*Александр* писал(а):
А вспомните сколько вместо того же чикатилло людей невинных загубили?
И я не говорю чтобы кто-то казнил вместо меня. А о том что вообще не надо смертной казни. Просто чтобы не уподобляться им самим. И исходя из того, что не мы дали ему жизнь.
Сколько в инете роликов о том как Русским солдатам головы отрезают. Или талибы неверным. Я когда смотрел чуть сознанье не потерял а жена отвернулась не смогла смотреть. И что???? Быть таким же? Нет спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Отец не уподобляется шалуну сыну, когда шлепает его ремешком по попе за то, что тот подрался с братом. Отец НАКАЗЫВАЕТ, а не дерется с сыном. Аналогично и со смертной казнью. Если негодяй лишает кого-то жизни, то государство, суд (а не какой-то самодур) этого негодяя наказывает. Логики тут (не ты давал жизнь, не тебе и убивать) нет вовсе, ибо с атким же успехом можно было сказать: "Не ты давал человеку свободу, не тебе и её отнимать, пусть остаётся свободным и исправляется сам".
2. История с Чикатило поучительна. Это - несовершенство судебной системы, кампанейщитна, которая свойственна нашей судебной системе до сих пор. Если брать ситуацию нынешнюю, то, пожалуй, сейчас оставлять смертную казнь опасно. так как наша доблестная власть начнет подкидывать наркотики неугодным или богатым с целью заработать. Речь идет о нормальном государстве.
3. Так вот чтобы Русских солдат больше не убивали такие подонки, которых мы видели, этих подонков самих надо казнить. Уверяю, пуля - это единственный язык, который эти нелюди понимают.