Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 9:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:47 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Мда, санитары опять в запое и больные до компьютера добрались? Печально...

не раз я видел данное "лицо" под многими именами и главное нигде не прозвуча из его уст хотя бы одна мысль по существу. если нечем опровергнуть или оспорить собеседника, то лучше ...., а кстати есть старая русская пословица: "молчи -- умней казаться будешь"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:52 pm 

Евангелие от Матфея, 1,1-17
Цитата:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:03 pm 

и где здесь сказано про национальность Матери Божьей????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну была Пресвятая Дева Мария еврейкой по национальности, и что? Да, Господь послал своего сына к древним евреям, которые его благополучно и распяли, за что висит проклятие на весь их род.

И как от этого страдает наша Православная вера? Да никак. Лично меня например тот факт, что почти все апостолы принадлежали к древнееврейскому народу - никак не смущает.

И я ещё раз повторяю - всякие сефарды, ашкеназы, и прочий жидовский сброд не имеют никакого отношения к ветхозаветному еврейскому народу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:16 pm 

Все правильно, вот только в Израиле полным-полно этих самых ветхозаветных, хочешь верь, хочешь матерись...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:19 pm 

Сергей, тебе вообще по барабано ВСЕ, кроме А.Р.

а мы сейчас идем к истине, которая рождается в споре

твоя главная задача:
Дмитрий Олегович писал(а):
берите пример с Сереги, бейти просто в табло (или как он выражается "надовать по щам"), но не вступайте в диалог на тему от которой вы долеки

это твоя ниша, зачем лезть туда где ты ноль

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:21 pm 

Павел Юдин писал(а):
Все правильно, вот только в Израиле полным-полно этих самых ветхозаветных, хочешь верь, хочешь матерись...

И что? Они - всёравно жиды. Они отвергли Христа и сами признали, что на них и на их детях его кровь. И никакого отношения эти все жиды (даже тот жалкий процент, что сохранил этническую принадлежность) не имеют к богоизбранному народу, поскольку оти отвергли Сына Божия и распяли его.

Теперь Богоизбранный народ - это православные.

это твоя ниша, зачем лезть туда где ты ноль

Кто ноль? Ноля ты в зеркале увидишь, придурок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Истина не рождается в споре, Истина просто есть вне зависимости от наших рассуждений

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:24 pm 

и где здесь сказано про национальность Матери Божьей????

Вот этого Вам хватит??
Цитата:
Житие Пресвятой Богородицы

Сведения о житии Богородицы, содержащиеся в Священном Писании Нового Завета, не являются достаточно подробными. Здесь присутствуют лишь несколько эпизодов, связанных с именем и личностью Богородицы (Мф 1. 16, 18–25; 2. 11, 13–15, 19–23; 12. 46–50; 13. 55; Мк 3. 31–35; Лк 1. 26–56; 2. 4–7, 16–52; 8. 19–21; Ин 2. 1–12; 19. 25–27; Деян 1. 14.). Из библейского рассказа мы не узнаем ничего ни об обстоятельствах Ее Рождества, ни о Введении во храм, ни о жизни Богородицы после Пятидесятницы. Такие подробности жития Богородицы доносит до нас Церковное Предание: древние сказания, церковно-исторические сочинения, гомилетические памятники, гимнографическое богослужебное наследие.

Предание свидетельствует о том, что на рубеже двух эр мировой истории, разделенных рождением Христа, в г. Назарете жили немолодые и бездетные супруги, святые праведные Иоаким и Анна.

Всю свою жизнь, посвященную исполнению Божией воли и служению ближним, мечтали они и горячо молились о том, чтобы Господь даровал им ребенка. Иоаким и Анна дали обет: если у них все же родится сын или дочь, то жизнь его или ее будет посвящена служению Богу. Наконец, по прошествии 50 лет их супружества, молитва престарелых праведников была услышана: дочь они назвали Марией (в переводе с еврейского — «госпожа» или «надежда»). Девочка, принесшая утешение и душевное облегчение престарелым и богобоязненным супругам, предназначена была стать Матерью будущего Спасителя мира, Сына Божия. По отцу Она происходила из колена Иудина, из рода Давидова; по матери — от племени Ааронова; среди Ее предков были ветхозаветные патриархи, первосвященники, правители и цари иудейские.

