Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович и Дмитрий Витальев, давайте более конкретно.
Вот питается человек продукцией всяких останкинских и черкизовских заводов. Обычное молоко, хлеб, сыр, колбаса, крупы и т.п.
Что ему угрожает и чем это подтверждается?
Без общих слов типа "там одна химия". Какая химия, как и на что влияет, и т.п.
Даже продукция "всяких останкинских и черкизовских заводов" бывает очень разная.
Есть сосиски условно по 400 руб, в которых предполагается наличие мяса, а есть дешевле, дешевле и дешевле.
Если отъехать от Москвы, то в магазинах, маленьких или сетевых, нет продукции, в которую на заводе положили много мяса. Её там принципиально нет.
Там продаются именно муляжи, но те муляжи, что поприличней выглядят и поароматней пахнут продают по цене почти как настоящие продукты, а совсем крахмал - подешевле, но всё равно дороже, чем аналогичный мусор в столице.
Так что дело не именно в "химии", а в том, что в любом магазине есть иллюзия "изобилия по доступным ценам". Чтобы никто не смущался и не возмущался.
Крупы пока, вроде, подделывать не начали. Сыр это не сыр. Вот нет такого места вдали от Москвы, где у покупателя был бы выбор - купить задорого настоящий сыр или дешевле суррогат. Он весь "настоящий" и стоит немало.
Владимирский хлеб есть вообще невозможно. Люди стараются покупать хлеб районных хлебозаводов, только их закрывают один за другим.
Я считаю что проблема не в нехватке натуральных продуктов. Фермеры зерно в канавы выбрасывают и молоко выливают. А Ткачёвские бандиты у людей домашнюю живность отбирают и уничтожают.
Проблема в том, что буханка хлеба из настоящих продуктов на выходе из завода должна стоить 8-9 рублей. А торговле мало получить за неё 30 рублей, она ещё ищет, кто им продаст такую буханку как можно дешевле. А что её есть невозможно, так это никого не волнует. И больше всех это не волнует высокопоставленных потребителей, у которых сплошь "экономическое образование".