Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:19 pm 

Цитата:
Знаете, уважаемый, в чем тут загвоздка? Господь судит людей и по поступкам и по мыслям-желаниям. Но почему некоторые отправляются в Чистилище, а некоторые в ад?

Да Вы еретик, уважаемый! :x :x :x "Чистилище"-это изобретение латинян и подлежит осуждению!
Цитата:
Что до того, встречал ли я безгрешных по желанию своему, то отвечу, немного, но встречал.

Опять ересь! Безгрешен только Господь Иисус Христос! :D
Цитата:
Кстати, поговорим о грехе первых людей. Естественно Адам и Ева согрешили, но ведь Иисус отмыл своей кровью ТОТ грех Человечества, и оно стало БЕЗГРЕШНЫМ перед Богом, дабы с чистого листа начать Служение Ему. Ведь так?

Человечество не стало безгрешным! Это опять ересь! :x
Любезный! Вам необходимо изучить догматику Православной Кафолической Церкви, прежде чем спорить на такие темы! :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:19 pm 

Илья Игоревич писал(а):
О каком понимании может идти речь, если вы делите всех людей на "взрослых" и "детей"?. Зачем нужно выделять каких-то "особенных", "избарнных" людей. Это чисто жидовская логика - есть народ "избранный", а все остальные - подобны животным. А эта книга, говоря о жидах, преклоняется их "взрослости". А про декабристов и большевиков я привел цитаты, чтобы лишний раз показать всю противоречивость этой книги. Да и честно говоря, мне уже надоело ее обсуждать - много чести для нее.

Интересно, где это я говорил о "взрослых" (или о Вольных Человеках) как об отдельном народе, тем более нации? У вас наблюдается явное смешение понятий. Впрочем, как и у любой жертвы информационной войны.
Ещё раз. Бог дал каждому человеку (человеку, а не народу) разное. Разное досталось человеку от родителей, от окружения. Человек не может быть равен по природе своей (это у вас остаток коммунистического воспитания), у каждого разные стартовые позиции. Но и самосознание у каждого человека своё. И на помойке вырастают цветы и в саду вырастают сорняки. Тут уже зависит от самого человека. И разве хватит у вас смелости утверждать, что все люди равны? Они равны только перед Богом, ибо Он несоизмеримо выше, а вот друг перед другом? Сергей Радонежский равен алкашу с рынка ( Прости Господи за такое сравнение) ?
Каждый человек индивидуален и не равен другому. Но есть "обычный" человек (быдло если хотите), живущий своими мелкими запросами, проблемами итп. Его мотивация проста и незатейлива. Он раб своих привычек, раб своей психологии, РАБ Общества. И есть ЧЕЛОВЕКИ которые осознают всё многообразие и сложность Мира, грандиозность задач и необходимость Служения. Правда часть из них служат не Богу, а Сатане (именно так, врага тоже надо уважать), бороться с ними необходимо, но нужно уметь правильно ценить и уважать врага.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:31 pm 

Фотина писал(а):
Да Вы еретик, уважаемый! :x :x :x "Чистилище"-это изобретение латинян и подлежит осуждению!
Ах я бедный! :lol: (кстати, Еретик, тоже латинянское понятие). Но вот почему то я уверен, что Господь
дает человеку шанс на искупление грехов.

Фотина писал(а):
Опять ересь! Безгрешен только Господь Иисус Христос! :D

Сударыня, а вы внимательно читаете то, на что отвечаете? Я писал, что я встречал безгрешных Людей? (впрочем безгрешных тоже встречал, ибо по моему глубокому разумению любой малый ребёнок есть безгрешен) Я писал, что встречал Людей безгрешных ПО ЖЕЛАНИЮ СВОЕМУ, то есть сознательно не желающих совершать грехи и старающихся не делать оных.

Фотина писал(а):
]Человечество не стало безгрешным! Это опять ересь! :x
Любезный! Вам необходимо изучить догматику Православной Кафолической Церкви, прежде чем спорить на такие темы! :cry: :cry: :cry:
Сударыня, вы путаете понятия Веры, Религии и Церкви. Я принадлежу Богу и Православной Христианской Вере, а не РПЦ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Соловьев писал(а):
Интересно, где это я говорил о "взрослых" (или о Вольных Человеках) как об отдельном народе, тем более нации? У вас наблюдается явное смешение понятий. Впрочем, как и у любой жертвы информационной войны.
Ещё раз. Бог дал каждому человеку (человеку, а не народу) разное. Разное досталось человеку от родителей, от окружения. Человек не может быть равен по природе своей (это у вас остаток коммунистического воспитания), у каждого разные стартовые позиции. Но и самосознание у каждого человека своё. И на помойке вырастают цветы и в саду вырастают сорняки. Тут уже зависит от самого человека. И разве хватит у вас смелости утверждать, что все люди равны? Они равны только перед Богом, ибо Он несоизмеримо выше, а вот друг перед другом? Сергей Радонежский равен алкашу с рынка ( Прости Господи за такое сравнение) ?
Каждый человек индивидуален и не равен другому. Но есть "обычный" человек (быдло если хотите), живущий своими мелкими запросами, проблемами итп. Его мотивация проста и незатейлива. Он раб своих привычек, раб своей психологии, РАБ Общества. И есть ЧЕЛОВЕКИ которые осознают всё многообразие и сложность Мира, грандиозность задач и необходимость Служения. Правда часть из них служат не Богу, а Сатане (именно так, врага тоже надо уважать), бороться с ними необходимо, но нужно уметь правильно ценить и уважать врага.

Так кто же спорит, что Господь создает людей разными? Но разными не по кругозору(ибо это зависит от воспитания, от места проживания, от круга общения) и лббой человек может мыслить как в широких, так и в узких рамках. Но если человек Православный, то тут уже все равно . Главное - это любовь к Богу. И "обычный" человек может стать рабом Божиим. А те, кто "осознают всё многообразие и сложность Мира, грандиозность задач и необходимость Служения" могут превратиться в "обычных" Ни для кого Бог не делает исключений. И поэтому не нужно делить людей на "рабов" и "господ". Этим жиды обычног занимаются и не стоит им уподобляться.
И я что-то не пойму: мы что, должны уважвтть сатану (ксати, почему вы его с большой буквы пишете) и его слуг?! Вы вообще понимаете, что пишете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 1:15 pm 

Цитата:
Ах я бедный! :lol: (кстати, Еретик, тоже латинянское понятие). Но вот почему то я уверен, что Господь дает человеку шанс на искупление грехов.

Где? На том свете? Так это и есть ересь. :wink: Если Вы латинянин, так и скажате. Просто никто больше не будет с Вами обсуждать догматику, чтоб время не терять.
Цитата:
Сударыня, а вы внимательно читаете то, на что отвечаете? Я писал, что я встречал безгрешных Людей? (впрочем безгрешных тоже встречал, ибо по моему глубокому разумению любой малый ребёнок есть безгрешен) Я писал, что встречал Людей безгрешных ПО ЖЕЛАНИЮ СВОЕМУ, то есть сознательно не желающих совершать грехи и старающихся не делать оных.

Даже младенец ситается не безгрешным в полном смысле этого слова. Поэтому его крестят. В Таинстве Крещения Господь омывает его первородный грех, с которым он родился\,и ради прощения которого Господь пошел на Искупительную Жертву-Распятие. Кроме этого, младенец тоже грешит в своей жизни, однако он не осознает, что есть грех до 7 лет (так определено Церковью), поэтому может причащаться без исповеди. Исповедовать грехи можно тогда, когда отдаешь отчет себе в этом.
А по желанию Вашему Вы можете кого-угодно куда-угодно определять, только это не будет правда. Так, кстати, и начинают существовать ереси и секты, расколы- по желанию. :x :x :x :x
Цитата:
Сударыня, вы путаете понятия Веры, Религии и Церкви. Я принадлежу Богу и Православной Христианской Вере, а не РПЦ.

Это-одно и тоже. :!: :!: :!:
Кому Бог- не Отец, кому Церковь-не Мать. А без Веры Богу угодить невозможно.
Так что Вы или еретик, или сектант, милостивый государь, либо "вольопределяющийся философ". :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 2:30 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Так кто же спорит, что Господь создает людей разными? Но разными не по кругозору(ибо это зависит от воспитания, от места проживания, от круга общения) и лббой человек может мыслить как в широких, так и в узких рамках. Но если человек Православный, то тут уже все равно . Главное - это любовь к Богу. И "обычный" человек может стать рабом Божиим. А те, кто "осознают всё многообразие и сложность Мира, грандиозность задач и необходимость Служения" могут превратиться в "обычных" Ни для кого Бог не делает исключений. И поэтому не нужно делить людей на "рабов" и "господ". Этим жиды обычног занимаются и не стоит им уподобляться.
И я что-то не пойму: мы что, должны уважвтть сатану (ксати, почему вы его с большой буквы пишете) и его слуг?! Вы вообще понимаете, что пишете?
Уф, опять..... Понимаете, человек РАЗНЫЙ по своей сути. Один может мыслить, другой только промышлять...... Кто виноват в том, что некоторым не подняться выше?
Кстати, ГДЕ я упоминал разделение на "рабов и "господ"? Я утверждал (и утверждаю) разделение на рабов и Вольных. А это совершенно разные понятия.
Что по поводу уважения к сатане, то не надо передергивать, я призывал к уважительному отношению к Врагу. Уважать силу Врага надо в первую очередь для правильной оценки его сил и возможностей. Вспомните крах пиндосской армии на первоначальном этапе войны с Японией..... (собственно, они повторили ошибку Российской Империи, но у пиндосов хватило времени исправить её).

Фотина писал(а):
Если Вы латинянин, так и скажате. Просто никто больше не будет с Вами обсуждать догматику, чтоб время не терять.
Сударыня, я вам ответил на данный вопрос, вы невнимательны.

Фотина писал(а):
Даже младенец ситается не безгрешным в полном смысле этого слова. Поэтому его крестят. В Таинстве Крещения Господь омывает его первородный грех, с которым он родился\,и ради прощения которого Господь пошел на Искупительную Жертву-Распятие. Кроме этого, младенец тоже грешит в своей жизни, однако он не осознает, что есть грех до 7 лет (так определено Церковью), поэтому может причащаться без исповеди.
Не согласен с вами. Младенец не может быть грешен, ибо ни акт рождения его, ни мелкие его прегрешения не несут в себе элемент греха. Вспомните-ка определение греха….

Фотина писал(а):
Тут вы ошибаетесь. Вера, эта необходимая составляющая Души человека, проявление Божественной составляющей Души, попытка приблизиться к Богу, проводник Божественных откровений, наконец. Религия – попытка ЛЮДЬМИ объяснить Божественные откровения, подвод СВОИХ, людских законов под Его законы.
А Церковь это административная система управления. Управляемая людьми….

Фотина писал(а):
Так что Вы или еретик, или сектант, милостивый государь, либо "вольопределяющийся философ". :wink:
Ни то, ни другое, ни даже не третье. Просто Вольный Человек.

Вообще, в данной теме обсуждение тонкостей религии несколько не по сабажу. Здесь я излагаю собственный взгляд на данные вопросы.
Может вы откроете соответствующую тему в разделе посвященном Вере? Если вы укажите мне на неё. С удовольствием поспорю и природе Веры, Религии и Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 3:02 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий, я свой спор с вами прекращаю, ибо я думал, что вы православный человек. Если для вас вера - это только состояние души, то мне вас искренне жаль. Православный человек - это прежде всего часть тела Христова, т.е. его Святой Соборной и Апостольской Церкви. Христианин обязан не только выполнять заповеди, но и участвовать в Таинствах Церкви. Если вы с этим не согласны, значит вы или еретик или гордец. А уважать сатану или жидов может только как раз раб своих страстей или сатанист! А православные люди никогда до этого не опустятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 8:14 pm 

Фотина писал(а):
Даже младенец ситается не безгрешным в полном смысле этого слова. Поэтому его крестят. В Таинстве Крещения Господь омывает его первородный грех, с которым он родился\,и ради прощения которого Господь пошел на Искупительную Жертву-Распятие. Кроме этого, младенец тоже грешит в своей жизни, однако он не осознает, что есть грех до 7 лет (так определено Церковью), поэтому может причащаться без исповеди.

Цитата:
Не согласен с вами. Младенец не может быть грешен, ибо ни акт рождения его, ни мелкие его прегрешения не несут в себе элемент греха. Вспомните-ка определение греха….

Да это Вы сейчас не со мной не согласились, а с Православной Церковью и Божием Домостроительством. :cry:

Фотина писал(а):

Цитата:
Тут вы ошибаетесь. Вера, эта необходимая составляющая Души человека, проявление Божественной составляющей Души, попытка приблизиться к Богу, проводник Божественных откровений, наконец. Религия – попытка ЛЮДЬМИ объяснить Божественные откровения, подвод СВОИХ, людских законов под Его законы.
А Церковь это административная система управления. Управляемая людьми….

Да уж... Вот кришнаит был, язычник по сей день спорит со Степаном, пидоры были, либералы тоже, а вот еретика ещё не было... :x
Откуда Вы взяли эти свои воззрения, можно полюбопытствовать? :wink:

Фотина писал(а):

Цитата:
Ни то, ни другое, ни даже не третье. Просто Вольный Человек.

Резюме: сам себе придумал религию... Печально. :cry: Вольноопределяющийся еретичествующий "философ"-это Ваш печальный диагноз... :cry: :cry: :cry:
Цитата:
Вообще, в данной теме обсуждение тонкостей религии несколько не по сабажу. Здесь я излагаю собственный взгляд на данные вопросы.
Может вы откроете соответствующую тему в разделе посвященном Вере? Если вы укажите мне на неё. С удовольствием поспорю и природе Веры, Религии и Церкви.

Удовольствия от подобного спора мало.. Разве Вы уразуемете по Промыслу Божиему Истину, если мы все, православные, попробуем Вам Её изложить в меру нашего несовершенства? :wink:
Кстати, там, в "Духовных вопросах", есть тема;"Доказательства бытия Божия". Можете начинать излагать там свои взгляды. А здесь дискуссию прекращаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 12:23 pm 

Илья Игоревич писал(а):
А уважать сатану или жидов может только как раз раб своих страстей или сатанист! А православные люди никогда до этого не опустятся.

Значит, православный должен презирать своих врагов? А как же Господня заповедь: «Возлюби врага своего»? Уважение силы врага – непременный атрибут противостояния….

Фотина писал(а):
Откуда Вы взяли эти свои воззрения, можно полюбопытствовать? :wink:
Сам дошёл. Знаете, как-то привык сам рассуждать, анализировать и делать выводы.

Фотина писал(а):
Вольноопределяющийся еретичествующий "философ"-это Ваш печальный диагноз... :cry: :cry: :cry:
Однако, как любите вы вешать ярлыки….. Без ярлыка некомфортно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 7:50 pm 

Фотина писал(а):
Вольноопределяющийся еретичествующий "философ"-это Ваш печальный диагноз... :cry: :cry: :cry:

Цитата:
Однако, как любите вы вешать ярлыки….. Без ярлыка некомфортно?

Да не в "ярлыке" дело... Зра Вы так. Вы не обижайтесь. :wink:
Просто есть привычка доводить все дела до конца во всем, если это возможно. И спор заканчивать выводом- для уяснения, и только. :oops:
А поспорить и обсудить такие важные вопросы: "Како веруешь?", можно и в отдельной теме, а можно и в той, что указала в прошлом посте. :wink: :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 8:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Илье Игоревичу а если еврей человек приличный или врач который вас в трудную минуту готов спасти его тоже не уважать. Православие не делит людей на нации. Более того расизм для Православного Христианина страшная ересь. Для Православного русского Православный негр из Судана куда больший брат нежели чем немец, поляк, или француз. Тбо Брат во Христе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Илье Игоревичу а если еврей человек приличный или врач который вас в трудную минуту готов спасти его тоже не уважать. Православие не делит людей на нации. Более того расизм для Православного Христианина страшная ересь. Для Православного русского Православный негр из Судана куда больший брат нежели чем немец, поляк, или француз. Тбо Брат во Христе.

Старая толерстная сказка: "Главное, чтоб человек быд хороший..." Еврей (если он иудей или шире - жид), то он вряд ли будет готов меня спасти, как и любого другого нееврея (конечно, если ему это не принесет никакой выгоды). Что касается православных евреев, то если они приняли Христа искренно, то претензий к ним я не имею, но таких очент мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 8:42 pm 

Вам наверное по жизни хорошие люди не попадались. Жаль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Вам наверное по жизни хорошие люди не попадались. Жаль.

Не спорю, есть и хорошие евреи, как и в любом другом народе, но основная их масса подчиняется равинам, которые и делают из них, что захотят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 11:13 pm 

С чего вы взяли, вы и впрямь с евреями не общались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа