Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
А про Мусоргского - у него имя сомнительное. А сам антесемит был. Но бывает, что и сами евреи становятся антисемитами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:46 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Я знаю только Мендельсона и нашего Антона Рубинштейна.

Мусоргский, Римский - Корсаков. Русские скажите?

Вам двойку. Даже Мусоргского - Русского мужика - записали в жиды... Вы хоть на его портрет взгляните... Про Римского-Корсакова вообще молчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Да никто и не говорит о христианской музыке. Речь о том, какая музыка является антихристианской

Так антихристианская музыка ВСЯ. В том то и дело. Как и вообще искусство. Настоящий христианин не должен испытывать НИКАКИХ чувств, тогда он молодец. А искусство (от слова "искушать"), оно по определению построено на чувствах, посему от дьявола.
Цитата:
или просто неприятной для слуха.

Это уже сугубо вкусовое... одному одно, другому другое нравится

Наталья, не искажай христанское учение. Примитивная критика - это сдача оружия в руки оппонента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
До чего же на Вас пропаганда-то жидовская действует!

А еще Оскар Фельцман, Сигизмунд Кац...

Оскар Фельцман - однозначно еврей, но он во-первых, композитор, творчество которого трудно отнести к классике, а во-вторых, надо отдать ему должное, у него есть мелодии просто замечательные. Если не ошибаюсь, песня о солдатах, не вернувшихся с войны и превратившихся в белых журавлей, положена на его музыку.

Если ошибаюсь, поправьте меня все. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 6:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Наталья, не искажай христанское учение. Примитивная критика - это сдача оружия в руки оппонента.

Я и не искажаю. Более того, я его и не знаю досканально, так как не интересовалась. Знаю только по общению с людьми вроде вас и некоторым высказываниям разных деятелей православного толка.
Я лишь задаю те вопросы, которые вам задаст любой не христианин, человек ничего не читавший. те вопросы, которые ставит недосказанность христианства и которые есть и в вас самих в глубине души, ответив на которые вы освободитесь. Потому что никакая власть на обмане долго продержаться не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:07 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Хм, но это был не вопрос, а провокационное неверное утверждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Я лишь задаю те вопросы, которые вам задаст любой не христианин, человек ничего не читавший. те вопросы, которые ставит недосказанность христианства и которые есть и в вас самих в глубине души, ответив на которые вы освободитесь. Потому что никакая власть на обмане долго продержаться не может.

Потрудитесь, пожалуйста, объяснить в чем же заключается "недосказанность" христианства! Для православных такой вопрос не стоит вообще. Если что-то непонятно в Писание, так можно почитать отцов Церкви или, если есть такая возможность, спросить у них лично. Прошу Вас больше не сваливать Вашу неграмотность в вопросе христианства на само христианство, а тем более пропагандировать апостасию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:55 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Потрудитесь, пожалуйста, объяснить в чем же заключается "недосказанность" христианства!

Ну например, какие чувства в человеке не являются низменными, которые пробуждает музыка? Я например не представляю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):

Я и не искажаю. Более того, я его и не знаю досканально, так как не интересовалась. Знаю только по общению с людьми вроде вас и некоторым высказываниям разных деятелей православного толка.

Наталья, ты такая маленькая, а уже столько в тебе цинизма. Это общая черта молодёжи, конкретно готов или сама насмотрелась в жизни уже такого, что не веришь ни во что прекрасное?

Знаешь, я преподавал в 11 классе историю, и за партами сидели малельнкие старички... Я там был самый молодой. Это было очень удивительно и грустно. Глаза не горят у вас, в чем дело?

На все вопросы христанства я давно ответил, потому и Православный.

Какая власть держится обмане? Ты что имеешь в виду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Потрудитесь, пожалуйста, объяснить в чем же заключается "недосказанность" христианства!

Ну например, какие чувства в человеке не являются низменными, которые пробуждает музыка? Я например не представляю...

На самом деле ты задала очень серьёзное направление темы. Действительно, если считать по самой большой мерке, то Православным музыка-то не нужна вовсе. Я имею в виду Настоящих Православных, а не тех, кого мы видим каждое воскресенье в храме и каковыми являемся мы сами. Нам, никчемным христанам, хорошая музыка очень нужна, как и хорошая литература, и кинематограф и театр, но это должны быть произведения самого высочайшего уровня - на уровне лучших образцов искусства советского времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:56 pm 

Наталья, ты такая маленькая, а уже столько в тебе цинизма. Это общая черта молодёжи, конкретно готов или сама насмотрелась в жизни уже такого, что не веришь ни во что прекрасное?

Знаешь, я преподавал в 11 классе историю, и за партами сидели малельнкие старички... Я там был самый молодой. Это было очень удивительно и грустно. Глаза не горят у вас, в чем дело?

Так это хорошо или плохо? Это хорошо что Вы молодой.) Конкретно Вас старить я совсем не хочу...
Цитата:
Какая власть держится обмане? Ты что имеешь в виду?

Любая которая пытается подчинить себе народ и заставить работать на нее (желательно бесплатно) во имя высоких идеалов, а не на себя. Будь то это коммунисты, православные , патриоты...
Цитата:
Действительно, если считать по самой большой мерке, то Православным музыка-то не нужна вовсе. Я имею в виду Настоящих Православных, а не тех, кого мы видим каждое воскресенье в храме и каковыми являемся мы сами. Нам, никчемным христанам, хорошая музыка очень нужна, как и хорошая литература, и кинематограф и театр, но это должны быть произведения самого высочайшего уровня - на уровне лучших образцов искусства советского времени.

А зачем быть полуправославным? Лучше уж не быть им совсем. И знаете ли Вы хоть одного "настоящего Православного" из живых, не из писаний?

ЗЫ. Советское исскуство это что? Кино про колхоз? Так оно атеистическое, про Ленина, про сотону все таки.
А , мультики совецкие ниче :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 9:01 pm 

Цитата:
Вам двойку. Даже Мусоргского - Русского мужика - записали в жиды...

Гхм, действительно ошибся...
Цитата:
Любая которая пытается подчинить себе народ и заставить работать на нее (желательно бесплатно)

Вы знаете другие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:08 am 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):

ЗЫ. Советское исскуство это что? Кино про колхоз? Так оно атеистическое, про Ленина, про сотону все таки.
А , мультики совецкие ниче :)

Советский кинематограф - лучший в мире. С огромным отрывом от всех других.

Никогда ни один ам ериканец-итальянец-француз не поставит "Калину Красную" или "Летят жураволи".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:09 am 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
А зачем быть полуправославным? Лучше уж не быть им совсем. И знаете ли Вы хоть одного "настоящего Православного" из живых, не из писаний?

Нет предела совершенству. Подумай над этими словами.

Кстати, во всех сферах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:46 am 
Советский кинематограф - лучший в мире. С огромным отрывом от всех других.

Более чем странная фраза - ВСЕ киноматографа разные, только и всего... И советский лишь один из них...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа