Илья Игоревич писал(а):
Так кто же спорит, что Господь создает людей разными? Но разными не по кругозору(ибо это зависит от воспитания, от места проживания, от круга общения) и лббой человек может мыслить как в широких, так и в узких рамках. Но если человек Православный, то тут уже все равно . Главное - это любовь к Богу. И "обычный" человек может стать рабом Божиим. А те, кто "осознают всё многообразие и сложность Мира, грандиозность задач и необходимость Служения" могут превратиться в "обычных" Ни для кого Бог не делает исключений. И поэтому не нужно делить людей на "рабов" и "господ". Этим жиды обычног занимаются и не стоит им уподобляться.
И я что-то не пойму: мы что, должны уважвтть сатану (ксати, почему вы его с большой буквы пишете) и его слуг?! Вы вообще понимаете, что пишете?
Уф, опять..... Понимаете, человек РАЗНЫЙ по своей сути. Один может мыслить, другой только промышлять...... Кто виноват в том, что некоторым не подняться выше?
Кстати, ГДЕ я упоминал разделение на "рабов и "господ"? Я утверждал (и утверждаю) разделение на рабов и Вольных. А это совершенно разные понятия.
Что по поводу уважения к сатане, то не надо передергивать, я призывал к уважительному отношению к Врагу. Уважать силу Врага надо в первую очередь для правильной оценки его сил и возможностей. Вспомните крах пиндосской армии на первоначальном этапе войны с Японией..... (собственно, они повторили ошибку Российской Империи, но у пиндосов хватило времени исправить её).
Фотина писал(а):
Если Вы латинянин, так и скажате. Просто никто больше не будет с Вами обсуждать догматику, чтоб время не терять.
Сударыня, я вам ответил на данный вопрос, вы невнимательны.
Фотина писал(а):
Даже младенец ситается не безгрешным в полном смысле этого слова. Поэтому его крестят. В Таинстве Крещения Господь омывает его первородный грех, с которым он родился\,и ради прощения которого Господь пошел на Искупительную Жертву-Распятие. Кроме этого, младенец тоже грешит в своей жизни, однако он не осознает, что есть грех до 7 лет (так определено Церковью), поэтому может причащаться без исповеди.
Не согласен с вами. Младенец не может быть грешен, ибо ни акт рождения его, ни мелкие его прегрешения не несут в себе элемент греха. Вспомните-ка определение греха….
Фотина писал(а):
Тут вы ошибаетесь. Вера, эта необходимая составляющая Души человека, проявление Божественной составляющей Души, попытка приблизиться к Богу, проводник Божественных откровений, наконец. Религия – попытка ЛЮДЬМИ объяснить Божественные откровения, подвод СВОИХ, людских законов под Его законы.
А Церковь это административная система управления. Управляемая людьми….
Фотина писал(а):
Так что Вы или еретик, или сектант, милостивый государь, либо "вольопределяющийся философ".
Ни то, ни другое, ни даже не третье. Просто Вольный Человек.
Вообще, в данной теме обсуждение тонкостей религии несколько не по сабажу. Здесь я излагаю собственный взгляд на данные вопросы.
Может вы откроете соответствующую тему в разделе посвященном Вере? Если вы укажите мне на неё. С удовольствием поспорю и природе Веры, Религии и Церкви.