Св. прав. Иоаким и Анна

Церковное Предание доносит до нас ряд значимых обстоятельств события Рождества Богородицы. Иоаким и Анна очень страдали из-за своего бесплодия, в котором ветхозаветная мораль видела наказание Божие. Иоакиму даже препятствовали приносить в храме жертвы, считая, что он неугоден Богу, поскольку не создал потомства израильскому народу. Иоаким знал, что многие ветхозаветные праведники, например Авраам, так же, как и он, до самых преклонных лет не имели детей, но затем Бог по их вере и молитвам все же посылал им потомство. Иоаким удалился в пустыню, устроил там палатку, где молился и постился в течение 40 дней и ночей. Анна, подобно мужу, горько оплакивала свою бездетность. И ее, как и супруга, уничижали за бесплодие окружающие. Но однажды, когда Анна гуляла в саду и молилась Богу о том, чтобы Он даровал ей ребенка, как некогда даровал потомство престарелой Сарре, перед Анной предстал ангел Господень и пообещал ей, что скоро она родит, и о потомстве ее будут говорить во всем мире. Анна дала обет посвятить своего ребенка Богу. В то же время ангел явился и Иоакиму, возвещая, что Бог внял его молитвам. Иоаким возвратился домой к Анне, где вскоре совершились зачатие и Рождество Богородицы.
Рождество Богородицы

Престарелые родители принесли Богу благодарственные жертвы за данный им дар. Анна после рождения дочери дала обет, что младенец не будет ходить по земле до тех пор, пока родители не введут Марию в храм Господень. «...Они от Него,— говорит свт. Григорий Палама,— прияли обещание о Твоем рождении и, прекрасно поступая, Тебя, обещанную им, в свою очередь Ему обещали...» (Greg. Pal. In Praesent. 8). Когда будущая Богородица достигла 3-летнего возраста, Иоаким и Анна, откладывавшие до этого момента Ее посвящение Богу, решили, что настала пора привести Марию в храм.

Или Вам еще??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:28 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Кто ноль? Ноля ты в зеркале увидишь, придурок.

Вот, Серег, узнаю тебя, а то умничать начал
я сотни примеров могу привести, где ты вообще не правильно истолковываешь Святых, из чего и сделал вывод, что ты ноль в данном вопросе

а насчет придурка, ты зря

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:31 pm 

Наталья писал(а):
Истина не рождается в споре, Истина просто есть вне зависимости от наших рассуждений

Старцы и те поспорят о толковании тех или иных Святых Писаний, а что говорить о нас мирянах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:42 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Старцы и те поспорят о толковании тех или иных Святых Писаний, а что говорить о нас мирянах

вот они и пускай спорят они умные

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:44 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
я сотни примеров могу привести, где ты вообще не правильно истолковываешь Святых, из чего и сделал вывод, что ты ноль в данном вопросе

Ничего ты мне тут не приведёшь. Точно также как Пабло Юдин, который меня тут уже типа в ереси уличил, а подтвердить свои слова ничем не может. Он только может перевирать мои слова, оправдывая это тем, что якобы я тоже перевирал его слова. Правда подтвердить тот факт, что я перевирал его слова ему тоже нечем.

Я сам буду решать в какие вопросы мне лезть, а в какие нет. Единственный кто может меня от этой темы отстранить - Александр Робертович. Пока он мне ничего на этот счёт не говорил. А кто ты такой - я вообще незнаю.

Подтверждение еретичности твоих слов тебе привели, ты их в упор не видишь - твои проблемы. Если тебе не указ Соборы - твои проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:49 pm 

Павел Юдин писал(а):
Подтверждение еретичности твоих слов тебе привели, ты их в упор не видишь - твои проблемы.

Ах ты ссударь любезный! Чего ты там привёл? Чего я не вижу? Ты покажи конкретно чего я писал и где тут ересь.

Ты ничего не привёл кроме того факта, что ты балабол и за слова не отвечаешь. Всё, что я говорил, так это то, что жидом Христос никогда не был. И это так.
Где я отрицал человеческую сущность Христа? Вот когда ты мне цитату найдёшь где я подобное говорил - вот тогда и поговрим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:10 pm 

Цитата:
не раз я видел данное "лицо" под многими именами

омг, не раз а целых 2!!! :lol: :lol: :lol: Еще же на ПНМ мог видеть. Дима, ты же из ЧСО если я не ошибаюсь? (по крайней мере на форуме карателя тоже сидишь). Про "умные" от тебя слышать крайне смешно, ты по теме то Юдину ответишь, о светоч знания? А просить серьезно отвечать человеку который кричит, что надо против ментов теракты устраивать, а ФСБ его приняло за надписи (но конечно же не за такие призывы) - тоже верх глупости, с ним уже давно все решили.

П.С, Модераторы, разделите тему, про клоуна отдельно, про национальности Иисуса и Девы Марии в другую.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа