Лично Вольдемара Перваго, Мойшу Ефимсона и партию Ядрёная Россия у нас, слава тебе Боже, не поминают. А то, что молятся о России и "о властехъ и воинстве ея", то это разве плохо? Воинство в любом случае служит нам защитой. Я так думаю, ни один черносотенец не поддерживает очкерийских моджахедов. А кто с ними воевал, как не воинство? Что касается властей, то "имена, явки, фамилии" я на службе не слышал ни разу. То ли потому, что по греховному своему нерадению редко там бываю, то ли и правда не поминают поимённо

, а стабильность власти - это всё-таки и порядок в стране в противовес раздраю. О том и молимся. (И всё же:
Даруй нам, Боже, власть православную.)
Касаемо же зарубежников, то там, вобщем-то, тоже понятная ситуация, аналогичная нашей. В том месте, где положено поминать царя, поминают дйствующего главу своего государства, за которого кстати молиться можно лишь келейно, ибо в неправославности Буша и английской королевы я почему-то уверен... Лучше бы, наверное, за Русь молились. Церковь-то всё же русская, хоть и зарубежом. Ну или за озарение этих самых глав светом истинной веры.
И всё-таки не нам судить Церковь.