаса из мяса и пр. Всё остальное - преступление.
И сейчас нет проблемы нехватки продовольствия. Сейчас проблема, что фермерам некуда девать продукцию, а у бедных нет денег даже на "муляжи".
А те, кто хочет получить хлеб, мыло, пельмени и пр. "ручной работы" пусть получают. Только пусть сначала посмотрят, какие чёрные ручонки эти пельмени лепили :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 11:47 am 
Чёрная Сотня

В догонку.
На форуме есть видео, где директор "совхоза им. Ленина" критикует власть и платон в частности.
Так вот это хозяйство отпускает молоко, цельное, качественное, без дураков, по 16 руб. за литр. Чтобы сделать килограмм сыра нужно 10-12 литров молока и ещё можно сливки снять, потому что жирность сыру не нужна.
Так что в магазинах за нынешнюю цену на прилавках вполне должен лежать настоящий сыр. А то что мы видим - преступление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Я считаю что проблема не в нехватке натуральных продуктов. Фермеры зерно в канавы выбрасывают и молоко выливают. А Ткачёвские бандиты у людей домашнюю живность отбирают и уничтожают.
Проблема в том, что буханка хлеба из настоящих продуктов на выходе из завода должна стоить 8-9 рублей. А торговле мало получить за неё 30 рублей, она ещё ищет, кто им продаст такую буханку как можно дешевле. А что её есть невозможно, так это никого не волнует. И больше всех это не волнует высокопоставленных потребителей, у которых сплошь "экономическое образование".

Точно! Нашей пищевой промышенности и селському хозяйству не просто не дают подобающего места на рынке - всё в руках продовольственной мафии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа