Евгений Юрьев писал(а):
Как раз тебя по адресу, ибо ты за сталинские методы горой и вообще не понимаешь принципы демократии, видишь от своего непонимания только плохое. Причем помещался на голубых. Хотя перечень прав и свобод гигантский. Я вот не понимаю чем например тебе мешает право на справедливый суд и контроль общества над властью. Ты видимо живешь по логике начальство всегда право
1. Я понимаю принципы "демократии" и так же понимаю принципы "коммунизма". Но при этом мне совершенно очевидно, что и "демократия" и "коммунизм" это утопии.
В действительности не может быть "демократии", но может быть плутократия выдающая себя за "демократию".
Так же и не может быть "коммунизма", но может быть госкапитализм-"социализм" выдающий себя за начальную стадию "коммунизма".
2. А кто будет осуществлять контроль за "судом", что бы этот суд был "справедливым"?
И расскажи, что такое "общество" которое в состоянии осуществлять контроль за властью?

Вот ежели бы Халецкий только это утверждал, и не пропагандировал бы идеи о неких выходцах из допотопных цивилизаций, как и идеи выведения сверхчеловеков, считал бы я его хорошим понимающим человеком.